オグロセイタイイン イッポ

おぐろ整体院 一歩

優しい整体です。

以前にお世話になりましたが
丁寧で優しい先生でした。
話をしっかり聞いて頂けました。
整体はバキバキと怖かったり痛かったりするイメージがありましたが全然違いました。
また体の不調が出る前にお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

痛くなくて

はじめて行きました。
整体は痛いと思いましたが、
ぜんぜん違いました。
姿勢が良くなりました。
時間があればまた、
行きたいと考えてます。
親切で丁寧な対応が良かったです。
疲れがたまって姿勢が悪くなる前に
行きたいです。

ぱる様

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が大変遅くなって、本当に申し訳ありません。
その後のお体の様子はいかがでしょうか?
もし良ければ、お体のメンテナンスでご利用くださいませ。

おぐろ整体院一歩 小黒

助かりました

◆先生の雰囲気
とても柔らかい話し方で、症状をしっかり聞いてくれます.
話しやすいです.

◆感想
ぎっくり腰でお世話になりました.
初診はしっかりと症状を聞いて頂けます.
その後、筋肉と骨の状態を診察し治療方法を提案されます.
1回で治す訳ではなく、数回通うことになります.
首、背骨、腰、骨盤と全体のバランスを整えた上で、腰の治療となりました.
「揺らす」を基本とした施術のため、痛みはないです.
症状を確認し、原因を探りながら施術する手法です.
施術は定型ではなく、状況を確認しながら手法を変えます.
ちゃんと考えて施術してくれていると感じたので好感を持てました.

うれしい誤算が2個ありました.
湿布なしでは、首や腰が痛くて寝られなかったのが、
全体のバランスを整えたことで改善しました.
また、約2年悩んでいた膝の痛みも、ダメ元で相談してみたら、その場で治りました.
原因はふくらはぎの筋だったのです.ずっと膝をマッサージしていました.
どんな動作で起きやすいかを説明頂けたため、日常生活で注意するようになりました.
(281)

copen 様

クチコミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰でお越しいただきました。

お体を検査させていただき、腰を中心に色々な個所が硬くなっていることが分かりました。
骨格のバランスを整え、各所の筋肉を緩めていきました。
施術の効果は1回目より2回目、3回目・・と感じていただいたようですね。
毎回の身体チェックでも同様の様子が確認できました。

定型でない、その方に合わせた施術が当院の特徴の一つです。
copen 様の状況に合わせた施術で結果がでたことを嬉しく思います。
また、施術での会話の内容を日々の暮らしに活かしてくださっていることも嬉しいです。

お体に不調がないのが一番ですが、何かありましたらまたお越しください。
定期メンテナンスも是非どうぞ。

アトピーで通いました

授乳中で薬に頼らずにアトピーを治したかったので通いました。
歪みとりと温熱療法を行ってもらい、痒みや肌のカサつきが少しずつ落ち着いてきました。体の歪みが整ったらアトピーだけでなく、疲れ難くなり何回かの施術で整体の効果を感じることができました。

活発な4歳児とハイハイで動き回る10ヶ月の子どもらを連れて行ったりしましたが、嫌な顔をせず、子どもの相手をしながら施術をしてくださりました。なかなか子どもを預けて行けなかったので、子連れOKで助かりました。

施術を受けると体の調子が良かったので、また通いたいな〜と思っています。(283)

クチコミ投稿ありがとうございます。

アトピーにお悩みだったゲスト様、短期集中型で通っていただきました。
数回の施術でしたが、痒みや肌のカサつきが治まってきたとのこと、嬉しいです。
「疲れにくくなった」という思わぬ嬉しい効果がありましたね!
当院の施術は身体全体のバランス・気の流れを整える施術ですので、
こういったことが起こるのは珍しい事ではありません。

ぜひ、またご利用くださいませ!

産後の尿漏れが止まった!

産後の尿漏れに悩んだ末に、行き着いた整体院。
1回の施術でその日から尿漏れが嘘のように止まりました!
バキバキやらないのに、いつの間にか身体が整う。不思議だけど、自分の身体が持っている力を目覚めさせてくれるような感覚になりました。
産後のケアにもオススメです☆
(192)

しほ 様
クチコミの投稿ありがとうござます!

産後の尿漏れや肩甲骨の動きの悪さにお悩みでした。
体を検査させてもらうと、骨盤の左右差があり、授乳の姿勢による骨格の歪みもありました。
気の流れと筋肉・骨格を整える施術の後、尿漏れに効く体操を行いました。
体操についてはご自宅でもできるようにセルフケアの資料もお渡ししました。

1回の施術で効果があったとのこと。とても嬉しく思います。
しほ様はご自身の身体にとても気を付けていらっしゃるのが素敵です。

これからもよろしくお願いします(^^)

おぐろ整体院一歩は、産前産後のケアや妊活サポートを積極的に行っています。
お悩みの方はぜひご相談ください。

自分仕様の施術がうれしい!

閑静な住宅街の一角にある個人宅の整体院です。施術はまずヒアリングだけでなく、その日の身体のどこに不調があるかを丁寧に見てくれるので、自分でも気づかない不調まで知ることができました。自分の体調に合った施術がなされるのが、一番のオススメです。
自分自身は冷えからくる不調が多いので、身体を温める施術だけでなく、セルフケアでできる管理方法まで教えてくれるので、頼れる相談相手です。
自分の身体のシグナル耳を傾けることができる贅沢な時間がそこには流れています。(186)

おぐろ整体院 一歩からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます(^^)

定期的にご利用いただきありがとうございます。

おぐろ整体院一歩では、定期メンテナンスを行うにあたって、
施術の前に直近のお体や気持ち、暮らしや仕事の様子を伺います。
次に、背骨・頭蓋骨の状態、骨格の歪み、筋肉のハリ、内臓の固さ、気の流れなどをトータルに確認します。
そして確認した内容をお客様にお伝えし、その時のカラダの状況を共有して、施術方針を立てます。

お客様ごとに、また、その時々の状態に応じてオーダーメイドの施術を行いますので、
施術の効果が高くなります。

また、ご自宅でのセルフケアもお伝えしますので、
施術で整った身体の状態が長続きします。
そうしていくことで、新たな歪みが発生した時に、ご自身で気づきやすくなり、
ご自身で対処することもできるようになります。

ゲスト様は、ご自身の身体の様子をきっちりと感じていらっしゃいますね。
本当に素晴らしいです!

これからもゲスト様の健康の伴走者であり続けたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

月1メンテナンス

月に1回のメンテナンスを約1年間継続しました。体を揺らして弛めて伸ばすことで、体だけではなく、心も弛んでいくように感じます。そのお陰で疲れていても働くことが出来たと思います。これからも月に1回のメンテナンスは続けていきたいです。宜しくお願い致します!5

しんさん様

クチコミ投稿ありがとうございます!

月1回のメンテナンスをご利用いただいています。
お仕事が多忙なしんさん、肩こりや腰痛が辛い時もあれば、忙しすぎて頭がお疲れの時もありました。
その時の心身の状態に合わせて施術をさせていただいています。
体を整える姿勢をつくって力を入れたり抜いたり、といった施術や、背骨を揺らしたり頭蓋骨を緩めたりといた施術などを行っています。

しんさんから「体だけではなく、心も弛んでいくように感じます」と言っていただいたことは本当に嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

毎回行くたびに新しいことを教えていただいています

以前単身赴任で豊田市に住んでいた時にお世話になってありがたかったです。
今は、関西地区なのでそう頻繁にいけませんが、自分の体のチェックがてらに半年に一回は行けるように考えています。
毎回施術に入る前と施術中に、その時の体のコンディションを話していると自分が何で悩んでいるかが整理できるし、小黒様によるチェック結果で施術方針を決めてくださるので毎回新しい発見があり、とても楽しい時間になります。
場所は住宅街なのでとても静かで落ち着くことができます。
施術については、軽く体を揺らすだけなので、最初は不安でしたが終わってみれば体がすっきりしたのを憶えています。
最近あった話ですが、他人に肩など強く揉まれたりすると体の調子がおかしくなりました。(強く刺激すればいいとは限りませんよね)
今度は、以前1回だけしていただいた「温熱療法」を受けてみたいですね。とても気持ちのいいものでしたから。(3〜4回に1回ぐらいの頻度でお願いしたい)
タイトルにも書きましたが、毎回何かしら簡単な家でできる方法を教えていただけるので嬉しいです。(たまに忙しくてやり方を忘れる時があるのが問題ですが)
価格的には、最初は少し高く感じていたのですが回数を重ねるごとに納得のお値段だと思います。関西人気質なので、もう少し安ければ頻繁に行きますね、今は交通費のほうが高くつきます(笑)
(74)

8kess2375 様

クチコミ投稿ありがとうございます。
定期的にご利用いただいて、ありがとうございます。

最初の頃は、肉体的・精神的に負荷の多いお仕事によって、背中に強度のハリがあったり、耳鳴りがあったり、手足にシビレがあったりと、とてもお疲れのご様子でした。

身体を揺らしたり、ツボを押すなどして気の流れを整えたり、温熱療法で内臓をケアしたりといった施術を重ねる中で身体が整っていきましたね。背中のハリも緩み、手足のシビレや耳鳴りも治まりました。

8kess2375様の素晴らしいところは、整体師からのセルフケアの助言をきっちりと行うところです。
セルフケアの継続で身体もより整いやすかったのだと思います。

これからも身体を整えるサポートをさせていただきます。
次回は温熱療法ですね(^^)
どうぞよろしくお願いします。

追伸
8kess2375様の初回の問診で「当院を選んでいただいた理由を教えてください」とお聞きした時に、『整体師が関西出身だから』と答えてくださったのを今でも覚えています(笑)

心地よいです

外から虫の音が聞こえる静かな空間の中で施術していただきました。
全身のバランスを丁寧にみながら、不調の箇所を柔らかい刺激で整えてくださいました。終わった後は身体も心もゆったりとほぐされたようで気持ちが良かったです。
またメンテナンスでお願いしたいと思っています。(271)

おぐろ整体院 一歩からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

背中の痛みで来院いただきました。
初回の施術では身体全体のバランスの調整と首・背中・腰の筋肉のハリを緩めていきました。
2回目、3回目と継続して施術を受けていただいて、
どんどん筋肉のハリが取れて、身体が整っていきましたね。

喜んでいただけて大変うれしいです!

ゲスト様はお仕事柄、腰を曲げたりしゃがんだりすることが多いとのこと。
首・背中・腰にハリが多くなるのも自然な流れですね。
ただ、以前からスポーツがお好きだという事で、
ご自身でラジオ体操やストレッチを行っていることもあって
身体が整うのがとても順調だったです。

これからも、ぜひセルフケアを続けていただきたいと思います。
整体院での定期メンテナンスも、ぜひご利用ください。

四十肩⁉治りました

もうすぐ43歳になります。3日前ぐらいから左肩に違和感を感じて、段々痛みに変わり、右腕がすっかり動き辛くなり、とうとう私にもこの時が来てしまったか…と困っていたところ。急にも関わらず、その日の仕事終わり時間に診ていただけました。2時間程の施術を受け、体の歪みを整えていただき、痛みが和らいでいました。1日半程、好転反応とかで怠くて眠かったですが、お陰様で、すっかり元通りに回復しました。(255)

おぐろ整体院 一歩からの返信

ゲスト様。口コミの投稿、ありがとうございます。

肩の痛みと動き辛さで当院をご利用いただきました。
初回に身体を診させていただいたところ、
背中を縦に走る筋肉群が収縮して固くなっていました。
また、背中の筋肉と背骨・肩甲骨・肋骨のバランスにも硬さが見られました。

施術では身体全体のバランスをとることと、
上記の硬さを取り除くことを行いました。

また、ゲスト様にお聞きしたところ、
日頃から猫背の姿勢が気になっているとのことと、
時々ベッドでなくフロアで寝てしまうことがあるとのこと。

生活面での注意点も助言させていただきました。

施術と生活面でのによって、
2回の施術で肩関節の動きもスッキリと元に戻りましたね!

お役に立つことが出来て、とても嬉しいです。

1回目の施術の後、好転反応による怠さなどが現れて不安を感じられましたが、
お電話をいただき、状況確認とアドバイスによって安心して好転反応に対応していただけました。

これからもご質問等がございましたら、
当院までご連絡ください。

今回はご利用いただき、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

からだの歪み、症状に合わせて整えてくれます

住宅地にありますが静かな雰囲気です。
体の不調や心の不調も先生が優しい方で話を良く聞いて下さり会うだけで、パワーをもらえるような、整体もパキパキではなく優しく丁寧です。
施術料金は¥5000ですが、時おり鳥の囀ずりも聞こえてゆったりした気分にさせてくれます。
予約が出来るので自分の都合に合わせれるのも嬉しいですね。(157)

おぐろ整体院 一歩からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

静かな環境で施術を受けていただけるのは、当院の自慢の一つです(^^)
心身ともリラックスした中で、身体を整えていきます。
伝統的な日本家屋ですので、夏はクーラー無しでも涼しいんですよ!
今はセミの声が聞こえてきます。

そんな環境の中で、来院者様のお話をしっかりお聞きして
施術をさせていただいています。

ゲスト様は定期メンテナンスをご利用いただいています。
これからも一緒に身体を整えていきましょう。
どうぞよろしくお願い致します。

感謝です。

小黒さんは、高台にある静かな住宅街にあります。
私は4月から、仕事を始め緊張感からか、食欲もおち、気持ちもふさぎ、夏前から夏バテぎみでした。これはいかん!と、整体を探しました。
ペースメーカーを入れているので、ポキパキ整体も、電気系も無理で、タウン誌でみた、自然療法的な小黒さんを思い出し、連絡をしてみました。
施術は、時間をかけて丁寧に、身体のバランスをみることから始まり、次に説明を受け、身体をゆらしたり、形を作って気を流したり、ん?というような、不思議な時間が流れました。
その日は、久しぶりに、腰の上に上半身が乗っている感じがして、あれっと思いました。
それから、みるみる、心の状態も落ち着き、身体も整っていきました。
2回目の施術では、何をしたんですか?としつこくきいてしまいました。
3回目で気づいたことは、自分の呼吸が深くなっていることに気づきました。
身体の歪みをとることで、深い呼吸ができ、頭もスッキリし、身体にも酸素がたっぷり届いているのかも?
効果が持続することが、すごいなと驚いています。
心も身体も穏やかに、毎日を過ごしています。
感謝です。

おぐろ整体院 一歩からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
心も身体も穏やかに過ごされているとのこと、私もとても嬉しいです!

気の流れを整えたり、身体を優しく揺らすことで、
初回にあった身体の歪みが整い、首から背中のハリも緩みましたね。
そして、身体が整ったことで、
さらに、気持ちまでも穏やかになっていきました。
『周りのことが気にならなくなり、自分のやるべきことに集中できるようになりました』
とお話しされていたことがとても印象に残っています。

これからも定期メンテナンスで身体と心を整えていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

息子が花粉症、私は腰痛でお世話...

息子が花粉症、私は腰痛でお世話になりました。
息子は温熱療法等の身体を温める施術を中心に身体を緩めてもらっていました。あまりの気持ちよさに寝てしまう事もしばしばでした。
また、身体が冷えているとのアドバイスから、家庭でも出来る冷えとり法を教えて頂き、家でも継続してケアすることが出来ました。

息子の施術を羨ましいなとみていた私、急な腰痛におそわれ、『私の番です』とニヤリです。
身体、脚の向きをあちら、こちらと施術されている間に、腰の痛みも少しずつやわらいでいました。
親子でお世話になり、本当に助かりました。いつも、丁寧な施術をありがとうございます。

おぐろ整体院 一歩からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。
また、いつも当院のご利用ありがとうございます。

息子さんの花粉症は冷えが大きな要因でしたね。そして、股関節の動かしづらさもありました。
冷えは腎臓と関わりがあり、股関節も腎臓と関わりがあります。
施術は、温熱療法で身体全体の気の流れを整え、腎臓を中心とした内臓を温めてケアしました。
並行して、股関節を中心に身体全体の骨格バランスを整えました。
ご家庭でのケアとの相乗効果で、息子さんの鼻水も治まりましたね。

ゲスト様ご自身の腰痛は、玄関の段差も「イタタタ」と、とてもお辛い様子でした。
そんな状況で実は『ニヤリ』とされていたとは!
驚きとともに有難い気持ちでいっぱいです。
1回目の施術でひどい痛みが取れ、2回目の施術でスッキリと痛みがなくなりましたね。

お一人お一人に合わせた施術で、これからもお役に立ちたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

痛くない整体と温熱療法の組み合わせがとてもいい!

術後、身体の左右のバランスが崩れたことから、首肩が凝り、頭痛まで起こすようになってしまい、気持ちも塞いでしまっていました。
おぐろ整体院では、痛くない施術で身体が自ら自然に動けるよう整えてくれます。
しかも、温熱療法を組み合わせてもらうことにより、身体が緩み、流れが良くなって、免疫力も上がることが期待できそうです!
しばらく続けてみたいと思っています。
スマホ首(だと母は思う)の女子高生の娘も通い出し、一度の施術で頭痛がかなり解消したようです。
彼女も気に入ったみたい

おぐろ整体院 一歩からの返信

コメントいただき有難うございます。

病院での手術後の不調を整えたいということでご来院いただきました。
体の不調と不安なお気持ち、とてもつらかったことと思います。

初回のご来院時には、身体の状況を見させてもらうとともに。
しっかりとお話を聞かせていただきました。
その上でゲスト様のご希望と、当院のできること・できないことをお互いに確認して
施術をいたしました。

施術は身体をゆるめるものと、気の流れを整えるものを組み合わせて、
ゲスト様の自然治癒力を高めることを目的としています。

これからもご期待に応えられるよう施術していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

お嬢様も一緒に整えてきましょう!
よろしくお願いします。

整体に目覚めそう(笑)

当初、想像していた整体とは違うものでした。
整体は、強い力で施術されるものだと思っていましたが、ソフトタッチで、ゆらゆらぶらぶらなんていうのもあって、正直「効果あるのかなぁ」と思っていましたが、即効性があってビックリしました。
体が軽くなった感じで、さっきまで痛みを感じていた体勢も痛みが消えて楽に動けるようになっていました。

また施術してくださった方も1つ1つ、とても丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。

またぜひ施術をお願いしたいと思います。

ゲストさま
整体のご利用、ありがとうございました。

当院では、小さな揺らしの刺激や温熱療法などでお客様の身体を整えます。
ゆらゆら揺らすだけで身体が整うなんて不思議ですよね。
でも、整うんです。
小さな刺激が身体を整えるのに効果があるんです。

今回、ゲストさまには小さな揺らしで身体が整って、痛みが取れることを体感していただきました。

あっという間の一時間

初めての整体でした。
腰も体調も悪かったんですが、良くなったよ。
腰も背中もこそばがりやの私ですが、大丈夫でした。
自分の体を、自分でどうしてケアしていくか教えていただきました。

また次回も、よろしくお願いいたします。

ゲストさま

先日はお越しいただき、ありがとうございました。
慢性の腰痛と重いものを運んだ際の腰の痛みが、両方ともスッキリ取れて良かったです。

「私、『こそばがりや』なんです〜」と初めに伺ったので、
ちょっとドキドキしていたのですが(笑)、無事に施術ができてホッとしました。
安心して整体を受けていただいたからでしょうか(^^)

これからもどうぞよろしくお願いします。

月に1回を目標に、体のメンテナ...

月に1回を目標に、体のメンテナンスで通っています。
2回目の施術後に、好転反応が出て、体が軽くなった感じです。
いつも乳児同伴ですが、こどものペースに合わせてやって頂けるのも、本当に助かっています。
とても気持ちよく、始まるとすぐに眠ってしまい、やーちんの声も、こどもの泣き声も私の耳に届かなくなってしまうくらいゆるみます。このまま、お昼寝をしてから帰りたい…というくらいですが、自分にも時間がないので無理ですね。
通い始めて約半年になりますが、体の気の流れを感じやすくなってきました。これからも、どんな反応が出てくるのか?楽しみなのと、このゆるみ体験の心地よさを感じたいです。

おぐろ整体院 一歩からの返信

3310さん、ありがとうございます。

私たちの身体は毎日少しずつ歪みが生じています。
その歪みへの対応として、定期メンテナンスがとても効果的です。

定期的にメンテナンスをしていくと、
①身体の歪みが小さいうちにケアができ、大きな歪みになりにくいです。
②その結果「通常の身体=整った身体」となっていきます。
③その時々の身体の状態を知ることができます。
 例えば「冬に締まっていた体が、春になって緩んでいく。私の身体は◯◯な状態。ケアの仕方は◇◇」といった具合です。

3310さん、身体が整って敏感になってきているのは素敵なことですね。
これからも定期メンテナンスで一緒に体をケアしていきましょう!

また、当院では、お子様同伴のお母さま(お父さま)に安心して施術を受けていただけるよう、
絵本やおもちゃなどをご用意させていただいたり、施術時間を通常より長めに設定するなど、
お子さんとお母さまのペースに合わせることを大切にしています。
施術中の授乳もゆったりと安心して行っていただけますよ(^-^)。

お子様同伴のお母さま、安心してお越しくださいね!

Good🎵

整体的花粉症の対策講座に参加しました。
お米が花粉症にあまりよくないということには、びっくりしました!いろんなことを知ることができ、とても勉強になりました。
その日はあまり変化はありませんでしたが、次の日からとても楽になりました‼体の毒出しもできたので、とてもよかったです🌟

おぐろ整体院 一歩からの返信

ゲストさま。口コミありがとうございます。

先日は「整体的 花粉症の対策講座」にご参加いただき、ありがとうございました。
花粉症の症状が楽になった&毒出しもできた、とのこと、私も嬉しいです。
体を整える体操、ぜひ続けてくださいね!
花粉症だけでなく、色々と整っていきますよ〜。

お米の食べすぎが花粉症の症状にあまり良くないことや、
季節の体の動き、気の流れが花粉症に関連していることなど、
あまり知られていませんが、結構大切です。

これからも様々な「なるほど!!」なことを、皆さんにお伝えしていきますので
よろしくお願いします!

腰の痛み

半年前に、痛めた腰から背中の筋の違和感があり、
完治は諦めていましたが、昔、病院ではあまり
いい経験がなくほっときました。

ちょっとしたご縁で、3分ほどの指導のもと
不思議なくらい楽になりました。
治せる希望が見えました。誠にありがとうございます。

おぐろ整体院 一歩からの返信

wukme183さま、口コミありがとうございます。

先日はご縁があって心ばかりの施術をさせていただきました。
腰痛について、ご自身で色々と調べたり試したりしたが良くならなかった、とのこと。
私の施術と相性が良かったのでしょうか。腰が楽になって良かったです。
これもご縁だとありがたく思います。

今後も何かありましたら、お気軽にお問い合わせ・ご来院ください。
どうぞ宜しくお願いします。

いつもお世話になってます。しん...

いつもお世話になってます。しんどいなぁと思ったら、おぐろさん! なんでかな〜っていう違和感をはっきりさせていただき、それと向き合うことができるんです。 セルフケアのアドバイスもいただけて、毎日実践! ちなみに、心配だと思っているところが良いのか悪いのかはまず、見てもらっています。

おぐろ整体院 一歩からの返信

くっきりはっきりさん、いつもご利用ありがとうございます。

何だかしんどい、調子悪いってことありますよね。
また、冷え性や花粉症、頭痛・肩こりなどの慢性的な症状もツライです。

身体をしっかり見させてもらうこと、
お客様のお話をしっかりお聞きすることを通して、
根本原因をお客様と一緒に見つけていくことを大切にしています。

施術は勿論ですが、
お客様ご自身の気付きも自然治癒力を回復させる大切な要因です。

当院では、このような思いで、
お客様本来の心と体となるようサポートしています。

くっきりはっきりさん、これからも宜しくお願いいたします。

愛知県豊田市東山町4-1118-7

高橋ジャスコから車で 3分! 駐車場(2台)完備。

• 東山町から180m (徒歩3分)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 豊田市駅から徒歩20分 (1.5km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 豊田市駅から徒歩71分 (5.6km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 豊田市駅から徒歩71分 (5.6km)

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ15万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院 大林院

• 豊田市駅から徒歩56分 (4.5km)