トヨスカイロプラクティック

施術は良いが、、

施術する方が明るく丁寧に説明してくださるので安心感がありますし、施術そのものも効果的で終わった後に効果を実感することができます。
一方で、施術時に着替えるハーフパンツや、使用するバスタオル(上半身裸の上にかけるもの)に常に清潔感がなく、使い回しなのではないかと疑ってしまうほどでした。
コロナ影響が拡大し始めた2〜3月に通っていたときにも、清潔感への配慮が全く変わらず心配になりました。

豊洲カイロプラクティックからの返信

まずは、何よりご不安な思いとご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。また、ご投稿をして頂きましたことも感謝いたします。

当院では、新型コロナウイルス感染拡大以前より、使用するものは毎日洗濯をしたものをお出ししています。また、新型コロナウイルス対策も現在まで継続しています。(新型コロナウイルス対策については、ホームページやブログにも掲載しておりますのでご参考ください)

しかしながら、ご利用していただ際に安心して頂けなかったことは、結果として対策ができていなかったと考えています。今後は、さらに安心して頂ける対策を考え、早急に実施していきます。

施術内容や結果には、ある程度、満足して頂けたようなので、尚更、他の部分でご不安な思いをさせてしまったことは悔やまれます。しっかりと対策をして、今後に活かしてまいります。

この度は、ご指摘くださいまして本当にありがとうございました。
もし、よろしければ、またお身体のケアをさせて頂ければ幸いです。是非、ご検討ください。

また、何かご不安な点やご質問などがありましたら、遠慮なくお伝えください。
くり返しになりますが、ご投稿ありがとうございました。

技術はまずまずだが、施術に対する説明が…

普段はマッサージが多いのですが、珍しくカイロプラクティックのお店ということで初来訪。
カイロプラクティックは基本的には背骨の歪み矯正から神経治療へと繋がる療法だと聞いていたのですが、マッサージとあまり変わらず。
以前、受けたカイロプラクティックと違うなーと思い、どちらが正しいかわからないので、その点を聞いてみたら、そこから一気に微妙な空気に。。
私としては柔らかく質問をしたつもりなのですが、黙っていれば良かったのかな…と少し悲しい気持ちになりました。

豊洲カイロプラクティックからの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
せっかくご来院いただきましたのに、こちらの説明が不十分であり不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと考えています。
これからも、多くの方にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は、貴重なご投稿ありがとうございました。

腰の痛み激減

急な右腰の痛みに襲われて駆け込み治療してもらいました。丁寧に対応して見て下さり原因を見つけてくれたおかげで痛みが軽減しました。日頃の姿勢の悪さから日常的に腰に負担をかけていた事がよく分かりました。対処法をしっかり指導していただき本当に助かりました、ありがとうございました。

豊洲カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

お辛い右腰痛が緩和してきたご様子で本当に良かったです。
ゲストさんの腰痛の原因は日頃の不良姿勢によるものでした。そのため施術では腰に負担のかからない姿勢が取りやすくなるよう調整させていただきました。そして姿勢に気を付けながら生活するなど、ゲストさんがお伝えしました対処法を真面目に取り組んでくださったこともあり腰痛が緩和したのだと思います。
今後も腰に負担のかからない姿勢がより取りやすくなるようしっかり施術させていただきます。また、お伝えしました対処法を無理のない範囲で続けてくださいますようお願いいたします。

首肩の痛みがひいてきました

首肩の痛みやだるさがひどくなり、カイロ自体初めてでしたが受診しました。
通いはじめて間もないですが、症状が軽減されており、確かな施術効果を実感できます。
問題点と治療プロセス、普段の注意点もわかりやすく示してくれるので、信頼できる院かと思います。

豊洲カイロプラクティックからの返信

xswyo766さん、ご投稿いただきありがとうございます。

お辛い首や肩の症状が緩和してきたご様子で本当に良かったです。

問題点やプロセス、そして、日常生活でどのようなことがお身体に負担をかけているのかをご理解いただくことは症状緩和のためにとても重要なことだと考えております。その為、はじめの数回はしつこく思われるかもしれませんが、じっくり説明をさせていただいております。

これからもxswyo766さんのお身体が楽になるようしっかり施術させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

心身共にリフレッシュ!

僕は水泳をやっていますが、豊洲カイロプラクティックには体に痛みが出たり疲れたりした時や競技の調子が悪い時に体を整える為に通っています。もちろん体の調子はここに通うことによって疲れや痛みなどが無くなり毎回ベストなコンディションになりますが、先生との会話などによって心もリフレッシュできるので、心身共にリフレッシュできる場所です!

豊洲カイロプラクティックからの返信

バタフライさん、口コミいただきありがとうございます。

そうなんです。バタフライさん。心と体は密接な関係にあります。幾ら体の状態がベストでも心が疲れ、ストレスがあると本来のパフォーマンスを発揮することはできません。そのため当院では体の調整だけでなく、少しでも心もリフレッシュ出来るよう努めています。

これからもバタフライさんが心身共にベストコンディションになるようしっかりケアさせて頂きますので、引き続きよろしくお願いします。そして、一緒にベストタイム目指しましょう!

いつもお世話になっています

全身の体の痛みがきっかけで行きました!
自分の身体のゆがみの状態など丁寧に教えて頂きながら施術してくださり、痛みも改善しました!
とても綺麗で、先生とのおしゃべりも楽しく今でも定期的に診ていただいています!

豊洲カイロプラクティックからの返信

ご投稿いただきありがとうございます。

お辛いお身体の痛みが楽になり本当に良かったです。

ご自身のお身体の状態を把握していただくことは痛みなどを緩和させるためにも重要なことだと考えています。そのため、はじめての時には詳しく説明させていただいております。

建物は古いためその分院内の清掃を徹底し少しでも気持ちよくご利用いただけるよう努めています。また、出来るだけリラックスして施術を受けていただけるような会話にも心掛けています。

これからもしっかりお身体のケアをさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

とても丁寧

とても丁寧に対応頂いています。
心遣いも配慮頂いており、季節に応じて、暖かいタオルを使って頂いています。
すぐに効果を感じるのは難しいですが、定期的に通う事で、悪くなる前に回復しており、酷い状態になる事なく過ごしています。
おススメのカイロプラクティックです。

豊洲カイロプラクティックからの返信

口コミをご投稿いただきありがとうございます。

少しでも快適にご利用いただけるよう院内の室温・湿度などには充分気を付けております。しかし、快適な温度には個人差がありますので、暑かったり、寒かったりした場合には遠慮なくおっしゃってください。

慢性的な症状に関しましては、長年かけて少しずつお身体のバランスが崩れていることが殆どの為、バランスが整い症状が緩和するまでに多少のお時間と回数をいただいております。そして、緩和してからも定期的に施術を受けていただくことで、ご自身では気付かない歪みや癖が矯正され大事に至ることなく日常生活を送ることが出来ます。

今後も出来るだけいい状態で過ごせるようしっかり施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

中高生でも安心

成長期の中学生でも安心して施術を受けられます。自分が気になるところや違和感を感じる部位を痛みの原因となっている箇所を姿勢という点から直す、薬を一切使わない療法です。膝が痛かった僕は通い始めてから姿勢に気をつけるようになり、あっという間に違和感なく過ごせています。
先生は面白い方で、施術中の会話も弾んで楽しいです。

豊洲カイロプラクティックからの返信

せっせさん、口コミありがとうございます。

カイロプラクティックの施術は生後間もない赤ちゃんからご高齢の方まで幅広い年代の方に受けていただける療法です。特に成長期の段階でお身体の歪みや動作の癖を矯正すると大人になってから様々な症状に悩まされないで済むと思います。

せっせさんの膝痛は姿勢が大きく関係していますので、これからも姿勢には気を付けましょう!

助かってます!!

肩こり、腰痛がひどい中、マッサージでなく根本的に体をメンテナンスしたいと思い通いだしました。先生も非常に丁寧に応対してくれ、また、日頃のストレッチなども教えて頂き親身になって体のケアに取り組んでくれます。

豊洲カイロプラクティックからの返信

ご投稿いただきありがとうございます。

マッサージも肩こり、腰痛に対して有効なアプローチのひとつです。しかし、直ぐに症状が戻ってしまうという方は骨格に問題があるかもしれません。筋肉は骨に付着しますので、骨格の歪みは筋肉にも悪影響となり、様々な症状を引き起こします。

当院では施術のみならず日頃の姿勢や動作に注意していただくと共にストレッチや体操なども実施していただき、患者さんと二人三脚で症状緩和、そして再発予防に取り組んでいます。

ゲストさん、これからも良い状態をキープするためにもお伝えしたストレッチを行うようお願いいたします。

コリのひどい方は是非

肩から背中までのひどい凝りに耐えかねて、ネットで調べて、施術して頂き、1年が経ってます。
都度、体調をヒアリングされることから始まり、施術は丁寧です。
最も感心したのは、時間を食い込んででも、当方の体調を良くしようという施術。
普通は時間が来ると、終わりですが、どうしても痛みや凝りが取れない時は、延長してでも何とかしようとしてくれます〔実際良くなってます〕。その分は休憩削られてるのだろうな、と思ってます。一般的なチェーン店マッサージよりはやや割高ですが、費用対効果は圧倒的に良いです。
しつこい凝りに悩まされてる方は是非。
余り集まり過ぎて、予約取れなくなるのは困りますが。
おススメします。

豊洲カイロプラクティックからの返信

ご投稿いただきありがとうございます.

このまま残しておくとお身体に悪影響を及ぼすと思われる症状につきましては、何とか緩和するようにしています。但し、そのことによってお待たせしてしまった患者さんには深くお詫び申し上げます。

料金に関しましては少しでも費用対効果が高いと思って頂けるようこれからも努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

産後の腰痛が治りました

産後の酷い腰痛で通い始め、2人目妊娠中と産後の現在も定期的に通っています。
自分に合った体操も教えてもらえます。
おかげで2人目産後は腰痛もほとんどなく過ごせています。
これまでどこに行っても治らなかった、長年の悩みの姿勢の悪さと身体の歪みも改善されつつあると思います。

豊洲カイロプラクティックからの返信

GAOさん、口コミいただきありがとうございます。

お辛い腰痛が楽になり、そして、お二人目の出産後もひどい腰痛にならなかったようで本当に良かったです。

妊娠中はお腹の中に胎児がおりますので普段より腰の反りが強くなり痛めやすくなります。また妊娠後期から出産直後にかけてはホルモンの関係で靭帯が緩むため骨盤が不安定になり、そのことが原因で痛むこともあります。そこで妊娠中のカイロプラクティックの施術では胎児に配慮しながら出来るだけ負担の掛からないバランスに調整すると共に出産がスムーズに行くように骨盤の調整も施します。そして、出産後は出来るだけ早い段階で不安定になっているお身体全体の調整を行い、産後の負担を減らします。

GAOさん、これからも姿勢に気を付けながら育児頑張ってください。お伝えした体操も引き続き行うようお願いいたします。

確かな技術

寝違えも、ぎっくり腰もちゃんとよくなりました。
室内も清潔で対応も丁寧です。
お話に夢中になってたまに手が止まりますが、症状にあった段階を踏んだ対応をしてもらえます。
その場限りではなく、普段の姿勢や運動についても指導していただけます。
また、子連れもOkみたいです。

豊洲カイロプラクティックからの返信

jxkuz232さん、ご投稿いただきありがとうございます。

お辛い寝違えやぎっくり腰が緩和し本当に良かったです。
当院では患者さんにとって最短で最善の計画を立て、お身体の状態に合わせた施術を心掛けています。そして、再発予防のためにもその方に合った体操を行っていただいています。
寝違えやぎっくり腰は日頃の不良姿勢、不良動作の繰り返しによって疲労が蓄積し、限界まで達した時に何かの切っ掛けで発症します。再発予防のためにも日常生活での姿勢や動作には引き続きお気を付けください。そして、お伝えしました体操も合わせて行うようお願いいたします。

良かった

駅から近く、アクセスはスムーズでした。
店内は仕切りのカーテンがあり、プライバシーは守られていました。
ただ部屋が密室でないため、会話は丸聞こえになると思います。
先生はフレンドリーで話しやすく相談事もしやすいです。

豊洲カイロプラクティックからの返信

ご投稿ありがとうございます。施術のお部屋の出入口のみカーテンで仕切らせて頂いていますが、上が空いている状態なので会話は聞こえてしまうことがあります。お身体のことなどプライバシーに関係する内容につきましては、配慮しながら会話をさせて頂いております。スタッフが男性のみということもありますので、女性が安心してご利用頂けるようにあえて密室にならない空間にいたしております。プライバシーに配慮した会話をするよう、細心の注意を払いながら施術を行なっておりますので、今後ともよろしくお願いします。また何か気になる点などがありましたら遠慮なくスタッフまでお伝えください。ありがとうございました。

定期的に通っています

運動後のメンテナンスと故障予防の為に通っています。歪んだ姿勢の矯正が主な施術です。その他に硬くなった筋肉を緩める処置もしてくれます。痛みが柔らぎ、動きがスムーズになります。自分の弱点を補うストレッチなども教えてもらえます。

豊洲カイロプラクティックからの返信

xedhh628さん、口コミいただきありがとうございます。

お身体に歪みがあると連動した動きを妨げてしまい動作がスムーズにいかなくなります。そして、この状態で運動を行うとお身体の中で必要以上に負担の掛かる部分が現れ故障に繋がります。また、歪みがあることで神経伝達が阻害され本来持っている力を十分に発揮出来なくもなります。
したがってカイロプラクティックの施術でお身体のバランスを整え、神経伝達を正すことは運動時のパフォーマンス向上や障害予防にもなります。

xedhh628さん、これからもしっかりお身体のケアさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

腰痛の治療のみならず、今では定...

腰痛の治療のみならず、今では定期的に痛みの予防と体調維持の為に通院しています。対処療法だけではなく、日常生活での癖や姿勢、習慣から来る痛みや障害対策のアドダイスも丁寧に頂いています。痛みが出た時も、予約スケジュールを柔軟に調整して頂き、とても助かっています。

豊洲カイロプラクティックからの返信

たつみんさん、ご投稿いただきありがとうございます。

お辛い腰痛が楽になり本当に良かったです。

当院では「二度と同じ症状で悩んでいただきたくない」という思いから再発予防に力を入れています。お身体は自覚症状が出ていない時でも少なからず歪みや関節の機能低下があり、これらが進行することで自覚症状が現れます。したがって自覚症状が出ていない段階でお身体をケアしてあげることが健康で快適な毎日が過ごせる秘訣になります。

これからも再発予防のためにもお伝えしました注意点などを無理のない範囲で実施するようお願い致します。また、調子が悪いときは我慢せず直ぐにご連絡ください。

産後の骨盤ケアにおススメです

初めて行った時はどこにあるのか少し迷いましたが本当に駅前にありました。店内は明るく女性でも安心できると思います。施術前に説明をしてくれて、何が原因なのかをちゃんと教えてもらえたのが良かったです。施術もきちんと説明しながらやってくれて、終わった後は体の変化を感じることができました。普段の姿勢に気をつけることが大切であると教えてもらいました。産後のケアについて、いろいろなことを教えてもらえるのでおススメです。

豊洲カイロプラクティックからの返信

miさん、口コミいただきありがとうございます。

産後間もない時期は骨盤に限らずお身体全体が不安定な状態であるため日常生活を慎重に送る必要があります。そのため当院では負担の掛からない体勢や動作をお伝えし、産後の不調を最小限に抑えられるよう努めています。
そして、産後に限らずいわゆる骨盤矯正で重要なことは骨盤だけを調整するのではなく、背骨も合わせて調整することです。ご存知のように骨盤の上に背骨が乗っており、関節を形成しています。そのため双方は様々な動作で連動しながら運動が行われ、よくも悪くも影響し合っています。従って部分だけに着目するではなく全体を診て調整することが大切だと考えています。

miさん、育児大変だと思いますが姿勢や動作に気を付けながら頑張ってください。

親身に症状に対処してもらえます

豊洲駅から出てすぐ、出口を間違えなければ直ぐにたどり着けます。
ギックリ腰になったときに初めてお世話になりましたが、症状への対処だけでなく、普段からの生活で気を付けることやトレーニングも指導してもらってます。

豊洲カイロプラクティックからの返信

rjjxj640さん、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

ご存知のようにギックリ腰はかがんだ時や重い物を持ち上げた拍子に激痛が出ます。急に症状が現れますが、前述した行為はあくまでも切っ掛けであり、本当の原因は日常生活の不良姿勢や不良動作の繰り返しです。これらを繰り返すことで骨格にひずみが起き、筋肉や靭帯、関節などに負担が掛かりやすくなり、限界まで達した時にギックリ腰になります。やはり予防方法は日々の姿勢や動作に気を付けていただくことです。

rjjxj640さん、これからも再発予防のためにお伝えした注意点やトレーニングを行うようお願いいたします。

初めての方も安心です

何が原因で症状が出ているかを丁寧に診てもらえます。日常生活でできる予防の仕方もアドバイスしてくれるなど、からだ全体をしっかり考えてくれます。

保険がきかず全額自己負担なので、一時的には高いと感じるかもしれないですが、健康でイキイキと毎日をおくれることにはかえがたいです。

先生方はとっても気さくで話しやすいので、初めての方も安心して通えると思います。
お子さん連れのお母さんたちもよく来てるみたいです。

豊洲カイロプラクティックからの返信

しょこたんさん、口コミいただきありがとうございます。
当院ではカイロプラクティック・ケアを通じて「QOL(Quality of Life)を高める」をテーマに、症状の緩和はもちろんのこと、再発予防や今後起こりそうな問題、健康全般について施術やアドバイスをさせていただいております。
これからもしょこたんさんが健康な毎日がおくれるようしっかりサポートさせていただきますので、お身体の事でご不明な点がありましたら遠慮なくご質問ください。
残念ながら日本ではカイロプラクティックの施術は各種健康保険が適用外となります。そのため費用は高くなりますが、少しでも費用対効果が高いと思っていただけるよう今後も努力していきたいと思います。

首肩の痛みがなくなりました

去年の年末から、肩こりと首固まる事ががあり、友人の紹介で今年から通っています。
初回から効果を実感出来ました。痛くて動かせなかった部分が、動かすことが出来るようになり、ハリもかなり軽減。他のところで針、電気治療、注射を試して来ましたが中々改善しなかっただけに嬉しいですね。
今はもう痛みが消えてくれましたが、再発が怖いので健康維持の為通っています。丁寧な説明もあり信頼できる先生です。

豊洲カイロプラクティックからの返信

ngfig019さん、ご投稿いただきありがとうございます。
お辛い肩こりや首の痛みが改善してくれて本当に良かったです。
鍼や電気治療、注射などの多くは筋肉に対する治療になります。そのような治療で改善されない場合は骨格に問題があることが殆どのため、カイロプラクティックのような骨格にもアプローチする施術が非常に有効になります。
これからも再発しないようしっかり施術させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

日頃のメンテナンス

通い始めたきっかけは、慢性的な腰痛肩こりに悩まされていたからです。
カイロプラティクがどのようなものかもよく分かっていませんでしたが、 家から近かったのもあり、軽い気持ちで伺いました。
初診では本当に丁寧な説明をしていただき、納得し通い始めました。
家でできる体操を教えていただいたり、生活のアドバイスなどをいただいたりして、今では症状も改善しました。
先生方もとても信頼できると思います。
今は日頃のメンテナンスの為に施術に通っていて、とても安心感を得ています。

豊洲カイロプラクティックからの返信

kyuckさん、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
腰痛、肩こりが改善してくれて本当に良かったです。これもkyuckさんが私たちを信頼し、お伝えした体操やアドバイスに対して真面目に取り組んでくださった結果だと思います。
カイロプラクティックはまだまだ知名度が低く、多くの方にご理解いただけていないのが現状です。これからもカイロプラクティックの有効性や安全性についてなどをひとりでも多くの方に知っていただき、効果を実感していただけるよう努めていきたいと考えています。
今後もkyuckさんが健康でいられるようしっかりお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いします。

東京都江東区豊洲4-1-2TOSKビル302

有楽町線豊洲駅4番出口すぐそば!徒歩0分

• 豊洲駅前から110m (徒歩2分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 豊洲駅から徒歩24分 (1.9km)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 豊洲駅から徒歩56分 (4.4km)

肩こりはマッサージでは治りません!お困りの方は木場整骨院へ!

木場整骨院

• 豊洲駅から徒歩26分 (2.1km)

こころ整骨院 門前仲町院

• 豊洲駅から徒歩24分 (1.9km)