産後の腰痛が楽になりました。
産後ずっと腰痛に悩まされていました。鍼灸院等に行ってもマッサージだけなので根本的な治療を求めていました。ヒロ整骨院は施術前と施術後でどのように体の歪みが治ってるかわかりやすく説明してもらえます。3回目終わった帰りに腰痛がなくなっててビックリでした(≧∇≦)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の産後の骨盤矯正をうけていただいて、違いを感じていただけたと思います。骨盤のゆがみから痛みが出ていても、骨盤をゆがませている原因をしっかり良くしていけば痛みは勝手に良くなっていくでしょうと言う事でした。
なので、痛い所をもんだりボキボキしたりはぜずとも、効果がでるんですね〜( ´∀`)
子育てでお忙しい中ですが、かわいい子供たちの為に精一杯フォローさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。
魔法の指
初めて投稿します ヒロ整骨院おすすめは施術してもらってこそわかる!!魔法にかかってるみたいです 何を言うよりもまず施術してもらう事ですq(^-^q)先生にいろんな体の痛みの事聞いても丁寧に教えてもらえるし優しく話やすいです

口コミ投稿ありがとうございます!
魔法のように触れる程度の力でも効果バツグンな施術を堪能していただけたようで、私も嬉しいです!
でも、これは魔法ではなくしっかりと検査をして、痛みを出している所ではなく、なんで痛みを出しているのか原因を特定してから施術していくことで魔法のように効果があるんですね〜!
これからも、痛くならないカラダを目指して頑張っていきましょうね( ´ ▽ ` )ノ
めちゃいい先生☆
右肩の激痛で夜も眠れずにいたところ紹介していただき1度の施術で随分楽になりました。
今まではガッツリマッサージをしてくれる所に通っていたので ヒロさんの施術はちょっと物足りない感じでしたが 今では娘共々ファンです!!
現在、左肩の痛みで通院中。
全身ガタガタなのでとことんお世話になるつもりですので、先生!これからもよろしくお願いしますね〜♪

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめて来院された時は、かなりの痛みで苦しんでおられたのがかなり良くなっておられますね。
痛みが出ているのにガッツリマッサージは厳禁ですので、これからも超ソフトな整体で良くなっていきましょうね!
こちらこそ、よろしくお願いします。
はじめて
今回は腰痛がひどくて良い所はないかと探したのがきっかけです。
丁寧に説明して頂き、疲労がたまり 、血流不足 、 老廃物停滞 、ゆがみ 、コリ発生 、痛みの原因になる事 を教えてもらい、ソフトな施術&日常の姿勢のアドバイスのおかげで、日々の姿勢について改めて考えさせられました。
本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後、調子はどうですか?痛みがでる順番まで覚えていただいてうれしいです(o´艸`)
日常生活からくる腰痛ですから、また同じ使い方をしていれば同じように痛くなってしまいます。
当院では、そうならないカラダになる疲労回復整体をおこなっていますので、またご来院お待ちしております。
マンションの一室にあって、初めは「どこ??」って思ったけど、完全予約制で、1組ずつ見てくれるから、人の目気にせずリラックス出来ます(^∇^)
整骨院行くの初めてだったんですけど、痛いし施術もないし、体もスッキリ出来ました!
ありがとうございます^_^

3時のママさん、口コミ投稿ありがとうございます。
わかりにくい場所で、不安に感じている中、ご来院いただきありがとうございました!
当院の、地域NO,1のやさしい整体でスッキリしていただけたようで良かったです。
また、疲労がたまり同じような症状が出てくる可能性はありますので、痛くならないカラダを目指してガンバって行きましょうね!
肩の痛みで伺いました。マッサージと言うよりは、時計屋さんの調整のような施術で『何が行なわれてるのかな?』と思っていると、あら、もう、おしまい?あれ?動く様に∑(゚Д゚)!
人体って意外に繊細なんだな〜な感想です。場所がわかりにくいので、☆➖1

Yazawaさん、口コミ投稿ありがとうございます。
時計屋さんとは、うまい表現ですね〜(*´ェ`*)
歯車の微妙な調整のように、人の身体も触ってあげないといけないし、身体に負担のない施術でも効果を感じていただけたと思います。
Yazawaさんがぐっすり眠れるように一緒にガンバっていきましょうね。
10年くらい肩の痛みで右手が上がらなかったのですが、治療をしていただいたおかげで上まで上がるようになりました。
先生に治療していただいて良かったです。
他の接骨院では、ぎゅうぎゅう揉むのに、ここでは触れる程度でしたが、良くなっていくのが実感できました。
これからも、よろしくお願いします。

みきちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
いろいろ、治療院をまわられて当院に来院され、触れ方が全く違うこと、痛いところが原因ではないことをわかっていただけたと思います。
まだまだ、背中など硬さが目立つこともあり、じっくりゆっくりやっていきましょうね。
こちらこそ、よろしくお願いします。
ゆるイイ~♪♪♪
ある日トツゼン!!首が回らなくなりました!…借金ではありませ~ん。
知人に先生を紹介していただき、施術を受けました。
痛みをさけ、ゆっくりゆっくりひとつひとつを丁寧に施術。
一気にではなく、穏やかに痛みがひいていきました。
首の痛みは治り、今は全体のメンテナンスを見てもらっています。
心地良い施術、ぜひぜひ体験してくださ~い♪♪♪

口コミ投稿ありがとうございます。
突然、首の痛みでもさまざまな原因があって痛くなるのがわかっていただけましたか?できるだけ負担の少ないやさしい施術でも効果があるのもわかっていただけたようで良かったです。
一気になおして、一気にまた痛くなるような施術では意味がないですから、ゆっくりでも痛くならない身体になってもらえるような施術を心掛けていますので、これからも一緒にガンバっていきましょうね( ´∀`)
目からウロコ
今まで整骨院に良いイメージがありませんでした。なんかあれば電気とかレーザーとか。合う合わんもありますが。
でもこの整骨院はマンツーマンで自身の指先のみで悪いところを探しだして、もとから治療。毎回痛みの根本に近づいてる感じがわかります。
まだ完治してないですが、徐々に良くなっていることを実感してます。
「僕に出会ったからにはヘルニアで悩む心配はなくなりました」との一言。すばらしい!!(ヘルニア持ち)

口コミ投稿ありがとうございます。
初診時の疑いのまなざしをおぼえていますよ〜^^;
いろんな怪我をされてきて、それらが影響していることが理解していただけたと思います。
決して痛みがある所が悪いのではないということですね!
身体が以上に硬いこともあるのもあって改善しないといけないことが多いですが、これからも一緒にガンバっていきましょうね(´∀`)ノ
痛くない!
腰痛がひどかったので知り合いに紹介していただきました。
痛みを伴わない治療で本当に治るのか不安でしたが 腰痛の原因が膝と股関節にある事もご指摘頂き現在 あわせてそちらも治療中です。
日に日に腰痛が治ってきてます(笑)

口コミ投稿ありがとうございます。
不安な気持ちが解消できてよかったです。ふれているだけのような施術でも十分効果があるのをわかって頂けたと思っています。
腰が痛いからと言って腰が原因ではなこともわかっていただけましたね( ´∀`)
日々、家事やお仕事にがんばっていらしてて、疲労がたまりゆがみが出てしまっているので、これからはメンテナンスが重要になってきます。
まだまだ良くなっていきますので、一緒にがんばっていきましょうね!
初診療
先日はありがとうございました。
首の方は痛みもだいぶ和らぎ、痛みを感じず動かせる範囲が広くなりました。
腰の方は相変わらずですが施術してもらって2,3日後から、立っていて辛いと感じるまでの時間が長くなっているような気がします。
矯正されつつあるのかな?
ソフトタッチなのでされてる感はないのですが、本来在るべき形に矯正されていってるのかなという感覚です。
また明日伺いますのでよろしくお願いします。

ショウさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術の効果を少しでも感じていただけて良かったです。
痛みには原因があって、痛んでいる所が悪さをしていることは少ないです。
長時間の立ち仕事で疲労がたまり足腰にゆがみを作っていきます。その結果、腰や首にまで痛みを感じてしまうんですね!
なので、いっけん関係のないように思いますが、痛んでいる所ではない所から余計な刺激を入れないようにソフトタッチで施術していきます。
また、じっくり悪くならない身体を目指してガンバっていきましょうね。
よろしくお願いします。
40歳になって、マラソン出場を目標にランニングを開始!
急に、足の裏がツッたような痛みで歩くのが困難に……近所の整骨院で足底筋膜炎と診断され、1〜2か月以上かかかるといわれました。
ヒロ整骨院で医院長に相談し、施術を受けました。1回で痛みが取れ、2回目でランニングが開始できました。
今も定期的にメンテナンスしてもらってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
あの痛そうな姿が懐かしいような感じでスッキリしましたね。
痛い所を施術するのではなく、かかとに負担をかけている所を施術するのが大事なんです。
お話しさせていただいたストレッチも忘れずやってくださいね!
マラソン完走できるカラダにしていきましょ〜(´∀`)ノ
整骨院初心者
腰痛がひどくて、近くで良い所はないかと探したのがきっかけ。。なんせ、今まで整骨院に行ったことがなかったので、どうせ治らない…どんな痛いことをするのだろう…と構えてしまっていました。
が、しかし!!!はじめの段階で丁寧に、日常のクセのある動作や悪い姿勢などによって疲労がたまり →血流不足 → 老廃物停滞 → ゆがみ → コリ発生 → 痛み・症状(肩こりや腰痛など)の原因になる事を教えてくださり、ソフトな施術&日常の姿勢のアドバイスのおかげで、あっという間に体に変化が♪定期的に通わせてもらっています!(^-^)

お忙しい中、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
うれしいです( ´∀`)
バリバリ仕事をしていくには、定期的なメンテナンスが大事です。また、趣味に没頭していけるキレキレなカラダ作りのサポートになってもらえるように一緒にガンバっていきましょうね!
腰から足の痛みと肩の痛みの為来院し歪みの治療をしていただきました。優しい治療にまずびっくり。治療後には右肩が痛くて上がらなかった右腕がすっと上がる様になり、治療部位が温かくなって不思議な感覚の初体験でした。帰宅後は気持ち良くて眠ってしまいました。右腕は治療2日後の今も快調で満足です!!

みよさん、口コミありがとうございます(´∀`)ノ
満足してもらえたようで、僕もうれしいです。次回もバッチリ気合い入れて施術していきますのでよろしくお願いします。
ps:循環が良くなるだけで身体の状態が変わるのを感じていただけたと思いますし、実は美容効果もあるんですよ!また、説明させていただきますね!
腰が痛くて眠れなくて来院してからのお付き合いです。その日に治り、ぐっすり眠れたのにビックリ!それからは肩こりや腰痛の予防や体調管理になるべく頻繁に通いたいけど、忙しくて久しぶりになっても笑顔で迎えてもらえるので有り難く通わせてもらってます。頼れるアニキの整骨院です!

クチコミ投稿ありがとうございます!ヽ(´∀`)ノ
悪くならないカラダ作りを目指して頑張っていきましょうね!
全力でサポートさせていただきます。
またお子様とご来院くださいね。
美容師をしているので、手首の腱鞘炎。背中の張りなど、身体に様々な症状が出るのですが、疲労回復で本当に身体の調子が良くなったのと、日頃の姿勢の悪さで足の長さもすぐに戻してもらったり、助かっています。親身に聞いてくれる先生に出逢えて感謝しています。

コメントありがとうございます(´∀`)ノ
美容師さんは決まった動作が多く、酷使する仕事ですよね。定期的なメンテナンスをすれば仕事が楽にこなせるようになります。
一緒に頑張っていきましょうね!
いつもお世話になってます(*^^*)
肩こり、腰痛、疲労…辛いところを伝えると丁寧に診てくださって帰る時には身体が軽くなります♪根本から診てもらえるのでやっぱり施術後違います!辛いところとは関係なさそうなところを優しく触って楽になるのが不思議です(≧∇≦)
私はいつもヒロさんのところに行った日は夜もよく眠れます🌙気持ち良くて治療中もよく寝てます(_ _).。o○

クチコミ投稿ありがとうございます(^з^)
これからも、誠心誠意をもって施術していきますのでよろしくお願いします。
親切で丁寧!来て良かったです(*^^*)
整形外科で右手関節TFCC損傷という診断をうけました。
転倒の際、地面に手関節を強くついてしまった為になってしまいました。
それからは痛くて手を地面につくことが出来なく、困ってたとこにヒロ整骨院と出会いました!
先生はスゴく親切で丁寧に私の手関節を施術して下さり、何回か通った結果、今では普通に手を地面につくことができ、痛みも全くなくなりました(^-^)v
先生には感謝!感謝です。
また何かあれば、よろしくお願いしますね(^-^)/

早速、コメントありがとうございます。^^
今回の手首の痛みでしたが、痛みを出している所が、原因でないことが多いです。
また、お困りの際は気軽にお越しくださいね!