コハマイコイセイコツイン

粉浜いこい整骨院

もう肉離れも怖くないですっ!

スポーツ中になった肉離れに対し、丁寧に処置して下さいました。また、自宅で出来るケアについても詳しくアドバイスを下さり、とても親切な対応で感激しました。
困った時にまたお願いしたいと思います‼
有難うございました。

粉浜いこい整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(´∀`)ノ
肉離れも周りの環境を整えてあげるだけで回復スピードが格段に上がります!
早く復帰できるように一緒にがんばっていきましょう〜〜!!

丁寧親切でした

初めて行きましたが、落ち着けるお店でした。
また丁寧に施術してくれました。
懲りがなかなか良くならずにネットで見つけて行きました、
今後、通わないと結果がわからないてすが、通いたいと考えています。
お店の雰囲気も落ち着ける感じでした。また自宅から近いと言う事もあり
環境としては良いかと思いました。
料金については他とあんまり変わらないと思います。料金システムについては普通だとおもいました。

粉浜いこい整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます(o^^o)
昔から悪かったもの、近々に悪くなったものでも、症状や痛みにフォーカスするのではなく、なぜ痛むのか?なぜその症状が出てるのか?という原因を診ていくことで結果が出ます。結果が出だせば、後は勝手に改善されていきますので、一緒に頑張って行きましょうヽ(^ω^)ノ

一回で楽に

グイグイ、ボキボキでなく施術は軽くゆっくりで良くなるのかな?って感じでしたが一回の施術で痛かった首、肩が楽になりました。

これからお世話になりたいなと思いました^_^

効果に期待したいと思います。
よろしくお願いします。

粉浜いこい整骨院からの返信

グイグイ押したりすると余計に防御反応が出て硬くなっていしまいます。
わたくしたちは、なるべく余計なことをせず、カラダに負担をかけることなく、治すことに集中できる状態になって頂くことに重きを置いています。
今後ともよろしくお願いします。

初めての整骨院でどんな事をするのか不安もありましたが、説明もしっかりしてくれて安心して治療をしてもらうことができました。悪いところの原因を見てくれて、腰もすごく楽になりました。
また痛みが出た時にはお世話になりたいです。

粉浜いこい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
痛い所にフォーカスするのではなく、原因を探し出しそこを施術することが大事です。
わからない所があれば、しっかり説明しながら施術していきますので、今後ともよろしくお願いします。

腰痛の悩みで

腰の痛みがあり病院にいっても
薬や湿布で誤魔化し状態に
なりそうだと思い…いこい整骨院を受診しました。
(いこい整骨院が家から近いこともあって
コメント写真が飾られて良く目にしていましたので♡
この痛みをなくしたい気持ちで予約です)

整骨院は初めてでしたが
詳しく説明がありわかりやすく
少し触られただけで
体の動きが違うことに大変驚き感動しました。
また子供も連れて行けるので
これからしっかり通って治して
いきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます(´∀`)ノ
痛みにフォーカスするのではなく、なぜ痛むのか原因はどこかと根本的な問題にフォーカスすることでカラダは変化していきますし、いったん良くなると原因がないのでぶり返すことが無いです。
って、こむずかしいことは置いといて、全力でサポートしますので一緒にガンバて行きましょう((((oノ´3`)ノ

産後からの腰痛と手首の痛み

子供を産む前から腰痛があり、産後も良くならず手首も痛くなって、毎日つらかったので行きました。
痛かったらどうしうとか色々不安はありましたが、先生がそういう不安もきづかってくれたので、安心しました。治療は、全く痛くなく心地よい感じだったよですが、最後の検査をしたらスゴイ変わっていたのでビックリしました。痛みもほぼなくなりました(笑)
次回、来るのが楽しみです!
これからも、よろしくお願いします。

粉浜いこい整骨院からの返信

大変な時期に辛い思いをされていたひろちゃんさん、投稿ありがとうございました。
お子さんの為にも、バリバリやっていけるようにガンバって調整していきましょう。
全力でサポートしていきますね(´∀`)ノ

坐骨神経痛

整形や整骨院でマッサージをうけてきたが、坐骨神経痛がなかなか良くならなくてな悩んでいたところ、ガラス面に患者さん?との写真がいっぱい貼ってあり治してくれそうな感じがして行ってみました。
先生はとても愛想良く、優しく声をかけてくださり大丈夫良くなりますよと言っていただいたので、安心して任せられました。
治療自体は何したのかよくわからないうちに終わったのですが、何故か体が軽くなっていてお尻からから足にかけての気持ち悪い痛みもかなり和らいでました。
これは、いままでうけてきたものと違うと確信したため半年かかっても治そうと決意しましたが、3回目の治療後にはぼぼ痛みも無くなり、本当に驚きました。
また、戻らないためにももう少し通うように言われたので、完璧に治したいと思います。
ありがとうございました。これからも、よろしくお願いします。(^ ^)

粉浜いこい整骨院からの返信

しんさん、投稿ありがとうございました(^^)/
痛みやシビレには原因があって、その結果、今の症状が出てきているということがわかっていただけたと思っています。月日が経ったものは、痛みの部分もある程度は調整しないといけないこともありますが、基本は原因を断てば痛みは勝手になくなっていきます。自然の摂理ですね(・´з`・)
完治までがんばっていきましょーーーーっ(´∀`)ノ

手首

すごくいい雰囲気でとても通いやすいです
まいにちかよいたいとおもうくらいです!
いためたところもすごくよくなっていて
おすすめできます!骨の歪みなども直してくれて丁寧に解説もしてくれます。皆さんも行ってみてはどうでしょうか

粉浜いこい整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
痛めてしまったところでも、元をたどれば関係のない場所の歪みが原因になってるとこもあります!なので、痛いところだけの施術では治らないものでも、全身診る必要があるんですよ〜!これからも、一緒にがんばりましょーヽ(^ω^)ノ

予想以上

今まで行った整体と違って説明がわかりやすくて、痛くないやり方で安心できました。先生も優しくて雰囲気も良くて、いい感じでした。続けてやっていったら治る、って感じも伝わってきました。さあ、健康な体になるぞ

粉浜いこい整骨院からの返信

投稿ありがとうございます( ´∀`)満足していただけたようで良かったです!過去のケガや事故の(後遺症まではいかないまでも)外傷もどれが原因になっているかしっかり検査しないとわからないですよね。今回はまさかの場所が原因で痛みやしびれ等でていましたね。毎回場所が変わる可能性があるえげつないカラダですが完治まで全力でサポートいたしますので一緒に頑張っていきましょう(´∀`)ノ

行ってみてよかったです!

お店はとても綺麗く、雰囲気の良い所でした。
先生は、自分が気になることをきちんと聞いてくださり、施術してくれます。施術してもらうことで姿勢もよくなり、肩こり、腰痛も軽減されました‼︎根本的な部分を治してくれるのでオススメです。

粉浜いこい整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます(^o^)/
当院は、施術のみならず院内外の美化清掃にも気を付けていますので、そこも褒めていただき嬉しいです。施術も痛みをとることは最重要課題ですが、原因をしっかり診ないと痛みはすぐにぶり返してしまいます。
そこもビフォーアフターなどで体感していただけたと思います。原因を正せば、バランスが良くなり、自然と良い姿勢になっていきます。
これからも、一緒に頑張って行きましょ〜〜ヽ(^ω^)ノ

女性ホルモン療法

生理痛がひどく、生理1週間程前から始まるイライラや不安などの典型的なPMSに悩まされ、こちらで女性ホルモン療法をお願いしました。
もともと生理前だったのですが、施術が終わって30分ぐらいで生理が始まり、生理痛もクスリを飲まなければならない程の痛みもなく
、1回目の施術でもぅびっくりです!(笑)
ありがとうございました(^o^)

粉浜いこい整骨院からの返信

みどりさん、投稿ありがとうございます。(´∀`)ノ
施術後ビックリしましたね!僕もそんなに早くとは思っていなかったのでビックリしました(笑)
女性ホルモンを補充するのではなく、バランスを整えることで本来の機能を取り戻せるんです。
しかも、とてもやさしい施術なので、ほぼ患者さんに負担はありません。
3か月一緒に頑張っていきましょうね。

産後の腰がすごく楽になりました

中はおしゃれな音楽が流れていてリラックスできます。
先生は気さくに、でも丁寧にお話してくださいます。
産後しばらくして、子供を抱き上げるにも激痛が走っていましたが、3回見て頂いて、すごく良くなりました!
今では子供をお腹に乗せて遊んだりできます。
オススメです!

粉浜いこい整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます!オススメまでしていただき感謝感謝です。
まだまだ腰に負担がかかる動作も多く、一進一退になるかと思いますが、これからもガンバっていきましょね!お子さんに、僕も癒されてます(・´з`・)

ぎっくり腰治療

最近ぎっくり腰のような激しい腰痛に襲われてお世話になってます。
最初の3回が3980円なので格安です。
治療は全く痛くありません。
速攻性があるわけではないですが腰の方は徐々に良くなってきています。
家からも近いので仕事帰りでも行くことができて助かってます。

粉浜いこい整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。近々になったぎっくり腰でも原因が別にあることがほとんどで、その原因が根が深い物であればあるほど、即効性はありません。でも、原因をしかり施術していけば必ず結果は出ますのでガンバっていきましょうね(´∀`)ノ

腰痛がなくなりました

ずっと前にお世話になりました。
その後、長年悩まされていた腰の痛みが、去年とくらべ、少なくなっています。少しの期間、詰めて治療をすることでこんなに身体に変化があることにビックリです。
駅からも近いですし、仕事帰り、地域のみなさんにおススメです。

粉浜いこい整骨院からの返信

00608さん、コメントありがとうございます。
日常の癖が抜けてしまうまで少しお時間がかかりますので、その間は詰めていただいた方が効果を感じていただけます。しっかり感じていただけて良かったです。
もっと良くなるようにお得なメンテナンスコースもありますので、お気軽にお電話くださいね(*´ェ`*)

腰痛がひどかったので骨盤矯正を...

腰痛がひどかったので骨盤矯正をしてもらったら痛みがすごく和らぎました。
先生も気さくでしゃべりやすく説明も丁寧でいい感じです。
施術方法もすごくやさしくてこんな方法があるのかとびっくりです。
またお世話になります。

粉浜いこい整骨院からの返信

雑種コロンさん、コメントありがとうございます。
いい感じに出来ていたようで良かったです(・´з`・)
やさしい施術でもしっかり効果を感じていただけたと思っています。
あまり無理なさらず、あぶないと感じる前にご来院くださいね!

びっくり!!

初めて施術をしてもらいました!!
腰が痛くみていただいたのですが...
姿勢や膝が悪かったり色々悪いとこが見つかりました!
こんなところが悪いの?!とびっくりしました♪
すごく丁寧な説明で分かりやすくこれで治るの?と思いましたがやってもらうと始めと終わりで全く違い驚きばかりでした!
先生も優しく通いやすい整骨院だとおもいます!!

粉浜いこい整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰が痛いからと言って、腰が原因とは限りません。人それぞれの痛んでいく過程があり、そこを見極め施術していくのが大事です。なので、カラダにに負担をかけてしまうような強い圧を不要なんですね!
この機会にしっかり元気に働いていける体になっていきましょう。全力でサポートしたしますね(´∀`)ノ

ギックリ腰?

久々にラグビーの練習をして次の日から腰が動かなくなり、急遽ヒロ整骨院に行きました!
丁寧な説明で、腰痛の原因を説明していただき、最後に体操まで教えていただきました。
その日は少し違和感がありましたが、次の日は、すっかり痛みがなくなってました。

これを機会に根本的に改善させたいと思います。よろしくお願いします。

粉浜いこい整骨院からの返信

すーちゃんさん、コメントありがとうございます。(*´ェ`*)
急に痛くなったものでも、やはり原因があってそこを施術しないとほぼ良くなりません。
激しいスポーツをされているので余計にメンテナンスは必須です。
怪我に強いカラダを目指して、パフォーマンスアップにも効果的ですので一緒に頑張っていきましょう。

すごくいい先生

すごくいい先生のおかげでお体が楽になりました。特に産後の治療をメインとした整骨院です。親戚の奥さんも治療を受けてすごくよかったと言っていました。お子さん生まれて産後の矯正をしていないあなた
ぜひヒロ整骨院へ行ってみてください。

仕事や趣味のスポーツでしばしば...

仕事や趣味のスポーツでしばしば腰痛を引き起こすのですが、今回は足にしびれまで出てたのでネットで検索し近所ということもあってこちらに訪れてみました。

先生の特技に
「腰にほとんど触れないギックリ腰の施術」
とありますが、まだ2回ながらまさにそれを体感しています。

こちらの整体院では現在ある痛みがどこの歪みから来ているのかを探り出し、そこを矯正することで痛みの根本から治療していく感じなので、マッサージや按摩といった施術を期待されてる方はこれでホントに治るの?って思われるかもしれませんね。

ひどい痛みがあるのに整形外科で電気治療や飲み薬、湿布といったその場しのぎの治療でなかなか治らずホントにこのままでいいのかなと悩まれてる方にはオススメです!

とりあえず2回の治療で足のしびれどころか痛みもほとんど取れ、趣味のスポーツで全力でジャンプしても大丈夫でした。今は痛みはなくコリが残ってる感じなのでもう少し通って完全に体の歪みを矯正して再発しにくい体にしたいと思います。

先生、またお願いしますね( ^ω^ )

口コミ投稿ありがとうございます(´∀`)ノ
たとえギックリ腰でも原因は腰にないことが本当に多いです。

これからも、スポーツや仕事に頑張っていけるように、しっかりと話し合いながら施術していきたいと思っています。

痛くなってまた施術、痛くなってまた施術、と繰り返すのではなく痛くならないカラダを目指してガンバって行きましょうね!

骨盤矯正(^.^)

腰痛、肩こり、産後太りで受診しました。
まだ1回目ですが、先生は分かりやすい説明と優しい施術で安心しました^o^☆
これからちゃんと通って、施術する前と後で、どう変わっていくかが楽しみです(*^^*)!!

粉浜いこい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
施術前後の検査でもわかるように、力いっぱいもんだりねじったりぜずとも効果はあると感じていただけたようで良かったです。
続けることで、どんどん変わっていくのは、僕もすっごい楽しみです。
これからもよろしくお願いします!!

大阪府大阪市住之江区粉浜3丁目12-14

住吉大社駅徒歩5分 粉浜駅10分 四つ橋線玉出駅徒歩15分

• 南粉浜から160m (徒歩2分)

【土曜日曜も営業】肩こり・腰痛で述べ1万人以上の施術実績!

カラダのミカタ鍼灸整骨院

• 住吉大社駅から徒歩22分 (1.7km)

全国の施術院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 住之江院 フューチャーシップグループ

• 住吉大社駅から徒歩21分 (1.6km)