コハマイコイセイコツイン

粉浜いこい整骨院

色んなことに相談に乗ってもらえます!

膝の痛みで来院したのですがその原因になっている股関節や足首の硬さもケアしてもらい、正しい姿勢や正しいダイエット方法など教えて頂きました!
色んなことを教えて頂けますし、とても先生が気さくでお話し易く楽しい時間を過ごさせて貰いました!
本当にありがとうございます!

しおみさん
クチコミありがとうございます!もうおわかりだと思いますが、いたみには原因があって、直接ぶつけたりしていない限りは、そこに原因がありません。膝がいたいのには、その人なりの原因があるんです!
原因を見極めることがとっても大事なので、当院では1回目にしっかり時間をとってカウンセリングをおこなっています。
また何か疑問や不安なことがあれば、遠慮なく連絡してくださいね!

すっきり!

問診で過去の経験や負傷歴、生活環境などから痛みの原因を探っていきます。
生活に支障のある痛みでしたが、痛む箇所ではないところの詰まりを取ってもらい、すっきりしました。
しっかり話を聞いて、説明しながら丁寧に治療してくださいました。

粉浜いこい整骨院からの返信

口コミありがとうございます(´∀`)ノ
よほどの怪我ではない限り、痛 みが出ている部位には原因はありません。
なので、いかに原因を見つけるのかが重要になります。
当院では、カウンセリングと検査のとこですね!
しっかりお話を聞かせてもらい、怪しいとこを検査で整合性を出して原因を探し出していきます。言葉にするとややこしいですね(^_^;)
また生活に支障が出そうになったらご来院くださいね!

ゴッドハンド

20年以上、良くなったり悪くなったりの腰痛に悩んでいました。
最初の一回の治療で、びっくりするぐらいスッキリ。
その後、先生を信じて言われた通りに、家で体操や休みの日にウォーキングなど、続けるとバッチリと思えるぐらいの状態に。
もう20年早くここで診てもらいたかったです。

粉浜いこい整骨院からの返信

20年しんどかったですね。でも、もう大丈夫!
しっかりと、どうやればよくなる、これをすれば悪くなるということが理解できれば悪くなりそうになっても、自分で何とか出来るようになります!
当院の施術と骨トレができればもう大丈夫ですよ(^^)/

膝の痛み

歩くと痛い太ももの後ろから膝の横まてしびれて仕事がつらかった。
近くのクリニックに行ったけれど治らなかった。痛み止めと注射をしたが効果がなかった。
いこい整骨院に行ってかなり楽になった。
このまましばらく続けていこうと思います。

粉浜いこい整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
もともと昔に膝を怪我されていて難しい状態ですが、普段からよく歩いていらっしゃるからこそ、酷いひざ痛でも目に見えて状態はよくなっていきます。
まずはしっかり歩ける様になること、しっかりと荷重できるようになることです!
もう少し、いっしょに頑張りましょう(^^)/

肩凝りが酷すぎて

昨日から酷い肩凝りですぐ診てほしくて、エキテンで近所の評判の良さそうな整骨院を見つけました。
急な診療にもかかわらず、親切に対応していただきました。
カウンセリングもしっかりしていただき、特にボキボキする事もなく、1回の施行でかなり楽になりました。
ありがとうございました(^^)

粉浜いこい整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!元々、肩凝りをお持ちだったけど、急にいたみがひどくなったのには、見えない原因がありましたよね!
肩がこる、頭痛がある、といったものでもゼッタイに原因があります。そこを見極めてから施術すればかならずよくなります!これから、ぶり返さない為にアフターケアもしっかりやっていきますので、一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いします。

腕も確かな癒し系の先生です!

腰痛で長時間の座り仕事ができず、とうとう休職しないといけなくなりました。
そこで藁にもすがる思いで治療院を探していて、スマホでこちらの治療院を見つけました。
奥先生はスマホの写真で見たイメージと同じで、ええ声、優しい口調、親切な対応でした!そして治療前立ち上がりに痛かった腰の痛みが治療後には無くなりました!
奥先生ご自身も腰を痛められた経験があるとの事で、本当に親身になって接していただけた事に感動しました。
ここなら安心して通えます。
これからもよろしくお願いします!

IKさん
クチコミ投稿ありがとうございます!
何で立ち上がる時に痛むのか?とか、痛む理由をなくしていけば勝手になおりますが、闇雲にもみほぐしたりすると壊れてしまいます(^^;)
二度と痛まない身体を目指してもう少し頑張りましょうね!

信頼できる先生です

通い始めて早一年過ぎましたが、小手先の治療ではなく、過去の病歴(怪我歴)から辿り、根本治療を行ってくれていると感じられます。先生の治療は痛いものではなく、自分自信の治癒力の大切さを改めて感じさせてもらえます。骨の動きを意識することが多くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
どうしても痛みにフォーカスしてしまい、根本的な問題をおろそかにしてしまうとこが多いですよね。当院では根本的な問題を見極めるためにしっかりと検査をしてから、その問題の解決に向けて調整していきます。そうすれば、自己の治癒力が活性化し、痛みは勝手に治っていき、再発しにくくなります。
って、今まで話してきた事のおさらいをしてみました(笑)
後は、再発しないように骨トレ頑張っていきましょう!

マジシャン❗

院内の落ち着いた照明、先生の低音ボイス。
ちょちょいっと検査の後、
「アブラ、潤滑油を流してますよ」の声かけで、心も体も軽やかに。
不思議~???

他院では、眩しい蛍光灯照明と、タイマーとかの雑音や、痛みを確認しながらの治療で緊張の連続でした…。脂汗

座骨神経痛はとにかくストレッチと温めて、温めてと言われ続けて…。
仕事中カイロもして下さいと…。

冷やすんですよと言われて、帰宅後冷やしたら、椅子に痛みもなく座れるやん。
ストレッチとか、要らんことはしないでねと。
今までの事、総崩れ。

次回の治療、待ち遠しいです。

粉浜いこい整骨院からの返信

口コミと投稿ありがとうございます!
症状の本質を見極めると温めてはいけないことがほとんどです!
温めたら緩むんちゃう?みたいに何となく考えてると真逆のことになります。
ちゃんと説明した部分を冷やして、あの関節を潤滑させれば、坐骨神経痛も難しくないです!
合言葉は、施術×骨トレ×(歩行+氷冷)
もう少し、一緒に頑張りましょうね!

ホルモンバランス

ホルモンバランスを整える整体をしていただきました。
ツボを押すというより、指をあてる程度の施術で、簡単に症状が好転してびっくしました!
先生も穏やかな優しい方で、わかりやすく説明して下さいます。
安心して、しばらく通えそうです🎵

口コミ投稿ありがとうございます!
ホルモンバランスは繊細さが必要になる為、強い刺激は逆こうかなんですね。
だいたいはご理解いただけたと思いますが、また何かわからないことや不安なことがあれば気軽にきいてくださいね(o^^o)
これからも一緒に頑張りましょう!

ソフトなケアでこんなにも変化が出るの!驚きました。

長年、腰痛に悩まされておりました。
いろんなことやいろんな人に治療をしてもらっていました。
良くなっても又痛み出して、少し諦めていた所に、半信半疑で先生にお世話になりました。
無茶苦茶、私の話を聞いてくれて、しっかり検査もして頂きました。いざ治療なんですが、えって言う感じで正直驚きでしかありませんでした。あんなソフトな治療で大丈夫かなっと思っていた所、なんと驚きの変化がありました。
悪かった方じゃありませんよ。(笑笑)
今まで悩んでいた時間は、何やったんやろっと考えさせられました。
先生はよく勉強されてるんだと感じましたし、受付けの方の対応も素晴らしかったです。
本当にありがとうございます。
粉浜いこい整骨院、イチオシ?オススメです。

粉浜いこい整骨院からの返信

naonaoさん口コミ投稿ありがとうございます。
しかもすごい褒めていただき嬉しいです。施術家になってよかったと思う瞬間ですね!
これからも、naonaoさん、患者様にとって最適なサポートができるように精進していきますので、今後ともよろしくお願いします。

先生は骨のプロです!!

初めてでしたがとても丁寧に対応して頂きました。産後の腰痛で悩んでいたのですが、すぐに施術をするのではなく身体のどこに原因があるのかを丁寧に調べて頂きました。
骨盤が原因かと思っていたのですが、まさかの尾骶骨の歪みが原因との事!
施術は優しく全く痛くありません。そんなに優しくして骨が動くのか、と思ったほどです。でもしっかりと正しい位置に戻して頂き、施術後は腰が軽く感じました。今まで通っていた整骨院はなんだったんだろうと思いました。これからもお世話になりたいです。

粉浜いこい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。産後のゆがみで骨盤をボキボキするイメージがありますよね。特に産後は繊細な時期でもありますので、強い力でやると逆におかしくなることも少なくありません。
なので当院ではヒアリングを徹底的におこない、過去のケガなどの影響なども考慮して施術していきますので、とっても安心なんです。
また、何かお悩みの症状があれば随時言ってくださいね!
全力でサポートさせていただきます!!

肩から肩甲骨の痛み

仕事がら一日中パソコンをしているのでしょっちゅう肩や肩甲骨が痛くなるのですが、根本的にどこが悪いのかしっかりと時間をかけてみていただきました☆
説明も詳しくして頂いてわかりやすかったです。

子どもを連れて行ったのですがキッズスペースもあるので楽しく遊んでました☆

粉浜いこい整骨院からの返信

eommiさん口コミ投稿ありがとうございます。同じ仕事をしていても、みんさん症状が全く同じ人は少ないと思います。eommiさんはかなりひどい状態でしたね。しかも子育て中でもありますし、放っておいてもよくなることは難しいです。しかし、しっかり検査をしながらどこが問題なのか見極めて、根本的な問題をやっつけていけばこの先は明るいですよ(゜∀゜)一緒にガンバっていきましょう!

腰が痛い!

店内は清潔感あって綺麗でした!
先生はとても気さくで話しやすいので相談もしやすく、優しく色々教えてくれました!
腰が痛すぎて動きづらかったのですが、帰る頃には楽になってました!
自分ではわからない原因があったりでびっくりしたけど、楽になってよかったです。
普通のマッサージと違って、痛みをとってくれるのでよかったです。

粉浜いこい整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になってわたくしも嬉しいです!いたみはご自身の身体がなおしたんですよ〜(´∀`)ノ僕たちはなおっていくのを妨げている原因をやっつけただけです!そういう原因を見つけるのが難しいんですけど、当院の48検査は見つけてしまいます。マッサージは気持ちいいですよね。でも、原因のある場合の施術にはどうでしょうか?また、悪くなる前にでもご相談くださいね(^^)/

産後の骨盤の歪み

産後の骨盤の歪み、開きが気になり受診しました。お店の内装もアットホームな感じでリラックスできる音楽がかかっていてとても落ち着きます。骨盤の歪みや開きのメカニズムやどのように施術していくかを丁寧に教えていただき、する前のしてもらったあとで太ももの付け根や背中の動きが全然違いました。
続けて通いたいと思います。

粉浜いこい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。産前や産後は、ホルモンの影響などで繊細な時期ですが、当院の施術では48項目にわたる検査があるのでどこが動かなくなってゆがんでいるのかがわかります。しかも、触れる程度の力でしたよね!患者さんに負担をかけないのが当院の信条です。そして動きがよくなり、続けていくことで代謝もあがり、ダイエットにも一役かってくれますよ!一緒に頑張りましょう(^^)/

身体の痛みを抱えている方にオススメです!

足首を捻挫してどこへ行ってもイマイチ何がどうなってるのか分からず痛みも取れずに悩んでいましたが、こちらの先生は丁寧に身体がどうなっているかを教えてくださり、それに沿った治療をして下さります。
まだ通い始めて二回目ですが、これからも通い続けて痛みを取りたいと思います!
身体の痛みを抱えている方には是非行ってもらいたいところです。

粉浜いこい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/捻挫と言っても程度があって、それに合わせてみる範囲が変わってきます。足首だけではダメなのはわかっていただけましたよね!それと捻挫するのも原因があるんですけどね(^_^;)また教えますね!もう少し一緒に頑張りましょうね。

体がスッキリ!

治療をやってもらう前ははすっごく体が重かったのに、治療をしてもらうとふしぎに体が軽くなりました!!!うまく説明できませんが、スーッと体の中の何かが変わった気がします!
そして水まくらも体験したのですが、すっごく気持ちよくて購入しました!長年首の痛みなどもあったので使うのがすごく楽しみです^_^

粉浜いこい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。身体が軽くなる、スーッと中からかわるのは、ご自身の身体が整った証拠ですよね!僕たちが出来ることはイタミを取ることではなく、なおる身体になってもらう事です。イタミはご自身の身体が何とかしてくれますよ!大丈夫!そうすれば、もう悪くなりませんよ(^^)/もう少し一緒に頑張りましょう!

根本からの治療

問診と身体状況を確認してもらい、首、肩、肩甲骨の曲がり具合からそれに影響を与えている箇所を探り施術してもらうと、それぞれの曲がり具合や痛みが改善されました。今回15分のベーシックなので深くまではできませんでしたが、ここでは根本的な改善の施術をしてもらえそうです。

粉浜いこい整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。まさに、そのっ通りですね(・´з`・)その場だけよければいいような施術はしていません。当院では根本的なカイゼンを目指しています。その為に48検査をしていきますので、悪さをしている所がピックアップできます。後はそこを施術するだけ。また気軽にお越しくださいね(´∀`)ノ

めっちゃ話しやすい先生です

先生がとにかく話しやすいです。
どこが痛いかとかが先生は触るだけ
私は寝てるだけです(笑)

めっちゃ元気になります。

体がボロボロな(固いし)私は通い初めて
3か月目めっちゃ楽しみで毎回通ってます。
本当はクチコミしたくないんです。
予約取りにくくなるの嫌なんで(笑)
でも私の様に元気になって欲しいので

口コミ投稿ありがとうございます!
元気になって、毎日楽しく過ごすために、しっかり自分で治るカラダを目指して、一緒に頑張りましょうね(^^)/
全力でサポートしていきます!

捻挫

ラグビーの試合 1週間前に足首を捻って、歩くのも辛かったので、出場を諦め掛けてたんですが、試合前日に診てもらって、痛みが和らぎ出場を決めました!
若干の痛みは残ってたけど、最後までゲームを楽しむことが出来て感謝 感謝です!

粉浜いこい整骨院からの返信

tanipanさん、口コミありがとうございます!
よくそんな身体でラグビーの試合に出るなぁ〜と感心します。しかし、しっかり原因を整えれば、まぁまぁいい感じになることは感じていただけたと思います。今後ともよろしくお願いします。

坐骨神経痛がよくなりました!

大阪に遊びに行っているときに急に腰が痛くなり足がしびれてきました。エキテンで近くの整骨院をさがし電話をかけました。親切に応対してもらいいこい整骨院さんで治療していただきました。治療後しびれもとれスムーズの歩いて帰りました。ありがとうございます!少し遠いですが月に1回はメンテンスで通院しています。
ふしぎなタッチで治療してくれすます。

粉浜いこい整骨院からの返信

かけるくん、口コミ投稿ありがとうございます!月一でも生活に支障をきたさない程度には保てます。西宮からは大変ですが、今後ともよろしくお願いします。

大阪府大阪市住之江区粉浜3丁目12-14

住吉大社駅徒歩5分 粉浜駅10分 四つ橋線玉出駅徒歩15分

• 南粉浜から160m (徒歩2分)

症状の原因特定に注力◎症状改善から予防までを考えた施術が人気

ふしぎの森鍼灸整骨院

• 住吉大社駅から徒歩13分 (1km)

遠方からも多くの方が来院!紹介が多くスポーツ選手が多い整骨院

中川整骨院

• 住吉大社駅から徒歩13分 (970m)