粉浜いこい整骨院の口コミ/大阪市住之江区粉浜

粉浜いこい整骨院

初回限定キャンペーン中!

コハマイコイセイコツイン

粉浜いこい整骨院

粉浜いこい整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府大阪市住之江区粉浜3丁目12-14

06-6673-8200

2017/12/02
ソフトなケアでこんなにも変化が出るの!驚きました。
長年、腰痛に悩まされておりました。
いろんなことやいろんな人に治療をしてもらっていました。
良くなっても又痛み出して、少し諦めていた所に、半信半疑で先生にお世話になりました。
無茶苦茶、私の話を聞いてくれて、しっかり検査もして頂きました。いざ治療なんですが、えって言う感じで正直驚きでしかありませんでした。あんなソフトな治療で大丈夫かなっと思っていた所、なんと驚きの変化がありました。
悪かった方じゃありませんよ。(笑笑)
今まで悩んでいた時間は、何やったんやろっと考えさせられました。
先生はよく勉強されてるんだと感じましたし、受付けの方の対応も素晴らしかったです。
本当にありがとうございます。
粉浜いこい整骨院、イチオシ?オススメです。
2018/01/12
naonaoさん口コミ投稿ありがとうございます。
しかもすごい褒めていただき嬉しいです。施術家になってよかったと思う瞬間ですね!
これからも、naonaoさん、患者様にとって最適なサポートができるように精進していきますので、今後ともよろしくお願いします。
2019/10/15
色んなことに相談に乗ってもらえます!
膝の痛みで来院したのですがその原因になっている股関節や足首の硬さもケアしてもらい、正しい姿勢や正しいダイエット方法など教えて頂きました!
色んなことを教えて頂けますし、とても先生が気さくでお話し易く楽しい時間を過ごさせて貰いました!
本当にありがとうございます!
2019/11/03
しおみさん
クチコミありがとうございます!もうおわかりだと思いますが、いたみには原因があって、直接ぶつけたりしていない限りは、そこに原因がありません。膝がいたいのには、その人なりの原因があるんです!
原因を見極めることがとっても大事なので、当院では1回目にしっかり時間をとってカウンセリングをおこなっています。
また何か疑問や不安なことがあれば、遠慮なく連絡してくださいね!
2019/03/12
すっきり!
問診で過去の経験や負傷歴、生活環境などから痛みの原因を探っていきます。
生活に支障のある痛みでしたが、痛む箇所ではないところの詰まりを取ってもらい、すっきりしました。
しっかり話を聞いて、説明しながら丁寧に治療してくださいました。
2019/03/18
口コミありがとうございます(´∀`)ノ
よほどの怪我ではない限り、痛 みが出ている部位には原因はありません。
なので、いかに原因を見つけるのかが重要になります。
当院では、カウンセリングと検査のとこですね!
しっかりお話を聞かせてもらい、怪しいとこを検査で整合性を出して原因を探し出していきます。言葉にするとややこしいですね(^_^;)
また生活に支障が出そうになったらご来院くださいね!
2019/02/28
ゴッドハンド
2019/02/25
20年以上、良くなったり悪くなったりの腰痛に悩んでいました。
最初の一回の治療で、びっくりするぐらいスッキリ。
その後、先生を信じて言われた通りに、家で体操や休みの日にウォーキングなど、続けるとバッチリと思えるぐらいの状態に。
もう20年早くここで診てもらいたかったです。
2019/03/18
20年しんどかったですね。でも、もう大丈夫!
しっかりと、どうやればよくなる、これをすれば悪くなるということが理解できれば悪くなりそうになっても、自分で何とか出来るようになります!
当院の施術と骨トレができればもう大丈夫ですよ(^^)/
2019/02/06
膝の痛み
歩くと痛い太ももの後ろから膝の横まてしびれて仕事がつらかった。
近くのクリニックに行ったけれど治らなかった。痛み止めと注射をしたが効果がなかった。
いこい整骨院に行ってかなり楽になった。
このまましばらく続けていこうと思います。
2019/03/18
クチコミありがとうございます。
もともと昔に膝を怪我されていて難しい状態ですが、普段からよく歩いていらっしゃるからこそ、酷いひざ痛でも目に見えて状態はよくなっていきます。
まずはしっかり歩ける様になること、しっかりと荷重できるようになることです!
もう少し、いっしょに頑張りましょう(^^)/
肩凝りが酷すぎて
2018/11/15
昨日から酷い肩凝りですぐ診てほしくて、エキテンで近所の評判の良さそうな整骨院を見つけました。
急な診療にもかかわらず、親切に対応していただきました。
カウンセリングもしっかりしていただき、特にボキボキする事もなく、1回の施行でかなり楽になりました。
ありがとうございました(^^)
2018/11/15
クチコミ投稿ありがとうございます!元々、肩凝りをお持ちだったけど、急にいたみがひどくなったのには、見えない原因がありましたよね!
肩がこる、頭痛がある、といったものでもゼッタイに原因があります。そこを見極めてから施術すればかならずよくなります!これから、ぶり返さない為にアフターケアもしっかりやっていきますので、一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いします。
2018/09/08
腕も確かな癒し系の先生です!
腰痛で長時間の座り仕事ができず、とうとう休職しないといけなくなりました。
そこで藁にもすがる思いで治療院を探していて、スマホでこちらの治療院を見つけました。
奥先生はスマホの写真で見たイメージと同じで、ええ声、優しい口調、親切な対応でした!そして治療前立ち上がりに痛かった腰の痛みが治療後には無くなりました!
奥先生ご自身も腰を痛められた経験があるとの事で、本当に親身になって接していただけた事に感動しました。
ここなら安心して通えます。
これからもよろしくお願いします!
2018/09/10
IKさん
クチコミ投稿ありがとうございます!
何で立ち上がる時に痛むのか?とか、痛む理由をなくしていけば勝手になおりますが、闇雲にもみほぐしたりすると壊れてしまいます(^^;)
二度と痛まない身体を目指してもう少し頑張りましょうね!
2018/05/28
信頼できる先生です
通い始めて早一年過ぎましたが、小手先の治療ではなく、過去の病歴(怪我歴)から辿り、根本治療を行ってくれていると感じられます。先生の治療は痛いものではなく、自分自信の治癒力の大切さを改めて感じさせてもらえます。骨の動きを意識することが多くなりました。
2018/07/27
口コミ投稿ありがとうございます!
どうしても痛みにフォーカスしてしまい、根本的な問題をおろそかにしてしまうとこが多いですよね。当院では根本的な問題を見極めるためにしっかりと検査をしてから、その問題の解決に向けて調整していきます。そうすれば、自己の治癒力が活性化し、痛みは勝手に治っていき、再発しにくくなります。
って、今まで話してきた事のおさらいをしてみました(笑)
後は、再発しないように骨トレ頑張っていきましょう!
2018/04/23
マジシャン❗
2018/04/23
院内の落ち着いた照明、先生の低音ボイス。
ちょちょいっと検査の後、
「アブラ、潤滑油を流してますよ」の声かけで、心も体も軽やかに。
不思議~???

他院では、眩しい蛍光灯照明と、タイマーとかの雑音や、痛みを確認しながらの治療で緊張の連続でした…。脂汗

座骨神経痛はとにかくストレッチと温めて、温めてと言われ続けて…。
仕事中カイロもして下さいと…。

冷やすんですよと言われて、帰宅後冷やしたら、椅子に痛みもなく座れるやん。
ストレッチとか、要らんことはしないでねと。
今までの事、総崩れ。

次回の治療、待ち遠しいです。
2018/05/27
口コミと投稿ありがとうございます!
症状の本質を見極めると温めてはいけないことがほとんどです!
温めたら緩むんちゃう?みたいに何となく考えてると真逆のことになります。
ちゃんと説明した部分を冷やして、あの関節を潤滑させれば、坐骨神経痛も難しくないです!
合言葉は、施術×骨トレ×(歩行+氷冷)
もう少し、一緒に頑張りましょうね!
2018/01/19
ホルモンバランス
ホルモンバランスを整える整体をしていただきました。
ツボを押すというより、指をあてる程度の施術で、簡単に症状が好転してびっくしました!
先生も穏やかな優しい方で、わかりやすく説明して下さいます。
安心して、しばらく通えそうです🎵
2018/01/29
口コミ投稿ありがとうございます!
ホルモンバランスは繊細さが必要になる為、強い刺激は逆こうかなんですね。
だいたいはご理解いただけたと思いますが、また何かわからないことや不安なことがあれば気軽にきいてくださいね(o^^o)
これからも一緒に頑張りましょう!
2017/12/02
ソフトなケアでこんなにも変化が出るの!驚きました。
長年、腰痛に悩まされておりました。
いろんなことやいろんな人に治療をしてもらっていました。
悪かった方じゃありませんよ。(笑笑)
本当にありがとうございます。
粉浜いこい整骨院、イチオシ?オススメです。
2018/01/12
naonaoさん口コミ投稿ありがとうございます。

住所 大阪府大阪市住之江区粉浜3丁目12-14

住吉大社駅徒歩5分 粉浜駅10分 四つ橋線玉出駅徒歩15分