ボディケア キビ

ボディケア kibi

体 ほ ど く。

神業です

今までたくさんのマッサージ行っていました。
慢性の肩こり、首、頭痛です。
なので、私はいつも120分のコースでお願いしています。
最初から最後までまず、無駄な指圧がないです。
毎回思うのですが、大体身体の事を分かってくれているからか、安心して身を任せてる時点ですでにリラックスしてますが。
爆睡出来るくらいの気持ちよさです。
すごくほぐれていくのが分かるんです。
その日の体調分かってる?って思うくらい、ピンポイントに
ツボに入ってくるんです。
120分毎回至福のひと時です。
自信を持って薦められます!!

うつ伏せに寝てマッサージ開始ですが、アロマのいい匂いで、オーナーの心配りがいきわたってます。
何ていっても、翌日に揉み返しがないのがまた最高です。
身体のつらい時に駆け込める癒しの空間でインテリアも素敵。
入ったら家に帰ったような感覚ですよ。
お着替えも出来るし、そのまま寝たくなります。
駅からも近いし、隠れ家的で最高です。
120分でも物足りないくらい。
いつもありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします。

kibiフルコース120分

首・肩・腰が重い感じがしてきたので、約半年ぶりにマッサージに行くことにしました。

初めてのお店だったので、ドキドキでしたが、施術前の丁寧なカウンセリングで気持ちが解された後の施術でした。

初めてで、約半年ぶりということもあり、お店のおすすめ(とHPを拝見し感じた)kibiフルコース120分コースにしました。
施術の始め、足裏、ふくらはぎ、膝裏のオイルマッサージで、初体験だったため、くすぐったくて、ダメかも…と思いましたが、オーナーさんの手がとても柔らかく、スベスベで、だんだん気持ち良さが勝り、結果、眠っていました(笑)。

施術はゆっくり、優しく、丁寧に全身が解されていき、あまりの気持ち良さに、何度も眠っていました。(体の向きを変えなければ、熟睡してしまっているほどです)
施術後は心も体も軽く、癒され、スッキリしました!

施術前後のカウンセリングで教えていただきましたが、どうやら“筋肉が柔らかいタイプ”らしく、翌日のもみ返しが多少ありました。これは仕方がないらしいです。

今後、定期的に伺いたいと思いますが、それには毎回フルコース120分は金銭的にきついので、コースのご相談をさせてもらおうかと…。(気持ちは毎回フルコースにしたい)

至福の60分

人生で3回目のマッサージにして、すごくいいところを見つけました!
新高円寺駅から徒歩1分。高円寺駅からは徒歩10分くらいでしょうか。丸ノ内線ユーザーにはすごく便利な立地です。

女性一人で運営されています。すごく雰囲気が柔らかく丁寧な方で非常に好印象でした。あまりこういった場所には行き慣れてなかったのですが、そういった人に対しても親切に対応してくださるので、初めての方でも気軽に行けると思います。

いつも60分コースなんですが、本当に心地良いんです。。前回は気持ちよすぎて意識が半分なくなりかけました笑。やさしい揉みなので、揉み返しはありません。かといって弱すぎるわけでもなく。。ちょうどいいんです( ´ ▽ ` )ノ

終わったあとの黒豆茶が、おいしい。最後までリラックスできる空間です。
どこの調子が悪いのか、もちろん聞いてくれるのですが、きちんと丁寧に体とも対話してくださってる印象を受けました。1対1なので、しっかり向き合ってくれる。

マッサージを受けたその日から、随分と調子が良くなります。
また疲れが出てきたら、kibiに足を運ぼうと思います。

ささやん
ささやん さん

評判通りのお店でした(*^^*)

スマホで高円寺周辺のマッサージを検索しているときに見つけました。完全に貸し切り状態の施術なので、安心してリラックスしながら受ける事が出来ました。
カウンセリングから個々に合わせて間違いない対応をしてもらえるので、遠くから足を運んでも行く価値のあるお店だと思います。
お話も楽しくさせていただき楽しい時間も過ごせて良かっです。
是非また行きたいと思います。

やわらかさ

知人に紹介をうけたマッサージ店に何度連絡をするも予約を取ることがでにずにいたところ、こちらのお店のホームページを拝見し、すぐに予約させていただきました。
施述開始直後、こちらのお店に来られて本当によかったと思いました。紹介を受けたお店で予約がとれなかったのは、ここに来るためだったのでは、と思いました。
その日の身体の状態を的確に把握し、しっかりとほぐしていただけます。施述後の帰り道は呼吸が深くなります。

お店のインテリアもとても素敵で、訪れる方への配慮の行き届いた小物が備えられています。

人の身体を診る、ということに真摯に向き合っていらっしゃる施術者の方に安心して体を預けられる
素敵なお店です。

ゆっくり過ごせて、生活の改善方法も

首や肩が固いと言われて、いろんなマッサージを探してきました。
じっくり時間をかけてほぐしてくれるだけじゃなくて、生活の改善方法も教えてくれました。

丁寧で、しかもかわいらしい先生、というと予約がとりにくくなりそうですが、体調がかなり良くなったので感謝をこめてコメントします。

ゆったりした癒し空間

新高円寺駅から徒歩2~3分のところにあります。
1階が駐車場でその横の細い階段を上がった2階です。
扉を開けると白を基調とした清潔感溢れるお部屋が。
施術前の丁寧なカウンセリングの後、用意されているTシャツ等に着替えて、施術開始。
私はフットマッサージと全身を組み合わせましたが、溜まったものが全身を流れるようになって、夜は心地よくゆっくり眠れました。
翌日のもみ返しもなかったですね。
施術師さんがたくさんいるお店はベッドや空間が狭くて、隣の音も聞こえがちですが、こちらはベッドも部屋も広くてかなりリラックスできます。定期的に伺いたいお店です。

首が楽に

緑のある広々とした室内は落ち着きますし、じっくり優しく揉みほぐす施術に癒されました。首のコリは目からくるなど、参考になる話も聞けて今後の体のケアに役立てられそうです。これからも定期的に通おうと思います。

からだが軽くなりました

友人に勧められて初めて行きました。
慢性的な肩こりに悩まされ、ひどくなると頭痛と吐き気で寝込んでしまうほど。少しでも楽になりたくて、評判のいいマッサージにあちこち通っている私ですが、新高円寺は自宅から1時間もかかるので、なかなか行けずにいました。
センスのいい静かで落ち着ける部屋に、マッサージ店には珍しい広々としたベッドにゆったり横たわり、施術を受けること1時間。
ガチガチだった肩が解きほぐされて、すっかり軽くなりました!
遠くまで行った甲斐があったと満足しています。
また時間を見つけてお世話になりたいと思います。

癒されて

肩、背中の張りが酷く首の痛み頭痛が酷くなり伺わせてもらいました。
いつもマッサージは痛い思いをする事が多く、つい億劫になり症状がひどくなってから行き、よけい痛い思いをするという悪循環でした。
今回こちらで施術していただき、目から鱗でした。
まったく痛い思いをしないで、全身ほぐしていただきました。
あまりの気持ちよさに寝ていました、スッキリしました。
今回90分でお願いしたのですが、いつまでもずっと続けて欲しくなりました。次回は120分お願いしようと思ってます。
雰囲気もとても良く心も体も癒されました。

絶妙な施術と心地よい空間が素晴らしい。

先日はありがとうございました。
施術を受けた翌日は仕事だったのですが、身体が軽く感じられ腰の痛みも軽減されました。
全身コチコチでしたが、1回の施術でここまで楽になったのは初めてです。
静かで落ち着いた雰囲気の中で、オーナーの方が集中してゆったりとじっくり丁寧に施術をしてくれます。
手技も今まで体験したことがない不思議な感じでしたが、身体の芯まで響き途中から意識がなくなりました。

時間を忘れて気持ち良かったです。

是非、オススメです。

優しいのにしっかりほぐしてもらえます

肩・背中・腰が辛かったので、伺いました。施術前にカウンセリングでじっくり話を聞いていただき、安心感が持てました。施術はゆっくり、いたわるようにしてくださり、少しずつほぐされていくのがわかりました。次の日には痛みがぐっと減っていて嬉しかったです。これから、定期的に伺いたいと思います。

ボディケアは、心の機微《kibi》から。

身も心も癒される、お気に入りの〝寛ぎ空間〟。いつの間にか、ふぅ〜と都会の喧騒と日常の煩雑さから解き放たれ、癒しの時間が訪れる。それはボディケアの技術も去ることながら、人の心の機微を感じ取るセラピストの感性の豊かさ故か、といつもながら感服させられる。
清潔感溢れる室内に配置された、センスの良いインテリア。程よいライティングと静かに流れるヒーリング・ミュージック。そして施術後にいただく、温かいお茶の一杯までにも━━。その空間すべてに「心の機微」が感じ取れる。やはり、ボディケアとは心のケアなのだ。
深夜11時までの営業時間と1Fがコインパーキングなのも嬉しい。ぜひ一度、お試しあれ!

驚く程的確な施術とリラックスできる空間

昨日初めて伺いました。

施術者さんは、一見してとても清潔感があり、お話しするととても気さくでお茶目な方です。最初に問診票を書き、症状についてのカウンセリングがありますが、他のお客さんを気にしなくてよいので、ついつい色々話してしまいました。チェーン店だと予約が詰まっていて、入店してすぐに施術に入ってしまう印象ですが、こちらではじっくりお話を聞いて頂けて、焦らされるのが苦手な性格の私にはとてもよかったです。

肝心の施術は、他の方の口コミにある通り、とても技術が高いです!そこそこーっていうトコロをいっぱい圧してもらえました。何でわかるのか不思議です。90分のコースだったので、全身たっぷりほぐしてもらえて大満足です。力加減も、強すぎず弱すぎず、本当に気持ち良い加減です。
ストレッチも効きました。終わった後は、カラダがポカポカ、目がパッチリしました!

施術後は自分のコリ方の癖など教えて頂きながら、黒豆茶を頂き、またもやゆっくりしてしまいました。帰るのが億劫になるくらい、自分の部屋よりもリラックスできる空間でした。

技術の高さとお店の雰囲気、どちらかに偏ってしまう傾向があるように感じていたのですがkibiさんはどちらもバッチリで嬉しいです。
また仕事帰りにメンテナンスの為に定期的に通いたいと思っています。よろしくお願いします!

肩こりが楽になりました

肩こりと頭痛がずっとひどく悩んでいたのですが、マッサージや整体でもあまり効果がありませんでした。
丁寧な施術をしてくれるところを探していたので、本当によかったです。
こりがだいぶ楽になり、揉み返しも全くなくすっきりしました。
またよろしくお願いします。

極上の時間です

施術師さんが女性だったので安心して予約しました。行ってみると入り口は思いもよらないところにありましたが階段を上がるとそとの喧騒とは別世界。ソファが一つあるカウンセリングルームで軽く状態を聞いてもらいマッサージルームに通されますがどこをとっても無駄がなく整理されてキレイなところと他のお客さんと居合わせることもなく極上の癒しの時を過ごせました。マッサージは気持ちのいいマッサージでした。終わると疲れでこわばっていた体が完全にリラックスされていました。マッサージはもちろんのことながらサロンの雰囲気もリラックスには重要!という方にオススメです。施術前後に頂いたお茶も極上でした。黒豆のお茶、ということでしたがとてもスペシャルな時間を過ごすことができました。ここにいる間すべてのことを忘れて身を任せられます。また行きます!

格別な居心地空間

知人の紹介で行ってきました。
私はいかにもなマッサージ屋さんの雰囲気が苦手で一人でゆっくり施術を受けるのが好きなのですが、こちらは柔らかな白と落ち着いた木目基調の室内で落ち着いて施術が受けられました。
施術も手の平で包み込まれているような安心感がありながら的確にポイントに響くといった感じで90分があっという間でした。ストレッチもかなり本格的なものでこちらもかなり効きました。
時間も遅くまでやっているので近くに寄ったらまた行きたいのですが、ベッドが一つなので予約したほうが確実ですね。

素敵なマッサージとアロマと音楽でリラックスできます。

首筋が痛くボディとヘッドのマッサージをお願いしました。

初めてだったにもかかわらず親しみやすい方で安心して体を預けることができました。
マッサージに入る前も入念に体調のことなどをヒアリングしていただきサッとマッサージしてお終いではないので、一人一人と向き合ってやられているんだろうなと思います。

定期的に通いたいと思える素敵なお店です。

お世話になっております

5年前に、こちらのご店主の施術を受ける機会があり、
マッサージを何年も受けてきた私にとって、
それまでと明らかに違う、身体のほぐれ具合に驚きました。
それ以来、いろいろな場所でお世話になり続けました。

2014年2月、新高円寺に開業され、静かで落ち着いた雰囲気で過ごすことができます。
本当に「隠れ家」という気分です。
かなり癖のある体だと思うのですが、全身のことをよくわかってくださり、また細やかに変化を感じ取ってくださるのでありがたいです。
単純なマッサージだけでなく、ストレッチを取り入れたりと
メニューはシンプルでも多様な手技をうけられます。

私は足から疲れがたまり、こりにつながりやすいのですが、
そのこともしっかりわかって、時間配分にも工夫されているように思います。(体の様子で、同じメニューでも毎回時間配分が変わります)

「落ち着いた雰囲気」「的確な(かつ過不足ない)サービス」という
マッサージのお店がしっかり持っていて欲しいものを、満たしてくれています。信頼できるお店です。

健康のために、かけるべきお金をかける。そんな思いでこちらに伺っています。これからも末長く、よろしくお願いいたします。

心も身体もリフレッシュ!

お店の雰囲気は清潔感があってシンプルな空間という印象。観葉植物が癒しの空間をさらにUP、インテリアひとつひとつが素敵です。オーナーの方のセンスの良さが感じられました。

施術は最高です!!オーナーの雰囲気も最高!!(癒されます)

今までいろいろなボディケアを受けてきて施術中に寝ることがなかったのですが、あまりの気持ち良さにオーナーの施術にウトウトしてしまいました。
揉み返しになりやす体なので新しいお店に行くのを躊躇してしまいがちですが、Kibiの施術は同じような悩みを持っている方にもお薦めです。

今回は90分コースでしたが、次回からは120分コースが定番になりそうです。
値段は少し高めですが値段以上のものがあります。

予約がPC、携帯から取れるのもいいです。

やっと自分にあったお店を見つけられて感激です。

首のコリ

今日初めてマッサージを受けました。左の首のコリに自分でも驚きでした(笑)すっごく気持ちよかったです!1人だけに専念して頂けるのでとてもリラックスできました。また、行きたいと思います。みなさんにもお勧め出来る場所です!

東京都杉並区梅里1−5−10−2階

丸の内線 新高円寺駅徒歩1分

• 大法寺前から38m (徒歩1分)

★2023-2024★

12月の営業について