お手頃でかつ美味しい

初めていきましたが、口コミ通りの美味しさでした。すごくおすすめです値段はお手頃価格何ですがとても美味しいです。店内もおしゃれでとても素敵ですスタッフさんも皆素敵な方ばかりでよかったです。ありがとうございました

お手軽

手軽に食べられるイタリアンを探していたところこの店を発見しました。

イタリアンというとどうしても頼んでいるうちにあれよあれよと値段がかさみ、お財布を圧迫しがちですがこのお店はすごくリーズナブルでお財布にも優しくおいしく頂けました。

特に小皿料理はオススメです。

美味しいお店

高田馬場は、学生が多いのでお手頃価格で美味しいお料理の、お店がたくさんあります。
こちらのお店も、そんなお店の1つです。高すぎないのに、美味しいイタリアンが食べられます。
少しずついろいろなお料理を、楽しみたい人はかなりオススメのお店です。

小皿200円〜 安いけど “本物” を食わせるイタリアン食堂だよね!

前に投稿した「バル カヴァロ」さんは、中国料理のお店に変わってました。美味しかったのにな、残念。(2014.09.25確認)

↓ ↓ ↓

久しぶりに口コミしたくなるような\頑張ってる店/を見つけました。

野暮用で高田馬場まで来たけれど、ラーメンはどうも食いたかない気分・・・
いっぱい有名店が並ぶ町なんですけどね〜。
そんな時、頼りになるのが僕の相棒“イベリコM君”。
あ、これ社内でのニックネームで、美味しい店、旨いモンを第六感で嗅ぎわける特殊能力の持ち主。

で、彼が「夕飯、ここにしませんか?」と決めてくれたのが 『グリル&パスタ カヴァロ』 イタリアンのお店です。

「な〜んだパスタ屋か、オジサン3人でチュルチュルすんのか〜?」 と思いきや
メニューを見ると、に・・に?・・・200円!? 200円からグラスワインが呑めるし、ツマミもある。

「ヤッタ、いろいろ食えるし、酒ガバガバ呑めるじゃん!」と僕ら喜びました。
ビールの種類もいっぱいあって品揃えがいい。
メニュー構成は一品200円、400円、600円のリーズナブルなものから
1000円〜2000円未満のややリッチなものまで幅広かったですね。
腹ペコの僕らは片っ端からオーダーしました。

まあね、これだけ安いとね、冷凍食材とか、ただ揚げただけとか、チンするだけの出来合い品とか、
盛り方もそれなりに大雑把だったりして、そりゃもう悪い方に期待通りの料理を出すもんなんですよ。

ところがどっこい、ここの店は違うぜっ!!

食材もいいし、たとえ200円であろうが400円であろうが、ちーゃんと手間を掛けて調理し盛りつけた
ちゃーんとしたイタリアン小皿を出してくるんだよ。

僕が一番気に入ったのは 『鯵のカルパッチョ』 400円。
魚の鮮度は食えばわかるサ。 脂がのったいい鯵だった。
でもその鯵の下に、バルサミコ酢で煮しめた(…と思う)激ウマ椎茸が隠れていて
和風なんだか洋風なんだか・・・いやぁ〜口に入れたとたんに虜になったね♪
あんでこんな旨いモンを隠すかねぇ、添え物にしちゃあもったいない。
「この椎茸だけないの?」 って思わず聞いちゃった。
椎茸は二切れだったので、食えなかったS君が追加オーダーしたのは言うまでもありません。

アンチョビがのった「ポテトサラダ」(たしか400円)も、見かけ以上に美味しかった。
ポテサラ自慢のお店は数々あれど、この刻みニンニクがピリリと効いたポテサラは
今まで食べたことがない味。 これだけで酒がなんぼでも呑めそうです。

『魚貝のカルパッチョ 三種盛り』 なんか、ひぃ〜ふぅ〜みぃ〜よぉ〜数えたら、六種盛りだよ!
オーダー間違えたかと思って、ホールのお兄さんに尋ねたら
「そうですか?シェフからのサプライズでしょう」 と。 ほほ〜嬉しいね〜♪

『貝とキノコのアヒージョ』 も 『広島産牡蠣のグラタン』 も旨味がジュワ〜〜〜!
『マルゲリータ』 は600円と安いのに生地コネて作ってました。ウマイウマイ。

ほんと、安いのに何かひと味、ひと工夫がちゃんとしてあるお店なんだよね。気に入った!

お兄さんに我らのウレシイ気持ちを伝えると
「安くても“本物”を召しあがっていただきたくて… 魚貝も冷凍品は使いません」 とエライ自信なんだな。
「この200円のワインですか? こちらは○▽÷×◇☆の◇○△×+△◇で、美味しいでしょう」 と。
う〜〜〜んわからん。そういうムズカシイことはわからんのです僕ら。

ただ、このお店が “簡単パッパ” な料理は決して出さないという信念で
しかもこの低価格帯で頑張っているのはよ〜〜〜くわかったから
僕らはとてもいい心持ちでヘロヘロに酔っ払ってお店を後にしました。

男三人で食って食って呑んで呑んでしたのに「え、いいの?」ってなお会計。
『カヴァロ』もスゴイけど、さすが我が社のイベリコM君、いい店見つけるね〜。

そういやお店自慢のパスタを食べてないのが心残りです。
あのシェフの腕前だど、絶対旨いに決まってる!

久々に口コミしようと思ったら、まだ誰も書いてない店なので驚きました。
新しそうなお店だったしな、、、僕らは応援するぜ〜!
  追伸 ホールが可愛い女の子だったらもっと嬉しい…な〜んてね。

東京都新宿区高田馬場3-13-3

• 高田馬場三丁目から20m (徒歩1分)