ワシキセイタイアンドセイシン ヒビキ

和式整体&整心 響氣

元住吉駅から徒歩30秒!土日祝日も診療します!!

満足!

先生もお店の雰囲気もとてもあったかくて、リラックスして施術を受けることができました。
安心して通えるところが見つかってよかったです。
料金もお手ごろで、満足できる内容でした。
これからも頼りにしちゃいそうです。

和式整体&整心 響氣からの返信

先日はご来院頂き誠にありがとうございます☆
アットホームさを売りにしているのでお褒めの言葉大変嬉しく思います。
安心して、お手頃価格で通院して頂ける様にこれからも精進致します。
何卒宜しくお願い致します。
響氣院長 新村慶太

安心して行けるお店です!!

素人だと、どの店を選ぶか迷います。しかし、このお店は親切丁寧で、とても快い対応、そして施術をしていただけて満足です。アフターケアも色々教えていただき、とてもタメになります。体がよくなっていくのを実感できます。どの店を選んでいいのか迷うところですが、このお店は選んで間違いなしです!!お薦めします!!和の雰囲気で落ち着ける空間なのもとてもイイと思います。

2階から、胃薬♪さん

先日はご来院頂きありがとうございます☆

多くの院がある中、当院を選んで頂き大変幸せに感じます。

また満足して頂いたようで安心しました。

選んで頂いた患者様の為に持てる力を発揮することしか私には出来ませんが
またご来院頂けたならば幸いです。

お体大事にして下さいね。

初めての経験☆

整体や鍼灸等、今まで行ったことがありませんでしたが、友人に勧められて響氣さんへ来ました。
生まれて初めての鍼灸体験でしたが、院長先生が優しかったので気楽に治療してもらえました。

珍しく運動して肩をやられたので診てもらいましたが、楽になりました。
また、仕事で披露が溜まっていた腰や首も揉みほぐしと鍼をしてもらい、かなり楽になりました。

院長先生曰く「優しい鍼」を打ってもらったので、痛いのかな?と思っていた鍼治療も気持ちよく過ごすことができましたし、室内の雰囲気もよく最高な休日になりました。

暫くしたらまた行きたいと思います。
(普通のマンションの一室なので慣れない人は怖いかもしれませんが、ドアを開けると和の雰囲気漂う別世界でした。)

ロッキーさん

先日はご来院頂きありがとうございました。
普段マッサージなどは受けに行かないという中での鍼治療はいくらか怖かったのではないかと思います。

鍼治療の際、痛みが少ない鍼治療をモットーにして行っております。

鍼の良さをお伝え出来たのであれば幸いです。

肩の調子また診させて下さいね。

次回のご来院お待ちしております。

だい
だい さん

最高のリラックス空間

元住吉駅から徒歩1分ほどのビルの4階にこんなリラクゼーション空間があるとは…。
今までいくつかの整骨院に通ってきましたが、ここほど内装にこだわった院には初めて出会いました。
肝心の施術のほうも、院長先生の軽やかなトークのと優しいマッサージで心も体もリラックスでき、最高の一言です。

仕事や家事に疲れた方やスポーツで体のケアが必要だと感じている方など、様々な方にお勧めできるリラックス空間です。

だいさん

先日はご来院頂きありがとうございます。

整骨院とは違う個人院の特別な空間作りを心掛けているので内装を
褒めて頂いて大変嬉しく思います。

日常生活もスポーツもケアが大切です。

ぜひまたのご来院お待ち致しております。

響氣院長 新村慶太

モトスミにオアシスが!

入った瞬間から癒されます。まず医院長の笑顔とソフトな声に迎えられ、中に入ると落ち着いた「和」の空間。
丁寧な問診を受けた後、いよいよ施術。気持ちの良いマッシージを受けながら、楽しい会話も弾みます。先日はglobe好きな私の為にYouTubeを流して頂きながらの施術。とにかく優しい院長先生なのです。
身体だけではなく、心もリラックスできて、ホントにお勧めです。

和式整体&整心 響氣からの返信

先日はご来院頂きありがとうございます。

癒しをテーマに作られた空間なのでお褒めの言葉正直に嬉しいです☆

気持ちのよい、非日常的な一時を過ごして頂けたのならば幸いです。

時には優しく、時には厳しくをモットーにこれからも宜しくお願い致します。

響氣院長 新村慶太

ホント!リラックスできました!

初めて利用させてもらいました!
店内は清潔で、
かつ、店主がすごくよく気がつく方なので、
心身共にリラックス&リフレッシュさせてもらいました!
駅からも近く、看板も多かったのでアクセスしやすかったです!
教えて頂いたストレッチでなるべくセルフメンテナンスしていこうと思います!

うさこ様

先日はご来院頂きましてありがとうございます。

リフレッシュして帰って頂けたみたいで何よりです。

少しずつ看板も増やし皆様が来院しやすいような工夫を心掛けております。

何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またのご来院をお待ち致しております。

響氣院長 新村慶太

和の空間で心も身体もゆったり

馴染みがあるエリアなので、一駅隣の駅から通院しています。

まず、和モダンな空間に驚き癒されます。そして、施術もしっかり話を聞いて下さってからなので、的確なマッサージが受けられると思います。

先生も気さくで話しやすい方でとても好感が持てます。

いつも子供とくつろいでしまいます。

またお願いします!

あきさん

一駅掛けてご来院頂きありがとうございます☆

私もお子様に癒されていつも楽しく施術をさせて頂いております。

的確なマッサージが出来るように状態を見ながら施術する事を常に心掛けております。

あきさんの健康のお手伝いが出来たら幸いです。

今後とも宜しくお願い致します!!

響氣院長 新村慶太

先生と空間に大満足!!

仕事柄、腰痛に悩まされていて色々な所に行きましたが、ここは雰囲気が良く何より治療が素晴らしかった。丁寧に話しも聞いてくれるし、説明もしてくれました。癒し系の先生に癒される空間に大満足でした!引き続き、通おうと思います。

石の上にも34年さん

先日はご来院ありがとうございました。

腰の調子はいかがでしょうか??

日常生活の中でお仕事から受けるダメージが8割と言っても過言ではありません。

如何に良いケアーをするかでお仕事へのモチベーションも大きく変わると思います。

その中で私が出来る事は精一杯やらせて頂きますので、ぜひまたのご来院をお待ち致しております。

心も体も癒されます

独立されて2ヶ月あまり、やっと伺うことができました。

先生の技術はもちろん、お人柄の温かさが溢れるトークで、体と同時に心も癒されます。

また、過去の怪我や痛み、生活習慣も把握して下さっているので安心してお任せできます。

これからも定期的に通わせていただきたいと思います。

八つ橋さん

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。

お体の具合はいかがですか?

トークは自信ありませんが常に来て頂いた方々を楽しませる努力はしております(笑)

既往歴は今の状態を知る上でとても重要です。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

癒しの空間

店内に入ると和の空間にとても癒されました。
待合室には、庭園があり待っている時間も落ち着いた気持ちになりました。
初めてで緊張していましたが、穏やかな印象の優しい先生が丁寧に話を聞いてくれて、しっかり症状を説明してくれたので安心して治療を受ける事が出来ました。
マッサージもとても上手で、丁寧にして頂きました。とても楽になりました。
先生ひとりでされているので、貸切状態になりいろんな悩みも聞いて頂けて心までスッキリしました。
また是非行きます。
本当にありがとうございました。

yukiさん

ご来院ありがとうございました。
日本人が喜びそうな空間作りに拘ったので喜んで頂けて幸いです。
丁寧、話しやすいをモットーとしております。
普段の何気ない悩み等も聞きますのでぜひまたいらして下さい。
お待ちしております。

サラリーマン
サラリーマン さん

広い空間で心穏やかな一時

年中座り仕事と家事一般で
腰と腿が凝っていつも辛かったのですが
響氣に通うことになり全身の凝りがほぐれて
心も楽になりました。
またストレッチの指導で
日々の健康意識も変わりました。
職場でもストレッチを実践してます。
私の中では一番の腕前です。

サラリーマンさん

ご来院ありがとうございます。
体が良くなると心も軽くなる。
そんな施術をいつも心掛けているので褒めて頂き
大変嬉しく思います。
簡単なストレッチでも続けることで意識が変化します。
ぜひ毎日5分で良いので頑張ってみて下さいね。

響氣院長 新村慶太

和の雰囲気に身体も心も癒されました

鍼をしてもらったのですが、痛みもなくリラックスして受けられました(*^^*)
しかも終わってすぐに効果が目に見えて分かったので、ビックリ!
施術が終わったあと、庭園を見ながら飲むごぼう茶も美味しいかったです!
お店に行くまでがちょっと勇気がいりますが、女性にきちんと配慮があるいいお店でした✨

sakiさん

ご来院ありがとうございます。

痛みのない鍼をモットーに施術をしております。
鍼=こわい、のイメージを変えられたのであれば幸いです。

また効果を出せてホッとしております。

庭園を見ながら寛いで頂くことも響氣ならではの楽しみ方の一つです。

お店の外と中のギャップを考えて内装を作りました。
気に入って頂けたのならば大変嬉しいです。

響氣院長 新村慶太

体も心もリラーックスできます。

今まで通っていた整骨院から独立された先生。
先生がいないと何か物足りないとこちらに来てみました。
店内はかなり和み、この冬痩せ型の私には、ベッドの暖かさがとてもありがたかったです。
お客への配慮を感じます。
最近階段から落ちたなど、体のデータをきちんと覚えていてくれます。
気付かなかった場所のコリも解れて、総合的にリラーックスできました。

まりりんさん

いつもご贔屓頂きありがとうございます。

整骨院にはないゆったりした感じを追求しております(笑)

患者様の今までの情報と今日の状態を元にして施術内容を
考えております。

良いコンディション作りのお手伝いが出来ているようならば
幸いです。

響氣院長 新村慶太

医院長の人柄が最高!

丁寧に施術してくれるだけでなく、普段できるストレッチなどもアドバイスくれます。

とても温かい雰囲気をつくってくれる医院長の人柄も最高でした。

初めてこのお店に行きましたが、また必ず行きます‼︎

こーち様

ご来院ありがとうございます。

昔スポーツをやっていて、今は体を動かさなくなった人ほど
肩こりや腰痛になりやすいものです。

普段のセルフケアーとマッッサージを組み合わせて
健康な体作りを一緒に考えて行きましょう!!

またお時間見つけてお寄り下さい。

響氣院長 新村慶太

ゴルフの前日にブラボーなお店!

二回目の施術に行ってきました。
パルス治療(ふくらはぎ)、股関節、肩関節の稼動域を広げるマッサージ他
技術と人間性が良好で手が合いそうです。
ゴルフの体幹力アップにも利きそうです、癖になりそうな院長でした。

キーボー様
二回目のご来院ありがとうございました☆
初めてのパルス治療でしたがお具合はいかがでしょうか?

スポーツにおいて体幹と稼働域は重要です。

ゴルフのスコアーUPのためにご協力出来れば幸いです。

pen
pen さん

初!!

マッサージって初めてでしたが、とっても親切にいろいろ体の仕組みを教えていただきながらほぐして頂きました!
なるほどって感じで、気持ちも体もすっかり軽くなりましたよ!
お店も清潔で居心地もいいです。
続けて通います!

pen様

初めてのご来院ありがとうございます。
マッサージがとても良いものだと分かって頂けたのならば大変嬉しいです。

体が健康ならば人生も楽しい!!

これが響氣がモットーとしていることです。

ぜひ続けて体のメンテナンスをしていきましょう!!

次回来院をお待ちしております。

響氣院長 新村慶太

院長が気さくな方で全っっく緊張しませんでした!!!

元住吉に住んでいるのですが、場所が駅前なのでいつも気になってました。帰ってHPを見てみると高級旅館のロビーのような院の造りでしたので安心して行けました。

院長は男性の方でしたがとても気さくな方で終始リラックスできました。

身体の不調や悩みにも的確にアドバイスくださり、とても信頼のおける方でした。

正直安いマッサージ店を回ってましたが笑
初めてまた行ってみたいと思えるお店に出逢えましたので、こちらのお店に通ってみようと思いました。
また安心して家族や地域の友人にも紹介出来ます。
また再来週お願いします!

トラ子様

ご来院ありがとうございました。
HPのイメージと同じ感想を持って頂けたのなら良かったのですが(笑)

女性に好感を持って頂ける雰囲気作りを心掛けています。

安いマッサージ店にはない贅沢な空間をぜひ毎回楽しんで下さい。

再来週お待ちしております!!

響氣院長 新村慶太

駅近で落ち着ける空間!

完全個室なので、周りを気にすることなく、ゆったりと施術を受けることができます(^^)
身体の調子を相談しながら、どのような施術を行うか一緒に考えてくださるので、安心して受けることができました(^^)
駅から僅か30秒の距離にあるので、興味のある方は是非一度受けてみてください!

しんごさん

ご来院ありがとうございました。
プライベートな空間を気に入って頂いたみたいで何よりです。
様々な方法論がありますが、その患者様に取ってベストな提案を
させて頂いております。
その時々の症状に合わせますので、ぜひまたのご来院を
お待ちしております。

丁寧なカウンセリング

初めて行かせていただきました。
施術の前に、院長が体の気になる点や今の状態などを細かく聞いてくださり、どうしてそうなっているのかという原因や、どうしていったらよいのかなども丁寧に教えてくださいました。施術を受けた後は体がとても軽くなり、またぜひ行きたいと思いました!

のりさん

ご来院ありがとうございます。
丁寧な診察を心掛けているのでお褒めの言葉正直に嬉しいです。
体が軽くなって良かったです。

ほっと一息

各駅停車が停まらない元住吉駅にありますが、駅から数十秒で到着しますので、不便はありません。マッサージの腕もさることながら、日頃のモヤモヤをも解消してくれる店主の絶妙トークに惹かれて通っています。ストレスを抱えたままお店に伺っても、帰る頃には身体も心もスッキリ!不思議です。
マッサージ店は数多くありますが、こんなに落ち着けるお店は知りません。施術後にはお茶まで出して頂けてほっと一息つけました。プライベート感があって良いですね。
帰る頃には血行が良くなって、心も足取りも軽く、日吉○急百貨店でちょっと高めの食材やワイン等を衝動買いしてしまうのが不経済・・・で5点中4点。

なっしーさん

ご来院ありがとうございます。
施術+トークを売りにしてます(笑)
気分良く元気に患者様を送る事をモットーとしております。
趣味の時間を楽しく過ごせたようで何よりです。
週末の楽しみの為にもぜひコンディションUPのため

響氣院長 新村 慶太

体の状態に合わせて丁寧にマッサージしてもらえました!

日頃首や肩の張りがひどく、悩んでいたときに、新しくオープンしたことを知人に教えてもらい、行ってきました。最初、ドアを入るまではマンションの一室のようなところだったため、ドキドキしましたが、中に入ると気さくな院長先生が迎えてくれ、ほっとしました。体の状況を丁寧に話を聞いて下さり、それに合ったマッサージとセルフケアの方法も分かりやすく教えていただき、終わるころには体がとても軽くなっていました。定期的にメンテナンスすることは、大事だなと感じました。

とらじろう様

ご来店ありがとうございました。
その後お体の状態はいかがでしょうか?
無理なくセルフケアーも行って下さい。
またのご来店お待ちしております。

響氣代表 新村慶太

神奈川県川崎市中原区木月2-3-35住吉名店センター401号室

東急東横線元住吉駅徒歩30秒

• 元住吉から130m (徒歩2分)