ワシキセイタイアンドセイシン ヒビキ

和式整体&整心 響氣

元住吉駅から徒歩30秒!土日祝日も診療します!!

満足!

先生もお店の雰囲気もとてもあったかくて、リラックスして施術を受けることができました。
安心して通えるところが見つかってよかったです。
料金もお手ごろで、満足できる内容でした。
これからも頼りにしちゃいそうです。

和式整体&整心 響氣からの返信

先日はご来院頂き誠にありがとうございます☆
アットホームさを売りにしているのでお褒めの言葉大変嬉しく思います。
安心して、お手頃価格で通院して頂ける様にこれからも精進致します。
何卒宜しくお願い致します。

初めての鍼灸体験

美容鍼灸の120分コースをお願いしました。
何度も身体の状態を確認しながら丁寧な接客と施術に安心してお任せ出来ました。
すっかり眠ってしまい、あっと言う間の時間でした。私の身体が余りにも酷いせいか(笑)、施術時間以上に対応して下さったように思います。
また次回もお世話になるのが楽しみです。
有難うございました。

ayagon様
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
その後、お身体のお具合はいかがでしょうか?
響氣では、ただ施術をするだけではなく、患者様と一緒に症状を緩和していくために、問診に時間をかけ、どこを緩めればば症状が緩和するのか、確認しながら施術をしています。
ゆっくりリラックスしていただけたなら良かったです。
また定期的なメンテナンスにいらしてください。
またのご来院お待ちいたしております☆

スッキリ

初めての鍼でしたが、終始会話も楽しくリラックスして施術を受けることが出来ました。疲れも懲りもなくなりました!
ありがとうございます!
親切、丁寧に色々とアドバイスもくれました!
施術後の会話が楽しかったので、またあの笑顔に癒されに行きます!笑笑

tjpjy477様
先日はご来院ありがとうございました!
その後、お身体のお具合いかがでしょうか?
響氣は、患者様にしっかりとお話をお聞きし、お身体が今どのような状態であるかを把握します。
また、患者様にも、ご自身のお身体がどのような状態なのかを知ってもらった上で、施術をするように心掛けています。

そして、私自身、「笑顔で人を笑顔にする」をモットーにしています!
私の笑顔で癒されたなら幸いです!

あまり無理はなさらずに、また定期的なメンテナンスにいらしてくださいね☆
響氣副院長 中村 順(すなほ)

丁寧に対応してもらいました(*^_^*)

元住吉駅のすぐ近くなのでアクセスは良いと思います。

マンションの一室なので入る際は緊張しましたが、
お店の雰囲気は和風で落ち着いた感じでよかったです。
鍼治療は初めてだったのですが説明しながらやってもらえたので満足です^^

悪いところを少しづつ探していく感じがいいなーと。
お話しや対応も丁寧にしていただいたので、定期的に通っていきたいと思いました。

終わった後に「ゆべし」といただきましたが懐かしい味でとても美味しかったです!

みすた様
こんにちは。
先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
その後、お身体のお具合はいかがでしょうか?
当院は、ただ施術をするだけでなく、どこが原因なのか、どうしたら症状が緩和していくのかを、常に考えながら施術をしております。
施術も和の空間も満足していただけたようで、良かったです。

私は、和菓子作りが趣味なので、そう言ってもらえると作り甲斐があります!

今後とも、ぜひ定期的なメンテナンスにお越し下さいませ。
お待ちしております☆

響氣副院長 中村 順(すなほ)

熱心な解説がよかったです

マラソンのこり?ほぐしに来店しましたが、熱心な施術の解説とその対応がよかったです(^_^)
筋肉といっても、いろいろな作用があるのが分かりました。
アップとダウンをしっかりやりたいと思います❗
またの機会によろしくお願いします〜

かとちゃん様
先日はご来院頂きありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
筋肉の作用が分かっていれば、効率的にトレーニングやストレッチができます。
怪我の予防にも繋がるので、トレーニングだけではなく、アップやダウンもしっかり行い、楽しくマラソンをして下さいね☆
また、お気軽にメンテナンスにいらしてください!

安心の技術!

和風の落ち着いた雰囲気と、明るいスタッフさんで、のんびりできる空間でした。
なによりスポーツ整体とでも言うような的確な施術で、いろいろな質問にもきちんと答えてくれ、安心の技術力を感じました。
今後、定期的に身体のメンテナンスに通うことができるお店に出会えてよかったです!

jem様
先日はご来院頂きありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
和の空間、気に入って頂ければ嬉しいです。
どのコースでも、しっかりとお話を聞き、実際にお身体の状態を診たうえで、何が原因かを探り施術を致します。
お身体のお悩みや気になる事がございましたら、お気軽にご相談下さい!
また、いつでもメンテナンスにいらしてくださいね☆

副院長 中村 順(すなほ)

いつもありがとうございます!

いつも中村先生にお世話になってます。

お若い先生ですが、落ち着いた気さくな雰囲気で、説明は細やかでわかりやすく丁寧、気になる箇所を伝えるとすぐにその場で対処してくださいます。実際に施術をしてもらえば素人でも即座にわかるほどのプロフェッショナル!の先生です。

元々疲れが酷かったことからお世話になりはじめましたが、短期間で劇的に疲れにくい体になることができ、自分自身の体の特徴にもたくさん気付くことができました。

まずは体の中で気になるところを伝え、後は先生にお任せにし、頻度はご相談しながら決めていくと良いかと思います。元住吉のオススメのお店などもたくさん教えてくれるので施術中はとても楽しいですよ!

院長の新村先生も地域全体を盛り上げるために様々な活動をされているそうです。

お店に入ると1人でも多くの方を楽しく元気に!という思いが伝わってきます(ぜひ1度行ってみて下さい)。

思わず応援したくなるお店ですよー。

genzomusic様

先日もご来院頂きありがとうございました!
患者様に施術を行ううえで、自分が笑顔でいること、そして、わかりやすく丁寧な説明をすることを心掛けております。
定期的に施術をしていくことで、筋肉が緩むだけではなく体質の変化も期待できるため、患者様の症状に応じて来院ペースをお伝えしています。

院長の新村は、オズ通り商店街青年部の部長に就任し、商店街を盛上げるために積極的に活動をしています。素敵なお店がある元住吉をもっと沢山の人に知ってほしい!という想いから、患者様にお店を紹介しています!

今後も、沢山の患者様を元気にしてあげられるように精進していきます。
またのご来院お待ち致しております☆

全身の症状

エキテンサイトでも目を引いた響気さんにお世話になりました。
治療院に行く時は、自分の症状を頭で整理してから、伺う様にしていますが沢山の症状に対してもキチンとお話聞いていただけました。キチンとお伝えした方が自分にも施術者にも良いと思います。
基本的には、マッサージはともかく鍼を初診で知らないところで受けるのは、極力避けていますが、お願いしてみようと思える先生でしたので、今回は鍼治療もお願いしました。
チクッとすることも1度もなく、とてもソフトな受け心地でした。

MrQ先生
昨日はご来院ありがとうございました。
突然の訪問で驚きもしましたが、大変嬉しく思います。
話を良く聞き、少しでも身体を軽くするお手伝いが出来ればと心掛けています。
私も人の事は言えず、自分のメンテナンスは疎かにしておりますので
今度は先生の院にお邪魔させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

オススメです

今年にはいってからずっと節々が痛かったのですが、ついに我慢出来なくなり、こちらのサイトで見つけて予約しました。若い女性の先生に見てもらいましたが、説明もわかりやすくして下さり、マッサージも気持ちよく、何回か通ってすっかりよくなりました。無理はいけないと身にしみたので、定期的に通いたいです。

fuku様
こんにちは!
先日もご来院頂きありがとうございます。
その後、お身体のお具合はいかがでしょうか。
患者様に安心して施術を受けて頂くために、時間を掛けてしっかりと問診を取って、現在のお身体の状態をなるべくわかりやすくお伝えするように心掛けております。
マッサージも気に入って頂けたなら幸いです。
あまり無理をせず、気軽にメンテナンスにいらしてくださいね☆
響氣副院長 中村 順(すなほ)

もっと早く知ってれば良かった

これまでいくつかのお店を巡ってみての体感ですが、こちらの先生方は本当にお上手です。

整体が主だったのですが、こちらの思うようなところを上手く満足いくまで押してくださいました。
後になっても特に揉みかえしなどもなく、全身が軽く羽の生えたような感覚がありました。

あとストレッチもしてもらったのですが、あんなに気持ちのいいストレッチは初めてでした。

私はデスクワークでパソコンをよく使うんですが、慢性のコリで頭痛もひどく悪化すると腰痛になる体質なのですが、だんだん良くなっていく希望が持てそうです。

こちらの治療院は強くお勧めします!

mio様
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
その後お体の調子は如何でしょうか?
当院のマッサージは型にとらわれず、患者様に合わせた内容を提供しています。
お身体に合った施術でしたら幸いです。
ぜひまたのご来院をお待ち致しております。
響氣院長 新村 慶太

説明がとても丁寧で、継続的な体調変化も含めしっかり診ていただいてます。

初診の時からの説明がとても丁寧で、信用して継続的に通ってみようと思いました。
先生の施術に対する方針、こちらの現在の状態、普段の生活態度含め、どうすれば総合的に良くのかを丁寧に説明してくださり、分かりやすくて安心しました。
応対に関する感じもよく院内も清潔感があるなど、常に良い印象と安心感を持っていますので、今後も継続的に通っていこうと思います。

yukineko様
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
その後お体の具合いかがでしょうか?
常日頃から初診時にいかに施術内容を納得して頂けるかを大切にしております。
信頼して通って頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。
響氣院長 新村 慶太

癒されます(*^_^*)

落ち着いた和の雰囲気と気さくなスタッフの皆さんに身心ともに癒されます!
毎回体調の変化に丁寧に対応してくれるし、セルフケアのアドバイスもあり、安心して永く通えるお店です。
待合室もゆったりとした空間なので、子供と一緒に来店出来て助かります。

kanamama様
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
その後お体のお具合はいかがでしょうか?
お子様連れでも気兼ねなく通って頂ける事をウリにしています。
アットホームな感じも響氣の良さの一つです。
ぜひまたお子様連れでお越し下さいませ。
お待ちしております。
響氣院長 新村 慶太

一回受けただけでも違います

マッサージとストレッチをしていただきました。
凄く丁寧に、話を聞いてくれつつ、悩みの箇所を的確にほぐしていただけました。
私は鍼はちょっと怖くてできなかったのです が
また機会がありましたらぜひ受けてみたいと思います

sachi様
先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
その後お体の具合は如何でしょうか?
マッサージでもストレッチでも鍼灸施術でも患者様が楽になる事が
我々の最大の喜びです。
無理なく機会が来たら鍼にもチャレンジして下さい。

通いたくなる鍼灸院

まず駅から近いのがナイス。場所がちょっと怪しいところにあるので飛び込みで行くのは若干勇気がいりますが安心して下さい。
和をモチーフにした院内で、匂いも感じられとても落ち着くことができます。
先生は的確なアドバイスに加え、全然関係ない話も出来る気さくで感じの良いお兄さん。リラックスして施術を受けられ頼りになります。
2月から通っていますが具合は改善傾向にあります。
今後も定期的にメンテナンスのために通いますが、1度行けば自然と毎週のルーティンに加わることでしょう。

eas様
先日もご来院ありがとうございました。
その後お身体のお具合はいかがでしょうか?
怪我のリハビリやケアーは思い通りにいかない事も多々あります。
それを明るく楽しくリラックスして受けて頂けるのも響氣の良さの一つです。
今後もぜひ定期的なメンテナンスにお越し下さい。
お待ちしております。
響氣院長 新村 慶太

癒されるお店!!

首、肩こりがひどく1年以上通わせてもらってます。
お店も和の雰囲気でとてもリラックスしながら施術が受けられるとてもアットホームなお店です!
自分の一番辛いところを的確に施術してもらえるのでオススメしたくなるお店です!
心も体も癒されます。

yanagi様
先日もご来院頂きありがとうございます。
その後お身体のお具合はいかがでしょうか?
こちらこそお仕事でのダメージをケアーさせて頂き大変有難く思っております。
通いやすいアットホームさが響氣のウリでもあります。
またのご来院心よりお待ち致しております。
響氣院長 新村 慶太

元気になります!

もう、半年ぐらいかよっています。仕事で疲労がたまり、どうにもならなくなると来店しますが、すぐに元気にしてもらい、ありがたいです。

先生方も気さくで、楽しく、カラダも気持ちリフレッシュできます。
月一で主催されている旅行などの企画の話を聞くのも面白いです。アットホームで通いたくなるお店です!

demekinn様
先日もご来院頂き誠にありがとうございます。
お仕事での疲れが少しでも緩和されていれば幸いです。
よいコンディションでお仕事に臨んで頂ける身体作りのお手伝いを
今後もして行ければと思います。
ぜひ当院の企画にも奮ってご参加下さいませ☆

定期的な通院にオススメです

マンションの一室なので、一瞬入るのがためらわれそうですが、中に入ると和風の店内がとてもいい雰囲気で落ち着きます。
その時々の体調の変化に応じて少しずつ施術を変えてくださるので、定期的な身体のメンテナンスにとてもオススメです。
新村院長、中村先生とも、とても明るくて親しみやすい方たちなので、会話も弾みますし、それも元気の素になると
思います。

yacid584様
先日もご来院頂きありがとうございます。
入り口が怪しいのも響氣の良さの一つです。
誰しもが入れない特別な空間作りを心掛けております。
毎回の症状に合わせて施術は少しずつ変化させています。
その時々のコンディションが上げられれば幸いです。

響氣最高です!

長年腰痛を抱え、ギックリも5回も経験。どこの整体に行ってもその場は良くても治癒にならず悩んでいました。
響氣に通う様になってからは、腰の状態も良く、時には針治療もしてくれるので、毎回とても助かっています。
これからもお願いします!

yuhsaku23様
先日もご来院頂き誠にありがとうございます。
長年に渡るギックリ腰の恐怖からは解放されたみたいで何よりです。
必要に応じて鍼灸施術も行います。
毎週のメンテナンスにぜひご活用下さいませ。
響氣院長 新村 慶太

和の雰囲気が最高です!

マッサージを受けに行くつもりだったのですが、色々と話をした結果針を初めてやってみました。問診が他のお店よりも丁寧で、肩こりがどうして起こるのかをわかりやすく説明してくれました。初めての針は少し怖かったのですが終わったあとも身体がポカポカして調子が良く、またやってみたいと思いました!定期的なメンテナンスの重要性を感じる事が出来る良い機会でした。

くちないない様
先日はご来院頂きありがとうございました。
その後お体の調子は如何でしょうか?
問診の結果、鍼灸施術の方が適していると考え提案させて頂きました。
調子が良いようならば何よりです。
今後も定期的なメンテナンスにご活用下さいませ。

雰囲気の良い整体でした

院内も奇麗で、駅からも近く、便利でした。
女性の先生に施術してもらいましたが、熱心でした。
今回、電気針治療でしたが、非常に良かったです。
マッサージもうまく、心地よかったです。
通院したい治療でした。
おすすめです。

ムーさん様
こんにちは!
先日は御越し頂きまして誠にありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
今回は電気鍼で筋肉を動かし、症状の緩和を図りました。
電気鍼とマッサージ気に入って頂けたなら良かったです。
これからも熱心に、患者様一人ひとりに合った施術をし続けます。
またのご来院お待ち致しております☆
響氣副院長 中村順(すなほ)

身体が軽くなりました〜!

駅近でアクセスが良いです
お店は落ち着く和の雰囲気な内装でこだわりが感じられます

今回は女性の先生にお願いしましたが、とても説明が丁寧で安心して施術が受けられました
ひどかった肩こりと脚のむくみが施術後はすっきりと軽くなり満足です〜!

定期的に通いたいです

和式整体&整心 響氣からの返信

先日は御越し頂き誠にありがとうございます。
和の雰囲気で癒されたならば幸いです。
当院では症状や施術に対する説明に力を入れています。
また分からない事等あればご遠慮なくお聞き下さい。
次回のご来院お待ち致しております。
響氣院長 新村慶太

神奈川県川崎市中原区木月2-3-35住吉名店センター401号室

東急東横線元住吉駅徒歩30秒

• 元住吉から130m (徒歩2分)