イチカワエキマエハリキュウセイコツイン

市川駅前はりきゅう整骨院

もっと早く行けば良かった(●´ω`●)♪

たまにコリの暖和とリラックスも兼ねてオイルマッサージなどに行くこともあったけど

仕事柄 座ってるせいで
1日首や肩の痛みで 連日頭痛続きな時期もあり
寝ても目覚めても辛かった。

口コミなど見て探してたら
いつもの帰り道に..☆彡キラーン!

とても入りやすく
まるで魚屋みたいに 大きな声で声をかけてくれる!
思わず ドキッと させてくれますが ...(笑)

本当にオススメ!!!!

今度は、鍼希望です!!!!

mjhvr868さん

ご投稿ありがとうございます。
お仕事柄首や肩がつらいですよね。
首や肩の張りには姿勢が大きく関係してきますので、猫背矯正で正しい姿勢に戻していきましょう!
今度鍼にも挑戦してみてくださいね!

ここの整骨院の驚きの凄さ。

それは名前を覚えてくれてる その凄さ。
誰にでも出来るわけじゃないと思います。
だって、アタシちゃんと通わないで
勝手にフェードアウトしてしまうから!

家の目の前にあるからといって 中々行きませんでした。
たまに 鍼をして欲しい時のみ利用してました。
でも どの時でも アタシの名前は覚えていてくれて ...。
今いる鍼を打ってくれてる先生なんて 3年も行ってないのに
アタシの事を覚えていてくれて ビックリしました。
アタシは先生の顔なんて見てないから 誰が誰だか ... って
感じですけど (笑)

印象はいい感じです!
アットホームな感じで。

アットホームな感じでいいんですけど
アタシがお話をしてるのに他の患者さんとも話されるのは ちょっと...。って
思いました。
誰に話しかけているのか分からないから...。

施術をされるなら それなりに力のある男性が希望ですね!
女性だと力も弱く 結果的に揉みほぐしにはなっていないので

その辺はマイナスですね。

今、新宿から池袋に職場が変わって 人間も変わってしまったから
精神と肉体的に疲れてしまって
しかも肉体労働な為に
久しぶりに全身筋肉痛になってしまって...。

いつも通ってた整骨院に行きました。

予算は 鍼で 大体4400円分 打ってもらってるから そんぐらいで
時間があればクイック(延長)してもらっているので
2000円未満かな。
色々と揉みほぐしてもらいたいから。
我儘を聞いてもらってる感じです。

これだけは言わせてもらいますが
いい整骨院っていうのは
自分がどれだけ先生に満足するかだと思います。
クチコミって参考にはならないけど
行って気分よければ
それでいいんじゃないんですか?

市川駅周辺で色んな整骨院に通った事ありますけど
アタシ的には 家の近くの整骨院が1番通いやすいです!

今度は美容鍼をしてもらいたいな。

市川駅前はりきゅう整骨院からの返信

Hirotanさん投稿ありがとうございます。

職場が変わると精神的にも身体的にも疲れますよね。
定期的にしっかりとメンテナンスしましょう。
今度美容鍼にも挑戦してみてくださいね。

問診、口頭での説明等により、体...

問診、口頭での説明等により、体の状態、こちらの希望も理解してくれて施術していただけるので、安心です。
駅からも近くて、スタッフは患者一人一人の名前も覚えており、アットホームな雰囲気もあります。
マッサージ、灸、鍼などの治療もおこなっているので、程度や状態に応じて治療してくれます。

市川駅前はりきゅう整骨院からの返信

ヤコブさんご投稿ありがとうございます

患者さんが話しやすい雰囲気、そして通いやすい雰囲気を大切にしています!
問診、口頭の説明をしっかりと行い少しでも患者さんの不安な気持ちを緩和させてから施術に入るようにしています

スタッフ一同これからもアットホームな雰囲気を大切にしていきます(^O^)

おすすめです

問診で的確な治療をしてもらえるので、回復が早いように思います。猫背矯正は肩凝りの方におすすめです。お灸はそれほど熱くなくて初心者でも大丈夫です。
立地の関係だと思いますが、空いている時間を選べば、待たずに治療してもらえる穴場スポットです。

市川駅前はりきゅう整骨院からの返信

お忙しい中、当院への口コミ感謝します!
ゲスト さん、口コミのご投稿誠に有難うございます。

当院では、問診の中で患者様のお身体の歪みの原因となる筋肉や、姿勢をしっかりと見て、
普段の生活背景とともに患者さんお一人お一人に最適な施術を施せる様に心掛けています!
また猫背矯正や骨格矯正等の施術も、患者様お一人お一人に対して、その症状を十分判断した上で
必要に応じ行っております!
些細なことでも、何なりとご相談下されば幸いです。
お灸も、お気に入り頂けましたようで何よりです。

またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

仕事帰りにちょうどある

駅から近くて通ってます☆
一人一人をしっかりフォローしてくださる整骨院。
施術も丁寧で、的確に診てくれます。
院内にあるホワイトボードに今日の一言(?)が書かれていて、毎回つい読んでしまいます。和やかな雰囲気の店舗です。

Kumatomoさん

ご投稿ありがとうございます。
お仕事によるお身体の負担は毎日ですから、定期的にお身体をメンテナンスしに間に合う日は是非ご来院ください。
ボードの一言、楽しんでいただけるようこれからも続けていこうと思います。

気になったらすぐに…!

2才こども子育て中の、主婦です。
少し疲れたら自分の時間が空いている時や、ベビーカーごと入れるので、出かけ帰りのお昼寝をしている少しの間の時間に施術を受けたり、タイミングをみて行っています。
予約は無しなので、気軽に行けて気に入ってます!

ゲストさん

ご投稿ありがとうございます。
育児期間中はご自分のお時間をつくるのが難しいと思いますが、当院は予約制ではないのでチャンスと思ったらいつでも来てください。

いつもお世話になってます。

主に肩や首のこりが酷く頭痛などもあるので、先生方に相談しながら施術をしていただいています。首肩意外にも辛いところがあると、全体的にやってもらえます。
普段の生活で気を付ける事なども親切に教えていただけるので助かりますよ。猫背矯正やマッサージは、最初は痛いですが終わるとスッキリするので体が楽になったのがわかります。そのスッキリを知っているので、辛いなーと思った時は迷わず行ってます!(笑)
先生方も優しい方達なので、安心して通っています。

市川駅前はりきゅう整骨院からの返信

みささん ご投稿ありがとうございます。

頭痛はつらいですよね。
猫背矯正をすることで正しい姿勢にもどせば首肩の緊張もとれます。
辛くなったら迷わず来てください!

猫背

以前から猫背が気になっていて
ここの猫背矯正というのぼりを見て
とりあえず一回試してみようと思い入ってみました。

問診をしてもらうと、自分が思っていた
猫背とは違いただ丸まってるだけではなく
肩甲骨や腕、首など細かいところが
原因になっているということを
教えていただき、初めて本当の原因を知ることができたような気がします!

猫背矯正も矯正というとバキバキ鳴らす
イメージがあったので怖かったのですが
全くそういうのがなくとても気持ちい矯正でした!
やったあとはびっくりするくらいスッキリ!

そのあとのケアや姿勢が戻らないために
どうしていけばいいかなども
丁寧に教えてくださりとても良心的でした!

これからも色々と相談しながら通い続けようと思います!

市川駅前はりきゅう整骨院からの返信

ebszp768様 口コミありがとうございます。

猫背は放っておくと肩こりや頭痛など、
様々な身体の不調の原因となります。
気になることがあればどんどん相談してきてください!
頑張って一緒に猫背を治していきましょう!

スッキリ!!

デスクワークのせいか仕事終わりや週後半は肩こりと頭痛で悩まされていたので、市川駅周辺でどこか良い治療院はないか探していました。
こちらは駅前のにぎやかな通りではないのでネットで見るまであるのを知らなかったのですが、駅からのアクセスも良く、先生たちが全員国家資格保持者ということで行ってみました。

問診の時にただ話を聞くのではなく、前後左右から体のバランスを見てもらいました。
体を見てもらった後に、どこが歪んでいるのかと、なんでそうなるのか、どんな症状が出やすいのかを説明してもらいました。

やはり、デスクワークが良くなかったようです。

今まで何ヶ所か治療院には通ったことがあるのですが、問診でここまで説明してくれる治療院は初めてでした!
身体の歪みについては壁に筋肉の絵が貼ってあるので分かりやすかったです。

いろいろ見てもらい、私にはマッサージ・温熱療法・猫背矯正が良いよなので、それでお願いしました。

マッサージきくぅぅ!
温かいの気持ちいい!
猫背矯正!!!! これが今まで刺激されたことがないというか、意識したことがないとこだったのですが、「オゥッ」って感じでイタキモチィ!

治療が終わった後ベッドから立ち上がると目線高くなった!!??

背が伸びたわけではないのでしょうが、背筋が伸びたのと目の付けれが取れたのでそう感じたのかもしれません!

治療後に、「毎日の仕事が原因なんだから治療もトレーニングも継続が大切ですよ」と言われました。
整骨院とか整体院って多すぎていいとこ見つけるの大変ですけど、今回はかなりヒットなので、仕事が早く終わった日と、休日で継続してます。

それに、以前に駅近の整骨院に行ってた時は、最後にやたらと高額な回数券を買わせようとしてくるのが毎回わずらわしかったのですが、ここはそういうことはないので安心でした。

sox30さん
口コミありがとうございます。

お仕事柄、首肩まわりの疲労がたまりやすいですよね。
お教えさせていただいたトレーニングは肩こり体操にもなりますので、是非やってみてください。

お仕事大変かと思いますが、姿勢の崩れが体調の崩れにつながります。
当院で「姿勢活」続けていきましょう!

姿勢が良くなりました

以前から姿勢が悪く気になっていた所、猫背矯正の旗が目につき飛び込みで入りました。
院内は清潔感があり先生方も明るく話も良く聞いてくれるので相談しやすい感じでした。
症状についての説明もわかりやすく丁寧に教えてくれて、どう治療していくのか教えてくれて、自宅での過ごし方の注意点とかも指導してくれました。
1か月前に来院してから週に2回ぐらい背骨の矯正と骨盤の矯正をして姿勢が良くなったのが分かります。
もうしばらく通ってみたいと思います。

市川駅前はりきゅう整骨院からの返信

haru様、口コミありがとうございます。
姿勢が変わると、コリや疲労もたまりにくくなりますよ! 精神的なストレスも減るので是非続けて姿勢の矯正をして良くしていきましょう。
分からないことなどあればどんどんスタッフに聞いてください。何回でもお答えいたしますのでお気軽に質問していただければと思います。
またの来院をスタッフ一同心からお持ちしています。

仙骨が重要みたい!

以前から腰痛があったのですが、先日自宅でストレッチをしていたら腰に激痛が走り通院しました。
痛みで腰が伸びず、へっぴり腰なうえに屈むこともできなかったのですが1回目の治療で腰が伸びて、その後数回の治療で今までの自分の腰とは思えないぐらい腰が軽くなりました!

先生の説明によると骨盤の「仙骨」という骨がポイントらしく、腰の痛みが軽くなった後はその仙骨を矯正してもらうと、あら不思議!
左右で違った肩の高さや足の長さがそろって、足の上がり方まで変わりました!

今まで整骨院にかかったことがない上に経験したことのない痛みで不安だったのですが、丁寧に自分の体がどうなっているのか?どういう治療をするのか?私生活でどうすればいいのかまで教えてくれて、安心して通えました。
あと、美味しいラーメン屋さんも教えてもらえました!

市川駅前はりきゅう整骨院からの返信

dahon様、口コミありがとうございますm(__)m
腰の痛みが和らいできてよかったです。
足の長さも揃ってきたので普段からの姿勢にも気を使っていきましょう。

ラーメンは食べすぎないようにしてくださいね。

頭痛が治りました!!!

猫背で姿勢が悪く、肩こりからくる頭痛に悩んでいました。
猫背矯正の旗を見て軽い気持ちでお試しのつもりで入ってみた所スタッフのみなさん感じがよく、症状についても詳しく聞いてくれて丁寧に説明をしてくれました。
最初の診断で、自分の姿勢やバランスの悪さに驚きました。
マッサージと猫背矯正の施術をしてもらい初日から姿勢が良くなっていると実感できました。
私生活でのストレッチ等の指導もしてくれます。
週に2回通って2週間ぐらいで頭痛が治りました。姿勢も良くなっているので続けて通いたいと思います。

市川駅前はりきゅう整骨院からの返信

ken様、口コミ投稿ありがとうございます。
初診時と比べると大分姿勢が良くなってきましたね。
猫背は万病の元ですから、一緒に脱猫背がんばりましょう。

etu
etu さん

身体が楽になりました。

孫と遊んでいたら、背中を痛めたので、お伺い致しました。
場所は、JR総武本線、市川駅より歩いて2、3分と大変通いやすい所にございます。
院内は、綺麗に清掃してあり清潔感がございました。
スタッフさんの施術は、気持ち良く背中が楽になり良かったです。

市川駅前はりきゅう整骨院からの返信

etu様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は保険外診療もあり様々な症状に対応させていただきますので、何かお身体で不安なことがありましたらいつでもお越しください。
お大事にどうぞ。

千葉県市川市新田5-18-17フラット市川1F

市川シャポー東口出口から徒歩2分、JR市川駅北口から徒歩7分、市川iiロードを抜けて、ファミリーマートの先にあります。

• 三本松から240m (徒歩3分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川駅から徒歩80分 (6.4km)

国府台整骨院

• 市川駅から徒歩4分 (310m)

御予約状況のお知らせ NEW

御予約状況のお知らせの写真

今週のご予約状況

今週のご予約状況の写真

予約状況のお知らせ配信

予約状況のお知らせ配信の写真

【有名雑誌・メディアなどでも話題沸騰】医師や大学教授が推薦する整体院!国家資格<理学療法士>が対応

KINMAQ整体院本八幡駅前院

• 市川駅から徒歩23分 (1.8km)

市川駅徒歩4分駐車場あり。平日21時迄受付、土日祝日も営業。

まごころ整体院

• 市川駅から徒歩4分 (280m)