6月の交通事故で腰を痛めて以来お世話になってます。手技療法はやっぱりいいです。病院で薬を飲んでますがここは整形外科とも併用して通院できるので助かります。先生も経験豊富で知識もあり治療だけでなく保険の説明をわかりやすく教えてくれますよ。

sementさま
ご投稿感謝いたします。
腰の不調はきつかったと思います。交通事故の衝撃による不調は長いです。
これからの交通事故施術は当院にお任せください。
先週日曜日にゴルフをした後急に左足が痺れて歩くとき攣りそうになりました。
整形で痛み止めのお薬を飲んで痛みは少しよくなりましたが友人に勧められ鍼灸院をネットで調べたらいいところを見つけました。
坐骨神経痛と言われて鍼の治療を受けたら思った以上に楽になり驚きました。
昼休み過ぎて見てもらいありがとうございます。

dobrk285さん
鍼施術で快方に向かい安心しました!
また、口コミをしていただき誠に感謝いたします。
これから趣味のゴルフや魚釣りが楽しくできるようにしっかり施術していきますね。
一年前に事故で後ろから追突され足を怪我しました。病院で治療をしてなんとか歩けるようになったのですがまだ重い感じやちょっと急に動き始めが気になりここで治療してます。
事故の保険は終わったのでいいのですがもっと前から整骨院で治療出来ることを知っていれば良かったです。

kyzel320さま
貴重なコメントありがとうございます。
交通事故は1000人に8人ぐらいの確率で発生しています。
整骨院では交通事故施術ができます。
kyzel320さまのように体の不調に悩んでいる方は整骨院の施術で快方に向かう方が多いです。
しっかり施術してまいりますのでお任せ下さい。
いつもお世話になっております。
この整骨院は私のルーティンとしての施術所です。
開業14年目の信頼できる整骨院です。
腰が痛くなる前に予防的に施術していただいております。
風邪をひいたときも背中にお灸をして一発で治りました。

ガッチャンさま
当院に口コミをしていただきありがとうございます。
ルーティーンとして通っていただきありがたい限りです。
ガッチャン様の信頼にこたえられる施術をしていきます。
この間ダンボールに詰めた本を運んでいるときに階段に躓き転んで手をつけ背中をいためた。
近くに整骨院があるのを思い出して治してもらってます。
手首は包帯を毎回交換して固定して良くなってる。
背中は最近オリンピック選手がしていたカッピング治療をして調子いい。
なにより気持ちいいのが最高です。

gqcuaさん
ご投稿感謝いたします。
当院を思い出していただきありがとうございます。
カッピング施術はアスリートもしている施術の一つです。
速く快方に向かう施術をしていきますね。
5日前に気になって昨日の朝から首が回せない肩も上げるのがやっとで何もしなくてもズキズキ痛みがあり祝日でやってる治療院を探して来ました。ちょっと混んでいましたがすぐ受け付けして先生が診てくれました。始めあっためながら電気刺激をしてちょっと楽になりその後鍼治療で肘から指に鍼をしたら急に首が軽くなって回せる、すごいなと思いました。肘も首の痛みと関係しているのは不思議でした。

USAさん
評価の高いコメントありがたいです。
デスクワークの姿勢とひじの使い方が今回の首の不調を招きましたね。
鍼施術で快方に向かって安心しました。
市川駅前はりきゅう整骨院さんに通い始めてカラダがかる〜くスッキリしています。
特にCKと言われるキャットカイロというか猫背矯正ですね。ほんとに五分くらいで姿勢が変わってるのでビックリ。効果を実感します。
あと5回で終わりだけどまた悪くなったら来ます。

ゲスとさま
ご投稿ありがとうございます。
CKは当院の人気メニューです。
五回を目安に継続していただきまた気になるときに再開しましょう。
家の近くの石段を踏み外して転んで足首をひねったら腫れがひどくなりこの整骨院に通いました。
湿布やアイスノンで冷やして腫れは引きました。
まだ歩くときの痛みが強いのでお灸をしてもらっています。かばって歩くとき腰に重だるさを感じるのでいっしょにほぐしてもらい軽くなりました。
またお願いします。

ハッピーさん
口コミしていただきありがとうございます。
足首の捻挫は歩くときの姿勢の変化で腰の不調を招きます。
しっかり施術も続けてくださいね。
最近腰が重くて筋肉の緊張が強くて
ここで治療してもらい
よくなりました。
いいい意味で落ち着けますよね。
肩はザブングルばりにカチんカチんです。
これも先生のひと押しでピントが合ってよくなりました!

kaxwl790さん
ご投稿ありがとうございます。
ホントに肩もカチンカチン(笑)ザブングルでしたね。
落ち着けるとのお言葉うれしいです。
皆様の落ち着ける空間を心掛けます。
今年のお正月から何の原因かわからない肩の痛みに気づき腕を上げられないほどきつくなりました。
病院に行ったけど薬や湿布のみ。あとは良く腕を回してくださいと言われただけで。近所の人にここの鍼灸院がいいと言われたのでしばらく通い、良くしてもらいました。ありがとうございます。

楽天さん
口コミをしてくださりありがとうございます。(^○^)
楽天さんの肩が鍼灸で快方に向かい安心しました。
肘を曲げての運動もできるようになったのでホッとしてます。また何か不調のときはいつでも来院してください。
私は2年前にあまりの長時間労働ハードワークが祟って体を壊しました。首から腰にハリガネが入ったみたいな固さを感じて夜の寝付きが悪くて睡眠不足の悪循環を繰り返して神経内科に通っても私の場合メンタルより体にくるタイプとのことで鍼灸治療を勧められてこの院に来ました。
日に日に治療後体も楽になり今までの滅入っていた気分もやわらいでます。
先生の熱意で治る希望が持てます。

amiyaさん
貴重なコメントありがとうございます。
今まで相当なご苦労をされていたのですね。
もうつらい日々にさよならをしていきましょう。
お身体の不調は当院にお任せください。
IT関係で仕事柄、首肩の慢性凝りがキツく2日前にお世話になりました。検査と肘の周りの筋を押して
少し痛みが引いて筋膜の説明を受けました。治療が終わるころには大分良くなってるのに気づいてビックリしました。検査と治療が丁寧な整骨院です。

aewgy524さん
貴重なコメント本当にありがとうございます。
aewgy524さんの首肩が快方に向かい安心しました。
当院は施術前にしっかり検査をさせていただき適切な施術を目指しています。
デスクワークは身体において大きな負担です。
定期的に施術を受けてくださいね。
市川の整骨院ならここです。
骨格の矯正や姿勢診断などちゃんと見てくれます。
手でほぐしたり針を刺して筋肉の緊張を取ったり
インナーマッスルを鍛えることや普段の姿勢で気をつけることをアドバイスするのでいいです。
カッピングも今度やる予定です。

マックさん
高いご評価ありがとうございます。
当院の姿勢判断は独自の理論で国家資格者として責任を持って行います。
マックさんにご理解いただけるようとことん説明させていただきます。
疑問点はいつでもお聞きください。
今度カッピングいたしますね!
長いあいだ足の冷え症とむくみで困っていました。
自分の家であっためたり、押してもまったくよくならない状態があってここにきてマッサージや電気刺激をしたり灸治療をしてやっと少し良くなって来ました。
ここに来るのに歩くこともいい運動になり元気も出てきます。

pjyvd226さん
口コミをしていただきありがとうございます。
pjyvd226さんは内またによる動静脈の圧迫が少なからず影響してたんですね。
股関節周囲の筋の過度の緊張をなくす施術をしてウォーキングも続けましょう。
三年前に先生が変わったので知らず知らず行かなくなってました。
また全身の状態がひどくて思い切って行ったところ先生が変わってもしっかりほぐして治療してくれるところでした。
私も歳なので遠いところは行けないのですが
ここは近くていいです。

wzmsq492さま
ご投稿ありがとうございます。
以前来ていただいてまた思い出していただきありがたい限りです。
wzmsq492さまの期待をうらぎらないようしっかり施術してまいります。
お身体の不調はいつでもどんなことでもご相談ください。
早い安いうまい
夫婦でお世話になって(苦笑)ます。
整骨院は待たせないところがいいです。
一日1000人を相手に飲食店でホールを1人でしてます。立ち仕事が災いして脚が棒のように感覚がない症状をなんとか持ち堪えて治療を受けてます。
仕事をしている以上メンテナンスが必要です。
早い安いうまいこの院はもちろん必要です。

ゲストさま
口コミありがとうございます。
ご夫婦でいつも仲よくいらっしゃってうらやましい限りです。
ゲスト様のお仕事は激務なのでこれからもボディメンテナンスをしっかりやっていきましょう、
お任せ下さい。
趣味のテニスで傷めた肘を治してもらいました。
肘のガイソクジョウカというところが炎症が起きていると説明されました。
テニス以外にも釣りに行く趣味があったので早く治してくれる整骨院がいいということを友人から聞いたので正解でした。

ラムーさま
テニス頑張っていますね。今回ご投稿いただきありがとうございます。
テニス肘といいますが外側上顆という手首を伸ばす伸筋群の炎症でしたね。
これから趣味の釣りやテニスを存分楽しんでください。
また不調の時はご来院ください。
脳こうそくで片マヒになってからリハビリ的に治療をしている。毎週ここに来るのが運動件楽しみの一つです。先生との会話はもちろんツボに効くマッサージや電気で普段の疲れや痛みがとれてありがたい。この間も股関節の違和感を感じて先生に治してもらいました。

kqytk441さま
貴重なコメントありがとうございます。
こちらのほうこそkqytk441さんとの会話は人生経験豊富で楽しく勉強になります。
また違和感や不調のときはすぐお伝えください。
学校の仕事をしてストレスからか肩のコリと腰を痛めてしまい近くのここでほぐしてます。
夏休みで田舎に帰る前にもしっかりほぐしてくれました。
先生がよく話しを聞いてくれるので仕事関係の悩みや愚痴も聞いてくれると心も癒されます。
私のお気に入りの場所です。

ゆきりんさま
ありがたいお言葉いたみ入ります。
お仕事も大変だと思いますがお身体をリラックスさせる時間を確保してくださいね。
ゆきりん様の、いつまでも癒される院であるようにいたします。
二カ月前に腰痛の悪化で通って以来信頼して治療を受けている。
特に的確な診断が良い。
毎回いつも同じ先生に治療をしてもらえるところは少ないと思う。予約制ではないが自分は鍼治療が効果があって気に入っている。
先生1人で大変だが長く続けてほしい。

殿さまキングスさま
的確な判断とのコメントありがとうございます。
毎回お待たせしないように気をつけますね。
私も殿さまキングスさまのお身体の不調にいち早く気付ける努力をします。