いちえせいこついん

一会整骨院

とても親身になって治療してくれる整骨院です

仕事上、肩痛や腰痛になりがちで伺いましたが、しっかりと体の相談に乗っていただき、治療計画を立てていただけました。
おかげで安心して通院しております。
痛みの出てる箇所のみでなく、根本原因から治療してもらえて体が楽になり仕事に挑めております。
駐車場もあり、通いやすさもよいです

一会整骨院からの返信

投稿頂き有難う御座います。
痛みは結果ですから(^-^

その日の状態に合わせて施術しますね。
今後とも宜しくお願い致します。

子育てで腰痛

子育てを始めてから、こしの痛みが辛 くなってお世話になりした。
身体を揺らしただけで首の痛みがなくなって不思議〜って感じでした。
身体の説明を紙に書いてくれたり、写真で見せてくれるのでわかりやすかったです。
ベッドの隣までベビーカー入れるし予約で待たないのは助かります!

一会整骨院からの返信

投稿頂き有難う御座います。
是非、またお子さんといらしてください!

腰痛改善

他の整形に通院しましたが、全然良くならず、こちらに、通院したらよくなりましたので、友人にも紹介しました。これからも、宜しくお願いします。
アクセスがややわかりにくいので、駅付近に看板等設置するのはいかがでしょうか?

一会整骨院からの返信

アドバイス頂き有難う御座います。
またご友人へのご紹介、感謝します!
こちらこそ、宜しくお願い致しますm(_ _m)

丁寧な説明と納得の治療

私の腰痛の原因について、どのように体がゆがんでいるのか丁寧に教えていただき納得できました。不思議なことに骨盤のゆがみがとれると、つままれて痛かったふくらはぎの筋肉がゆるみ、全然痛くない!不思議な体験です。自分の体の事、自分ではわからないからプロにお願いしないとダメだなぁと思いました。腰痛も楽になったし、とても良かったです

一会整骨院からの返信

O2JKさん 口コミ有難う御座います。
歪みの変化には大変驚かれていましたね(笑)

体の細かい事は任せて頂いて、今はホームケアをしっかり行って下さいね!!

今後とも宜しくお願いします。

感激!そんなところに原因が!

知人のオススメで初めて行かせて頂きました!

学生時代からヘルニアとか分離症とか病院では色々言われ続けてきました。
一生付き合っていかなければいけないんだと諦めていましたが先生の丁寧な説明で、治るかも知れないと感じています!
しかもそんなとこ関係してるの?というとこが実際に触られたら痛くて自分のことを自分がまず知らなければと気づかされました。

しかも自分のことのように熱心に向き合ってくれるので私もまだまだ野球を続けていけそうです!
これからも先生の言う通りの体操もやりながら通わせて頂こうと思っています!

一会整骨院からの返信

nonta3さん口コミありがとうございます。
まず、自分自身の体の状態を把握出来て良かったです!
細かい調整は検査を元に行っていきますので、秘伝の体操は必ず寝る前にやってください。
今後とも宜しくお願いします。

フットサルで腰を痛めてしまいました。

佐原のフットサルコートでよくフットサルをするのですが、先日プレー中に、「腰がグキッとなり力が抜けてしまいました」それから帰るころには痛みが強くなってしまい、どうしようかと困っていました。何より、次の日も仕事がありましたし、フットサルをして腰を痛め仕事に支障が出てしまうと上司に怒られてしまいます。。
これは困ったと、チームメイトに相談すると、一会整骨院の事を教えて頂きさっそく午前休をとり治療に伺いました。
てっきり、腰だけが原因だと考えていましたが、カラダをくまなく検査して頂くと、「イタッ!」と感じるところがたくさんでてきて、これらの積み重なりが腰痛につながると説明して頂き、根本的に治すには少し通院が必要だと説明して頂きました。
丁寧に体の検査をした後の説明でしたので、納得でした。
なによりまだ、フットサルを続けたかったので・・

治療もそれにそって行って頂いたのか、、
治療後は腰がすごい軽くなっていたことにビックリでした。
テンションをあげていると、まだ油断はできない状況だと冷静に先生に指摘していただき、とても頼りになるな〜と感じ、
即効性のある治療であると同時に、長い目で自分の身体を任せられる先生だと感じました。

これからも、フットサルと仕事を両立したいと思っているので、どうぞよろしくお願いします。

一会整骨院からの返信

しゃぶしゃぶさん。口コミ投稿有難う御座います。
お役に立てて良かったです。上司の方には怒られませんでしたか?(笑)
痛めたすぐは身体の変化が多く、別の場所に痛みを感じたりすることもあるので、決して油断をしないでください。
治療に関しては、責任を持って行っていきますから、安心して下さいね(^-^

熱い!丁寧!安心!

長年患っていた腰痛が悪化し困っていた所に
職場の先輩から一会整骨院を紹介してもらいました!
週末に家族と出かけたいという思いをくみ取ってしっかりと治療してもらいました!
治療してもらった帰りには、痛くて丸まっていた腰がシャキッと伸びていてビックリしました(^o^)/
また、痛みの原因がどこにあるのか細かく検査して頂き根本的に腰痛を治すにはどうしたらいいか、好きな野球を続けるにはどうしたらいいか教えてもらいました!
先生の治療を続けたおかげで、今では腰に違和感なく仕事も趣味の野球も楽しめています(^ ^)!
おかげで楽しい夏になりました!
ありがとう先生!

一会整骨院からの返信

ヤングマンさん 口コミ投稿有難う御座います。
ご家族との旅行は楽しめましたか?
腰の痛みですが、実はあの筋肉だったんですよ(^-^
野球の前日と終わった後は、ストレッチでしっかりと伸ばしてあげて下さいね☆

今後とも宜しくお願いします。

繰り返してきた腰痛が改善されました

繰り返す腰痛を何とかしたくて、色んな治療法を試しました。整形外科、整体やカイロ、接骨院、マッサージ、鍼などあらゆる治療法を試しましたが、どれも自分に合う治療がなくて、自分の腰痛はもう上手く付き合っていくしかないのかと、諦めかけていました。知人に一会さんを紹介してもらいましたが、正直、今までと同じだろうと対して期待していませんでした。(すいません、先生!)しかし、期待を良い意味で裏切っていただけました。今まで行ってきた治療院では、説明されても腰痛の原因がよくわからなかったが、一会さんでは、体の状態を丁寧に説明していただき、私の身体のクセやそこからくる筋肉の緊張など、わかりやすく、初めて腑に落ちたというか、自分が何故腰痛になるのか納得できました!
痛みはまだありますが、以前よりずっと楽になっているし、根本的に改善出来そうです!先生のおっしゃる通り、ゴルフも再開できるような気がしてきました!本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い申し上げます。
木村耕三

一会整骨院からの返信

木村さん 口コミ投稿有難う御座います。
普段の癖から筋肉の硬さや、歪みがでていたんですよ。納得していただいて良かったです!

原因が分かれば、治療するのみ!!
しっかり治していきましょう。

若い先生なのに

股関節を痛めてからコシが痛くなってきたのでホームページをみて行きました!
最初は若い先生で頼りない感じがしたのですが、股関節が悪いのを言い当てられたのには驚きました。
いざ治療となるとマッサージとも少しちがう感じでしたが気持ちよく、終わってみたらかなり体がラクになりました。
悪いくせを治すには時間がかかるとの事ですが、初回で痛みもひいたので先生を信じて通ってみようと思います!

一会整骨院からの返信

口コミ投稿有難う御座います!
腰が痛くても、原因は他の関節にあることがほとんどなので(^−^)

くせは日常習慣から引き起こされますので、まずは教えたストレッチを毎日の習慣にして下さい!

根本から確実に

ゴルフをしてる際に腰を痛めてしまいネットで一会整骨院を見つけお世話になりました。
治療してもらっていて驚いたのは痛めてる場所と別の場所に原因があるという事でした!
痛い所だけではなく関連してる部分も調整して頂きとても楽になり驚きました!その時の先生のドヤ顏と励ましの言葉が忘れられません(^^)
ゴルフをする際に負担のかかる筋肉やストレッチなども丁寧に教えてもらい、とても助かりました!
熱い先生のもと定期的に通いたいと思います!

一会整骨院からの返信

痛みは結果であって、原因は別の場所にあることが多いですね。ゲスト13さんの場合だと、肩甲骨から腕ですので、家でもストレッチは必ずやっておいてください!
口コミ有難うございました!

確実に治してくれる😁

整形外科に行っても肩こりが治らない😭
そんな時に複数の友達から「一会整骨院」で矯正してもらえば治るよ。
と言われたので行ってみました💨

初めて来院する不安を取り除いてくれるスマイルと、「確実に治す!」と治療やカラダの説明の中で何度も話してくれる熱意MAXのイケメン先生😍

脚や骨盤を動かしながら痛みの肩こりの原因は首や肩だけじゃないと教えてくれて、痛いところを当ててくれて、魔法のように痛みをとってくれるんです😵
本当に凄いね

すぐにカラダの歪みは戻るらしく、一緒に頑張りましょう!って言葉が凄く嬉しかったです。
旅行を楽しめるように通いたい😊

一会整骨院からの返信

タクヤさん、口コミありがとうございます!
治療は2人3脚で行っていくものと考えています!
これからも宜しくお願いしますね!!

アスリートにオススメです(^^)!

スポーツトレーナーをやっているものです。
しゃがむ動作で左側のお尻に痛みがあったのですが先生の施術で良くなりました。
自身で出来るケアも教えて下さり、トータルでサポートして下さいました(^-^)!
そして熱心な先生でとても好感が持てました(^^)

一会整骨院からの返信

バルクさん、お互いに人の体に携わる人間として切磋琢磨していきましょう!

背中の痛み

仕事が立ちながらのパソコン作業なので背中の痛みがひどく、こちらの整骨院に行ってみました。
先生は、いつも痛い場所を確認してからその日に合った施術をしてくれて、終わった後はとても体が軽くなります!
化粧室などにコットンと綿棒が用意されているので、女性への配慮も行き届いていると思います。
今は、二週に一度くらいのペースで通っているのですが、週一くらいに頻度を上げていきたいです。

一会整骨院からの返信

maya6666さん、口コミありがとうございます!

平日お仕事している方の為に、土日診療をしていますので痛みがひどくなる前に、施術していきましょう!

肩の痛みが軽減されました

学生のときからバレーボールをしていたのですが、社会人になってから肩の痛みが出てきてしまい友人の紹介でこちらの整骨院を伺いました。
肩だけでなく身体全体をみながら治療してくれるためとても助かっています。
治療を受ける前は肩を上げるのにも痛みがあったのが今では普通にプレーする分には違和感がなくなるくらいにまで回復しました。
これからも先生にケアをお願いしながら練習していきたいと思っています。

一会整骨院からの返信

痛みの原因は痛いところにはありませんので、これからもしっかり身体を診ていきますよ!!
口コミしていただいてありがとうございます^^

やっといい先生に出会えました!

学生の時から腰痛もちで、他のところ行ってもマッサージと電気だけで、『まだ痛い』というと、延長とか針とか勧められて嫌になって。
その後に一会整骨院に来ました。

ちゃんと説明してくれて、2回目の、治療後には痛み半減して大分良くなりました!!

それからは何か痛くなるとまず見てもらっていつも助けてもらっています!!

一会整骨院からの返信

お身体の状態も大分安定してきましたね!良かったですね!!

また不調有れば気軽にご来院下さい。

一生懸命に治療させて頂きますよ。

前に行っていた整骨院が引っ越しで遠くなったので、探していたところ家の近くにあったので入ってみました。
内装:出来て一年程らしいのでやはり綺麗です。清潔感は大事ですよね。
施術:なかなか治らなかった背中の痛みも感覚をあけずに通ったら治りました。
他の整骨院では別料金が多い骨盤矯正含まれていたのでそれも効果があったのかもしれません。

一会整骨院からの返信

投稿有難う御座います。
痛みが引いて嬉しいですね!
治療には適切な施術と来院頻度が大切です。
今の状態なら週1回程度で大丈夫ですね☆
これからも一生懸命、頑張りますので、こちらこそ宜しくお願いします。

前から腰の痛みが酷くて、最近では立っているだけでも痛むようになったので首、肩、腰の痛み、お気軽にご相談下さいと書いてあった整骨院に試しに行ってみました!!
店内は清潔感があって、綺麗でした!
先生は色々と話を聞いてから何処が痛みの原因か丁寧に説明してくれました。
次に痛みをとるために、ストレッチや骨盤の矯正的なものをしてくれました。
終わってビックリ!腰が軽くなった気がして嬉しい~。マッサージと違って根本的な痛みをとってる感じなので、ちょっとお薦めです!

一会整骨院からの返信

先日は御来院ありがとうございました。
骨盤の調整を行い今は大分調子がいいみたいですね!
今後、予防トレーニングを並行して行いながら腰の症状を改善していきましょう。

口コミして頂きまして感謝しています。

神奈川県横須賀市根岸町5-21-38 奥山ビル1F 右号室

北久里浜駅から車で5分、堀ノ内駅より車で3分 駐車場あり.

• 妙真寺から240m (徒歩4分)

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

横須賀悠整骨院

• 堀ノ内駅から徒歩33分 (2.6km)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 堀ノ内駅から徒歩57分 (4.5km)

京急田浦駅から徒歩30秒。逗子インターから車で4分好アクセス

田浦中央整骨院

• 堀ノ内駅から徒歩87分 (6.9km)

『患部の根本寛解施術』『ありがとう』『真心』がコンセプト!

なこ鍼灸・接骨院

• 堀ノ内駅から徒歩86分 (6.9km)