いちえせいこついん

一会整骨院

子供がお世話になりました。

大きな大会を控えている子供達が、練習のし過ぎであちらこちらに不調を訴えて、早期治療をしてもらえる所を探して通わせました。
何処が悪いのかを見極めてもらい、本当に早期治療で大会に間に合わせて戴きました。
それまでも、悪くなっては色々な所に行ってみたのですが、ダラダラ通うだけで良くなった気がしないと言っていた子供が、こちらに通い出してから、ここが一番と言っておりました。毎日痛い痛いと言っていた股関節も、痛かった事を忘れちゃうくらいになり、お陰様で大会では好成績を残すことができました!本当にありがとうございました。

長年の腰痛でいろいろと通いましたが変化がなく、
一会整骨院さんにお願いしました。
他と違い、丁寧に説明していただき、
わかりやすかったです。
帰るときには、腰の痛みがなくなっていました。
調子がいい日が続いています。

全身調整

知り合いの紹介で全身調整をして頂きました!!
腰や背中の張りがとれて、帰りはとても楽に帰ることが出来ました。
体や症状の説明も写真や図を使って、丁寧に説明してくれるので安心して体を任せられました(^^)!

DM

腰痛で通わせていただきました。
どこが原因でこの痛みが起こるのか
とても親切に説明してくださり、
他の整骨院とは違いました。

体幹トレーニングもやらせてもらい
続けていると自然と姿勢も良くなり、
腰痛も楽になりました。
他の治療院を回られている方には一度訪れていただきたいと思うほどおすすめです。

快眠!

現在は左手首を痛めて通っています
的確な治療と患者思いの先生の人柄が素晴らしいです
何より全身調整をしてもらった後の体のほぐれ具合が違いますし、その日はとても良く眠れます
先生ありがとうございますm(__)m

口コミ投稿有難う御座います。
良く眠れているようで、嬉しいです!
またメンテナンスへいらしてください(^^)

業界内でも信頼のある先生です。

いつもお世話になっております。仕事柄様々な先生とお会いしますが、その先生の中でも圧倒的に信頼されております。仕事に対する姿勢と患者さんに対する姿勢も意識の高さは違います。信頼して来院してください。これからもよろしくお願い致します。

一会整骨院からの返信

口コミ投稿有難う御座います。今後とも宜しくお願い致します。

肩が軽くなりました

全身を診てもらって、体の歪みや張りを治療してもらいました。
下半身の張りが肩が重い原因だったようで、肩が軽くなり少し楽になりました。
自分でできるストレッチの方法も教わったので、実践したみたいと思いました。

たった一回で…

まだまだ甘えん坊な2歳児の育児の中で、いつの間にかあちこち歪んでしまっていたようです。
腰・肩・首が痛く 家事もキツかったのですが、メンテナンスコースでびっくりするくらいスッキリ。
施術前に押されて痛かった所 ・痛かった動きが、施術後には痛くない!院長先生の技術が本当にすごいと思います。

子ども連れでも いろいろ配慮して頂けて感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
家事・育児は終わりがないので負担は体に蓄積されますね。
受付スタッフがいる時はお子さんを見させて頂きますので!
いつも感謝です!!

膝・腰の痛み

痛みの原因を説明してくれて、改善策までしっかりと教えていただきました。
治療の前に体の状態を確認して悪いところを中心に治療してくれます。
年のせいかすぐに痛みは消えませんが、治療してもらった後は、かなり痛みがなくなります。
今後も継続して通院して、完治を目指したいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
年齢的な事はありますが、原因を追究していく事で完治に繋がります。
今後とも宜しくお願いします。

産後の痛みも和らぎました!

産後に骨盤矯正の為に通い始めました。
歩くのも辛いほど産後に腰を痛めていましたが、
何度か通って行くうちに産後の腰の痛みは解消されていきました。
先生もとても優しく、丁寧に説明をしてくれます。
痛みの原因をしっかりとみつけて、
治療してくれます。

子育てをしていて肩や腕が痛くなった為、
また通わせてもらっています。
一度治療してすぐに痛みも和らぎました。
また通いたいと思います!

効果がその場で実感できます!

子供の膝の痛みがなかなか取れず、病院を探している時、ママ友に紹介して頂きました。
子供の些細な話も事も聞き逃さないで、どうしたら痛みを軽減できるか、どうしてそこが痛くなるのか、丁寧に教えてくれながら診てくれました。
長く外科に通っていましたが、全く痛みが取れなかったのに、あっという間に痛みから解放されました。

日々の体の付き合い方、知らない事を沢山教えてくれるので、親子で勉強になっています。
自分自身も長年腰痛を抱えていて、悩んでいましたが、この機会に診て貰い、長年の悩みが嘘のようになくなりました。
悩んでいるなら、是非相談しに行く事をオススメします。

一会整骨院からの返信

早速の口コミ投稿ありがとうございます(^^)
まずお子さんの膝の痛みが取れて良かったです!
これからの活躍に期待大です☆

腰痛も改善され、これからどんどん運動して下さいね!これからもっと寒くなりますので、僕のようにお腹を冷やして痛くならないようにご注意を!!

腰痛改善です

今までは60分のマッサージに行っていましたが全然良くならずチラシをみて一会整骨院さんへ行きました。色々検査説明も分かりやすく、腰の痛みも良くなりました(*^^*)
今は月一回程度の治療で仕事中も気にならなくなりました!

口コミ投稿有難う御座います。
これからも腕に磨きをかけてお待ちしています(^^)
また飲みにケーションしましょう!

足の筋肉の張りが取れました。

2〜3年前から重たい荷物を持ちすぎ歩く事がとても辛くなってしまいました。整形で筋肉を柔らかくする薬を数年飲んでいましたが全然改善されませんでした。知り合いの方に相談をした所、整体に通って歩けるようになったとの事。一会接骨院を紹介して貰い通院してみたら、膝が悪いと思っていたところ①足首が悪い ②外反母趾であること③扁平足であるとのこと。思いもよらない結果でした。半年通っていますが、張りもなくなりスタスタ歩いています。大変親切な先生です。 60代 女

口コミ投稿有難う御座います。
いつもお仕事おつかれさまです!
トレーニングも取り入れながら頑張っていきましょう(^^)/
いつも感謝しています!

痛み

駅から遠くて、雨だと通うのが大変。。
保険適用が魅力的で行きました。
オイルマッサージもして頂けて、ケアは良いかと思います。痛みもだいぶ和らぎました。
先生は若い男性1名です。その為予約がオススメです。電話出ないときは施術の為留守電入れとくと折り返しがあります。

腰痛がよくなりましたっ☆

長年の癖とバイト先での重たい荷物運びで
腰痛が悪化し、ベッドから起き上がるのすら
辛い状態の時、姉に紹介してもらい
時間外にも関わらずすぐに診察してくれました♪

通い始めて1ヶ月くらい経ちますが
かなり良くなり、友達とのお出かけを楽しんだり
姪っ子ちゃんと公園で遊んだり
感謝の日々です!
薬を使わずに、整体だけでこんなに良くなり
正直ビックリしてます(笑)!!
これからも、ストレッチ方法などを習いながら
腰が痛くなりにくい身体作りを
していきたいと思います☆★☆

とにかく、優しくて丁寧なのでオススメします!!

ゆりさんへ
口コミ投稿有難う御座います。
友達と出掛けたり最高じゃないですか(^^)/
来院時は、かなり痛みが強かったですもんね(^^;
今は月1回程度の予防メンテナンスでOKですね!!

これからも、自宅でもストレッチを続けて頂きながら、お仕事も頑張りましょう!!

今後とも宜しくお願いしますm(_ _m)

痛み?どこに行ったかな

デスクワークで一日中PCとにらめっこのワタシ
以前怪我をしたこともあり左肩はスッとあげることができませんでした。
初回にバランスの悪さや負担がかかっている部位を教えてくれ治療していただきました
終わってビックリ!痛みのあった左肩がすんなり上がりました。
ふくらはぎをぎゅっとされて痛ーい!でも腕や胸筋を先生がマッサージしてくれた後にもう一度ふくらはぎをギュ
?アレ?痛くない
ヒトのカラダは不思議。痛いところを治すには全身をチェックしてもらう必要があったんですね
先ずは行って相談してください。きっとどこが悪いのか。自分ができることは何か
教えていただいてください。
初回、二回、三回…通うと自分のカラダが徐々に良くなってくることを実感できます
人任せではなく自分も参加してカラダを整えられるんです。
足腰、肩の痛み
先生の教えてくれたストレッチでも予防できます。
どうぞこちらで痛みがどっかいっちゃう感じを体験してみてください

一会整骨院からの返信

口コミへの投稿有難う御座いますm(_ _m)
身体は本当に不思議で一生勉強だと思っています(^^)
人によって生活様式や癖が違うのでどこが原因かは。。シュシュさんはわかりますね☆
自宅でのストレッチ体操は無理のない回数で良いですから、毎日続けて下さいね。
今後とも宜しく言お願い致します!!

肩こりが良くなりました。

肩や首の痛みがひどく、今までは市販の湿布を貼ったり、リラクゼーションに行ったりしていました。診察では痛みのある部分だけを診るのではなく、全身の状態・バランスを確認してくれて適切な治療・アドバイスをしてくれるので、根本から体全体が良くなっていくのを感じます。

iris37_58様
口コミ投稿頂き有難う御座います。
痛みは結果。なんとなくわかっていただけましたか?
教えたストレッチをやりながら、根本改善していきましょう。

昔から腰痛で、色々病院を通ったのですがよくならず友人の紹介で通いました。自分の体がどうなっているのか説明も丁寧でわかりやすいので安心でした。
腰を触らず腰の痛みが半分以下になって今までの治療とは全く違っていて驚きました!!
自宅でのストレッチも教えてくれるし、予約で待つことがないので助かります
この前は時間外で遅くにすいませんでした(^^;)スノボバッチリ楽しめました!

一会整骨院からの返信

スノボ楽しめましたか!良かったです(^-^
お仕事忙しいと思いますが、しっかり治していけるよう頑張りましょう!!
口コミ投稿有難うございました!

丁寧に

綺麗な院内に、丁寧に痛みについて説明して教えてくれて助かります。ストレッチの方法も聞くと痛みの場所にそって教えてくれます。
ギックリ腰や肩、首の痛みがでた時は、すぐに連絡して治療してもらいます。
早めに治療してもらうと、痛みが和らぎ頼りになる先生です。

一会整骨院からの返信

投稿有難う御座います!
早めの治療の方が回復改善は早いですね(^-^
院内も清潔に保てるよう努力します!

なかなか良いですよ❗

患者さんのために一生懸命治療してくれる。
とても助かってます。
頑張って通っていれば良くなりますよ。
自分でもケアすることも大事だよ❗と、教えてもらった❗
これから宜しくです❗
皆さんバッチリですよ🎵

H.ZZZでした❗

一会整骨院からの返信

治療とセルフケアで身体はより良い状態になりますね。
2人3脚のイメージでしょうか(笑)
今後とも宜しくお願い致します!

神奈川県横須賀市根岸町5-21-38 奥山ビル1F 右号室

北久里浜駅から車で5分、堀ノ内駅より車で3分 駐車場あり.

• 妙真寺から240m (徒歩4分)

よこすか名倉堂整骨院

• 堀ノ内駅から徒歩21分 (1.6km)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 堀ノ内駅から徒歩57分 (4.5km)

横須賀を元気にする整骨院★年中無休、平日土21時、日曜17時

横須賀中央整骨院

• 堀ノ内駅から徒歩29分 (2.3km)

『患部の根本寛解施術』『ありがとう』『真心』がコンセプト!

なこ鍼灸・接骨院

• 堀ノ内駅から徒歩86分 (6.9km)