角地

駅前の大きな交差点の角地で立地的には最高です。窓も大きくて明るくて焼き鳥もお洒落で美味しいです。普通のおじさんたちが行く焼き鳥屋より値段は高めですが女子ウケしそうなこじゃれた焼き鳥屋さんです。夕方は若め女子が数人で飲んでいます。

とてもおいしい居酒屋さん

歓迎会でも送別会でも使ったことがあるお店です。お一人様の席もあるしカウンター席もあるし掘りごたつ席、テーブル席もあり広めのお店です。とてもおいしい居酒屋さん!
東急池上線池上駅より徒歩1分。ほぼ駅前にあるし場所もめちゃくちゃわかりやすいです。焼き鳥は特に絶品です。

いい塩梅のレバー焼き

会社の忘年会でお世話になってから、よくお邪魔させて頂いております。
レバー好きの女子社員に王様レバーが大好評でした!!
レバーは焼き加減が重要ですが、焼き過ぎず、焼かなさすぎずのいい塩梅でした!
流石です。また伺います!

リーズナブルで専門的

池上駅近くにある隠れた名店です。

外からは座敷席が見えますが、中にはテーブル席やカウンター席もあります。
意外と席数は多いですが、平日に行っても満席近くになるほどの人気店です。

メニューは当然ですが焼き鳥がメイン。
いろいろな部位を取り扱っており、部位の説明書きも丁寧なので
食感や脂っこさなど好みや気分で1本単位から気軽に注文できます。
注文用紙があるので、最初の注文はアレコレ頼みやすいです。

もちろん焼き鳥もおいしいのですが、オススメは鶏白湯ラーメン。
濃厚ながらこってりしすぎていないスープがとてもおいしく
締めには嬉しいハーフサイズや具無しも選べます。
正直コレのラーメンだけでもやっていけるのではと思うほど美味。

変わり種の串やご飯ものなども充実しているのできっと満足できます。
お酒の種類も豊富なので居酒屋としても楽しめます。
欲を言うなら、もう少しだけ遅くまで営業してくれていたらなぁ。

店員さんの雰囲気が良かった

池上駅から、池上通りへ右折する角のお店。
ミスド、TSUTAYAの並び、というと分かり易いでしょうか。

金曜日の夜、妻と二人で行きました。
早い時間だったせいか待たずに入れました。

店内は、カップルやファミリーが多かったです。
時間が経つと席がいっぱいになっていたので、
特に週末はそのつもりでいた方がいいでしょう。

フランチャイズにありがちなのが「大声」の店員さん。
ちょっと私はニガテなのですが、ここの店員さんは、
うるさくなくて良かったです・笑

さすがやきとりは美味しかったです。

家族で気兼ねなく行ける店

家族でたまに行きます。
周りのお客さんを見ても小さいお子さん連れの方とかも来ています。

タブレットで注文するのでお店が忙しくても簡単にオーダーできるのもいいですね。

王様レバーも焼き過ぎずとても柔らかくて美味しい一品です。
鳥のお茶漬けは少し臭みがあって残念です。

リーズナブル

池上駅前のやきとり居酒屋さん。
メニューはどれもリーズナブルなので気軽に飲めます。飲み放題メニューもあり安く済ませたいときにはおすすめです。
料理は全体的に普通です。
締めに頼んだお茶漬けがぬるかったので少し残念でした。。。

安い

友達と行きました。
住んでるところから近いし、駅からも近いし、気軽に行ける飲み屋やきとり屋です!
安くて、軽く飲みに行こうかなぁっていうときに便利!
スタッフも元気で、飲んでて気分が良いです。
また軽く飲みに行きます!

やきとり家すみれ池上店からの返信

ご来店頂きまして誠にありがとうございます!お褒めのお言葉もいただけてうれしいです!
当店「やきとり家すみれ」の「すみれ」は「SMILE」をローマ字読みした物です。笑顔ですね。笑顔は幸せの力として信じています。ご来店頂いて、楽しく飲めて、気分が良くなって頂けたのでしたらきっと笑顔になれたと思います。これからも気軽に遊びに来て笑顔になっていってくださいね。どうもありがとうございます!またのお越しをお待ちしております。

仕事帰りに軽く一杯

池上で勤務しているのですが、仕事帰りに同僚と寄ってみました。

ドリンクのメニューも豊富ですし、なにより安いのが助かります。
やきとりもずば抜けてうまい訳でもないですが、コスパはいいですよ。
これから夏になるので、寄って帰る日が増えそうです。

やきとり家すみれ池上店からの返信

ご来店頂きまして誠にありがとうございます!

生ビール(中ジョッキ)、ハイボール、サワーは【いつでも】290円!とお安く設定させて頂いております♪その分焼き鳥が高く感じるかもしれませんが・・・焼き鳥は大きく、お食事としても楽しめるようにしています。ですのでた〜〜くさん頼むより、厳選して数本ずつ注文頂き、じっくり味わいながら、安いドリンクで更に楽しむ!当店「やきとり家すみれ」ならではの楽しみ方です。

夏の時期は「夏限定メニュー」もあり、カレーや坦々麺、この時期にしかない限定焼き鳥も御座いますので、興味御座いましたらぜひぜひ遊びにいらして下さいね!お待ちしております〜。どうもありがとうございます!

東京都大田区池上6-1-3 三信池上ビル 1F

東急池上線池上駅より徒歩1分

• 池上駅前から90m (徒歩2分)

焼肉・炭火ホルモン 金丸

• 池上駅から徒歩23分 (1.8km)