ヨツバシンキュウセイコツイン カンナベイン

【骨盤矯正&もみほぐし&肩こり・腰痛ケアが得意な整体院】

効果に期待

産後の子育て中に腰が痛くなり、ネットで調べて行ってみました。今まで行ったことのある整体と違い、私の体をよく調べて、相談にのって、オーダーメイド治療をしてくれるようなイメージを受けました。腰の痛みを取るために一時だけ行くつもりが、産後の悩みの骨盤やダイエット、長年の悩みの姿勢の悪さについてもお任せしてしばらく通ってみようと思いました。スタッフの方がみなさんとても元気で感じがいいことと、赤ちゃん連れで来てもいいことも判断のポイントでした。これからもよろしくお願いいたします。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

juniorcat様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

腰痛は本当にしんどいですよね。
私たちもサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね!!
また、お子様とのご来院もお待ちしております♪

産後骨盤矯正

三人目出産後の腰痛と産後太りで、近所で気になっていたよつばさんへ。元気な先生に言われるがまま、骨盤矯正+楽トレを始めました。もうすぐ10回目になりますが、骨盤も締まってきたのか産後パツパツだったジーパンにゆとりが出てきました( ^ω^ )楽トレや電気治療はなかなか慣れませんが、とりあえずの30回頑張りたいと思います!(笑)

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

かおりママ様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

骨盤の周径変わっていましたね(^o^)
かおりママ様が頑張って通ってくださることで変化が出ています!

電気は苦手だとは思いますが、
頑張ってどんどん上げていきましょうね!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

明るい雰囲気です!

スタッフがすごく元気で明るくて話してて楽しいです。膝の痛みがあったのもなくなり、家出のケアも教えてもらいました。これからもたのしく骨盤矯正していけそうですを骨盤が完璧に治るまで頑張って通いたいです!!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

naiiw699様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

私たちは、元気で明るく通いやすい環境を心がけています!

家でのセルフケアを頑張っていただくことで
変化の出方が断然に変わるので、一緒に頑張りましょうね(^o^)

ぴ
さん

骨盤矯正、楽トレ

院の雰囲気はすごくよく初めてでも入りやすかったです。
やんちゃな子どももいたのですが、皆さん優しく接してくださり安心して通うことができました。
楽トレをすることで産後、腹筋のなかった私でも走ったりなどの体力がついてきました。ここに出会えてよかったです!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ぴ様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

私たちは、来院された際入りやすいような雰囲気を作ること
そして、ここに来てよかったと思っていただけるよう
日々精進しております!!

お子様と一緒に来ていただくことで
私たちはもちろん、他の方も癒されております!

産後矯正

初めての接骨院の利用で、少し不安でしたが、スタッフの方がすごく親切で、子供を連れていっても皆さん優しく接してくれるので、安心して施術してもらえます。腰の痛みも和らいできて、嬉しいです。これから一緒に頑張っていこうと思います!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

r8様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

そのように言って頂けてとても嬉しく思います♪
お子様もいつでも一緒にお越し下さい(*^-^*)
一緒に頑張りましょう!!!

肩こり改善

長年肩こりに悩まされており、出産前まではマッサージなどに時々行っていました。
でも出産後は時間も余裕もなくどこへも行けずに放置していたら、たまに強い痛みを
感じるようになり、チラシでこちらを知り、子どもも連れていけそうなので、
試しに行ってみました。
矯正と楽トレを続けてみると、最初は何となく左右のバランスが良くなってきている気がしてきて、30回終わったころ、最初の写真と比べると、骨盤の傾きや姿勢が改善されていたので、びっくりしました。
肩こりも軽くなり、楽になりました。
もうしばらく通って、より良い状態に維持できるようにしたいと思います。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

kayo8888様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

肩こりはしんどいですよね。
でも、今では肩こりも軽くなったみたいでよかったです♪
もう少し、いい状態になるように一緒に頑張っていきましょう!!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

肩こりスッキリ。

スタッフの方がとても親切な対応で気持ちよく通っています。肩こりがひどく通っていますが、とても体調がよく、感謝してます。
猫背矯正もとても良かったです。とにかくスタッフの方が元気で明るく説明も丁寧にわかりやすく気持ちよく通っています。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

fsoei990様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

そのように言って頂けて、とても嬉しく思います(*^-^*)
肩こりの原因は猫背です!!体調もよくなっているみたいで良かったです♪
分からない事などありましたら、スタッフに何でも聞いて下さいね。

親子でビリビリʕʘ‿ʘʔ

追突事故後、整形にいくら通ってもなかなかよくならないし、まー職場も近いし、買物ついでに寄ってみようと行ってみた。

アットホーム!?自由!?保育園!?誰かの家!?
と思うほど、みなさんリラックスされていて、小さな子どもは走り回ってるし、先生も一緒に戯れてるし、通院されている子連れのお母さん方も安心して治療を受けられていて、緊張しながら行ったけれど、一瞬で気楽になりました。足を伸ばせるというのか、周りの方も自由な雰囲気だし、返って気を遣わなくてよくて、とても気に入りました!good

最近やや太り気味の大学生の息子のことを、先生へ相談
楽トレを勧められているちょうどその時に、偶然に息子が整骨院にガソリン代をくれと店内までやってきて、ほんと偶然に、
なんの流れか、そのまま楽トレを試してみることに、結果、本人がやるということ、先生の勧めで申し込むことに
遊び歩いて帰ってこない息子、今では家よりも整骨院で会うことが多く、整骨院の先生を介して息子の日常生活を教えてもらってます…。
我が家には大切な存在であります。

治療もとても丁寧で
翌日の痛みなどが出ないように気にかけてくださるので、
きつすぎる時に、つい我慢してしまうけれど「痛い」と気楽に言えるのは先生との信頼関係があるからでしょう。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

shusan様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

そのように言って頂けて、私たちも嬉しく思います♪

ほんとに、偶然ですね(*^-^*)
楽トレは、電気を上げれば上げるほど体に変化が見られます!!
いたみから、中々電気を上げるのは難しいと思いますが頑張りましょう。

また、分からない事などありましたらご相談下さい。

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

肩こりがなくなりました☆

はじめての整骨院でしたが、スタッフの方々みんな優しく楽しく通えています♩
鍼やお灸も初めてで不安もありましたが、痛みもなく、1、2回通っただけで肩こりもなくなり身体が楽になりました☆
ありがとうございます♡

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

otvmj626様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

はじめての整骨院は、緊張しますよね('Д')
すぐに、身体にも変化が見れたみたいで良かったです♪
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

楽トレ

小学2年の息子と楽トレを週2~3回して約2ヶ月。私は体重が2キロ減りました!息子は足が早くなりました!最初は電気が痛くてなかなかレベルもあげられなかったですが、ようやく慣れてきて少しずつレベルも上げれるようになりました!いつまでもキレイでいる為に、これこらも頑張って楽トレ続けて行きます!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

kanae様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

体重に変化があるのは、とても嬉しい事ですね♪
楽トレは、上げれば上げるほど体にも変化が見られます!!
インナーが付き始めたら、モードも変更してできるので頑張りましょう(*^-^*)

お世話になっています

もともと運動したりしなかったりで体調を維持してこなかったので肩首腰などに課題が有り、体質改善などが出来るところを探していまして、今よつば骨盤整体に通っています。ここは2年前にネットで調べて名前は知っていたのですが、どこにあるのかな?と思いつつ探すところまで行かずにいましたところ、よつばの隣のスーパー(ビッグ)に行くようになったら何と隣に有るじゃ無いですか!!そうこうして、4月のある日に様子を見に行ったら、「体験がありますから、そのときに詳しく話をしましょう」ということになり、そこから通うようになりました。
外観から店舗は小さいと思ったのですが、入ったら中はかなり広く、スタッフの方も多かったので逆にピックリしました。(ネットの情報をすっかり忘れていましたね)仕事帰りに寄ることが多いので、いつも一杯ですが、院長を初め忙しくてもにこやかに対応してくれます。雰囲気は良いです。
施術の中心は骨盤矯正で、右足が少し短くなっているそうで、少しずつ改善してくれています。それと「楽トレ」です。これがなかなか効きます。マックス30なのですが、10回目を超えてもまだまだ14前後です。スタッフの肩が貼ってくれる位置によっても影響するのか簡単にレベルを上げれるときと、中々難しい日があります。上げるように指示してくれますが、確実に上げる方が良いと思い腹部に関してはそうしています。ただ肩に貼って貰うのはレベル22まで上げたことが何回か有ったのですが、貼って貰った位置が違うと効き目が違い、逆に痛めてしまったことがあります。なので数字よりも実感した強さを当てにした方が良いです。ちょっと負荷がかかる程度でレベルを上げるようにしていたら、今のところは自分的には順調ですが、自分的な工夫も要るなあとちょっとずつ考えるようになりました。
あとお灸の時に、首肩の施術をしてもらえていますが、これが中々気持ちが良いし徐々に効果が出ています。本来痛いぐらいの強さなのでしょうが、自分は固過ぎるので、もの凄く迷惑かけているなあとは感じています。(マジ気持ちよいです)
価格はやはりこれぐらいかかるのかと思い、支払いを考えると少し思案しましたが、要るものは要るのだから仕方ないと判断しました。でも施術をして貰っていると、細々として貰っていると価格に見合うケアを受けているなあと感じています。決して安くはないけど、体質改善が出来るならそれは安い買い物になるし、安い買い物にしないといけないと意を決して今は通っています。
県道から直に店舗は見えませんが、まわりにブックオフやスーパービッグ、菅茶山記念館、ファミレス、マクドナルド、セブンイレブン、パチンコやがありますので、そのあたりをぐるぐるしていると見つかります。ブックオフの裏側なので角の信号を北側に曲がって直ぐにさせるすると右手に駐車場があります。菅茶山記念館とビッグの間にあります。駐車場は最初に分からないかもしれませんね。その際はビッグの駐車場に止めて、駐車場の確認をしたら良いと思います。(結局ビッグに止める羽目になったら、帰りに買い物をして帰りましょう)

笑顔で始まり、笑顔で帰るところです!!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

pddev847様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

当院に通院して頂き、ありがとうございます(*^-^*)
楽トレも、電気を上げれば上げるほど体に変化が見られます。
始めは、焦らず徐々に上げていきましょう!!!

近くには、色んなお店もあるので施術の時間までお店をブラブラして時間が潰せますね♪

また、分からない事などありましたらスタッフに聞いて下さいね。
一緒に頑張っていきましょう!!!

産後骨盤矯正

産後、腰痛と恥骨痛て悩んでいて通院しています。
骨盤矯正は初めてで痛いのか不安でしたが、痛みも無く1日目で恥骨痛がほぼ無くなりました。
スタッフの方達がとても明るくて話しやすく骨盤が治るまで楽しく通えそうです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

マリー様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

骨盤矯正って、どんな事をするのかな?って不安になりますよね(*_*;
でも、当院の矯正は安心して下さい♪
すぐに恥骨痛も無くなったみたいで良かったです(*^-^*)
お困りの際は、スタッフに何でも聞いて下さいね!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

腰痛が酷く、知り合いに紹介して貰ったよつばで治療中です。
予約制のため、待ち時間がないのが助かります。
治療に通いはじめて、ぎっくり腰にもなったけど、ぎっくり腰治療もあり、早く痛みがとれるようになりました。
骨盤矯正は気持ちよくてオススメです。
楽トレは座っているだけですが、終わったあとは運動の後みたいな感じがします。
はりやお灸もあり、痛みが強い時に頼れる鍼灸院です。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ゆっきー様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

当院に通院して頂きありがとうございます(*^-^*)
ぎっくり腰は辛いですよね(*_*;
当院ではそう言った施術もしております!!
お困りの際は、いつでもおっしゃって下さい♪

猫背治療

私は猫背を治すために行きましたが、楽トレという機械で内臓脂肪が落ち、血圧が下がり人によっては薬を飲まなくてもよくなったらしいので、最近はそれ目的で通っています。あと腕が上がりにくいとか、自分では気がつかないのも見つけて治療してもらえるので、いいとおもいます。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ひで様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

家でも姿勢など気をつけて下さいね!(^^)!
そして、分からない事や気になる事などあればご相談下さい(*^-^*)
スタッフ一同サポートさせて頂きますので、頑張りましょう!!!

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

以前通っていた整体ではなかなか痛みが取れなく諦めていたのですが、ここの整骨院に出会い通って行くうちに首肩腰足腕の痛みが徐々に和らぎ楽になっていきました。小さい子供たちが居ても安心して通えるのでとても助かっています♪

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

Rico様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

続ける事がとても大切になってきます!!!
私たちもサポートさせて頂きますので、頑張りましょう!(^^)!
お子様も、いつでも一緒にお越しください♪

ベビーマッサージ

夜泣きや寝付きが悪く、
こちらでベビーマッサージをしてもらいました!
とても気持ちよさそうにしており、
終わった後は肌がすべすべでした(*^^*)

今もよく寝てくれてます!
効果が一回ででてくれて、嬉しいです♪

私の産後の骨盤矯正でもお世話になります!
宜しくお願いします♪

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

さくら様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

1回で効くのはとても嬉しいですね(*^-^*)
続ける事が大切なので頑張りましょう!

骨盤矯正もサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!!!

おすすめ!

先生達は明るくて元気がよく、とても話しやすいです。
腰が痛くて、朝顔を洗うのがしんどかったけど、今では痛むことなく顔を洗うことができるようになりました。
現在は、骨盤矯正と楽トレをし始めましたが、こちらも期待できそうです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

vnhou816様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

そのように言って頂けて私たちも嬉しく思います(*^-^*)
スタッフ一同サポートさせて頂きます!!!
一緒に頑張りましょう!!!

骨盤矯正

産後の骨盤の歪み、痛みを治していただき、大変お世話になりました。
初めての整体でしたが、スタッフの皆さんが明るくフレンドリーで通院が全然苦になりませんでした。
赤ちゃんが泣いたら抱っこしてあやしてくれ、とても安心して通う事ができました。
この機会に、以前事故で痛めていた肩もよつば骨盤整体にお願いしようと思います。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

gutchi 様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

いつも楽しいお話等ありがとうございます(^▽^)/
お子様にもいやされております(o^―^o)

骨盤を正しい位置に戻すのにもう少し頑張りましょうね(o^―^o)

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

肩こり、体の歪みなど調子が悪い人は訪れる価値あり♪

肩こり、首こり、腰痛といろいろあって
骨盤整体に行くのもどうかな?と思ってましたが体調を良くしたくて来院。

施術してもらうと肩こりなど良くなりますし、
足の長さが1~2mm違っていたけど歪みを治してもらったりしました。

先生みなさん明るいです。接客業並みの素敵な笑顔です。
体調の悪い方は1度施術してみたらいかがでしょうか?

価格は安くはないので、お値段も問い合わせするのがオススメです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

asatan51 様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

続けていけるか不安になられたましたが、姿勢を正したいという思いが強く
こちらも全力でサポートできました(*^^*)

肩こり等悩まない身体をこれからも作っていきましょうね(^▽^)/

アットホームな雰囲気です

スタッフさんもみなさん優しくて、初めて行った時からたくさん話しかけて頂いてとても親しみやすかったです!
姿勢の悪さや腰痛も治療を受けて徐々に改善してきています!
これからも通ってもっと姿勢を良くしたい思います!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

faiwz693様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

姿勢が悪いと日常生活にも支障がでてきやすくなりますので、
これ以上悪くならないようにしていきましょうね(o^―^o)

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

評判通りの院!!

普段から陸上競技に取り組んでいて、昔からの長い付き合いになる膝の痛みを治すために通いました。普段はこういった評判サイトは正直なところ半信半疑でしたが、知り合いからの紹介で行くことを決めました。
院内の雰囲気はとても明るく、問診でも先生が丁寧に話を聞いてくださり説明も素人の私に分かりやすいものでした。
事前に見た評価通り明るく通いやすいといった印象の治療院です!(^_^)

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

Lefty 様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

長年の膝の痛み…よく耐えておられました(;゚Д゚)
これ以上ひどくならないようメンテナンスもしていきましょうね!

広島県福山市神辺町新湯野30-6

湯野駅から徒歩5分、ザ・ビッグの隣です。

• 湯野入口から270m (徒歩4分)

年末年始の営業時間のお知らせ

臨時店休日のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真