ヨツバシンキュウセイコツイン カンナベイン

【骨盤矯正&もみほぐし&肩こり・腰痛ケアが得意な整体院】

効果に期待

産後の子育て中に腰が痛くなり、ネットで調べて行ってみました。今まで行ったことのある整体と違い、私の体をよく調べて、相談にのって、オーダーメイド治療をしてくれるようなイメージを受けました。腰の痛みを取るために一時だけ行くつもりが、産後の悩みの骨盤やダイエット、長年の悩みの姿勢の悪さについてもお任せしてしばらく通ってみようと思いました。スタッフの方がみなさんとても元気で感じがいいことと、赤ちゃん連れで来てもいいことも判断のポイントでした。これからもよろしくお願いいたします。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

juniorcat様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

腰痛は本当にしんどいですよね。
私たちもサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね!!
また、お子様とのご来院もお待ちしております♪

産後の・・・

産後の骨盤矯正で来院しました。
2歳の子供を毎回連れて行きましたがDVDの用意や先生達皆さん優しくて接してくださいました!
赤ちゃん用のバウンサー?のような物もあったので赤ちゃん連れでも大丈夫そうです。

骨盤、骨格、猫背矯正をしてもらいずっと抱えていた肩の痛みもだいぶ和らいできました。
時間とお金に余裕があればずっと通いたいけどそうもいかず・・・
自宅でできるストレッチを教えてもらったので継続してみます!

高橋先生、毎回すごく気持ちよかったです!
ありがとー^^

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

どんちゃん様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました。
可愛いお子様に私たちも癒されさましたよ(´▽`)

自宅でのストレッチ、頑張ってくださいね☆彡

あさみ
あさみ さん

顎関節症

食いしばりによる顎の痛み、頭痛、首肩こりで鍼をしてもらいました。筋肉が硬くなっているとのことで鍼で緩めてもらいました。終わった後は体が軽くなり、その後の治療は手でほぐしてもらい家での簡単な矯正方法を教えていただき痛みはなくなりました^o^
次は別の症状でお灸治療を始めたので改善が楽しみです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

あさみ様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございます!!
気にっていただけているようでとても光栄です!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!!

交通事故がきっかけで通い始めました♪

赤信号で停車中に、後ろから追突されました。首と腰の痛みで通っていて、電気治療、針、軽いマッサージ、お灸をしていただいています。私にあった施術をしてくださるので、無理なくリラックスして通えています。
O脚矯正も同時にしてもらっていて、その場で前回との違いをチェックでき、じょじょに良くなってきています♪
お店の雰囲気もとてもよく、よつば鍼灸整骨院に通って良かったと思います(*^-^*)

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

まみりん様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました!!
身体の調子も徐々に良くなってきているようで私たちもとても嬉しいです☆彡

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

本当に口コミ通りですよ!

病名:良性発作性頭位めまい症
 激しく転んだことが原因で、めまいと首痛を発症しました。数々の病院、整体、整骨院に通いましたが、良くならず苦しんでおりました。めまいは時間薬でしだいによくなっていきましたが、首痛は夜眠れないくらいひどいものでした。実はあまりに口コミがよすぎてこちらはあえて避けていました。
 思い切って行ってみると…まず別室でじっくり話を聞いて下さいました。触診し、よくがまんしたな〜と痛みに共感して下さった時は嬉しくて涙が出ました。針治療は怖いと言うとその日は、電気治療、軽いマッサージでこれだけ?と思える施術でしたが、なにより心がほぐれその夜は久しぶりによく眠れました。
 週1〜2回のペースで通い、その都度話をしながら私にあった施術をして下さいます。
家でできるめまい体操やお灸のポイントも教えて下さいました。約1ヶ月の通院でめまいも首痛もなくなりました。本当に感謝しています。
 現在は転びにくいように姿勢矯正に月1〜2回のペースで通っています。整骨院に頼るだけでなく、日常が大切と自宅でできる体操など教えて下さいます。人間は全体のバランスが大切なのだと痛感しています。

おすすめポイント
*治療法を押し付けず話し合い様子をみながら決めて下さる。
*スタッフが全員明るく優しい。
*治療費は一般的、安いとは言えませんが、丁寧に説明して下さる。
*大型スーパーの隣で立地も良く駐車しやすい。
*日曜日も営業している。
(…開店10前に行くとレアな朝礼に出会えますよて…)

口コミを信じて行ってみて下さい。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

いちご様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

最初は症状もお辛そうで心配でしたが、どんどんとご様子が良くなっていくのを見れて
とても嬉しいです(^^)家でもお伝えした体操やお灸も丁寧に続けて頂きその効果も
よく出ていると思いますよ♪

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

行って良かったよー!

2週間ほど頭痛が続いていました(>_<)&#128166;
首や肩のコリも酷くて、湿布薬や頭痛薬に
頼る毎日(T_T)
そのうち背中に痛みが出てきた時に、義母の
紹介でこの整骨院を知り、通った結果…
頭痛は嘘のように解消し、肩こりもなりにくくなりました(^ー^)&#8252;
猫背!が原因とゆーことで…猫背矯正をしています!
現在も通ってますが、姿勢がよくなると
体調も凄く良いですよ!
痩せた気もします(笑)
スタッフも気さくで元気いっぱいで、楽しく通ってます!
是非!行ってみては!(笑)

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

そらまめたろう様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございます。
頭痛の症状も良くなってきてるのを聞いてとても嬉しいです♪家で行うセルフトレーニング
も毎日続けてもらっている成果もよく出ていると思います(^^)
また休みの日はお子さんも一緒にお越しくださいね♪

元気

ヘルニアの治療で通いましたが、スタッフの皆さん元気で明るくて良い雰囲気だった。
治療に関しても、その都度確認しながら適した治療を施して貰い、かなり楽になり元気になれる。
保険も使えるので通えるのも嬉しい。
オススメですよ!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

秋様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました!!
当院を気に入ってくださっているようでとても嬉しいです☆彡

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進いたします!!!

よかったです

院内の雰囲気がすごく明るいのにビックリしてしまいました。
腰と足の痛みがどうしても治らなくて、初めて行ってみました。
本当に痛みがとれるのかなぁと不安でしたが、何度か通っているうちに、身体の調子がよくなりました。
鍼もお灸も初めてだったのですが、痛いという感じはなく、とても気持ちがよく、やったあとは、身体が楽になりました。
まだ完璧ではないですが、自分でも注意しながら治していきたいです。
本当に行ってよかったです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

クミ様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました!!
だいぶん調子も良くなってきているようでとても嬉しく思います☆彡

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

行ってよかった(^_^)

今まで整体とかマッサージには行ったことがありますが、整骨院は行ったことがないので、すごくためらいがありました。ネットで探して行くまでにかなり時間がかかりました。でも行ってみるとなぜもっと早く行かなかったのだろうと思いました。綺麗な店内で先生方皆さん、とてもいい笑顔で元気よく挨拶をしてくれました。
最初の説明もきちんとしてくださり、料金もお店独自のクーポン券があったりととてもリーズナブルです。
主に骨盤矯正をしてもらってますが、今まで長い時間歩いたり立っていたりするとおしりまわりが痛くて痛くて長年の悩みでした。
でも骨盤矯正を初めて、2回目くらいから、少しずつ痛みもとれて歩いても立っていても痛みがなくなってきたんです。それに歩き方もかわってきて(^_^)
何より驚いたのが、長年便秘だったのが自然と出るようになったこと。そして体重も約4㎏減りました&#127925;
浅かった睡眠も朝までグッスリ(^o^)
もっと早く行けばよかった(笑)
これからも先生と相談しながら通いたいと思います(^_^)v(^_^)

美香(#^.^#)さん
エキテン書き込みありがとうございます!!
自分の体でも、改めてチェックしてみると気付かなかったことがあり、
驚かれる方が多いように思います。
しかし、気づけたらこっちのものです!
美香(#^.^#)さんのように、セルフストレッチや、姿勢の意識を変えていただいていると、
からだの変化が分かっていただけると思います。

これからも選ばれ、喜ばれるよう全力で精進いたします!

産後骨盤矯正

帝王切開でしたが、産後1ヶ月から骨盤矯正で行きました。帝王切開だったため前屈みぎみの姿勢でかなり辛かったでが、かなり効果があり全身がラクになりました。また産前の体型にも戻りました。産前産後の方にはオススメです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

hisa様この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました。
産後の骨盤矯正はとても大切ですからね☆彡
ありがとうございます!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

楽になりました。

背中が痛くて利用させてもらいました。整骨院に行くのは初めてだったので少し不安もありましたがとても皆さん親切で、とても感じのいい整骨院です。先生方のおかげで背中の痛みもとれ体も楽になりました。皆さんいいですよ!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

猫背男様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました!
当院を気に入っていただけているようでとても嬉しく思います☆彡

これからも選ばれ・喜ばれるよう精進致します!!

腰が楽になってます!

最初は首の痛みがきっかけで通院しました。はりの治療をしてみて最初は楽になりますが仕事の都合で週に一回しかできないので家でするトレーニングもこれから取り入れながらやっていきます!
今猫背の姿勢のクセがあるので猫背矯正をしていきながら仕事中の痛みがなくなるように一緒にやっていきます!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

かつら様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました。
お忙しい中時間をとってきていただいており、嬉しいですよ☆彡
頑張りましょうね!

これからも選ばれ・喜ばれるよう精進致します!!!

先生たちがみんなやさしい!

肩こりや首の痛みで頭痛もあったので行ってみました。初めてでもみなさん優しく気軽に声をかけてくださり、治療も強さを加減してくださったり、丁寧に聞いてくださったり、痛みをあまり感じず治療を受けられ、体も軽く楽になりました。予約もすぐに受け入れてもらえて、気軽に行けるのでオススメです!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

NY様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠に有難うございました。
体も軽くなってきておりこちらもとても嬉しく思います!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

痛みが取れました♪

背中の痛みが強かったのですがとても楽になりました!!
過去にいろいろ接骨院には行った事はありましたがよつば接骨院さんの針治療が自分には凄く効果的で色んな部位の張りが取れてきました♪

とても皆さん親切で感じの良い接骨院です!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

hirokigo様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございます!
当院の鍼施術を気にってくださっているようでとても嬉しく思います☆彡

治ってきた!

膝とスネの痛みでここを紹介してもらって通院するようになりました。
自分の痛みの状況やどこが痛いのかなど詳しく聞いてくれてそれにあった治療をしてくれるのでその時に痛いっていうところがすぐに治りました。
1つの治療法に偏らずに色々試してくれて自分に合った治療を考えてくれてとてもいいと思います。ちょっとずつ痛い部分が治ってきているので嬉しいです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ゆず様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました!!
だいぶん身体も緩和しており快方に向かっていってますねとても嬉しく思います!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

鍼をしましたよ!

肩から首筋にかけて筋肉が固くなっていますと言われました。はじめは首の可働域が少なく硬い状態でしたが、鍼をすることにより2回目くらいで自分でも驚く程に可働域が広がりました。鍼をする時はほとんど痛みも無く治療が終わりました。初回の治療後からも、肩や首の固さも治療後から楽になりました。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

マーティー様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!
気に入っていただけたようでとても嬉しく思います☆彡

これからも選ばれ・喜ばれるよう精進致します!!!

親子で楽しく通っています

小学校高学年の息子は、スポーツや転倒であちこち痛めることも多い年頃。
よつばさんに通い始めて、直ぐに的確な処置をしてくださり長期にわたることも少なくなりました。
また、職種上肩こりや腰痛に悩まされていた私も施術してもらった後は体もスッキリ。
明るい先生やスタッフの方とのおしゃべりで身も心もリフレッシュさせてもらっており、毎回通うのを楽しみにしています。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

じしょくんママ様、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございます!
親子で通っていただき嬉しく思っております☆彡
私たちもじしょくんママ様との会話、とても楽しませていただいておりますよ!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

交通事故で通院しました。

交通事故をして3ヶ月ほど通わせてもらいました。
事故の衝撃で首と腰を痛めてましたが、電気とマッサージにより体が楽になりました。
先生も優しくスタッフの皆も元気よく明るい雰囲気の整骨院で楽しく通えて、よつば鍼灸整骨院にして良かったと思ってます☆( ´ ▽ ` )

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ナグナグさん、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました。
ナグナグさんのお身体が楽になていただきよかったです(^^)!
気に入ってくださりありがとうございます☆彡
これからもよつば鍼灸整骨院にしてよかったと言っていただけるよう
全力で精進していきます!!

スッキリしまっせ〜!!!

スタッフの方々元気いっぱいで心も身体もスッキリで〜す&#9995;&#127995;
50歳から30年ぶりに投げやり?やり投げ復活したら3ヶ月で肩故障&#128166;
よつば鍼灸整骨院さんにお世話になりました&#128583;&#127995;1ヶ月でなっなっなんと復活&#128074;現在壊れない身体にメンテナンス中&#9996;100歳まで頑張りまっせ&#128074;

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

投げやりさん、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました。
大会までになんとか復活していただけてよかったです(^^)
これからはどれだけ投げても壊れない肩を一緒に作りましょう!!
皆様に選ばれ・喜ばれるように全力で精進していきます!!

よくなりました。

首、膝の痛みがありましたが、マッサージ、電気治療によりだいぶ楽になりました。集中してしたらてき面、痛みがなくなりました。膝は最初水が溜まり、整形で水を抜いていましたが、抜く痛さに耐えられなく、よつば鍼灸整体に来ました。こんなによくなるとは思いませんでした。ありがとうございます!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

みえちゃんさん、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました。
集中して来ていただいているおかげで、日に日に調子が良くなってきています。
これからも身体のメンテナンスを一緒にしていきましょう(-^〇^-)
皆様に選ばれ・喜ばれるよう全力で精進していきます!!

いい感じぃヽ(*´∀`)ノ

明るい雰囲気で先生がとても親切です(*^^*)
身体の調子も丁寧に診ていただいて、施術をしていただけるので調子も良く安心して通ってます(○´ー`○)今は針や矯正をしてもらってまぁす(  ̄▽ ̄)vこれからも通い続けて体のメンテナンスをしていきます(o´艸`)

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ビビ▽^ェ^▽ さん、この度はご来院そしてエキテン書込み誠にありがとうございました。
個人個人にあったメニューを選び、施術させて頂いております。
一緒に体のメンテナンスをしていきましょう(´▽`)
これからも選ばれ・喜ばれるように全力で精進していきます!!

広島県福山市神辺町新湯野30-6

湯野駅から徒歩5分、ザ・ビッグの隣です。

• 湯野入口から270m (徒歩4分)

年末年始の営業時間のお知らせ

臨時店休日のお知らせ

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真