ヨツバシンキュウセイコツイン カンナベイン

【骨盤矯正&もみほぐし&肩こり・腰痛ケアが得意な整体院】

効果に期待

産後の子育て中に腰が痛くなり、ネットで調べて行ってみました。今まで行ったことのある整体と違い、私の体をよく調べて、相談にのって、オーダーメイド治療をしてくれるようなイメージを受けました。腰の痛みを取るために一時だけ行くつもりが、産後の悩みの骨盤やダイエット、長年の悩みの姿勢の悪さについてもお任せしてしばらく通ってみようと思いました。スタッフの方がみなさんとても元気で感じがいいことと、赤ちゃん連れで来てもいいことも判断のポイントでした。これからもよろしくお願いいたします。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

juniorcat様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

腰痛は本当にしんどいですよね。
私たちもサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね!!
また、お子様とのご来院もお待ちしております♪

丁寧な説明でした

取り急ぎ、痛みの原因を知りたいと思い、ネットで検索し、予約が出来たので伺いました。自分の体の状態、原因が分かり助かりました。

お金に余裕ある方にはおすすめ

肩の痛み、痺れで行ってみました。口コミの通り、すごく親切、丁寧な対応。スタッフの方々も利用されてる方もとても感じの良い雰囲気でした。
医長の先生も、身体の構造から治療方針まで、親切丁寧な対応してくださいました。お陰で、痛みは軽減したものの、痺れは残ってますが、感謝しております。

ですが。

通院するのには、会員になるか、プリペイドをかうか。回数券。
会員になるには、クレジットかキャッシュカードが必要。しかも、5ヶ月縛りがあり、解約金もかかるとなっては、通える回数も限られるし、家族に相談しないといけない。
相談した結果。
現金派の私にはちょっと通院するには難しいと思いました。

でも。
お金に余裕がある方はここはとても素晴らしいとこだと思います。
患者さんに寄り添って考えて頂ける、体をきちんとわかった上での施術なので安心して通えると思います。
体験だけでも、すごく効果あったのでとても感謝しております。

小判ちゃん様

数ある整体院、整骨院の中から当院へ
お越しいただきまして誠にありがとうございます。

施術を受けていただきありがとうございます。
通いやすい取り組みの参考にさせていただきます。
少しでも肩の痛み痺れの助けになれば幸いです。

またお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談ください。

スタッフ一同で取り組ませていただきます!

産後骨盤ケア

初めて利用しました。
詳しく調べてくれ、それに合った治療をしっかりとアドバイスしてくださいました。
まだ初日なので料金はなんとも言えないですが次に行くのも少し楽しみです。

自分の身体の事を知れるチャンスになりました★
自分の体や予定などもあるので、無理なく続けていけたらと思っています。

as様

よつば鍼灸整骨院 神辺院への口コミありがとうございます。

数ある整体院、整骨院の中から当院へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
口コミありがとうございます。

産後骨盤矯正に当院を選んでいただきありがとうございます。
今後の日常生活動作ケアもさせていただきます。

これからもお身体が少しでも良い状態となっていただけるように、スタッフ一同で取り組ませていただきます。

次のご来院を心よりお待ちいたしております。

初めての整骨院

初めての整骨院で不安と緊張がありましたが、スタッフの皆さん親切丁寧でとても満足してます。
赤ちゃんがいてもオムツ交換や授乳するのに快く部屋へ案内してくれたり、子供がウロウロしてても優しく対応してくれてとても助かりました。
自分の今の骨盤の状態もやっぱり悪いことも分かり、これから通院してみて少しずつ改善していくといいなと思ってます。

バニラ様

よつば鍼灸整骨院 神辺院への口コミありがとうございます。

産後の矯正でのご来院ありがとうございます。
こうして口コミしていただくと多くの産後の方の参考になります。

伺っている状態はまさに産後の多くのお母さんがお持ちのお悩みです。
骨盤が開くのは多くのお母さんでご自覚がありますが、
それを支えていた筋肉の減弱には理解が無いことが多いと感じます。

骨を支え、エネルギーを消費するのは筋肉です。
それを踏まえた上で施術して参ります。

またスタッフの対応についてお褒めの言葉いつもありがとうございます。
当院はお一人お一人に合わせて、生活背景などもお伺いしながら分かりやすく施術内容や説明を心がけております。

話しやすいスタッフばかりですので、今後もお悩み等、お困りの事がございましたら何時でもお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。

初めての整体

雰囲気良く話しやすかったです。
今後通って肩こりが良くなればいいな。
子供も連れて行けて安心感はありますし、子供がウロウロしても優しく笑顔で対応してくださったのでとてもよかったです!
夫婦で今後も通っていくつもりです。

悪魔様

よつば鍼灸整骨院 神辺院への口コミありがとうございます。

肩の痛みが相当つらそうでした。
背中の方にも症状が出やすい状態だと思います。
まずは骨盤矯正からですが胸の背骨の位置関係を正していきましょう。
それには横隔膜という筋肉を正しく使っていく感覚をトレーニングしていくことが重要になります。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。

edkvd119
edkvd119 さん

雰囲気の良い整骨院

腰痛が酷く、こちらの整骨院でお世話になりました。とても丁寧な説明で自分の身体の状態を知る事が出来ました。また今は、腰痛も良くなってきたので、美容鍼というものを受け始めています。美容鍼を始めて、目元のたるみが気になっていたのが、だいぶハリが出たように感じています。これからも続けて通いたいと思います。

edkvd119 様
この度は口コミ頂き誠にありがとうございます。
美容メニューを受けていただいておりますね、最初からの変化や
肌質などとても効果を感じて頂けているようでとてもうれしく感じております!
整骨院で美容?フェイシャル?と思われますが
しっかり結果を重視しこれからも全力で精進します!!

初めての整骨院

初めての整骨院で、とても不安がありましたが、先生方とても親切丁寧にして頂いて、とても満足しています。肩、腕、腰の痛みがあったのですが、矯正や電気をやってもらい痛みがだいぶ和らいできてます。お子様連れの方も結構いらっしゃるので、院内の雰囲気がとても良いんだとおもいます。

koutarou様
この度は口コミ頂き誠にありがとうございます。
始めて整骨院行くのは不安や緊張ありますよね。
とてもうれしい口コミで私たちもうれしく感じております!
これからもしっかりサポートさせてくださいませ。
これからも選ばれ喜ばれるよう全力で精進します!!!

背中の痛みがなくなりました

体力仕事でよく体の歪みから背中を痛めていたのですが、姿勢の癖や歪みを教えていただいて、矯正や電気をしてもらい痛みがなくなりました。姿勢の癖や、歪みを治していけたらなと思います。説明もいつも丁寧にしていただきありがとうございます。今後も痛めないようにしていきたいです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

この度はご来院そして口コミ頂き誠にありがとうございます。
身体の歪みから来る不調はお辛いものです。まずはしっかり頑張っていきましょうね
これからもサポートしっかりとさせて頂きます。
これからも選ばれ喜ばれるよう全力で精進します!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めて1ヶ月まちます。
とても雰囲気が良くて赤ちゃんを連れて通いやすく大変満足しています。
丁寧な説明や施術も良いです。腰や肩がとても楽になりました。
今は楽トレでインナーマッスルを鍛えるのも頑張ってます。
少しずつ体幹がしっかりとして立てている気がします。
今後の身体の変化が楽しみです!

yoko様
この度はご来院そして口コミ頂き誠にありがとうございます。
産後の骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます。
おほめのお言葉とても嬉しく感じます。
楽トレでのインナーマッスルトレーニング頑張りましょうね
これからも選ばれ喜ばれるよう全力で精進します!!

子連れでも通いやすい整体

追突事故により高頻度で通っていますが、キッズスペースがあったり、先生方も相手をしてくださるのでとても通いやすいです。
電気治療などで張りや痛みも和らぎますし、毎回楽しく通えるのでよつばにしてよかったと思います。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

miro様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

交通事故のことで分からないことがありましたら何でも聞いて下さい。
いたみが出ないようしっかり施術させて頂きます。

腰が良くなりました

若い時から原因がよく分からない腰痛を持っていたのですが通院するうちに腰の様態が良くなっていき、根本の原因も分かりやすく教えてもらった。また再発防止のトレーニングや矯正なども丁寧に教えてもらいました!
これからも通院したいと思います

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

qyhrg171様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

ずっと我慢されていたんですね。
サポートさせて頂きますのでいたみの出ない体作りをしていきましょう。

良くなりました

先生方がとても優しく、とても話しやすい場でした!
また、施術もとてもわかりやすい説明をして頂いたのでとても安心しました!
治療の技術ももちろんのこと、先生方の人柄にもとても感銘を受けましたので、お勧めします!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

qyjpc233様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

そのように言って頂けてとても嬉しく思います。
これからも分からない事などありましたら何でもおっしゃって下さい!

良くなりました

腰の痛みがあったんですがトムソン、ハイボル、楽トレをしたことで腰の痛みがなくなりとても良くなりました。また楽トレを続けたことで腸腰筋、腹横筋が以前よりも強くなり姿勢も良くなりました。お店の雰囲気、対応もよかったです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

みかん様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

体にいたみがあると何をするのにもしんどいですよね。
骨盤矯正をして楽トレで筋肉をつける事で姿勢も戻りにくくなります。
サポートさせて頂きますので頑張りましょう!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

はじめまして。今回は腰痛で治療をはじめました。
まだ始めたばかりですが骨盤矯正してもらいしせいが戻っているような感じがします。
はじめたばかりなのでまだよくわかりませんが、これからを期待したいとおもいます。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

aya様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

骨盤矯正は1回しても変化が現れますよね!!
続けて行くことが大切です。一緒に頑張りましょう。

筋肉トレーニング

肩と腰が痛くて行きました。 からだの不調はすべて姿勢からだと説明を詳しくしてくださり、なるほど~と納得しました。 今は、矯正で骨の歪みを治して楽とれで筋力トレーニングを頑張っています。肩や腰の痛みがよくなってきたので、今は綺麗な姿勢を目指して頑張っています。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

qjacs698様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

なるほど~と納得することがたくさんありますよね(*^-^*)
少しずつ施術の効果も出てきているみたいで私たちも嬉しいです♪
サポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!!

インナーマッスル

バスケットボールなど、スポーツをしているだけでは鍛えにくいインナーマッスル。

EMSコアトレを紹介されて試してみることに。
レベル30が上限の中、自分はレベル3。
体幹が弱い事を初めて自覚しました。

貧弱なインナーマッスルを強くしたかったので早速チャレンジすることに。

今ではバスケットボールのシュート時、ドリブル時など軸のブレが少なくなりました。

スポーツをいつまでも現役でいたい方、効果大だと思います!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

n.h様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

スポーツだけではなかなかインナーマッスルも鍛えることはできません。
楽トレは楽に鍛えれるのでほんとにいいですよね♪
早速、効果も出てきているので私たちも嬉しいです(*^-^*)
まだ始まったばかりだと思います、一緒に頑張りましょう!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

元気に動けるようになりました!

出産を繰り返す度に腰の痛みと肩こりなどコルセットしていないと歩くのも痛く、子育ても痛みを我慢しながら過ごしていました。

年々痛みはひどくなっていたのは、骨盤の歪みと筋力の低下が原因とわかりやすく説明してくれて、子供たちと遊んであげれる身体を目指して頑張りました!

今では、おにごっこやおんぶやだっこも痛みなく子供達に振り回されながら(笑)毎日過ごせて感謝しかありません!

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

そうちゃんママ様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

出産を繰り返すと悩みは色々と出てきますよね(*_*;
私たちもしっかりお話聞きますので、何でも聞いて下さいね!!
サポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう(*^-^*)

産後から
首や肩が痛く頭痛もあったので検索したら
良さそうでこちらに伺いました
姿勢を良くする矯正をしてもらい
通っています そういえば今のところ頭痛薬飲んでないです(^.^)
明るい雰囲気で優しいスタッフさんばかりなので通うのも楽しくなっています

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

パンダママ様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

私たちは産後のお母さんを応援しています(*^-^*)
頭痛があると何もやる気になれないですよね(*_*;
施術の効果も実感されているみたいで嬉しく思います!!
まだ始まったばかりだと思います、一緒に頑張りましょう!!!

これからも選ばれ・喜ばれるよう全力で精進致します!!!

行ってみて良かったです!

昔から腰が痛くなることが頻繁にあり足を運んでみました。
写真など使い今の自分の姿勢を確認してもらい思ってた以上に姿勢が悪かったことに驚きました。
説明も分かりやすく自分にあった治療を一緒に考えてくれます。家族も治療に対してしっかり治していくようにと応援してくれています。
体幹のインナーマッスルの弱さもありこれを機に根本原因からみていこうと通い始めています。
症状がよくなってきている実感があり、久しぶりに趣味の野球も再開できそうです。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ひかる様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

腰痛があると何もする気になれないですよね(*_*;

私たちはそれぞれの方に合った施術をさせて頂いております!
もし、分からない事など気になる事などありましたら何でも聞いて下さい!
まだ始まったばかりだと思います、一緒に頑張りましょう!(^^)!

交通事故

交通事故にあい通院しています。
最初は不安でしたけどこの病院の先生たちは優しく丁寧に説明してくれるのでたすかりました。お店の中も綺麗にしてあったのでたいへんよかったです。これからもがんばって下さい。ありがとうございます。

よつば鍼灸整骨院 神辺院からの返信

ライオン様、この度はご来院そしてエキテン書込み、誠にありがとうございました!!

そのように言って頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
これからもしっかりサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

広島県福山市神辺町新湯野30-6

湯野駅から徒歩5分、ザ・ビッグの隣です。

• 湯野入口から270m (徒歩4分)