柿木園鍼灸・整体院の口コミ/新宿区新宿

柿木園鍼灸・整体院
カキノキゾノシンキュウセイタイイン

柿木園鍼灸・整体院

柿木園鍼灸・整体院の店内の様子の写真 - あなたの体を改善に導く施術ベッドです

住所 東京都新宿区新宿1−14−10松山ビル2階

03-6380-4642

2020/02/09
じっくり丁寧な施術、心身ともに癒されるひととき
首から肩にかけての凝りが辛すぎて、昨年の秋口に初めて伺いました。
症状や鍼灸経験の有無等、じっくりお話も聞いていただき、施術中もいろいろ教えてくださって、とても安心したことを覚えています。
以来半年ほど通っていますが、首肩だけでなく、全身の様子を見ながらバランス良く施術していただけるので、施術後はいつも憑き物が取れたような軽やかさで、文字通り『体が整う』感じがします。
うがいや目薬さえ苦行のようだった痛みからはすっかり開放され、日常のセルフケアにも努めるようになりましたが、プロの手業はやはり何物にも替え難い素晴らしさがあることも確実です。
ゆるゆるとメンテナンスに伺えたらうれしい空間です。
2020/02/19
口コミありがとうございます。
昨年は首と肩のコリが凄かったですね。

お客さんの話を聞いて、身体の状態をしっかり把握してから施術します。
必要に応じて鍼灸、整体、ストレッチなどを使い分けています。
家で出来るセルフケアもお伝えするので、家でのケアも大切です。

これからも身体のメンテナンスをしていきましょう。
2019/10/26
ぽかぽか癒しの時間
2019/09/28
10代の頃から肩凝りがひどく、少しでもラクになったらいいなという思いで来院しました。
鍼ははじめて怖い気持ちもありましたが、とても丁寧に説明してくださり、気づけばリラックス…zzz
施術が終わると身体がぽかぽかで、身体だけでなく気持ちもスッキリしました。
癒しの時間をありがとうございます!
2020/02/15
口コミありがとうございます。
長年の肩こりがラクになって嬉しいです。

初めての方には、実際に使用する鍼を見せながら説明します。
安心して鍼灸ケアを受けることで、身体も変化しやすいです。

身体がポカポカしてきたり、眠くなるのはよい反応です。
身体がリラックスしています。

これからも健康をキープしていきましょう!
2019/09/28
身体が軽く…
毎回その時に合わせた施術をして頂けるので、身体が軽くなります。
セルフケアの方法も教えて頂けるので、身体の辛い症状に悩まなくなり、少し体調が悪くても気持ちを楽に持てるようになりました。
鍼も気持ち良いですよ。
2020/02/15
口コミありがとうございます。
身体の状態は、毎回チェックして鍼灸と整体を組み合わせてケアしています。

細い鍼を使用しているので痛みも最小限です。
筋肉やツボを的確に適度な刺激を与えれば、身体はちゃんと変わります。

自宅でのセルフケアも頑張ってください。
2019/08/20
確実に回復しています!
鍼灸治療は経験がありませんでしたが、HPに「自律神経不調」や、「不眠」とあり、他の鍼灸治療院にはあまりないので非常に興味を持ちお世話になることにしました。カウンセリングから非常に丁寧で、まだ治療回数も少ないにも関わらず、確実に改善に向かっています。先生も非常に気さくでお話しやすく、メンタル的にも元気にして貰っています。
2019/08/28
口コミありがとうございます。
カウンセリングはとても大切にしている部分ですので嬉しいです。

鍼灸と整体を組み合わせて、お客様に合ったケアをしております。
今後も体の状態を確認しながら健康をキープさせていきましょう。

これからもよろしくお願いします。
2019/07/20
癒しの時間
マッサージや整体は痛いのもくすぐったいのも苦手なので
鍼ってどんな感じだろうと思い伺ってみました。

鍼は想像よりも痛くないと思ったし、指圧も個人に合わせて調整してくださいます。
施術箇所もヒアリングしながら変えてもらえるのでとても親切です。

バキバキボキボキではないのですごくスッキリ!!シャキン!!
というよりは癒し、ホッとするイメージです。

寝つきが良くなりました。
2019/07/25
口コミありがとうございます。
お客様の体に合わせて、強さや押し方を変えています。

寝つきが変わってきてよかったです。
心も体も健康になってきいますね。

これからも健康をキープしていきましょう。
2019/07/07
じっくり治療にとりくめる
治療方針を示してもらえ、計画的に通って改善を目指せるお医者さんのような整体です。鍼は細いものを使っているので痛みはありませんし、腰のような深部を指すのにも抵抗感なくやっていただけます。その場で効果もありますが、長期的に問題ない体を作るためにも定期的に通おうと思っています。
2019/07/11
嬉しい口コミありがとうございます。

当院のコンセプトとしっかりお伝えします。
体の説明もしっかりお伝えします。

今後も健康をキープできるように鍼灸と整体を組み合わせてケアしていきましょう。
2019/07/06
ラクになりました
背中と腕が痛くなりたずねました。院内は清潔感があり静かでリラックスできます。状態を聞かれるので、それにそって丁寧に施術してもらいだいぶラクになりました。鍼は初めてだったのですが痛みもなく安心してお任せできました。
2019/07/08
痛みの部位を正確に把握してから鍼灸と整体をしております。
原因も明確になるので、体の変化も出やすいと思います。

痛みのない鍼を心掛けていますので、鍼を受けた事ない方でも安心してお越しください。
店内ではリラックスできるjazzも流しており、行きやすい鍼灸院を目指しております。
2019/07/04
首、腰がラクになりました!
自分自身も体のケアの仕事をしているのですが、ずっと鍼治療をやってみたくて、ネットで検索して見つけました。ずっと腰痛があり、仕事でも辛い時が多かったのですが、今は気にならずに仕事に取り組めています!最近は腰以外の辛い場所も治療してもらってます。いつもありがとうございます!
2019/07/11
腰痛が変わってきて良かったです。
腰以外の部分も、鍼灸と整体を組み合わせて一緒にケアしていきます。

当院には「鍼を受けたことがない」というお客様が多いです。
鍼の説明をしっかりしてからケアするのでご安心ください。
2019/06/19
激痛が緩和された!
突然、首肩腕の痛みが発症し、ストレッチやマッサージに通って3ヶ月が経過したものの改善されず辛い日々を過ごしいた時、知人から柿木園鍼灸院を紹介され施術していただきました。
初回に丁寧なカウンセリングの後、患部の状態を確認し、整体と鍼治療を行ってもらいました。
翌日には痛み、違和感が軽減されビックリしています‼️先生方には感謝です。
以来、定期的に通院しその時の状態にあった施術で身体の改善とボディケアをしていただいています。
改善されずお悩みの方にはオススメします!
2019/06/27
私達はカウンセリングを大切にしてるので、とても嬉しい口コミありがとうございます。
しっかり原因を見極めて、体のケアをしました。

定期的にメンテナンスすることで、良い状態をキープできていますね。
これからもよろしくお願いします。
2019/06/17
毎日辛かった身体が
2019/06/15
知り合いの紹介で来店しました。デスクワークで常に首肩腰が痛く辛い状態でした。
先生方がとても熱心に話を聞いてくださり自分に合ったマッサージ、鍼、ストレッチをしてくださいました。
これまでは他店にいくつか通っていましたが、一時は良くなるのですがすぐ辛くなっていました。ここで施術をしていただくようなってから、今迄の辛さが嘘のようになくなりました。先生方のおかげです。
これからも通って良い体調を維持して行きたいと思っています。
2019/06/27
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
次回もしっかりメンテナンスしていきましょう。

ご紹介もいただき、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

住所 東京都新宿区新宿1−14−10松山ビル2階

新宿御苑前駅から徒歩2分、新宿三丁目駅から徒歩5分