オオサカ・タカツキスポーツセイタイギノセイタイイン

大阪・高槻スポーツ整体 ぎの整体院

膝に溜まってた水も抜けてきました

60代の母の膝に水が溜まってたので、紹介されて通いだしました。
最初の説明が詳しくて安心でき、検査で膝が悪いのも腰が原因と言われました。

整体は隣で見ていても、何をしているのかわからないぐらい、ソフトでしたが、終わった後は腰も膝も動きやすそうでした。

機械に乗って足を動かしている時も、世間話をしながら説明をしてくれて、何故水が溜まっている時にこの機械が良いのかも納得できました。

2回通って、膝の水が抜けてきた感じで、母も楽になったと言っています。

しっかり、歩けるようになるまで宜しくお願いします(≧∇≦)

けんさん

お母様と一緒にご来院ありがとうございました。
初めて来られた時は、膝が曲がらず歩くのも辛そうでしたが、2回目で改善みられて良かったです。
病院では、膝に水が溜まったら歩いたり運動するように指導されますが、痛ければ難しいので、当院の機械でしっかり動かしていきましょう。
通っていくうちに、水も抜けて歩行も楽になってきますので、よろしくお願いします。

夢を与えてくれた整体

私は、長年、鎮痛剤を常用しており、時には、そのお薬の効果がないくらいの全身に痛みがあるので、これ以上悪化しなければ良い!って気持ちで施術をして頂きました。

施術の途中で先生の指先が熱くなり、触れるか触れないくらいの微妙な指先の調整で何か伝わるものがあり私の体の力が抜けていくのが判りました。

朝起きると、コップも持てなくて、ストローなどで飲んでいたのですが、今は、可動域も広がり、休日には、鎮痛剤なしで過ごせるよえになり、諦めていた私の体に夢をみさせてくれ、そして、痛みとの不安から解放させてくれた先生の人柄と技術に出逢えたことに感謝しております。
本当にありがとうございました。
施術後は元気いっぱい貰って帰っております。

もっと楽になりたい気持ちでいっぱいです。(^_-)-☆

流れ作業ではなしに、一人一人向き合い、質問にも納得が行くまで答えてくださるし、全身に痛みがある私には、設備が整った治療院です。

痛みで辛い人・悩んでいる人、一度体験して診て下さいね。

ケイさん

口コミありがとうございます。
ここまで、長文で書いてもらえるとは思ってなかったです。

ウィルソン病・筋ジストニアとまだまだ未解明な病気で、どこまで効果がでるかと思ってましたが少しずつ結果が出てきて嬉しいです。
前傾姿勢がマシになり、小学生以来の固まってしまった右手で字を書けるようになったりと、結果が出てきたのも、私よりもケイさんが日々頑張っておられるからですよ。
いつも、遠いところから来ていただいてありがとうございます。

これからも、楽な身体を目指して頑張っていきましょう。

育児疲れ回復!!

初めて経験したマッサージでした。肩や腰をフワッと触っているだけで、施術が終わった後は肩の重さがとても軽くなっていました(*^^*)

子どもが3人、毎日子育てに追われている中の体の疲れをいつも癒してくれてありがとうございます(^_^)

施術後、あれっ???と体が軽くなった変化に気付きますよ!!
オススメです♪

AYMさん

ご来院ありがとうございました。
お子さんが3人もおられると、休む暇がなく疲労が溜まっていきますね。
毎日お疲れ様です。
抱っこで、肩や腰がしんどくなるので、定期的にメンテナンスをしていきましょう。
また、可愛いお子さんを一緒に連れてきて下さいね、
絵本等を用意してお待ちしてます。

頭痛が治った

ずっと頭痛で悩まされていて、脳外科にいっても肩こりですと言われ続けました。
マッサージいっても治らず困っていたのですが、ここで施術してもってわずか一日で治りました。
この数年苦しんでいた頭痛から解放されて感謝しています。ありがとうございました!

たかさん
ご来院ありがとうございました。
ひどい頭痛に悩まされると、脳障害かと心配になりますね。
でも、肩こりや首のコリが原因な事は良くあります。
仕事がら、パソコン作業が多い方はなりやすいです。
しっかり、仕事疲れを解消して頭痛の再発を抑えていきましょう。
今後もハードワーク頑張って下さいね。

騙されたと思って是非体験を!

今迄、いろんな整体、マッサージを受けてきましたが、こんなにソフトで効果的な整体は、はじめてでした(≧∇≦)まるでマジックみたいですよ(≧∇≦)騙されたと思って一度施術を受けてみては、いかがでしょうか?今迄うけたどのマッサージ、整体よりもソフトで効果があると思いますよ!

マサキンさん
コメントありがとうございます。
お仕事や事故で首や肘を痛めておられましたが、回復されて良かったです。
肘は痛みがとれ、力もはいるようになったのでお仕事も楽にできるようになりましたね。
たまに、起こる寝違えも変な姿勢で寝てしまったか、疲労が溜まりすぎたかのどちらかですので、また騙されたと思ってご来院下さい。

すごい効果です!!

私は昔から腰痛が酷く、痛みがでだしたら1ヶ月は歩くのも困難な状態になります。その日もまた年に数回おこる辛い腰痛になり苦しんでいる所知り合いの方の紹介でぎの整体院に行きました。
正直いいまして、すこしでも楽になればいいかなという感覚でいきましたがなんと全く痛みがない状態になりました!!
ホントびっくりしました!!

トレンシアさん

ご来院ありがとうございました(^^♪
来られた時の歩き方で腰の重症度がわかりました。
僕も昔腰痛がヒドイ時期があったので、辛さは大変良くわかりました。
施術させていただいて、歩き方が正常に戻り良かったです。
痛みがなくなって、ほったらかしにしておくと定期的な腰痛に襲われるので、日々の疲労を抜いていくメンテナンスを心がけていきましょうね。

こんな簡単に!

友達のお勧めで、体験しました。
触るだけ?
で、肩凝りスッキリ~☆

是非たくさんの方にも味わっていただきたい(^^)v

ぎの先生にも癒されるし、体も癒される(^o^)

一石二鳥な、治療院ですよー!!
何回も言いますが、お勧めです!

まきちんさん
ご来院ありがとうございました。
主婦の方は子育てや、家事等で休みがないので身体に疲労が想像以上に溜まってる方は多いです。
ソフトな施術なのに、身体の変化に驚かれた顔が印象深いです。
次回来られた時は、もっと人柄でも身体が良くなってもらえるように人間力を高めておきますね(^_-)-☆

首の痛み

ぎの先生いつもお世話になってます!1度の施術で、ずっと痛かった首の痛みがとれました、その後も定期メンテナンスで通って首の痛みが出てないし、全身調整してもらってるからすごく調子がいいです!
触ってるだけみたいなのに、こんなに楽になるなんて(^o^)/
これからも私の体のメンテナンス、よろしくお願いします(*^^*)

たけさん
いつも、ご来院いただきありがとうございます(^^♪
初診時は首や肩が痛くて辛そうでしたね。
首が痛いから首肩周りだけでなく、全身を調整してバランス良くする事で姿勢が正され、再発も防げてますね。
これからも、再発防止のメンテナンスを続けていきましょう(^_-)-☆

びっくり!!

今まで悩みつづけてきた腰痛。
いろいろ行ったけどよくならず・・・。
1回の施術でスッキリ!!
強く押したりもんだりすることなく軽く触っただけで楽になりびっくり!!
身体の動きもよくなりました!!
痛みの一時的な緩和ではなく本当に身体のことを考えてくれている治療院です!!

かとさま

コメントありがとうございます。
私も腰痛に悩まされていたので、辛さは良くわかりました。
お仕事がら、腰に負担がかかるのでたいへんですよね。
ただし、しっかりとケアをしていけば腰痛から解放されるとわかっていただいて嬉しいです。
初めての方は、施術のソフトさに驚かれますが、施術後の身体の動かしやすさにも驚いてもらってます。

身体に溜まった疲労はしっかりと抜いて、楽に動ける身体を目指していきましょう。

ソフト整体で不思議体験

整体のイメージを覆す施術でした。
押したり揉んだりするのではなく
身体に触れてるのか?触れてないのか?
どんどん血流がよくなってくる気がして・・・
上がりにくかった腕がすっと上がるようになって驚きです!!
続けることでより効果が持続するんだなとも思います。

くにちゃんさま

忙しい中、コメントいただきありがとうございます。
最初は、腕が肩の高さまでしか上がらず辛そうでしたが、しっかり上がるようになり良かったです。
肩周りの動きの悪さは、日々の生活の中でも辛いと感じる事が多いです。
しっかりとケアして、軽く動かせる肩を手に入れて下さいね。

それまで、サポートはしっかりさせていただきますので、何でも気軽に聞いて下さいね。

大阪府高槻市芥川町1-15-23ヨシタケビル 413号

JR高槻駅から徒歩3分

• 霊松寺から200m (徒歩3分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害にトリガーポイントケア!

高槻芥川町 平川接骨院/針灸治療院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

プロ野球選手が通う高槻市でホンモノの治療。交通事故治療も好評

岩﨑整骨院

• 高槻駅から徒歩5分 (390m)