オオサカ・タカツキスポーツセイタイギノセイタイイン

リエル
リエル さん

開脚~

マンションの一室にあるので、最初行ったときは少し戸惑いましたが、院長先生が満面の笑顔で迎えてくださったので、安心しました。

今回は開脚の施術をして頂きました。

身体は硬いほうではないです、という先生の言葉を信じて、少しハード目にしていただきました。

大きな動きは無いし伸ばされている感じが無いにも関わらず、最終的にはしっかりと床に手が付く状態に!

普段あまり運動をしない私ですが、院長先生に教えていただいた方法だと毎日続けられそうです!

普段運動をしない反動で、結構激しめの筋肉痛が襲ってきたことは内緒です(笑)

数回で痛みもしびれもスッキリ??

坐骨神経痛、五十肩を施術していただきました。趣味のランニングをしていても雪山に登っても痛みが数回で軽減されスッキリと??
施術は軽いタッチで何も痛くありません。お陰様で趣味を続けていけます。ありがとうござました?

オスグッド!!

中学でバレーボールをやっていて、急に膝が痛くなり走ったり、ジャンプしたりができなくなりました。早く治して元のようにバレーボールができるようにしてあげたく、良い病院を探していたら、ぎの整体院をみつけました。最初はこんなに早く本当に治るのだろうかと半信半疑だったのですが、先生に少し治療していただいただけで、みるみる良くなりビックリしました。5回通院して痛みもなくなり、バレーボールも思いっきりできるようになりました。
本当に先生のおかげだとおもいます。有難うございました。

1年間苦しんだオスグッドがよくなりました!

5年の後半にサッカーをやっている息子がオスグッドになりました。兄もオスグッドで無理をして中学に入ってから長期間サッカーができなかった経験から、すぐに休ませ、スポーツ整形にいきました。アイシング、ストレッチ、理学療法士によるマッサージ、超音波などまじめに続けましたがよくならず、息子もサッカーをおもいっきりできないことに大変苦しんでいました。
ネットで調べ、とても近くに『ぎの整体院』があることがわかりました。しかし、値段も高かったので何度も躊躇しました。が、中学に入るときにはおもいっきりサッカーがしたいと訴える息子の思いをきき、行くことにしました。
 一回目で1年間正座も屈伸もできなかったのに、軽く触られただけでできるようになっていました。それはとても驚きでした。家で自分でやることも教わり1週間に1回の治療をうけ、全く痛みがなくなりました。
 痛みなくサッカーができるようになり、息子も本当に喜んでいます。怪しいと思いながら最初はいきましたが、全然怪しくなかったです(^-^)

未知の世界

初めてお世話になります。治療は、本当に軽く触るだけ。それなのに可動域が確実に広がっているのが実感できました。腰痛で来院したのに.肩の調整も一緒にやっていただきありがとうございました。長年悩んでいた痛みが改善されそうな予感がします。

ビックリ❗

中3の息子が、クラブの陸上で腰の疲労骨折治療後に復帰したものの、数ヶ月経つとまた走ると痛みが出始め、普通にかがむ事も出来ずにカバンをも人に毎回とってもらうほどでした。大会を前日に控え、どうしようもなくて、ネットで探して行ってみる事にしました。店に入る時は、看板もなくて息子と「大丈夫かな〜」と不安だったのですが、どんな細かい質問にも丁寧に答えていただき、不安も取れて、治療する箇所ごとに身体が動くようになるので、子供も不思議で笑うしかなく、帰る道では「走りたいから走って帰る❗」と行って、駅から走ってました。練習が出来なかったのに、次の日の大会でも、自己更新して本人も大満足です。私も、引退まで3カ月このままで終わるかと思ってたのに、最後のいい夏になる希望が持てました。本当にありがとうございました。

オスグッド治して〜

初めて来ましたが、先生が丁寧に説明してくださりとても良い所に出会えて嬉しいです。整骨院等、今まで何度か行きましたがサッカー暫くやらないように‥と言われると、無理やし‥と思ってました。
これからお世話になろうと思ってます。
宜しくお願いします。

初めて

西武百貨店の向かいのビル4階のマンションの1室で、なかなかわかりにくいところですがありました。男性の先生が優しく触れるだけでだんだんと体の固くなった場所が柔らかくほぐれたようになってきます。次に来た時はもっとほぐれてくるのでは

良い整体院でした

中学二年生の息子が腰痛分離症で、近頃腰痛が酷くなってきたので、ネットで評価が高かったぎの整体院に行きました。駅前の雑居ビルの4階の一室で部屋に入る前は怪しく感じましたが、先生の説明は分かりやすく、治療法も確立されており、先生の見立てや技術は高く、普通の整体院とは違うなと感じました。息子も痛みが取れ清々しい顔になってました。次回また診てもらうつもりです。

説明がとても丁寧です

長年の腰痛に悩んでいます。腰以外の筋肉と腰痛との関係や、細かい動きの左右差などたくさん説明して下さって、とてもわかりやすかったです。施術内容も今までの整体とは全く違いました。一生治らないと思っていた腰痛ですが、今度こそ良くなるように続けたいと思います。

軽く触られている感じなのに不思議

お店はマンションの1室という感じではじめは不安だったのですが、先生はとても優しくしっかりと話を聞いてくださったので不安はすぐに解消されました。

整体はなんか軽く触っているのような感じなのにどんどんと身体が変化してとても不思議な感じでした!

終わってみると身体がすごく軽い!!

今まで受けてことのある強く押してもらうマッサージとは全然違う感じで終わった後も重たくなる感じもなくて3日経った今でもなんだか軽い感じが続いています。

しばらく通わせていただきます。

軽い!

初来院で不安な気持ちもありましたが、明日の仕事までに症状を改善したいと思い、行くことに決めました。
まだ少し痛みは残っているものの、施術前と比べたらだいぶ身体が軽くなり、痛みも軽減され、帰り道も足取りが軽くなりました。
明日の仕事に不安なし!
しばらく通おうと思います。

匿名希望
匿名希望 さん

ぎの整体院 やさしいです!

先日、全身のこりと痛み、だるさから脱却したい思いで施術を受けました。
本当にこんな施術で大丈夫?と疑いたくなりますが、腰の痛みは少し改善しているようです。
即効性ではないですが、自身の回復力を高める・支えるというアプローチで施術を
今後も受けてみようと思います。

即効性、安全度抜群

経験豊富な先生が、施術の内容・身体の原理を丁寧に説明して下さいます。

1番のポイントは、終始、リラックスしながら受けられることです。特に身体を動かすことはありません。

血流を良くする機械も用いて、癒しの天国へ行くこと間違い無しです!

ソフトな感じで、楽になる。

友人に聞いて行きましたが、もっと早く行けば良かったと思いました。
と言うのは、きつく揉まれるのではなく、ソフトに揉んでもらっても、
よく効いて楽になると言うところが、びっくりしました。
揉んでもらってる間は、夢見心地になります。

みーたんさん
ご来院ありがとうございました。
揉むという感覚ほどは押してないので、気持ち良いと言ってもらえて嬉しいです。
弱い刺激でも、適正な場所に適正な力を与えれば、しっかりと楽になりますよね。
これからも、宜しくお願いします。

ぎの整体院

ソフトタッチでかなり動きやすくなりました!こんな柔らかいタッチで効果的です。骨盤回りや、肩甲骨まわりなんかがかなり動くようになりました。駅からも近く大変便利な立地じょうけんですね!また定期的に通いたいと思います!

ご来院ありがとうございました。

山の中を走る競技で、練習量も多く疲労がたまりやすいので身体のケアも大変ですね。
しっかり、競技を楽しむ為には身体が動きやすく、ケガをしにくい状態にする必要があります。
その身体を目指してしっかりケアしていきましょう!!

見つけたました!

探していたタイプの施術でした。
引っ越して来る前に、連動しているツボや筋肉などを緩めたりほぐしたりして痛みをとるやり方の整体が気に入っていたのですが、同じような整体を高槻で見つけました。
一度で、上がらなかった左腕がかなり動くようになりました。
原因は腰で、ストレッチやケアも教えて下さいました。
近所に良い整体があって良かったです。

ご来院ありがとうございました。

初めての方には、ソフトでも効果があるのは理解してもらうのに説明がいりますが、最初から理解されていたので助かりました。
腕を上げれるようになっても、また疲労がたまると上がりにくいなるので、動きが定着していくように続けていきましょう。

初診 島本町在住 30代女

HPで見てから、多数の口コミとスポーツ選手の整体もされておられたので、安心できると思い決めました。
アクセスはJR高槻駅からすぐで、便利でした。
ソフト整体というのが始めてでしたが、丁寧な説明で特に不安もありませんでした。
会社帰りに寄ったのですが、女性のかたはジャージのズボンやヨガパンツなどを持参されたほうが良いです。
筋肉疲労による痛みから、家事をするのも億劫な状態でしたが、筋肉の張りはとれてとにかく体は動くようになりました。痛みが取れるまではまだしばらくかかりそうなので、何回か通院が必要です。

ご来院ありがとうございました。

初めてのソフト整体でしたが、しっかり効果があるのは実感してもらえたと思います。
優しい触り方でも、グイグイ押すマッサージ以上の効果が早く出るので、しっかりケアしていけば改善されていきます。

来院された時はスボンは用意できていませんで申し訳ありませんでした。
ご用意できましたので、またお仕事帰りにでもお寄り下さい。

すごーく軽くなりました!

友人の紹介で、初めて治療を受けてきました。

丁寧に検査と説明をしてもらってから治療してもらったので安心できました(^-^)
本当にソフトで大変気持ち良くてリラックスできました。

治療後、検査をしてもらって驚きの変化にびっくり!です\(^^)/

先生も優しくて、安心しました!
次回の治療が楽しみです(^-^)

しゅはらさん

ご来院ありがとうございました。
あちこちが硬くなってましたが、動きやすくなってもらい良かったです。
膝もよくなり片足での屈伸がスムーズになりましたね。

これからもしっかりとケアして、このいい状態を身体に染み込ませていきましょう。

すっきり

腰痛がひどく恐る恐る見て頂いただきました。
ゴリゴリやられるのを覚悟してましたが、痛みなどは一切なくふしぎな感覚で終了
結果は腰痛がマシになり体が柔らかくなりました。
しばらく通って様子を見ようと思います。

ゲストさん

ご来院ありがとうございました。
腰痛もマシになり良かったです。
ゴリゴリしないので、やられた実感はないですが、良くなった実感がある整体です。
まだまだ、良くしていきましょう。

大阪府高槻市芥川町1-15-23ヨシタケビル 413号

JR高槻駅から徒歩3分

• 霊松寺から200m (徒歩3分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

阪急高槻市駅 JR高槻駅 徒歩3分 本にも掲載されています

高槻整骨院

• 高槻駅から徒歩6分 (430m)

根本施術をモットーにJR高槻駅徒歩4分

紺屋町整骨院

• 高槻駅から徒歩5分 (350m)