あすなろ鍼灸院の口コミ/大崎市古川江合本町

あすなろ鍼灸院

「どこに行っても良くならない……」そんな不調もご相談ください

アスナロシンキュウイン

あすなろ鍼灸院

あすなろ鍼灸院のアイキャッチ画像1

住所 宮城県大崎市古川江合本町二丁目1−10−1
定休日:水

0229-25-6703

2022/04/01
初めての鍼灸院
何が原因かわからず、不調が続き色々な病院に行きましたが、全然原因が解明できず…。
そんなときに偶然目に入ったこちらの鍼灸院に予約を取り、翌日すぐに施術してもらいました。

頭痛、耳鳴り、動悸、眩暈、結果、自律神経が乱れまくっているということが判明。

ここで初めての鍼をやってもらったことで、たった1回でも驚くほど改善されました。

回数券を購入し、全部で5回ほどやってもらいましたが、体がまるで別物と思えるほどにスッキリ快適になりました!

東洋医学恐るべきですね!
中国や韓国のように日本の東洋医学ももっとリーズナブルに受けられるようになるといいなって、心から思いました。

今は落ち着いていますが、またひどくなったら駆け込める場所を見つけて安心しています。
2022/04/03
マメタロウ様

口コミコメントありがとうございます!
そして当院を評価していただき心から御礼申しあげます!

今後とも奢らず、一生懸命打ち込んでいきます!
2021/06/02
3ヶ月痛かった腰痛が楽になりました。
3ヶ月前より腰が重苦しくなっていましたが、ごまかしながら仕事をしていました。
その後、徐々に悪化して運転中や朝起きがけはかなり痛くなってきました(日中は何故か痛みが無いのですが)。
そこで鍼治療をしてみました。鍼治療は今まで何回か受けましたが、あまり痛く無かったのですが、こちらの鍼はズキンという重さがあり、他のところとは違うのはすぐに分かりました。
先生曰く、悪いところに当たったからだと。
治療直後は腰が重かったのですが、一日たったあたりから朝の痛みなどが無くなり、快適に過ごすことができるようになりました。
直後より一日二日後に良くなると先生が言っていましたが、そのとおりでした。
3回くらいでもとの痛くない状態に戻りました。
ありがとうございます!
2021/08/27
ご投稿への返信遅くなって申し訳ありません!

腰が楽になって良かったです。

当院の鍼はここぞ!というときは多少ズキンと重苦しいときがありますが、
悪いところに命中した証ですので、神経を損傷したとかそういうことではありませんのでご安心ください。

どうぞ、快適な生活をお送りください!
2020/03/01
身体の調子が良くなりました(^^)
子供の子育てで腰痛・肩凝り・頭痛がひどく、
また育児中のストレスなども重なり疲れきって
いた私が、こちらで治療を受けた結果
体調が良くなり、子供達と一緒に遊んだり
抱っこしてあげたりする時間が、
とても楽しくなりました☆

また旦那も足の調子が悪いという
ので、こちらを紹介して治療を受けたら、本当に
良くなったと凄い喜んでいます(^^)

身体の不調で悩んでる方は是非、先生に相談
してみて下さい‼︎
2020/03/02
口コミ投稿ありがとうございます!
育児中は心身ともに疲れてしますものですよね。
少しでもおかだの保養の一助になったようで、良かったです。

旦那様も足の調子が良くなってアグレッシブに活動されているようなので、
安心しております。

また、何かありましたらご連絡をお待ちしております。
2020/02/14
救われた感
リハビリ業務(PT)の過労から、うつ病手前の症状でお伺いしました。ご夫婦とも丁寧に対応され、人柄も良く安心できました。5か月間通って体調も良くなり、気持ちもポジティブになったので一旦卒業しました。今はマラソンしたりジムに通って体力作りもしています。
西洋医学は勉強していましたが、極度に過労がある場合に自分で持ち直すのは難しく、東洋医学(鍼灸)によりサポートしてもらえたため自己治癒力が高まったんだと思います。
通院するまで自分を蔑ろにして仕事、勉強ばかりして体調を崩してしまいました。通っていた期間は自分と向き合えた貴重な時間でした。
通院は症状によると思いますが、根本的な体質改善を考えてる場合は回数券がお得です。
自分の人生の中で一つのターニングポイントになりました。遅くなりましたが、心からの感謝を。
2020/02/17
お久し振りです!誰なのかだいたい分かりました(笑)
そして、文面から現在はご健康そうで何よりです!

私も施術させてただいていた頃は、
お話をお聞きしてこちらの日頃の勉強不足を痛感した次第です!

そして、理学療法士さんに我々のお仕事を理解していただいたことに私も心から感謝いたします。
2019/05/19
鍼灸の凄さを実感
少し前になりますが、肩の張りと腰痛で伺いました。
針は初めてだったので、不安もあつたのですが、何事も経験だと思いあすなろに入りました。中に入ると、
人当たりの良い先生と受け付け嬢でしたので、親近感を覚え、腕の良さと相まって来てよかったとおもいました。
直す時は、続けて来た方が良いと言うので、言われた通り三回は毎週行って針を打てってもらいましたが、もう殆ど痛みが無くなり、あと二回の券をどうしようと思ったぐらいですが、少し間を空けて残り券も使いました。
最初に5枚券を進められて買いましたが、結構な金額になるので、行くたびに支払う形にすれば良かったかなと。
総合的に見て、すごく良い鍼灸院だったと思います。
2019/05/26
ゲスト様、ご投稿ありがとうございました!
お身体の調子が良くなったということで、本当にうれしく思います。

お体には気をつけてお過ごしください。
今後も宜しくお願い致します。
2018/10/10
力まずに排尿できるようになり満足
現在、前立腺肥大で泌尿器科に通院している60半ばの会社員です。通院して10年近くになりますが、最近、力まないとオシッコの出が悪い状態が続いていました。以前、鍼灸も良いとのことを聞いていましたが、いつも、お店の周りに花が咲いている気になる治療院に行きました。大変親切で感じが良い院長先生とスタッフさんでした。前立腺肥大のハリ治療は初めてで不安でしたが、思っていたほど痛みがなく少しズシンとくるぐらいでした。ハリ治療後は依然のように力まなくてもスムーズに排尿ができ自分でも驚いています。鍼灸の効果は素晴らしいと思いました、。これからも定期的に通院しようと思っています。
2018/10/11
hzwgq667様
口コミ投稿ありがとうございます。
排尿がスムーズになって良かったですね。
Guyon分類1期などの軽度な状態ならハリで楽になります。
少し継続していただけたらと思います。
2018/09/07
腰痛、左足の痛み
整形外科で腰椎分離症と椎間板ヘルニアで2回手術し退院してから自宅リハビリしていたが期待したほどの状態にならず、突然原因不明の激痛が出て動けないほどに。通院で改善薬を処方して貰いリハビリしたが良い方向にならず痛み難民になっていました。たまたまチラシでここを知ったのだが試してみようかと。今までもありきたりのマッサージ店や保険の効く整体院に行ったことはあるのだが揉み返しや電気治療などの人数さばきでなかなかしっかり見て貰うことがなく残念でしたがここの鍼灸は体の状態を見て色々ワガママを聞いてくれて親身になって治療してくれます。針治療自体は細い針で施術してくれるので注射のような痛みでなく「あっ刺さっているな」という感覚です。ただ悪い所に刺さると痛みの大小があり先生が確認しながらやるので大丈夫かなと。施術時間や丁寧な対応、針の使用本数からすれば料金も妥当ではないかな?痛くてたまらないしっかり治したい人は鍼灸も1つの選択です。
2018/09/07
ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院では出来る限り、患者様の症状の他、痛くなった原因、痛くなる動作や時間、そして、その歴史などを丁寧に聞き、
痛みの部位の確認をしっかり行って施術を行うようにしています。

それは痛みなどの感覚は”基本的に本人しか分からない”からです。
患者様と施術者が可能な限り症状を共有することで、初めて良い結果が出せると考えています。
2017/11/04
☆素敵な整骨院と出会えて感謝☆
腰痛で歩くのもひどく休職しており整形外科に行くもなかなか治らず知人に紹介してもらいました。

痛む部位、他にも体調で気になることはないかなど丁寧にしっかりと話を聞いていただいてから治療をしていただけたので安心できました。
男性の先生・女性の先生といますので女性の方も通院しやすいと思います。
とても優しく親身に話を聞いてくれる先生方です!

治療を始めてから歩くのが楽になり腰痛も以前より軽くなり少しずつ仕事へ復帰できることになりました!
また腰痛以外にも耳なりもあったのですが耳なりもなくなりました‼

これからも治療よろしくお願いいたします!!
2017/11/06
ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!

お仕事への復帰、本当に良かったですね!!
ただ、しばらくお休みしていたので久しぶりのお仕事で無理をしないと思っていてもからだを使ってしまいますよね、気も使うでしょうし。
今は仕事復帰へのリハビリ段階だと思って、焦らずゆっくり慣らしていって下さい。無理は禁物ですよ(^◇^)

動いた後に痛みが出るようだと、動きすぎ!
40%→60%→80%→100%と徐々に数日から数週間かけてアップしていくイメージで動いてください。

耳鳴りも良くなったのですね、思わぬ副産物でしたね!

これからも、よろしくお願い致します!

2017/10/08
仙台で大変お世話になった先生です。
平野先生には仙台市若林の治療院で大変お世話になりました。
私自身、スポーツ経験があり沢山の接骨院を経験しましたが。技術・知識・人柄と一番の先生だと思っています。
一般的な治療のみだけでなく『耳なり・うつ状態の改善』と他の接骨院ではあまり対応してない症状にも適切に対応してくれます。
時間があれば古川まで足を運びたいと思っています。その時はよろしくお願いします。
2017/10/10
パンダさん、口コミ投稿ありがとうございます!

仙台若林区で開業していた時にお見えになられたのですね!
3年以上も前でしょうか?
大変懐かしく思います!
そして身に余るお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

現在も、耳鳴りやうつによる心身の不調ははり灸で対応させていただいておりますよ。

お時間が取れた際には、是非お立ち寄りください!

2017/08/12
満足しています。
20代前半の歳なのに腰が痛く歩けなくなる時もありました。子供がいるからしょうがないと思っていたら旦那がエキテンのサイトでこちらの「あすなろ鍼灸整骨院」を知りました。初めのカウンセリングで的確に症状を把握して頂き毎回満足がいくまで施術をして貰えます。院長さんはじめ、とても優しく話しやすいスタッフです。これからも身体のメンテナンスに通いたいと思います!
2017/08/14
ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!

満足していただき、うれしく思っております。
小さいお子さんがいる方は、どうしても腰痛に悩まされますよね、
腰痛から始まり、肩にきて、肘にきて、最終的には手首の腱鞘炎になったりします。

予防・対策としては
①長時間の同じ姿勢・動作は同じ関節や筋肉に負担をかけるので出来るだけ避ける。
②家の周りでも良いので、軽く汗をかく程度の散歩をして、血流を良くする。
③たまには自分だけの時間をもうけて、ボーっとしたり、リフレッシュをする。

などをしてみてください!

住所 宮城県大崎市古川江合本町二丁目1−10−1

JR「古川駅」より車で10分、古川インターチェンジから車で10分