シゼンリンパセイタイキンマクリリースインクワダ

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADA

KUWADA は◆実績10000人◆25年間で37個のボディ資格を取得◆あなたの体を根本向上へ導く!

肩こりの救世主です

事務仕事をしています。
痛みを伴うぐらい肩こりがひどく、仕事をするのが辛いと思った時、ここを頼りました。
腕を回したりバンザイをしたときに痛みや違和感がないか等、細かに聞いてくださるので、気軽に言いやすかったです。
肩を重点的にやるのかと思いきや、全身をほぐすことで、肩こりが楽になることに驚きました。
気持ちよすぎて眠くなり、起きるのがしんどいなと思ったとき、終わりに頭をスッキリさせるマッサージをしてもらい、シャキッと帰ることができました(笑)
また利用させていただきます。

りょうこ様

この度は数あるお店の中から
当店をお選び頂きありがとうございます。
また、励みとなるうれしい口コミ投稿にも
心より感謝いたします。(*^^*)

『痛みを伴うぐらい肩こりがひどく、、、
腕を回したりバンザイをしたときに痛みや違和感がないか等、
細かに聞いてくださるので、気軽に言いやすかったです。』

りょうこさんが言われるように
当店では施術前の【動作&バランス検査】で
丁寧にお客様のお体の状態を理解して、
施術後の【動作バランス検査】で
お客様に健康回復&美容アップ状態を
体感して頂いています。

なぜなら、具体的に心がお体の良い変化を
認識することによりその良い情報が
潜在意識へと入り自己回復力が高まり
健康回復&美容アップを体感できるからです。

りょうこさんのお体の変化を
繊細に感じとれる感受性素晴らしいですね。

『肩を重点的にやるのかと思いきや、
全身をほぐすことで、
肩こりが楽になることに驚きました。』

りょうこさんが氣づかれたように
肩こりは肩周辺だけほぐしても楽になりません。

なぜなら、
人の体はロボットのようにパーツではなく、
すべて有機的につながりがあり
影響しあっているからです。

肩コリを例にとれば、
手・腕・肩・頭部・首は言うまでもなく
足首・骨盤・肋間筋・お腹などの緊張が
原因となることもあります。
それゆえ、肩周辺だけでなく、
お体全体のトータルケアが大切になります。

そのことに気づける
りょうこさんは素晴らしいです。

『また利用させていただきます』
という言葉、とても嬉しいです。

りょうこさん、お時間が許せば
初期の回復期は早めのご来店がオススメです。
なぜなら元のマイナス状態に戻る前に調整して
お体の良い循環サイクルを創っていく
必要があるからです。

これからも、
りょうこさんの
健康と美しさを心より全力サポートします(^O^)/

ありがとうございました

首の凝りで伺いました。
痛い施術ではなく、時間をかけてリラックスしながらの治療で
気持ちもリセットできました。何よりも、いつも鬱陶しかった
首の痛みが一週間経った今もなく、嘘のように楽になりました。
また伺いたいと思います。

口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
首の痛みが楽になったこと、とてもうれしく思います。

自然整体院くわだでは、
これまでのお体の履歴、現在のお体の状態や癖を丁寧に理解するために、
初回は特に時間に余裕を頂き、じっくり丁寧に見させて頂いています。
また、ご利用しやすいように、クーポン特典などを提供しています。
首に限らず、お体の問題は問題の出ている箇所だけにあるのではありません。
体は全体が有機的につながっています。
全身調整することにより、全身の機能が高まり、体液循環も改善されます。
その結果、自然治癒力が促進されて、調子が良くなります。

疲労がピークになる前に適切に調整することにより、
日々快適に楽しく過ごせます。

当院の健康サポートにより、お客様が楽しく美しい明日を創造してゆけるよう心より応援いたします。(^o^)/

とても楽になりました

急激な腰痛で困っていたところ、遅くまで営業しているので夜でしたが直ぐに施術していただきました。
細かくカウンセリングをし、個々に見合うメニューを組み合わせて改善してくれます。
私は施術前、前屈後屈共に15°程度しかできなかったのですが、施術後には可動域が広がり、普通に動かせるようになりました。
骨盤の歪みも治していただき、筋肉の緊張も緩み、腰の痛みも改善され、とても楽になりました。
気軽に相談でき、確実な施術をしていただけるので是非みなさんも行ってみてください♪♪

RENさん。
この度は数あるお店の中から当店をお選び頂きありがとうございます。
丁寧で励みとなる口コミ投稿も頂き心より感謝いたします。
RENさんの『急激な腰痛で、、、とても楽になりました。』という言葉を聞き私もとても嬉しいです。

RENさんはお若いのですが、歯医者さんで大変無理な姿勢でお仕事をせざるをえないため、その蓄積された疲労がピークに達して、その日激しい痛みが出たのでしょう。

私の施術でお体が大変楽になって良かったです。
腰痛は、腰部の筋肉・関節へのアプローチも大切ですが、
臀部(お尻)の筋肉・お腹の筋肉の硬直から起きることも多いです。

RENさんの腰痛も、臀部とお腹へのアプローチの後、かなり楽になりました。

腰痛予防のためには、定期的に問題の起きやすい筋肉をほぐし、関節を調整することがとても大切です。

RENさんは、その後も定期的にご来店頂き、良い状態をキープされていることをうれしく思います。

これからも、RENさんの健康を心よりサポートしていきます。(^o^)/

ありがとうございました

とても丁寧に施術して下さり、リラックスできました。痛かった首の緊張が緩み、とても軽くなり、頬骨の調整によって触った感じで実感できるくらいフェイスラインが上がってます。また続けて通わせていただきたいと思います。ありがとうございます。

y.o.様。
この度は数あるお店の中から当店をお選び頂き心より感謝いたします。
丁寧に励みとなる口コミ投稿も頂きありがとうございます。
『リラックスでき、、、痛かった首の緊張が緩み、とても軽く』なって本当に良かったですね。私もとてもうれしいです。
当店は、快リラックスと症状快復の融合を目指していて、お客様もゆっくり受けられる方が多いです。リラックスすることにより、自然治癒力の働きも高まり、症状快復も早まります。
特に現代のようにストレス性の疲労が高い場合、心地よいリラックスはとても大切ですね。また、お体は有機的につながっていますから、お体全体のトータルケアがとても大切ですね。例えば、y.o.さんの首の緊張は、肩回りは言うまでもなく、頭、手首、足首、お腹、肋骨とも密接な関係があります。それゆえ、お体全体を丁寧に施術、調整してゆくことはとても大切です。
『頬骨の調整、、、フェイスラインが上がってます。』意外かもしれませんが、頬骨、フェイスラインは簡単に赤ちゃんに触れる程度のソフトな刺激で変化します。
ご自身でも調整できますので、当店では、ご希望される方には教えています。
y.o.さんは、その後もお忙しい中、お時間が空いた時にご来店頂きありがとうございます。
これからも、y.o.さんのご健康を心よりサポートしていきます。(^o^)/

緩みました

いろんなマッサージを受けましたが、体がどうしてこうなるとか理屈も教えてもらえたので、自分でも体の調整ができそうです!体の詰まりがあり、歪みが気になっていましたが、体の緊張が取れました。ありがとうございました。

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADAからの返信

口コミ投稿をして頂きありがとうございます。(*^^*)

お客様はヨガのインストラクターをされているだけに、お体に対する感覚が繊細で、鋭い感性をお持ちでしたね。

それゆえ、私のお話からもより多くの気づきを感じ、独自の自己調整法も発見されたようで、心よりうれしく思います。

ただ、あの時あった膝裏のシコリが疲労により再び出てきた場合、ご自分での調整は、難しいかもしれません。

疲労がピークに達する前に、お体をリセットすることにより、日々快適に楽しく過ごせることと思います。

これからも、健康を大切に、ともに楽しく美しい明日を創造してゆきましょう!(^o^)/

自然整体院くわだ

テニスからくる左肩に痛みがあっ...

テニスからくる左肩に痛みがあったり、ぎっくり腰を経験して以来、腰に違和感を感じることがあり、何とかしたいと思っていました。先生の自然ゆらし整体は痛みがなく、リラックスして受けられました。施術後の変化をすぐ実感できました。からだ全体が軽くなったおかげで、気が付かないうちに力んでしまうことがなくなりました。肩も腰も軽くなって、スッキリしています。自分でできるストレッチも教えてもらえました。とても優しい先生です。

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADAからの返信

口コミ投稿をして頂きありがとうございます。(*^^*)

また、とてもステキな喜びの言葉を頂き心より感謝します。

ほとんどのスポーツは、どうしても片寄った体の使い方をしますし、勝負に夢中になると、無理な体の使い方をしてしまう傾向にあります。

それゆえ、スポーツはストレス解消には最高なのですが、体は歪み、痛みや張りなどの不快症状を患う方が多いです。
私自身、スポーツをしていた頃は、腰や手首を痛めることが多かったです。

当院のメインテクニックである自然ゆらし整体は、体液循環の改善&リラックスに抜群の効果があります。調整には他に、タイヨガ呼吸ストレッチ、操体、活法、筋エネルギーテクニックなど、多くの技を使っています。

お客様のように、定期的にご来店されることにより、お体の歪みは調整、改善されて、スポーツにも楽しく取り組め、日常生活もより快適に過ごせることと思います。

これからも、健康を大切に、ともに楽しく、美しい明日を創造してゆきましょう♪

いつもお世話になっています

ごりごり系のマッサージが苦手で揉み返しがひどいのでマッサージは苦手だったんですが、くわださんのマッサージは揉み返しもなく、終わったあとスッキリ!
今まで立ち仕事で足の疲れがとれなかったのでとても助かってます。

口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

立ち仕事でのあしの疲れがとれたとのこと、大変うれしく思います。

あしの疲れをとることと肩こりに関しては特に自信をもっています。
あしへの施術は私も大好きで、多くの技でアプローチしていますが、あまりにも持ち技が多く、全ての技を使えないのが、ちょっと残念ですね。(もっとも技は適材適所で使ってゆくものですから、全ての技を使うことはないのですが。)

私もゴリゴリ系のマッサージで何度も揉み返しで苦しんだ経験がありますから、いつも自然に、安心、丁寧に、心をこめての施術を心がけています。
私のメインテクニックの1つであるタイ古式ヨガマッサージは、人によっては強くて、痛いイメージを持たれていますが、決してそのようなことはありません。私のタイの先生方や友人はとても柔らかく心地良いマッサージをされます。どのマッサージでも、整体でも、カイロプラクティックでも、その技を使う人の心がけ次第なのです。

揉み返しもなく、終わったあとスッキリされて本当に良かったですね。

またのご来院を心よりお待ちしています。

ともに健康をキープして、楽しく美しい明日を創造してゆきましょう。

自然整体院くわだ

夜遅くても受け付けてもらえるので助かります

右手腱鞘炎痛くお世話になりました、8時まで受け付けて頂けるので、急に痛くなっても助かります 膝の痛みはすぐに治りました。自分の癖があるので何度か定期的に行けると良いのですが、、、また宜しくお願いします❗

口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

当院は通常は夜10時まで営業の電話受付時間を午後8時までとさせて頂いていますので、お仕事帰りに予約される方が多いです。あと緊急用に深夜営業時間枠(午後10時〜午前1時※電話受付は24時まで)をもうけています。この深夜の時間枠(午後10時〜午前1時)は深夜料金(メニューにてご確認ください)となりますが、お仕事がとても遅くなってしまう方はどうぞご利用ください。

お仕事がハードでいつも満身創痍でご来院頂いていますね。

膝の痛み、すぐに改善したことうれしく思います。
あとは、定期的にメンテナンスしてゆけば大丈夫ですね。

腱鞘炎に関しては、私も経験があるのですが、その場は痛みがとれ楽になっても、手は日常的によく使いますし、使わざるを得ない場所でもありますので、こまめな通院がどうしても必要になるかと思います。

お忙しいかもしれませんが、なるべく間をあけずに定期的に通院されることをオススメ致します。

感動しました!

左肩から首にかけて痛くて困っていたのですが、綺麗に痛みが取れました!
更に長時間座っている時、腰の疲れを感じていたのですがとても楽になりました。
歩くときなど、右の腰が痛くて辛かったですが、嘘のように痛みがなくなり楽になりました。
とても感謝しています。

口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

ご自分のお体に対して繊細な感覚をもたれていて、症状が重くなる前の間に合う段階でご来院いただけたので、良かったです。

よろこびのお声をいただけたことに感謝しています。

再発予防のためにも、お伝えしたエクササイズを日々実践していただければと願っています。

お忙しいかとも思いますが、時間の許す範囲で定期的なご来院をおすすめいたします。

定期的におからだをリセットすることにより重い症状になることを予防できますし、毎日をより快適にお過ごしになれます。

では、ともに健康をキープして、楽しく美しい明日を創造してゆきましょう!

昔からO脚に悩んでおり、改善を...

昔からO脚に悩んでおり、改善を求めて「くわだ」さんにお願いしました。その結果、行くたびに足と足がくっつくようになり、2回目ぐらいでO脚が普通の人レベルにまで改善しました^^その後、自分でやる治療法まで教えて頂き、感謝しております。

口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

O脚は「自然整体院くわだ」への通院と日々のエクササイズで確実に改善してゆくものです。

お伝えしたエクササイズを実践していただけているようでうれしく思います。

そのエクササイズは姿勢改善にも効果絶大ですので、ぜひともお続けください。

身近にO脚で悩んでおられる方がいらっしゃいましたら、そのエクササイズをお伝えください。

とても信頼できる先生です。

肩凝り&腰痛持ちですが、調子が悪くなる度に通っています。
痛い施術が苦手なので、気持ちよくてリラックスできて、尚且つ効果があるところを探していました。
先生独特のゆらし手技で、すごくリラックスでき、気持ちよく施術を受けることができます。いつも眠りそうになってしまいます(笑)
施術後は不思議と痛みがとれ、体が軽くなるので、体がもう無理だなと感じ始めた頃に行くようにしています。
日常生活の事も気軽に質問でき、丁寧なアドバイスをしてもらえるので、本当に良心的なお仕事をされているなといつも思います。
行く頻度は少ないのですが、通い続けたいと思っています。

口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

また、とても良い言葉をいただき心より感謝しています。

実は、私も痛い施術が苦手(^^)で、安心で気持ちよく改善してゆけるように、日々研鑽、進化しています。

当院のメインテクニックの1つである自然ゆらし整体は、心地よくゆらしながら、体液(血液・リンパ液・脳脊椎液)の流れがよくなり、関節の緊張がゆるみ、からだが整い、軽くなりますので、痛い施術が苦手な方には最適です。喜んでいただけたこと、うれしく思います。

お客様は健康をキープしてゆくことの大切さがわかっている意識の高い方で、素敵ですね。

仕事帰りに飛び込みました。

首・肩の痛みがひどくなり仕事帰りに飛び込みました。
普段の整骨院では、納得していなかったので自然整体院という名称が目に止まり広島駅に近い「くわだ」に行きました。
心地よい治療で身体のリフレッシュもでき、現在も快調です。
定期的に通いたいです。

口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

安心に無理なく自然に、お身体の中の自然治癒力を呼び起こして改善してゆくことを願って、自然整体院という名称を頭につけました。お客様の目にとまったことをうれしく思います。

当院のメインテクニックの1つである自然ゆらし整体は、心地良くからだをゆらしながら、体液(血液・リンパ液・脳脊椎液)の流れを良くして、筋肉・関節の緊張を緩和し、お体を整えてゆくので、女性や柔らかな施術を好まれる方に好評です。当院オリジナルの技ですので、より多くの方に受けていただければと願っています。

お身体がリフレッシュでき、快調であるとのこと、とても喜ばしく思います。

ともに健康をキープして楽しく美しい明日を創造してゆきましょう!

首の痛みが良くなりました

首が回らないとよく言われますが、痛くて眠れなくて医者へ行きました。CTの結果、筋肉痛と言われ、痛みどめの薬を処方されましたが、3日たっても治らず、知り合いの紹介で自然整体院くわだを利用させてもらいました。
初回半額ということで、2時間ほど肩をゆらしたり、頭をマッサージしてもらうと、まったく回らなかった首がかなり回るようになり、ずいぶんと楽になりました。
とにかく、おかげさまで楽になり、これで車の運転もできます。

口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

お客様は賢明にもまず病院検査を受けられて重篤な異常がないことをご確認の上ご来院されました。

これはとても重要なことです。

なぜなら、急性の痛みやこれまで経験したことのない痛みは往々にして危険な病状を有していることが多く、時間との勝負となるからです。例えば、脳梗塞は発症後3時間以内であれば、翌日退院でき、後遺症も残りませんが、時間の経過とともにリハビリに要する時間も多くなり、後遺症に苦しむことが多くなり、半身麻痺となる可能性が高まります。

それゆえ、偶然この文を読まれている皆様は、急性の痛みや経験したことのない痛みに関しては、ボギー様のようにまず病院検査をなさってください。

今回のボギー様のように首がどの方向に動かしても痛む場合、首周囲の筋肉もカチコチに固まっている可能性が高いです。からだ全体の血液、リンパ液の流れを良くしたのち、首周囲の筋肉をゆるめることにより、ずいぶん楽になられたことをうれしく思います。

車の運転もできるようになって本当に良かったです。

定期的にお体をリセットすることにより、毎日をより快適に充実して過ごせます。

張りがなくなりました。

首から肩にかけて左側全体的に痛みがありました。
腕の上げ下げはもちろん、背中に腕が回らなかったり、
右側へ曲げることも困難でした。
施術を受けて、腕が上がりやすくなり、両肩が軽くなりました。
続けて利用したいです。

口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

肩が軽くなり、上がらなかった腕が上がるようになって、本当に良かったですね
お身体の状態が良くなったこと、大変うれしく思います。

肩の問題は、肩だけへのアプローチでは改善が難しいことが多いです。からだ全体へのアプローチにより改善率も上がっていきますし、良い状態をキープしてゆけます。

また、日常生活でのお身体の使い方も大切ですね。どうしても、お仕事や家事などの関係で、お身体のバランスをくずしがちになります。

自然整体院くわだ

軽くなりました!

一番気になっていた右肩の痛みが楽になったことはもちろんですが、
体全体も温かくなり、軽く感じています。
鼻づまりも楽になったことにも驚きました!!!

また利用させていただきたいと思っています♪

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADAからの返信

口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

からだ全体が軽くなり、肩が楽になったこと、大変うれしく思います。

鼻づまりは、肩まわり、頭部へのアプローチで楽になります。
万一、家で鼻づまりになった場合、熱々の蒸しタオルを盆の窪み(後頭部)にあてるとかなり楽になります。
また、漢方薬も慢性的な鼻づまりによく効きます。

お身体を良い状態にキープしてゆくために、当院で定期的にお身体をリセットすることにより、毎日をより快適に充実して過ごせると信じています。

オススメです!

半年位前に、筋トレのやり過ぎにより下半身(腰痛とお尻の痛み)を痛めた。病院の検査では骨とかに異常は無かったが、ハリと痛みが続き取れないので来院しました。治療後、
①まず、痛みが軽くなり、治療前はほぼ前屈できなかったのが、かなり曲がるようになった。
②膝裏にあった痛いシコリが取れて、足を開いたり、後ろに上げると痛かったのが改善され、かなりできるようになり、あお向けでお尻を上げた時の痛みはほぼ取れた。
③座った際の怠い痛みが無くなった。

★来院時の辛さが全て改善されたということではないが80%は改善された。これを実感したので継続をすべきだと、継続することで必ず体が改善されると深く思った。

コスモス様

先日は数あるお店の中から当店をお選び頂きありがとうございます。
励みとなるうれしい口コミ投稿にも心より感謝いたします。(*^^*)

当店秘伝のトータルな全身バランス調整後

コスモスさんが
『股関節の痛みが続いて、歩行も困難でした。
、、、
こちらに通って調整後、徐々に改善されました。
、、、
今は、ジョギングや水泳を楽しんでいます!』

コスモスさんの股関節の痛みが回復して、
ジョギングや水泳もできるようになり本当に良かったです。

当店では【動作&バランス検査】をして
健康回復&美容アップをお客様に体感して頂いています。

なぜなら、具体的に脳がお体の良い変化を認識することにより
その良い情報が潜在意識へと入り自己治癒力が高まり
健康&美容アップするからです。

コスモスさんは、その後も定期メンテナンスにご来店頂いていますね。(*^^*)
コスモスさんの健康&美しさを大切にする意識の在り方素晴らしいですね。

なぜなら、定期メンテナンスで問題点が小さなうちに調整し解決することにより、
日々の生活を快適に過ごせますね。

また、5年後、10年後のお体の未来が明るくなります。(*^^*)

これからも、コスモスさんの健康&美しさを心よりサポートします。(^o^)/

広島県広島市東区光町1丁目11-5チサンマンション広島1011号室

広島駅から歩いて3分 天神川駅、新白島駅から1駅です。

• 広島駅新幹線口から280m (徒歩4分)
  • バスステーション広島駅北口から310m (徒歩4分)
  • 広島駅から630m (徒歩8分)

【★秘伝~眼精疲労スッキリ爽快ヘッド頭の整体】眼&頭スッキリ爽快リフレッシュ! ◆実績10000人 の写真

◆実績10000人◆秘伝【肩胛骨ハガシ&ヘッド・ネックマッサージ】◆肩・首こり、眼精疲労スッキリ爽快の写真

体革命【筋膜リリース】楽!スッキリ!軽い!柔軟性Up!バランス整う~根本改善へ導く◆実績10000人の写真