シゼンリンパセイタイキンマクリリースインクワダ

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADA

KUWADA は◆実績10000人◆25年間で37個のボディ資格を取得◆あなたの体を根本向上へ導く!

肩こりの救世主です

事務仕事をしています。
痛みを伴うぐらい肩こりがひどく、仕事をするのが辛いと思った時、ここを頼りました。
腕を回したりバンザイをしたときに痛みや違和感がないか等、細かに聞いてくださるので、気軽に言いやすかったです。
肩を重点的にやるのかと思いきや、全身をほぐすことで、肩こりが楽になることに驚きました。
気持ちよすぎて眠くなり、起きるのがしんどいなと思ったとき、終わりに頭をスッキリさせるマッサージをしてもらい、シャキッと帰ることができました(笑)
また利用させていただきます。

りょうこ様

この度は数あるお店の中から
当店をお選び頂きありがとうございます。
また、励みとなるうれしい口コミ投稿にも
心より感謝いたします。(*^^*)

『痛みを伴うぐらい肩こりがひどく、、、
腕を回したりバンザイをしたときに痛みや違和感がないか等、
細かに聞いてくださるので、気軽に言いやすかったです。』

りょうこさんが言われるように
当店では施術前の【動作&バランス検査】で
丁寧にお客様のお体の状態を理解して、
施術後の【動作バランス検査】で
お客様に健康回復&美容アップ状態を
体感して頂いています。

なぜなら、具体的に心がお体の良い変化を
認識することによりその良い情報が
潜在意識へと入り自己回復力が高まり
健康回復&美容アップを体感できるからです。

りょうこさんのお体の変化を
繊細に感じとれる感受性素晴らしいですね。

『肩を重点的にやるのかと思いきや、
全身をほぐすことで、
肩こりが楽になることに驚きました。』

りょうこさんが氣づかれたように
肩こりは肩周辺だけほぐしても楽になりません。

なぜなら、
人の体はロボットのようにパーツではなく、
すべて有機的につながりがあり
影響しあっているからです。

肩コリを例にとれば、
手・腕・肩・頭部・首は言うまでもなく
足首・骨盤・肋間筋・お腹などの緊張が
原因となることもあります。
それゆえ、肩周辺だけでなく、
お体全体のトータルケアが大切になります。

そのことに気づける
りょうこさんは素晴らしいです。

『また利用させていただきます』
という言葉、とても嬉しいです。

りょうこさん、お時間が許せば
初期の回復期は早めのご来店がオススメです。
なぜなら元のマイナス状態に戻る前に調整して
お体の良い循環サイクルを創っていく
必要があるからです。

これからも、
りょうこさんの
健康と美しさを心より全力サポートします(^O^)/

肩首の改善

腰痛、肩こりで来店しました。
全体的に体が軽くなって肩の上げ下げが
スムーズにできるようになりました!
腕の可動域が広がりました
痛くてできなかった上体そらし
首の前後左右の動きが楽にできる
ようになりました!
特に肩首はとても楽になりました

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADAからの返信

今回、2回目のご来店を頂きありがとうございます。
励みとなるうれしい口コミ投稿にも心より感謝いたします。(*^^*)

当店では、お体のトータルな全身バランス調整を大切にしています。

なぜなら、人の体はロボットのようにパーツではなく、
すべて有機的につながりがあり影響しあっているからです。

例えば、肩コリは、手・腕・肩・頭部・首は言うまでもなく、
足首・骨盤・肋骨・お腹などの緊張が原因となることもあります。

それゆえ、お体の不調部分だけでなく、
お体のトータルな全身バランス調整がとても大切です。

当店のトータルな全身バランス調整後、
ゲストさんが
『全体的に体が軽くなって肩の上げ下げが
スムーズにできるようになりました!

腕の可動域が広がりました

痛くてできなかった上体そらし
首の前後左右の動きが楽にできる
ようになりました!

特に肩首はとても楽になりました』ようで本当に良かったです。

ゲストさん、
当店のアドバイス通り具体的に改善点も書いて頂き素晴らしいです。

なぜなら、脳が具体的にお体の良い変化を認識することにより
その良い情報が潜在意識へと入り自己回復力が高まり
健康&美容アップするからです。

ゲストさん、早めに次回のご予約もされて素晴らしいです。
ゲストさんの健康回復への真剣さがうれしいです。

当店秘伝の技で、この2回の施術で肩首はほぼ回復して、
私も整体師冥利につきます。

腰痛は初回来店時より動きが良くなり楽にはなりましたが
まだ、完全には根深い問題を解決できていませんので
スッキリ回復へ向けて共に頑張りましょう!

これからも、ゲストさんの健康と美しさを心よりサポートします。(^o^)/

一回目、二回目の感想

肩凝りと首や肩甲骨の痛みのため受診しました。
急な予約にもかかわらず誠実に対応していただき、お人柄がうかがえました。

丁寧なアセスメントの後、マッサージをしていただき、二時間のコースが終わる頃には、
当初ほとんど持ち上がらなかった首や腕が、痛みもほとんどなくしっかり持ち上がるようになり、感激しました。
骨盤の左右バランス、膝裏のしこり等々も、次々とよくなって…ひたすら驚きの二時間でした。

そのまま一週間ほど期間を開けて再受診したときにも、
結果はさらに良いものとなっていることを実感しました。

今までマッサージと言うと、痛いイメージしかなかったのですが、
ここまで痛みなく、しかも結果がハッキリと分かるマッサージを受けたことがないので、本当に感動です!
実際のマッサージ以外にも、生活上でできるアドバイスもたくさんいただき、勉強にもなりました。
こちらの先生は、質問したことにすぐに答えてくださいますし、
気になった箇所をお伝えすると、その場ですぐに対応していただけるので、
本当に信頼できる先生だなと感じています。
今後も完治目指して、通院する予定です。

のり様

先日は数あるお店の中から当店をお選び頂きありがとうございます。
励みとなる素晴らしい口コミ投稿にも心より感謝いたします。

『肩こりと首や肩甲骨の痛みのため受診しました。、、、

当初ほとんど持ち上がらなかった首や腕が、

骨盤の左右バランス、膝裏のシコリ等々も、
次々と良くなって、、、

ここまで痛みなく、
本当に感動です!』

当店では毎回、施術前後に【動作&バランス検査】をしています。
毎回の回復&アップ状態をチェックすることにより、
お体の癖や問題点が明確になり、
自分自身に必要不可欠なエクササイズも見えてくるからです。

のりさんは最初の動作バランス検査で、首が全く上を向けないのと
肩の状態が悪く腕も挙がらず私もビックリしましたが(笑)、

当店の秘伝のテクニックで可動域が大幅にアップして、
お体も楽になり本当に良かったです。

また、私の人柄まで褒めて頂きとても嬉しく思います。

当店では初期の調整段階では、
今後のお体の良い循環ベクトルを創っていくために
早めのご来店をオススメしていますが、

そのアドバイスを受け入れ次回予約もして頂き、
のりさんの健康回復への真剣さが嬉しかったです。

これからも、のりさんの健康&美しさを心よりサポートします!

背中の痛みがなくなりました!

背中の痛みが治まらず、初めて整体に行きました。

咳やクシャミをする度に、激痛が走り、その度に体を縮めていました。

病院を2軒ハシゴしてレントゲンを撮ってもらいましたが、原因不明と言われ、鎮痛剤だけを渡されました。

インターネットで検索して、たまたま広島駅付近にくわだ整体院があったので利用させていただいたのですが、わずか90分の施術で、びっくりするくらい痛みが治まりました。

何ヶ月も我慢していたのが嘘のようでした。

痛みの原因はおそらく長時間のパソコン作業だということや予防のストレッチのやり方を教えてもらい、現在ではほとんど痛みなく生活できるようになりました。

他にも肩の可動域が狭まっていたのですが、こちらもだんだんと治ってきました。

感謝です。

お店の位置がちょっと分かりにくく、また、マンションの一室にあるので、入るときに少し勇気がいりますが、同じ悩みを持っている方はぜひ通院してみて欲しいです。

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADAからの返信

ゲスト様、エキテンにも素晴らしい口コミ投稿をして頂き心より感謝いたします。

ゲスト様には他サイトを通して初めてご来店頂き、
その時、お体がとても楽になり喜んで頂け、
素晴らしい口コミ投稿をして頂け私も非常に嬉しかったので、

その時、エキテンのお客様にもご紹介したいと思い、
エキテンにも口コミ投稿をお願いしました。
お忙しい中それを実践して頂きとてもうれしいです。

『背中の痛みが治まらず、初めて整体に行きました。

、、、わずか90分の施術で、びっくりするくらい痛みが治まりました。

何ヶ月も我慢していたのが嘘のようでした。

、、、現在ではほとんど痛みなく生活できるようになりました。』

ゲスト様が『痛みなく生活できるようになり』本当に良かったです。

その後もメンテナンス調整にご来店頂き、
良好な状態をキープできていることをとても嬉しく思います。

当店では『動作バランス検査』を実践して
お客様にお体の変化を体感して頂いています。

なぜなら、具体的に脳がお体の良い変化を認識することにより、
その良い情報が潜在意識へと入り自己回復力が高まるからです。

また、毎回の回復状態をチェックすることにより
お体の癖や問題点も明確になりますので、
自分自身のお体を知る上でも大切ですね。

なぜなら、お体の癖や問題点を正確に知ることにより、
自分自身に必要不可欠なエクササイズも見えてくるからです。

これからも、ゲスト様の健康を心よりサポートします!

自然整体院くわだ

股関節や首筋の痛みの改善

アクションショーで首筋や股関節を痛めた為来院しました。

具体的な改善点は

左股関節が開いた時と胸につけた時の痛みが改善されて、右と同じように楽に動くようになりました。

首の左右前後に動かした時の左首筋の痛みが取れて楽に動くようになりました。

肩の重だるさが取れて楽に動くようにもなりました。

身体全身が重だるかったですが、施術後は全体的に身体がかなり楽になりました、本当にありがとうございました!

ゲスト 様

再来店して頂きありがとうございます。(*^^*)
励みとなるうれしい口コミ投稿にも心より感謝いたします。

当店ではトータルに全身のバランス調整することを大切にしています。

また、当店では施術前後に【動作&バランス検査】をして、
健康&美容効果をお客様に体感して頂いています。

当店の調整後、
『左股関節が開いた時と胸につけた時の痛みが改善されて、
右と同じように楽に動くようになりました。

肩の重だるさが取れて楽に動くようにもなりました。』ようで

ゲストさんの来店目的が達成されて本当に良かったです。

また、アドバイス通り具体的に改善点を書いて頂き素晴らしいです。

お体の良い循環サイクルを創っていく必要があるからです。

これからも、ゲストさんの健康アップ&
アクションショーの動きが軽快になるようにサポートします。(^o^)/

院長  桑田浩二

身体が楽に!なりました!

4月から新しい職場でたち仕事をしております。

27歳男性です。

本日2回目で足を主体で肩も調整していただきました。

始まる前と後で、肩の可動域や足の楽さが

はっきり分かるくらい改善されていました。

ありがとうございます!

ゲスト 様

再来店して頂きありがとうございます。(*^^*)

健康回復&アップするからです。

また、毎回の改善点をチェックすることにより
お体の癖や問題点も明確になりますので、
自分自身に必要不可欠なエクササイズも見えてきます。

当店の調整後、
『始まる前と後で、肩の可動域や足の楽さが

はっきり分かるくらい改善されていました。』ようで

ゲストさんの来店目的が達成されて本当に良かったです。

具体的には、
1 当店秘伝の技で膝裏のシコリが取れて、足の動きが軽く大きくなった。

2 左の股関節が固く開きが悪かったのが、可動域がアップして、
  右と同じように開くようになり左右バランスが整った。

3 上がり難かった左足が右と同じように上がるようになった。

4 つらかった右腕の横バンザイが左と同じようにできるようになり、
  左右のバランスが整った。

以上が、今回のゲストさんの健康回復ポイントです。

お体の良い循環サイクルを創っていく必要があるからです。

そして、毎回の改善点をチェックすることにより
お体の癖や問題点も明確になりますので、
自分自身のお体を知る上でも大切ですね。

なぜなら、お体の癖や問題点を正確に知ることにより、
自分自身に必要不可欠なエクササイズも見えてくるからです。

これからも、ゲストさんの健康アップを心よりサポートします。(^o^)/

院長  桑田浩二

いつもお世話になっております。

マラソン大会の前にほぼ定期的に行ってます。
仕事で腰痛や肩こり酷いのですが、毎回身体中が満身創痍な状態でも、本当に楽になります。
今回は手首痛が辛くて仕事に支障が出るほどでしたが、楽に動かせるようになりました。
いつも安心しておまかせできます。

スバルッチ様

『マラソン大会の前にほぼ定期的に行ってます。』

スバルッチさん、
いつもマラソン前のメンテナンス調整にご来店頂き、

スバルッチさんのようにお仕事やスポーツがハードな方には
定期メンテナンス調整をオススメしていますが
スバルッチさんはそれを実践されいつも健康的で素晴らしいですね。

励みとなる口コミ投稿にも心より感謝いたします。

また、当店では施術前後に【動作&バランス検査】をして
健康回復&美容アップをお客様に体感して頂いています。

なぜなら、具体的に脳がお体の良い変化を認識することにより
その良い情報が潜在意識へと入り自己回復力が高まり

その結果、
『仕事で腰痛や肩こり酷いのですが、
毎回身体中が満身創痍な状態でも、本当に楽になります。』
こと嬉しく思います。

『今回は手首痛が辛くて仕事に支障が出るほどでしたが、
楽に動かせるようになりました。』

当店秘伝のテクニックで
スバルッチさんの手首の痛みが楽になり本当に良かったです。

当店のメインテクニックは、
自然ゆらし整体(血液・リンパ液の流れを促進して整える)
タイ古式&筋膜呼吸ストレッチ(姿勢回復&柔軟性アップ)
そして導引(筋肉・関節の緊張をリリースして整える)ですが

導引の調整は自分自身が動くことによって
体の深奥の筋肉、関節、神経系にも作用しますのでリハビリにも使われ、
スバルッチさんのように健康意識の高い方には特に好評です。(*^^*)

健康回復&アップするからです。

これからもスバルッチさんの健康とマラソンを心よりサポートします。(^o^)/

肩こり

肩こりで利用させて頂きました。
肩は楽になり、肩が外に開いて姿勢が改善されました。
首の動きも良くなりました。
骨盤の左右のバランスが整いました。
足の動きの左右のバランスが整いました。
膝裏のしこりが取れました。

あゆちるどれん様

当店では、施術前後に【動作&バランス検査】をして、
健康アップ&美容アップをお客様に体感して頂いています。

当店の調整後、あゆちるどれんさんのお体が、
『肩は楽になり、肩が外に開いて姿勢が改善されました。
首の動きも良くなりました。
骨盤の左右のバランスが整いました。
足の動きの左右のバランスが整いました。
膝裏のしこりが取れました。』ようで、
あゆちるどれんさんの今回の来店目的が達成されて本当に良かったです。

あゆちるどれんさん、
アドバイス通り具体的に改善点を書いて頂き素晴らしいです。

なぜなら、具体的に脳がお体の良い変化を認識することにより、
その良い情報が潜在意識へと入り自然回復力が高まり、
健康&美しさアップするからです。

お体の良い循環サイクルを創っていく必要があるからです。

また、『エクササイズを教えて頂いたので自宅でやってみようと思います!』
という言葉から、あゆちるどれんさんの健康&美しさアップへの真剣な気持ちが感じられて嬉しいです。

これからも、あゆちるどれんさんの健康と美しさを心よりサポートします。(^o^)/

親切丁寧

説明も解りやすく、膝の痛みなら一瞬!5秒未満で改善、驚きです!一生懸命してくださるので、またお世話になりたいといつも思います。話を丁寧に聞いてくださり、アドバイスもくださいます。仕事が終わって連絡しても空いてるときは受けてくださり、夜遅くまでやっているので仕事終わりにも行けて嬉しいです。親子でお世話になっています‼

のんのん様

先日はお久しぶりのご来院ありがとうございます。
いつも仲よくお母さんと娘さんでご来院いただきうれしいです。

ところで、のんのんさんは女性ですが間違って男性で送信されたようですね。(笑)
返信メールを読まれる方もいるので訂正しておきますね。

『説明も解りやすく、膝の痛みなら一瞬!5秒未満で改善、驚きです!
話を丁寧に聞いてくださり、、、痛くてたまらない腰や手、肩等からだ全体は先生を頼りにしています!』

素晴らしい言葉を頂きありがとうございます。
こういう言葉を頂け整体師冥利につきます。

『膝の痛みなら一瞬!5秒未満で改善、驚きです!』
確か、娘さんの膝の痛みが一瞬で改善した時のことですね。(*^^*)

ここは誤解をまねく可能性があるので補足いたします。
どの部位でもそうですが、一瞬で改善するのは、筋膜のアライメントが乱れて痛みが起きている場合に限定されます。

私は数多くの有名な先生との交流もありますが、残念ながら変形した膝関節や石灰沈着が起きて全方向に制限のかかっている50肩が一瞬で治せるという話は聞いたことがありません。今後に期待です。

『丁寧で解りやすく』は当院のモットーの一つです。
ほめて頂きうれしいです。

当店では、施術前後に【動作&バランス検査】をして、
お体の健康・バランス回復&美容・柔軟性アップなどを解りやすく認識して頂いています。

具体的に脳がお体の変化を認識することにより、
その良い情報が潜在意識へと入り自己回復力が高まり健康アップするからです。

また、体はユルメルだけでは、だるくなります。
当店は秘伝の技でお客様の体を【軽く】して喜ばれています。

お時間が許せばご来院は、お早めがオススメです。

なぜなら、1回で良くなったように見えても、
これまでの不調を好調へ回復していくには、
元のマイナス状態に戻る前に早めに調整して、お体の良いベクトルを創っていく必要があるからです。

定期メンテナンスにより
5年後、10年後のお体の未来が明るく美しくなります。

これからも、のんのんお母さん&娘さんの健康と美容を心よりサポートします!

初めての来店です!

腰痛のために来ました。
ずっと左の腰が痛かったのですが、痛いところを押さえてもらって動かす動作で痛みがなくなっていくのを実感できました。
押してもらいながら、いろいろな説明をしてもらったのも分かりやすくて良かったです。タイ式マッサージは普段伸ばさない場所もたくさん伸ばすことができて気持ちよかったです。家でやるストレッチの方法も教えてもらったので実践しようと思います。

具体的にはひざ裏のしこりがとれて足が軽くなりました。
右にまわったときの腰の痛みがとれて楽に動けるようになった。
そらしたときの腰の痛みがとれて楽に動くようになった。

初めての来店でしたが、楽しい時間を過ごすことができました。また来店するときはよろしくお願いします!

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADAからの返信

『腰痛のために来ました。

具体的にはひざ裏のしこりがとれて足が軽くなりました。
右にまわったときの腰の痛みがとれて楽に動けるようになった。
そらしたときの腰の痛みがとれて楽に動くようになった。

初めての来店でしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。』

ゲストさんは、デスクワークによる腰痛でのご来店でしたが、
ゲストさんの腰痛の痛みがとれ楽に動けるようになって本当に良かったですね。

また、『とても楽しい時間を過ごすことができました。』というステキな言葉!
とても嬉しいです。ありがとう。

お時間が許せば2回目のご来店は、お早めがオススメです。

なぜなら、1回で良くなったように見えても、
これまでに蓄積された悪い体調から良い体調へ回復アップしていくには、

当店では【動作&バランス調整】を実践して、
単に体を楽にするだけでなく、お体のバランスを丁寧に整えています。

定期メンテナンスにより
5年後、10年後のお体の未来が明るく美しくなります。

自然整体院くわだ

とっても体が楽になりました!

肩凝りがひどく頭痛がしていたので受診させて頂きました。

マッサージには、よく行ってましたが
その時は、ほぐされ気持ちが良いのですが身体を酷使するとまた痛みが出てまたマッサージへ行く事が多かったです。

こちらを受診して身体中の凝り、痛みが軽減
すごく体が楽になりました!

かずみ様

先日は数あるお店の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

『肩凝りがひどく頭痛がしていたので受診させて頂きました。
、、、
こちらを受診して身体中の凝り、痛みが軽減
すごく体が楽になりました!

初めて受診してから数日経過しますがまだ体の凝り、痛みを感じずに生活できてます!』

かずみさんのお体が『すごく楽になり』本当に良かったです。
また、数日経過後も体の凝り、痛みを感じずに生活できているようで、とてもうれしいです。

当院の整体は通常の整体やマッサージとはかなり異なると思います。(笑)
これまで私が習得した35以上の手技資格からベストのものを組み合わせ、
各お客様の状態に合わせてオーダーメイド施術しています。

体はユルメルだけでは、だるくなります。
当院は秘伝の技でお客様の体を【軽く】して喜ばれています。

また、当院では、施術前後に【動作&バランス検査】をして
お体の健康&美容回復アップをお客様に認識して頂いています。

具体的に脳がお体の変化を認識することにより、

かずみさんには、その後も広島出張の際にご来院頂き、
その上、ご主人も連れてご来院くださり心より感謝いたします。o(^-^o)(o^-^)o

これからも、かずみさんの健康と美容を心よりサポートします。(*^▽^)/★*☆♪

jacky
jacky さん

身体がスッキリしました!

整体に行くのに躊躇っていたのですが、エキテンの内容やクーポンを見てからここに決めました。

ダイエットでの減量で身体が歪んだり、スマホなどの画面を見る作業でスマホ首になって体全体に不調が現れ始めていたのでなんとかしたいと思い行きました。

マラソンや水泳をやってる自分にとってはありがたかったです。

自宅で一人でもできる応用術も何点か教えてもらえてので疲れや痛み知らずの身体に近づけるよう努力をしたいと思います。

整体師の先生も話しやすい人で相談や身体のことについて様々なことを教えて下さったのでとても勉強になりました。

できればコロコロ変えたくないので、また、くわだ整体院に通いたいと思います。

jacky様

この度は数あるお店の中から当院をお選び頂きありがとうございます。
その後もご来院頂き心より感謝いたします。

『、、、施術はよくある関節をボキボキ鳴らすような痛みを伴う整体じゃなくて、自分で自分の体を動かしつつサポートしてもらう整体だったので無理なく身体に負荷がなかったのはとても良かったし気持ちが良かったです。
マラソンや水泳をやってる自分にとってはありがたかったです。

術後はとても身体が軽くなってるし、身体の軸、重心が普段より真ん中に来ているのが自分でも分かったのでこの感覚を大切にしたいです。、、、』

jackyさん、素晴らしい励みとなる感想をありがとう。
jackyさんのお体の状態が良くなり本当に良かったです。

jackyさんのようにダイエットやスポーツを実践されている方は、身体に対する感受性が高いので、より深く私の整体の価値を理解して頂けるようで有り難いです。

実際、私の整体の軸は3つあります。
①自然ゆらし整体〜心地良く体をゆらしながら血行を促進して、
血液・リンパ液・脳脊髄液の流れをスムーズに高める働きが素晴らしいです。
エイジングケアにもとても良いですよ。

②柔らかタイ古式マッサージ&ヨガ呼吸ストレッチ〜
リラックス&美容アップ・姿勢アップ、柔軟性アップに素晴らしいです。

③操体&筋エネルギーテクニック、導引(活法)〜
とれにくい関節・筋肉(深部)の緊張をゆるめバランス調整効果が素晴らしいです。

当院はお客様のその日の体調に合わせてオーダーメイド調整していますが、
jackyさんのようにスポーツをされている方には③のテクニックの比重を高くしてオーダーメイド調整してパフォーマンスアップに貢献しています。(現在、卓球やマラソンされている方も試合前の調整に利用されています。)

jackyさんのように身体の感受性が高く、身体の良い変化に意識をfocusできる方は、良い方向性がつきやすくお体の回復がはやいです。

当店では、施術前後に【動作&バランス検査】をして、
具体的にお客様の脳にお体の変化を認識して頂きます。
その良い情報が潜在意識へと入り自己治癒力が高まり健康アップするからです。

これからも、jackyさんの健康を心よりサポートします。
共に頑張りましょう!(^o^)/

体が軽くなりました

肩が動かなくなり、ネットを見て伺いました。
全身ていねいに施術していただき、肩が動くようになりました。さらに元々痛めていた膝や腰も動きやすくなり、体全体が軽く生き返ったような感じでした。
大事な試合の前だったので、本当に助かりました。
夜遅い時間でもOKとのことで、ありがたいです。また、伺います。

励みとなるうれしい口コミ投稿にも心より感謝いたします。
その後も再来店して頂きうれしく思います。

『肩が動かなくなり、、、
全身ていねいに施術していただき、肩が動くようになりました。
さらに元々痛めていた膝や腰も動きやすくなり、
体全体が軽く生き返ったような感じでした。
大事な試合の前だったので、本当に助かりました。』

ゲストさんは学生時代より卓球をされていて、現在も広島市のリーグに参加されていて、その試合前のご来店でしたが、当店の調整後、肩の動きがスムーズに軽くなり、また、お体全体のバランスがとれ軽くなり本当にうれしいです。

肩の動きは、【筋エネルギー螺旋テクニック】で調整させて頂き、
膝・腰は当店秘伝の技で膝裏のしこりを抜き調整させて頂きました。
また、【自然ゆらし整体】で体全体の体液循環を高めて、お体全体の動きを良い方向性へと導きました。

体はユルメルだけでは、だるくなります。
当店は秘伝の技でお客様の体を【軽く】して喜ばれています。

ゲストさんには試合後もご来店されて、『試合で、いつもより断然楽に動けた!』と報告して頂き大変うれしく整体師冥利に尽きます。

当店では、施術前後に【動作&バランス検査】をして、
お体の健康回復状態&健康アップをお客様に認識して頂いています。

具体的に脳がお体の変化を認識することにより、
その良い情報が潜在意識へと入り自己修復力が高まり健康アップするからです。

定期メンテナンスにより、
5年後、10年後のお体の未来が明るくなります。

これからも、ゲストさんの健康と卓球を心よりサポートします。(^o^)/

最高のマッサージ⭐

初めて施術を受けました。整体歴は長い私も大満足!全身のコリ、むくみも取れウエストも頭も身体もとってもスッキリしました。
今まで受けた整体は施術の後気だるい感じがあったのですが、終わってから遊びに行きたいくらい元気になりました(笑)
先生オリジナルの整体とっても気持ちよかったです!リピート決定!またお願いします(*´∀`)

えつこ様

えつこさん、昨日は数あるお店の中から当店をお選び頂きありがとうございます。
励みとなる嬉しい口コミ投稿にも心より感謝いたします。
その上、facebookにアップまでして頂き整体師冥利につきます。

『整体歴は長い私も大満足!
今まで受けた整体は施術の後気だるい感じがあったのですが、
終わってから遊びに行きたいくらい元気になりました(笑)
先生オリジナルの整体とっても気持ちよかったです!
リピート決定!またお願いします(*´∀`)』

えつこさんに満足して喜んで頂けて、私もとてもハッピーです。(^○^)

また、えつこさんが『遊びに行きたいくらい元氣』になって本当に良かったです。

実は、お体はユルメルだけでは、だるくなります。
当店は秘伝の技で調整することで、お客様の体を軽く元氣にして喜ばれています。

お客様のお体が軽く元氣になることは最高の喜びであり誇りです。
なぜなら、それが良い施術のあかしだからです。

私自身これまで500人以上の施術を受けてきましたが、
良い施術後は、体が重だるくなったりせず軽く元氣になるのです。

それゆえ、当店に来られた多くのお客様が
体が軽く元氣になると言われることを誇りに思います。

あと、大変な疲労状態でご来店されたにもかかわらず超回復された理由は、
えつこさん自身がとてもポジティッブで、お身体の感受性も素晴らしく、
お身体の変化を楽しんで頂けたので、自然治癒力が最高に高まり、
良い方向性がついたからだと思います。

実は、まだここが痛いとマイナスのところを意識するよりも、
身体の良くなった、楽になったプラスのところを意識して、
そのことを実感し、その良い変化に感激、喜ぶことが早く良くなる秘訣なのです。

それを自然に実践できるえつこさんは素晴らしい方ですね。(^o^)/

これからも、えつこさんの健康と美しさを心よりサポートします。
明るく美しく楽しいお身体の未来を創っていきましょう。(^o^)/

おすすめです♪

いつもお世話になっています。
毎回、今現在の体の調子をチェックしてもらい、それから特に気になっている箇所を中心に施術をしてもらいます。片方のここがまだちょっと…、と先生に伝えるとすぐになおしてもらえます。
帰る頃には体全体が本当に軽くなります。
個々にあったエクササイズなども教えてくれるのでとても助かります。

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADAからの返信

いつも定期メンテナンスにご来店頂きありがとうございます。

『今現在の体の調子をチェックしてもらい、、、帰る頃には体全体が本当に軽くなります。』
素晴らしい言葉を頂きありがとうございます。

お客様のお体が軽くなることは最高の喜びであり誇りです。
なぜなら、それが良い施術のあかしだからです。

私自身これまで500人以上の施術を受けてきましたが、
良い施術後は、体が重だるくなったりせず軽くなるのです。

それゆえ、当店に来られた多くのお客様が
体が軽くなると言われることを誇りに思います。

お客様がご指摘のように当店では、
お客様のお体の状態を正確に理解するように心がけています。

そのために【動作チェック20】検査をして、
施術後に再チェック検査して、お体の変化を感じて頂きます。

なぜなら、何となく楽になったというよりも、
脳が良くなったというお体の変化を具体的に認識することにより、
その良い情報が潜在意識へと入り自然治癒力も高まるからです。

また、お客様は20代とお若い女性ですが、
予防のためのメンテナンス調整の重要性をしっかりと認識されていて
素晴らしいですね。

自動車は定期的に整備点検することにより安心に快適に乗れ、長持ちしますね。
人間の体も同じです。

自動車は故障したら乗り換えれば良いですが、
自分の体とは一生の付き合いです。

最近はお客様のようにお若い方がお体の定期メンテナンスの大切さを理解し、
ご来店くださる方が増え私もうれしく思います。

これからも、お客様の健康と美しさを心よりサポートします。(^o^)/

膝痛で

3月の終わりより右膝が痛み出し、2カ所の整形外科で診察していただきましたが、レントゲンで見ても異常なしとのこと。水を抜いたり、ヒアルロン酸注射も何度かやりましたがこれといった変化もなく、日々の生活の中で何気ない動きにも痛みが伴うため、何をするのも億劫になっていました。そんな時、ネットでこちらの整体院を知り、思い切って伺ってみました。
痛みのある箇所を具体的にお伝えしたら、その痛みがどこから来ているのか原因を考えられ、いろいろな方法で施術してくださいます。決して痛くなく、むしろ心地よく感じます。週1回のペースで通い始め、2か月になりますが、日常生活は問題なく過ごせるようになり、本当に感謝しています。

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADAからの返信

ゲストさん、いつも定期メンテナンスにご来店頂きありがとうございます。

『右膝が痛み出し、、、何をするのも億劫になって、、、週1回のペースで、、、
日常生活は問題なく過ごせるようになり、本当に感謝しています。』

ゲストさん、
何をするのも億劫な膝痛が日常生活は問題なく過ごせるようになり本当に良かったですね。

こうして改善してきたのは、
ゲストさんが素直にご提案した週1ペースでのメンテナンスを受け入れ、
お伝えした家でのエクササイズも頑張ってくれたお陰だと思います。

あと、回復の順調な一番の理由は、
ゲストさんが良くなった点に意識をフォーカスするプラス思考にもあります。

思考の体への影響は大きいです。
私のこれまでの経験からも、まだあそこが痛いと悪い点ばかり気にされる方は自然治癒力の働きも悪くなり回復が遅れる傾向にあります。
ゲストさんのように良くなった点に意識をフォーカスされる方は自然治癒力の働きも高まり回復も早く順調です。

ゲストさんのプラス思考は本当に素晴らしいですね。

さて、日常生活は問題がなくなりましたが、
まだ長い距離を歩いたりすると痛みが出るので無理は禁物です。

あと一息ですので、無理せず丁寧に良い状態へと改善していきましょうね!

これからも、ゲストさんのお体全体を整えながら膝の改善へ向けて全力投球いたします。
エクササイズも含め、共に頑張りましょう!(^o^)/

いつも驚きです

定期メンテナンスに何回か通わせて頂いていますが、その時その時の不調をしっかり改善できるのでとても満足です!

仕事のデスクワークから来る目の疲労や気分の悪さ、スポーツ疲れが出た腰の不快感などがすぐに取れて嬉しかったです

また、辛い時にすぐに試せる改善方法も教えて頂けるので、眼精疲労の時などは仕事の休憩時間にいつもやっています!

今回もありがとうございました
今後もよろしくお願い致します

みーこ様

みーこさん、いつも定期メンテナンスにご来店頂きありがとうございます。
励みとなるステキな口コミ投稿も頂き心より感謝いたします。(*^^*)

『仕事のデスクワークからくる目の疲労や気分の悪さ、スポーツ疲れが出た腰の不快感などがすぐに取れて嬉しかったです。』お陰様で、みーこさんにとっていつも良い結果が得られることを心より嬉しく思います。

また、良い結果につながっているのは、みーこさんがすなおに私の提案を受け入れ、疲労がピークに達する前に定期メンテナンスにご来店されていることも大きな要因です。ありがとうございます。(*^^*)

また、ご要望に応じてお体改善のためのエクササイズも教えていますが、みーこさんはそれも実践して頂け、効果を感じて頂けているようでとてもうれしいです。

これからも、みーこさんがお仕事に大好きなスポーツに元気に活躍できるように心よりサポートしていきます!(*^▽^)/★*☆♪

解消!

腰の違和感と足の疲れが気になっていたのですが、
解消してもらいました!
肩と背中も凝っていたのですが、それも解消してもらい、全身スッキリです!
いつも丁寧に治療してくれて嬉しい感謝しています!
とってもオススメ!!

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADAからの返信

いつもご来店頂きありがとうございます。(*^^*)
励みとなる口コミ投稿にも心より感謝いたします。♪

『腰の違和感と足の疲れ、、、肩と背中も凝っていたのですが、、、全身スッキリです!』全身スッキリとされて私もとてもうれしいです。

ゲストさんはダンスとチアリーダーをされているだけあって、お体に対する感覚が繊細ですね。それゆえ、小さな違和感やコリにも気付かれますが、これはとても大切なことすね。

なぜなら、お体の小さな問題点に気付く能力が、大きな問題(脳梗塞などの大病)の予防となるからです。

『いつも丁寧に治療してくれて嬉しい感謝しています!』最高の誉め言葉に感謝感激です。リピート&メンテナンスの方は言うまでもなく、旅行中の方、出張の方、全ての方に対して、一期一会を大切に常にベストの施術を心がけている私にとって最高の誉め言葉です。♪ とてもうれしいです。ありがとう。(*^^*)

これからもゲストさんの健康と美しさを心よりサポートしていきます!(^o^)/

nudkp398
nudkp398 さん

体が軽くなりました!

旅行帰りに体がしんどく、遅い時間から駅近くで施術を受けられることが出来る所はないか探し伺いました。
日頃から肩こりがひどかったり、首を後屈させた時の痛み等、いろんな不調がありましたが、楽になって帰ることができました。

また先生が言われた、ひとつの約束を守れば明日はスッキリ起きられますよ。との言葉通り、睡眠時間が短いのにすごくスッキリ起きられました。そして布団の中で脚が温かかったことにビックリでした。

nudkp398様

この度は数あるお店の中より当店をお選び頂きありがとうございます。
また、うれしい口コミ投稿も頂き心より感謝いたします。(*^^*)

『いろんな不調が、、、楽になって帰ることができました。』
施術前の検査で、いろんな問題がありましたが、楽になって頂けて本当に良かったです。

翌朝もスッキリと快適に起きられてすばらしいです。♪

施術が終わった時間が遅く、睡眠時間が短くなりそうだったので、一つだけ約束して頂きましたが、それを守って頂けたのがとてもうれしいです。

nudkep398さんは、美しいだけでなく心の素直なステキな方ですね。

これからも、nudkep398さんの健康と美しさを心よりサポートしていきます。
強く、美しく、しなやかな体を共に創っていきましょう!

自然整体院くわだ

体がとても軽くなりました(*^^*)

事務仕事で慢性的に肩凝りと最近は腰痛と首が痛くて施術を受けてみました。
揺れる手法で痛みは全くなく、丁寧に体の歪みやクセを説明してくれて安心して施術が受けれました。痛みがなくなって全体的にとても軽くなりました。
始めと終わったときにした動作確認で体の動きがスムーズに変わってて、そう実感できて嬉しかったです。
またよろしくお願いします。

homimi様

数あるお店の中から当店をお選び頂きありがとうございます。

『痛みがなくなって、、、軽くなり、、、動きがスムーズに変わって、、、嬉しかったです。』
とてもうれしい喜びの声を頂き心より感謝いたします。(*^^*)

当店では、施術前後に動きのチェックをして、お体の変化を体験して頂くように常に心がけています。

なぜなら、そのことがお客様の潜在意識へと入り、自然治癒力を高め、回復を早めるからです。

全ての動作確認は、お客様のより早くの回復を願って行っています。

homimiさんは、まだお若いけれども、お体のことを大切に考え、食べ物、エクササイズにも気を配られるステキな方です。
そのような心遣いのお陰で、homimiさんは美しいのだと思います。

その後も定期的にお体のメンテナンスにご来店頂きとてもうれしいです。

これからも、homimiさんのご健康と美しさを心よりサポートしていきます!

オススメします

場所は少し分かりづらかったけど、くわだ整体院の1階にあるホカ弁を目印にされたら分かりやすいと思います、初めて利用するときは不安もありましたが先生はとても優しく丁寧すぎるくらい分かりやすく説明してくださいます。私の場合辛かった背中や足の痛みも その日で楽になり本当に驚きました、頭痛で毎日飲んでいた薬も施術後は飲まなくてもよいところまで改善してます、頭痛の原因は私は首と背中のコリからのようですが、もしかしたら偏頭痛の辛さも軽減されるような気がします、先生はどんな小さな痛みや体の不調にも話を聞いてくださいますし改善に向けて細かく診てくださるので、迷われてる方は不安に思わずまずはくわだ先生に相談してみてほしいです、オススメします。
きっと、笑顔になると思いますよ

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADAからの返信

この度は数あるお店の中より当店をお選び頂き心より感謝いたします。
丁寧で励みとなる口コミ投稿も頂きありがとうございます。

場所の説明も入れて頂きありがとうございます。
エレベーターで10階へ、出て左手方向へ進んで、通路の右手2軒目です。
斜め向かいが広島県教育会事務局があります。

当店は商業目的と住居の半々のマンション内にあります。
エントランスフリーで、管理人さんも常駐なので安心です。
わかりにくい場合、気軽にお電話くださいね。

『辛かった背中や足の痛みもその日に楽になり、、、』本当に楽になったことをうれしく思います。

お客様は、忙しくストレスあるお仕事から背中、肩、首と大変疲労されていましたが、初回ゆっくり長いコースで受けて頂けたので、なんとか調整でき本当に良かったです。

やはり、肉体的な疲労が大きい場合、リラックスしてゆっくりと丁寧な調整が、お体にも優しいですし適しています。当店では、快リラックスと症状快復の融合を目指して、心地よく快復して美容効果も高いです。(^o^)

場所柄、当店のお客様の約80%は20台〜40台のお仕事をされている女性です。女性の肩・首のこり、腰痛、冷え・ムクミなどには特に強いので、お客様にとっても大変良かったと思います。

ゲストさんには、その後も定期的にメンテナンス利用して頂き心より感謝しています。

これからも、ゲストさんが元気ハツラツと働けるように、ゲストさんの健康を心よりサポートしていきます。

自然整体院くわだ

広島県広島市東区光町1丁目11-5チサンマンション広島1011号室

広島駅から歩いて3分 天神川駅、新白島駅から1駅です。

• 広島駅新幹線口から280m (徒歩4分)
  • バスステーション広島駅北口から310m (徒歩4分)
  • 広島駅から630m (徒歩8分)

【★秘伝~眼精疲労スッキリ爽快ヘッド頭の整体】眼&頭スッキリ爽快リフレッシュ! ◆実績10000人 の写真

◆実績10000人◆秘伝【肩胛骨ハガシ&ヘッド・ネックマッサージ】◆肩・首こり、眼精疲労スッキリ爽快の写真

体革命【筋膜リリース】楽!スッキリ!軽い!柔軟性Up!バランス整う~根本改善へ導く◆実績10000人の写真