ココカラセイコツイン

身体のメンテナンス

アットホームな整骨院。

みなさん雰囲気がよく感じがいいので、
ゆったりほんわかできます。
身体のことプラスアルファの効果が得られます。
長く通えている一番の理由かもしれません。

施術も、しっかりと悩みをリスニングしてくれるので、
希望に沿った、納得のいくものを受けられます。
終わったあとにはスッキリして帰れています。

ここから整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
身体に良い刺激を与えるときには、副交感神経を上げていくことを気にしています。
それゆえにリラックスできる、ほんわかした雰囲気を感じていただけるのはありがたいです。
今の時代は身体のメンテナンスという概念を持つ方も増えてきました。
普段、問題なく過ごすのに必要なことだと思います。身体が資本ですからね(^^)
これからもお手伝いさせて頂きます!

昔からあった足首の痛み

趣味でサッカーをやっていて、足首の痛みを抱えていて悩んでました。
初めは半信半疑で治療を受けてみました。通ってく内に痛みが和らいできて、違和感なくサッカーが出来るようになりました。
先生に感謝です、まさにゴットハンド!しかもイケメンです。

ここから整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
足首は立っている以上、体重が常に乗ってきますし、さらにサッカーをやれば負担が倍増するわけですから、
回復しづらくなるのも当たり前です。それがクセになってしまう方が多いのです。

しかし、今回のようにしっかり施術すれば回復に向かいます。
長年なので驚いていたようですが、私にしてみれば驚くことでもありません。
しっかり良くなってよかったです!
これからもよろしくお願いします(^^)

背中の痛みが良くなりました。

背中を痛めてしまって、ここから整骨院に通っていたら痛みが完全になくなりました。
病院の方達もすごくフレンドリーで話しやすくとても居心地がいいです。
毎週通うのが楽しみです。
マッサージがとても丁寧で気持ちよかったです。

ここから整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みなどの症状で悩んでいる方は、その状態をよくするだけでなく
気持ち、心もケアできるのが私たちの気をつけていることです。

なので居心地がよい、行くのが楽しみ、気持ちが良かったと言われるのが何より嬉しいです!
これからもよろしくお願いします(^^)

交通事故

愛車で信号待ちのときに後ろから車にぶつけられてから首が痛くて
治療して頂きました。

むち打ちってずっと痛くなることがあると知人から聞いたので心配していたのですけど、こちらで治療してもらって元通りの健康な身体になりました!

交通事故でケガをされて痛みがあるかた。こちらの整骨院はほんとにおすすめ✨

ここから整骨院からの返信

ゲストさんこんにちは、コメントありがとうございます。

交通事故でのむち打ちは後遺症になるのでは?と心配ですよね。
しっかり施術を受ければしっかり回復していきますが、むち打ち治療は初期の治療が一番大切です。
ゲストさんは初期にしっかり通ってくれたので、回復も早かったのです(^^)

これからも何かあった時には相談してくださいね!

生理不順でした。薬で生理不順を治したくなく、骨盤矯正で良くなったらいいなと思い、こちらの接骨院を受診しました。通いはじめて2ヵ月…生理不順が少しずつ改善してきました。スポーツもやっているので、怪我をした時には骨盤矯正と一緒に診てもらえるので、助かります。施術後は身体がスッキリ、スタッフの方々との会話も楽しく、これからも通い続けようと思っています。

ここから整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
生理不順もその他の症状もそうですが、大事なのは血液や神経の”滞りを生まないこと”です。
骨盤の位置、傾き、開きなどがあるとその滞りが生まれます。

ゲスト様の症状が改善に向いてよかったです!
これからもしっかりお身体のケアをしてください。
私どもも精一杯サポートさせていただきます(^^)

むち打ち治療で行きました!

自転車で転倒事故して最初は整形外科に行ったのですが、痛くて仕方ないのに安静しててとか湿布しかもらえなかったので、ネットで調べて近くのここから整骨院に行きました。

整骨院は初めて行きましたが、先生は治療も丁寧で、事故や保険の事を色々教えてくれました。あんなに腫れて痛かった膝も痛みは消え、今は普通に歩けるようになりました!
また予約制でほとんど待ち時間がなかったのも、忙しい主婦には有り難かったです。オススメの整骨院です!

ここから整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^^)
初めて交通事故に遭われた方は事故の知識がないので、私は丁寧に説明することにしています。もちろん治療の方も丁寧に(^^;)

清水町のご近所でよかったです。最初は病院2ヶ月通院であの状態?と最初は目を疑いましたが、歩いて通える範囲で本当によかったと思います。いつも出て行く時の後ろ姿を見ていましたが、段々回復していく様子が見えたのでこちらも嬉しかったですよ。

また他の症状でもお困りのことがありましたらご相談ください!

出産をきっかけに内ももの辺りが...

出産をきっかけに内ももの辺りが歩く時や寝がえりなど、色々な動作で痛みがありましたが、痛みが無くなりました!初めての子でしたので、育児にも慣れず、毎日ストレスや寝不足の毎日でしたが、癒されました。産後の疲れた体を良くして頂き、ありがとうございました★

ここから整骨院からの返信

F.Yさん、投稿ありがとうございます。

F.Yさんの場合は、出産後に骨盤が開くなどの形状変化があったのが1点目、育児のストレスなどで神経を刺激しているのが2点目、それらが組み合わさって症状に繋がっていました。

症状もそうですが、心も癒されたと言ってもらえると励みになります!
今後も痛みだけでなく、こころも癒すことのできる治療院を目指していきます。
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願い致しますm(__)m

とてもいい接骨院

普段から利用させて頂いています!
スタッフの方々がとても感じが良くて気持ち良く通院できてます!時間も予約制なので都合のいい時間に行けるし待ち時間もほとんどないのでとても通いやすいです!とてもオススメできる接骨院です!

ゲストさん
ご来院ありがとうございます。予約制は私のこだわりでもあります。
一人ひとりにしっかり時間を取ることと、待ち時間の余分な時間を使わせない事。
そこでストレスを感じさせてしまっては、治るものも治りませんので(^^;)

患者さんが気持ちよく帰れるように心がけていますが、
ほめて頂くとこちらも嬉しいです!ありがとうございます(^^)

子どもが捻挫をしてしまい、上手く走れない状態で、もうすぐバスケの大会なのにと、出来るだけ効果がありそうなところを検索したら、ここからさんを見つけました。
痛みを良くするシートをつけると、痛みが半分くらい減って、次の日にはもっと良くなってたみたいで、おかげで大会も間に合いそうです!
また怪我をした時は連れていこうと思います。ありがとうございました。

ここから整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。部活でケガする学生さんはたくさんいます。
すぐ治るだろうと思っていると、なかなか治らず長引くケースが多いです。
電気治療だけでも治りが悪いケースが多いですね。

当院の除痛シート治療はスポーツをやっている学生さんにも、
効果が高いと好評をいただいております。
通常だと2週間かかるケガも1回〜数回の治療で部活に戻れることも珍しくありません。

またケガしたときにはすぐにお連れください。
早ければ早いほど回復も早いです!(^^)

不眠症が辛くて来院しました

仕事や家庭でのストレスが極度に強い時があり、それがきっかけからか、深夜になっても
まったく寝れない日が続きました。
病院に行き、不眠症に効くという薬をもらいましたが、それでも状態はあまり変化なく、
不眠症にも効くと言われる治療が近くにあると、知り合いに紹介され、行かせて頂きました。

院長の問診を受けると、どうやら自律神経が関係している???
自律神経の状態を見れる機械で手足を測定し、結果を見てみると、どうやら通常よりも
交感神経と言われる、身体を活発に動かす神経が高いようでした。
それにより、夜になっても、身体が興奮状態だから寝れない可能性があるとのこと。

治療自体はまったく痛くなく、お腹と背中に超短波と言われる機械を取り付け、身体の奥にある自律神経を刺激させることで、神経を安定させていくとのこと。

やってる最中は身体がとても温まり、気持ち良い感じでした。
他にも、マッサージや首のところに、神経や筋肉を回復させるシールを貼り、その日は治療は終わりました。
ほんとに効くのか??と疑問に思い、床につきましたが、今までと違い、少し睡魔が来て
、何時間もかけて睡眠についていたのが、気づいたらその日は4時間ほど寝れました。
これがあの効果かと思い、一週間、二週間、と、来院を繰り返すと、睡眠状態もどんどん良くなり、今では薬を全く飲まずに寝れることが出来ました。
ただ、油断は禁物で、過度なストレスは回避するように気をつけ、ストレス発散にも努めることが必要と言われ、軽くウォーキングなどは始めています。
元の自分に戻して頂いて、本当に有難う御座いました!

SHUN様
来院ありがとうございます。不眠で悩まれている方も多いです。
そしてその原因が自律神経の乱れにある方も多いですね。

心配事やストレスが自律神経を乱す原因となる場合が多く、
SHUN様も話を聞くところ、思い当たる原因があるとのことでしたので
当院の自律神経にアプローチする施術『身温』を施しました。
効果は個人差がありますが、SHUN様は早く効き目が出た方です。よかったです(^^)

世の中はストレス社会と言われていますが、それを避ける訳にはいきません。
施術で少しでも”普段の自分”を取り戻せるように促してあげるのが、
私どもの役目だと思っております。
しっかりケアをしていきましょうね!(^^)

朝起きたら肩が上がらなかったが・・

前日、肩の違和感があって、だるかったのですが、寝たら治るだろうと思い、早めに寐て
朝、起きると肩に激痛が!!
あまりの痛さに、仕事なんてしてる場合ではないと思い、休むことに。
どこか良くしてくれるところはないか調べていた所、そういえばチラシが入っていたと思い、
ここから整骨院に来院を決意。

問診では、丁寧に説明して下さり、今の身体の状態が自分にとってどんな状態か、など、
いろいろと教えてくれました。
治療内容は、マッサージと、丸いシールを使用した治療で、マッサージで8割ほどに痛みが減り、シールを身体の悪い部分につけると、なんと3割ほどに症状が軽くなりました!
おかげで、次の日は仕事に行くことが出来て、本当に感謝です。

マリノスケ様
来院ありがとうございます。
皆さんそのうち治るだろうと思っている方がほとんです。
そこでなかなか治らないと焦って連絡してくる方がほとんどです(^^;)

痛みがあるという事は、身体がSOSを出しているわけですから、
今後はしっかり受け止めてあげてください。

当院では痛みをとるための特殊なシートがあります。
それを使うことでマリノスケさんの症状も早く改善に導くことができました。

身体あっての仕事ですからね、大事にしてあげてくださいね。
そのために私は精一杯協力させて頂きます!(^^)

あっこ
あっこ さん

腰の痛みが楽になりました。

何年も前から腰の痛みはあったのですが、最近になって腰の痛みがひどくなってきたので、通っています。腰の痛みと冷えもあるので合わせての施術をしてもらってます。こりの根本がほぐれてる感じで、しんどい腰の痛みがだいぶ楽になりました。この状態が続いてくれると良いです。

ここから整骨院からの返信

あっこさん、コメントありがとうございます。
慢性の腰痛では必ずというほど、”腰のコリ”があります。これがある限り腰痛を繰り返すのです。
根本がほぐれる感じというのは、そのコリが柔らかくなったということです。
そのコリの硬さに比例して症状も軽くなっているのでしょう。
しっかりケアして、そのコリを小さくしていきましょうね!
冷えは自律神経の働きも関与するところです。
『身温』にて繰り返し刺激を与えることで変わっていく人は変わっていきます。
頑張りましょう!精一杯手伝いをさせて頂きます(^^)

坐骨神経痛が良くなりました!

半年前から坐骨神経痛になり、病院、接骨院、鍼、整体に行きましたが一向に治らず、知人の紹介で先生のところにお世話になりました。
身体の中から治癒力を高める治療と、痛みの元に貼るシールを使ってやる治療とをミックスしてやりました。最初はこんなシールで良くなるのか?と半信半疑でしたが、受ける度に良くなるのが分かりビックリしました。
今はあの足を引きずるような痛みがなくなり、さらに少し残っている痛みがゼロになるように通っています。これからもよろしくお願いします。

ここから整骨院からの返信

ロペさん、書き込みありがとうございます。
最初は疑っていたなんてショックです!・・・なんて嘘です。みなさんそんなものです。
坐骨神経痛はしつこい症状ですからね、しっかりとケアをしていけば痛みがなくなり、さらに痛みが出にくい身体することも可能です。ロペさんが諦めない限り私も諦めません!これからもお付き合いよろしくお願い致します。

静岡県駿東郡清水町堂庭196-8東海ビル1F

国道1号線からすぐ!サントムーンから徒歩5分、ニトリから徒歩1分

• 堂庭から190m (徒歩3分)

CEサロン 和on

• 三島広小路駅から徒歩23分 (1.8km)

清水町・広小路エリアで営業。多数の方からリピート頂いています

Ambi接骨院 清水町

• 三島広小路駅から徒歩9分 (700m)

CEサロン 和on

• 三島広小路駅から徒歩23分 (1.8km)

経験豊富なスタッフが多数在籍高品質な施術を

全身もみほぐし ほぐれ〜る 清水町店

• 三島広小路駅から徒歩30分 (2.4km)