ホンゴウシンキュウセッコツイン

ほんごう鍼灸接骨院

駅近で通いやすく、先生は週刊紙で紹介せれるほど腕は確かです

駅から1分の距離なので通いやすいです。
先生は、前任地の時に週刊紙のゴッドハンド特集で紹介され、笑顔で厳しく揉みほぐしてくれます。
鍼治療も上手で、私は腰痛と肩凝りが酷いので、定期的に通っています。
症状の酷いときは鍼治療、軽いときは保険適用と使い分けています。

ほんごう鍼灸接骨院
ほんごう鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます
今後もお体を施術させて頂けると嬉しいです
よろしくお願いします
(^^)

気楽に行ける

その時の症状に合わせて施術するものを考えて下さり、痛みがひどい時は鍼治療に電気などを組み合わせたり、軽い時はブロック(骨盤矯正)しながらマッサージで揉みほぐしてもらったりします。腰や肩の痛みは一度行けば治るものではなく、死ぬまで続くものだと思うので、メンテナンスする為に気軽に通えるところが良いなと思う。こちらは以前行っていた所より料金も安くて通いやすいです。鍼は少々痛いが、よく効くように思う。スタッフの方々も優しく、リラックスできる。

丁寧な対応

ギックリ腰で受診しました。
始めての受診でしたが、とても丁寧な対応で、話もわかりやすかったです。
院内は広くはありませんが、清潔ですし、ジャズが流れており、施術中も癒されました。
また、日頃の生活での気をつける事などもアドバイス頂き、再発防止にも役立ちそうです。

丁寧な応対

長距離運転しなくてはならない前日にギックリ腰になり、前から勧められていた本院に駆け込みました。受付も明るい雰囲気で、院長先生は気さくに丁寧に症状を聞いて対応していただいて、無事長距離を往復できました。以来、通ってます。店内は明るく、BGMにジャズが流れてるのも好きなところです。気軽に利用できて、オススメです。

不調じゃなくても通いたくなる接骨院です!

清潔感のある院内はゆったりとジャズ(?)が流れていて、とても居心地が良いです。漫画が沢山あるので、施術中も暇でボーッとすることがありません(笑)先生の親切なカウセリング、丁寧な施術で初めての方でも安心して通院頂けると思います(^ ^)施術の腕はもちろん確かですが、なによりも先生が良いキャラで面白いです(笑)癒されます!不調じゃなくてもついつい通ってしまう親しみやすい接骨院ですよ♬

駅前で夜8時までの受付が行きや...

駅前で夜8時までの受付が行きやすいので通い始めました。
マッサージしてもらうと体が軽くなるのを実感できるので、仕事前や仕事帰りに毎週通っています。
たまに8時直前に駆け込むこともありますが、気にせずに受け付けてくれてくれます。
料金もあまりかからないので助かっています。

来て良かったです

ぎっくり腰になり、歩くのも困難な中、駅から近い接骨院を探して飛び込みで施術していただきました。

先生は、直ぐに対応して下さり鍼治療をして頂きましたが、的確な施術のお陰で施術後はかなり楽になりとても助かりました。

良いです!

小さな子供がいて、育児と家事で常に肩こり&腰痛の主婦です。
こちらにお世話になる前にも2つほど、接骨院やら整骨院に行きましたが、どうもしっくりこなくて…
ネットで探して、こちらの接骨院にたどり着きました。

先生はとても親切で丁寧です。
ひとりひとりの患者さんを大切にしている感じがします。
受付の方も助手の方も、いつも明るくて清潔感があって、気分が良いです。
足温浴、電気、ローラー、先生による施術で、帰りにはいつも体が軽いです。

主人が首が痛くて回らなくなった時もお世話になりました。
針がとても良く効いたそうです。

これからも通いたいと思います。

疲れがとれた

仕事などで日頃の蓄積で腰が痛くなり、施術していただきましたが、やってもらった後は痛みも薄れて大変助かっています。コスト的にも保険が利くため1回当たり数百円で済むのでお財布にも優しくてリーズナブルです。

安心して通えます

痛みの相談を毎回きちんと継続してして頂けるので安心して通っています。痛みもかなり改善しました。
またオプションもありますが、決して無理な勧誘もなく、必要か不必要かをきちんとみてから判断して頂けるので、本当に助かっています。
予約制でもないので、仕事帰りに通いやすいです。

駅近

交通事故の後遺症で通院していますが、本郷駅前で保険適用の接骨院なのでとても通いやすくていつも利用させていただいてます。
先生もスタッフもとても親切で明るい雰囲気です。
鍼治療もあるので、かなり身体がしんどい時にも助かっています。

頼りにしてます

私は、首、肩、腰、いつも凝りがひどく悩んでいます。これまでにも何ヶ所かマッサージ、接骨院と行きましたが当院マッサージも上手でいろいろ話しも聞い貰える心も安らぐ所です。これからも頼りにして長く体、心ともにケーアをして行きたいと思っています。

満足❣

腕のいい先生がいます。肩こり、腰痛が有るのですが、先生がその時のニーズに合わせてマッサージをしてくれるので助かります。コミック、雑誌がいっぱいあって、足浴をしていても電気治療していても暇にならなくてもいい‼っていうのも魅力的ですね。

癒されにいきます

駅からアクセスしやすいので、仕事の帰りに利用させて頂いています。
先生もスタッフさんも癒し系で、ニーズに合わせて、色々と診療提案して頂けるので、もう3年くらい、辛いときに通っています。
保険も使えるので、お財布も安心です!
これからも、困ったときはこちらを頼りにさせていただこうと思っています。

駅近

本郷駅から歩いて2、3分の距離で20時まで営業してるので仕事終わりに寄ることができて通っています。
施術もその人に合った強さ、仕方をしてくれるので安心です。
店内はのんびりとした音楽が流れとても雰囲気のよい接骨院だと思います。

アットホームで癒される接骨院

地下鉄の駅から近く、駐車場も5台あり通院しやすいです。

先生は優しくよく話を聞いてくださいます。
受付の人もみんな優しいです。

待ち時間が少ないよう工夫されているところが非常にいいです。

フィッティングルームやロッカーもあり、安心して通えます。

非常にアットホームな整骨院です

以前、同じグループの桜山店を利用していました。引越しを機に新しい整骨院を探していて、桜山店がよかったのでここもいいだろうと思い、入ってみることに。
実際にとてもいい整骨院です。
院長も受付の方も感じが良く、雰囲気がいいです。肝心の施術も、痛くなく、気持ちがよいです。
院長とおはなしをしているとあっという間におわっています。

今後も通いたいです。

かなりお世話になっています

ぎっくり腰や背中を痛めたりなどで、鍼治療でお世話になっています。
鍼治療はこちらで初めて受けましたが、丁寧な対応でしたし、何より本当によくなるのが早いです。助かります。
妊娠前からお世話になっていたので、妊娠してから腰痛がひどくなった時も、鍼治療をしてもらえました。もちろん体調、状況を相談の上です。妊娠中でも安易に鍼治療できますよー、と言われるより、できない事もあるとちゃんと言われる方がとても安心でした。
先生のお人柄もよく、信頼できる鍼灸院です。

通いやすい!

かれこれ3年くらい通ってます!
気さくな感じで通いやすくて好きですよ〜!
話しながら施術してもらう時間が楽しいです!
お家からも近いしいいです!
変な勧誘とかもないしずっと通うには続けやすい感じです!!!!!

よくお世話になってます

駅から近くて仕事帰りに通いやすいので重宝してます。
先生もスタッフの皆さんも話しやすいので何かあるとすぐお願いしてます。
あと、先生とスタッフさんの掛け合いが面白い時が(笑)
お店の雰囲気としては明るく清潔な感じです。

余談ですがマンガや雑誌、新聞と読み物が豊富なので混んでいてもきになりません。

愛知県名古屋市名東区本郷二丁目115

本郷駅ロータリー北東

• 本郷小学校南から180m (徒歩3分)
  • 名東区役所から310m (徒歩4分)
  • 名古屋インターから350m (徒歩5分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 本郷駅(愛知)から徒歩7分 (520m)

【姿勢やいたみ】でお悩みの方は是非あすなろ名東にお任せを!

あすなろ接骨院名東院

• 本郷駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

交通事故治療に強い接骨院!様々な怪我や症状に対応いたします

ヒカリ接骨院上社院

• 本郷駅(愛知)から徒歩8分 (560m)