ホンゴウシンキュウセッコツイン

綺麗 安心

院内は綺麗で新しいです。脚浴やEMS、マッサージ、全身ローラー、鍼等を受けれます。保険診療もやっているので毎日のように通えました。バイクで膝を怪我したので家からも近く助かりました。駅からもとても近いです。

信頼できる施術をする鍼灸接骨院です!

友人の紹介で通院するようになりました。ぎっくり腰になった時、針治療をした事で早く回復しました。最初は抵抗感ありましたが身体の回復が実感出来たので抵抗感はなくなりました。今では針の入り具合で身体の調子が判断出来るようになりました。身体の痛い部分だけを治療するのではなく、原因となっている違う部分も見つけて治療してくれます。身体の使い方のクセを教えて頂き、再発しにくい身体への意識を話してくれます。アットホームな雰囲気の鍼灸接骨院です。

良いです。

痛みの相談を毎回きちんとしてして頂けるので安心して通っています。
痛みもかなり改善してきました。
決して無理な勧誘もなく、必要か不必要かをきちんとみてから判断して頂けるので、ありがたいです。
最初は少し高いかなと迷いましたが、ここなら信頼できると思い、お願いすることにしました。
今後更によくなることを期待します。

腕のいい院長先生がいます

丁寧に身体の状態を診てくださり、説明をしてくださいます。状態に合わせて、保険内か、自費治療か希望を聞いてくださり、確認後治療を行ってもらえて安心です。保険内だけが良いと希望すればそのようにやってもらえます。

おすすめです♪

スポーツ疲労による慢性的な腰痛で整体やマッサージ、いろんな接骨院に通いましたが
こちらの接骨院をみつけてからはここ一本になりました。

皆さんも書かれていますが院長の荒木先生は 痛みの原因、どこを治さなければいけないのか
など とても丁寧に説明してくれるのでとても安心ですし
何よりも施術後は体が軽く 体の歪みもとれて快適です。

院内はとても明るくて入りやすいですし 土曜日祝日もやっていて
夜20時までというのもうれしいです。

おススメです!

知人の紹介で行き始め、長年通わせて頂いております。

1人1人の症状に合わせて、施術していらっしゃいます。
毎回、身体が軽くなるのが、よく分かります。
突然、四十肩になり、鍼を打った時も、翌日にはすっかり改善されていました。

先生方もスタッフの方々もとても明るく優しいです。

本郷ではナンバーワン接骨院です

地下鉄東山線本郷駅から徒歩1分!

腰痛になった際、友人の紹介で行きました。

分かりやすい問診をしてもらった後に鍼治療と神経筋矯正と骨盤治療を受けました。
鍼治療は今まで受けた中で一番痛くなくよく効きました。

帰りは真っすぐになって歩けていたのを鮮明に覚えています。ゴッドハンド。
予約制なので待ち時間なくスムーズに治療が受けられるのも魅力です。希望時間がとりずらい事がありますが、それだけ人気という事でしょう。

ある秋の日の出来事でした

駅から近く、20時近くまでやっているので仕事終わりにも気軽に行くことが出来ます。院長先生の評判はよく、遠方から見える患者さんもいます。予約をするとスムーズに受けることが出来ると思われます。鍼治療を受けている間はくしゃみをしないように我慢が必要です。その分しっかりとききますよ。

このに来るのが楽しみになってます。

先生方のまるで日常生活を監視されてるような(笑)的確なアドバイスと、治療のおかげでずっと苦しんでいた腰痛と首肩のだるさが今までが嘘かのようにほど楽になりました。
鍼もマッサージもとても気持ちが良く、今の私にとっては接骨院にいる時間が至福の時間になってます!!

本当におススメです。

院長の荒木さんの治療は本当におススメです。マッサージも良いですが鍼の腕前には脱帽です。ツボにヒットするのでズーンとしますが、施術後ほんとに楽になります。
治療中、別の部位(足首)を痛めたのですが今回は鍼治療のおかげで2日ですっかり治りました。驚き!
あと、施術中のトーク力もすばらしいです。東洋医学に興味があるので、お話を聞くのが楽しくてなりません(^^)。
体調が悪い時のメニューと、少し良くなった時のメニューとその時に合わせてアドバイスを貰えるので安心して相談できます。
ケガの相談はもちろん、日頃の体調管理のためのメンテナンスに通いやすく安心して通院できる接骨院です。

駅前で土曜日も20時迄やっているので助かります。

春に東京から転勤して来ましたが、名古屋は土曜日にやっている医院が少なくて困っていました。
妻に紹介して貰い、通っています。
夜20時迄やっているのも嬉しいですね。仕事が早く終わった日は、駅前なので間に合います。
また、祝日にやっているのもサラリーマンには助かりますね。
主に鍼治療を行ってもらいます。先生方がとても上手いので肩,背中,腰の酷い凝りも良くなりました。
施術して貰った翌朝に効果を実感しますよ!是非お勧めします!
店の雰囲気も明るいし低料金です。

コメントありがとうございます!
受付時間ギリギリでも大丈夫ですので!!
是非ご来院してくださいね!

凝り感やお体の怠さみたいな症状は
原因を探していくと

首や肩、腰の筋肉に微小な損傷が起きていて
筋肉の損傷の為に炎症症状がおき
神経を圧迫して凝り感などの症状が出ます。

症状が出てきた時にはできるだけ早く
施術させてもらえると
早くお体も回復します!

またのご来院をお待ちしております

落ち着いた室内

木目の壁と電球色の照明で落ち着いた室内です。
ウォーターサーバーもありました。

先生達もお話しやすく明るい雰囲気です。
先生がいろいろと、聞いてくれるので
言い忘れた症状や、忘れてた症状を
思い出す事が出来るので最適な治療を
受けることが出来ると思います。

私は特に荒木先生の針治療がお勧めです。

コメントありがとうございます!
今後もいろいろとお話を伺いながら
お体に合わせた施術をご提案させていただきますね!

またよろしくお願いします!

先生の人柄、腕前ピカ一です

友達の紹介で荒木先生に診てもらうようになりました。母親と二人で通っています。先生の人柄、腕前共に花丸太鼓判ですよ。鍼、マッサージをやってもらったあとは体が嘘のように楽になります。腰が痛くて歩けなかった母親も日に日に歩く距離も増え、痛みも和らいできました。皆さんにオススメしたくなる鍼灸接骨院です。スタッフ皆さんが母親のことも大事にして下さりあたたかい雰囲気のなか気持ち良く通えてます。いつも感謝してます。

ほんごう鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます
遠方からわざわざご来院いただき誠にありがとうございます
m(__)m

今後もしっかりとお体の状態を診させていただき
お体に合わせた施術をご提案させていただきます

よろしくお願いします!

楽トレ試してみました!

以前から気にはなってたんですが、なかなか踏み切れなかった楽トレを初めて試してみました!
12個のパッドを貼り付け、低周波マッサージ機にありがちな単調さはなく、波のようにうねる感じで腰や腹部を動かされます!
コレは効きそうですね。

コメントありがとうございます!
この楽トレ(楽楽トレーニング)はとても好評をいただいています!
是非継続して症状の出ないお体を作ってくださいね!

まずは体幹のインナーマッスルを鍛えていきますが
徐々に鍛える箇所も変えていくこともできますから!

是非!
お体の変化を楽しみながら!
楽にトレーニングを!
頑張ってくださいね!
応援してます!!
(#^^#)

マッサージが絶妙です

長年通っていますが、各個人の身体の状況をきちんと把握されているので、毎回絶妙にコリが改善されます。コリがほぐれすぎると、翌日辛くなりすぎることがあるのですが、その辺りを考慮してほぐしてくださるのが、他とは違うところでしょうか。
それにお店が駅に近いだけでなく、無料の契約駐車場があるので、とてもありがたいです。

コメントありがとうございます!

お体に合わせて痛くて効く施術
取り揃えて
お待ちしております

症状が酷くなる前に
早めにご来院くださいね!!

安心して仕事ができるのは、・・・。

立ち仕事や肉体労働が多く、時には筋を痛めてしまうような環境ですが、日々やっていけるのは、ほんごう鍼灸接骨院の鍼治療があるからと言っても過言ではありません。単に鍼を刺すだけではなく、刺した鍼に電気を流すため奥までほぐされる感覚があります。オススメ!

コメントありがとうございます!
最初に施術させて頂いたのは何年前になるのでしょうか・・・

10年ぐらいは経っていますよね
あっという間に月日は経ってしまっていますね

私の愛用のバイクまた整備をお願いします
m(__)m

今後もどうかよろしくお願いします

いいですね

綺麗でコンパクトな感じでした
男性と女性の先生がみえてどちらも優しい感じでした

私は男性の先生に治療してもらいましたが
鍼治療も揉んでもらうのも
どちらも効く!って感じでとても良かったです

痛くなったら早めに行きたいと思います!

ほんごう鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとございました!
鍼を磨いてお待ちしてます
(^^)

お大事にしてくださいね!!

信頼できます!

もう8年以上前ですが、50肩に両方一度になってしまい、何もできなくて困り果ててこちらにお世話になりました。
丁寧な治療と先生のお人柄に惚れ込んで、それ以来なにかあるとお世話になっています。
どんな質問にもわかりやすくお答えして下さり、治療のあとは、体も心も癒される思いです。
女性の先生も気さくで腕も確かで、女性の方も安心ですよ。
駅からすぐでわかりやすく、更衣室があるのもいいですね。

コメントありがとうございました!
本当に長いお付き合いになってますね

体調を崩した時にはできるだけ早くご来院くださいね!

開始が遅くなると
症状の変化が出るのも遅くなりますよ!!

またお持ちしてますね〜

ボンゴレオ
ボンゴレオ さん

悪いところを的確に

前任の方も良かったので交代すると聞いた時は、不安だったけど今の院長は、もっと良かった!本当に悪いところを的確に最善の方法で施術してもらえます。しかも家でのケアの仕方も優しくレクチャーしてもらえます。保険適用と適用外の施術のメリット・デメリットもしかっり対応してもらえます。まさに鬼手仏心です。

コメントありがとうございました!
施術者の変更はとても心配でしたよね
すみませんでした

ほんごう鍼灸接骨院で精いっぱい頑張りますので
今後もよろしくお願いします!
(^^)

お好みに合わせてご利用を

腰を痛めて、持っていた強い痛み止めを飲んで2日安静にしていても痛みが引かず、苦し紛れに予約の取れたこちらの接骨院でお世話になっています。
夜遅く、土曜日、祝日も応対していただけるのは仕事している身には大変便利です。
(イレギュラーな時間にお勤めいただき本当に感謝です。)
スタッフの皆さんが本当に親身になってくださるので、治療を受けてみたい方にはおすすめです。それぞれのスタッフの個性が面白いですし、勉強になります。

ロッカーと着替え場所も備えているので便利です。

脚の濡れない足湯は気持ちいいです。

コメントありがとうございました!
ご縁があり施術させて頂きました

症状の変化を感じてもらえているようですね
良かったです(^^)

また酷くなる前に当院へきてくださいね!

お大事にしてください!

愛知県名古屋市名東区本郷二丁目115

本郷駅ロータリー北東

• 本郷小学校南から180m (徒歩3分)
  • 名東区役所から310m (徒歩4分)
  • 名古屋インターから350m (徒歩5分)

交通事故☆スポーツ外傷ならココ!早朝6:30から行っています

本郷接骨院

• 本郷駅(愛知)から徒歩7分 (520m)

本郷接骨院

• 本郷駅(愛知)から徒歩7分 (520m)

【姿勢やいたみ】でお悩みの方は是非あすなろ名東にお任せを!

あすなろ接骨院名東院

• 本郷駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)