アロマセラピーサロン フルーレット

アロマセラピーサロン Fleurette(フルーレット)

2回目の訪問です。

カウンセリングからとても丁寧で、身体の凝っているところを単にほぐしてくれるだけではなくて、心まで軽くなるような施術をしてもらえるサロンです。オーガニックコスメの良いものを探していてこちらにたどり着いたのですが、実際に受けてみると使ってくれるアロマやお化粧品もとてもいいものだという事が分かります。おかげさまでようやくエステ難民から卒業できました(笑)これからもよろしくお願いします

娘が名古屋の大学に入学したこともあり名古屋でどこかいいところがないかと探していたてころ口コミを見て伺いました。
今回先生に施術していただいて本当に良かったです。身体が楽になったこと、びっくりするくらい肌が明るくなってたことはもちろんですが、自分を労わる事の大切さを実感しました。施術中は私を声をかけてくださったり、静かにして下さったりとその気遣いに癒されました。近くにあったら絶対通いたいサロンさんです。また伺うのを楽しみにしています。ありがとうございました。

アロマセラピーサロン Fleurette(フルーレット)
アロマセラピーサロン Fleurette(フルーレット)からの返信

この度はご来店ありがとうございました!
また嬉しい口コミにも感謝致します!!

今回、遠方よりのお越しでいらっしゃいましたが、
ご縁をいただけてとても嬉しかったです。

お身体やお肌の変化も実感していただけたことも嬉しいです!
また、ご自身のお身体をいたわることの大切さを実感されたとのこと。

自分に手をかけてあげて、今の状態を確認するのはとても大切なことだと考えています。

名古屋へいらっしゃる時には、ぜひお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしています。

もも
もも さん

色々なエステを受けてきましたが...

色々なエステを受けてきましたが、ようやく満足できるところを見つけました!「ここ触って欲しいなあ〜」というところをピンポイントでしっかりやってもらえるので本当に満足しています。使っている化粧品やオイルもすごくいいもののようで、肌の調子も良く、体調もとてもいいです。
お値段以上っていうのはこのことだと実感。今後もお世話になろうと決めました!180分のコースはこのお値段で本当にいいんですか?と思うほどでした。

まみりん様

この度はフルーレットへのご来店ありがとうございました。
また嬉しい口コミにも感謝致します^^

お越しいただいてからお肌の調子や体調もとてもいいと伺って
安心致しました。

お客様に安心してセラピーを受けていただくためにも、私自身が効果を
感じられるものをお使いして、お一人お一人にあわせたオーダーメイドの施術を行っています。
「ピンポイントでしっかりやってもらえる」との感想をいただけてご満足いただけたのは
何より嬉しいです!!

また次回もお値段以上^^と感じていただけるようにしっかりお手入れさせていただきますね!
この度はありがとうございました。

顔筋マッサージをやってもらいま...

顔筋マッサージをやってもらいました。

顔がすっきり小さくなってて効果がこんなにあるものなんだと驚きました。使っているお化粧品もとてもいいものなんだなあ、と実感できました。

コルギみたいに痛くもないし、気持ちよかったです。またお願いしたいと思いました。

ありー様

このたびはご来店ありがとうございました。
嬉しい口コミをたくさんありがとうございます。
(他サイトにも投稿してくださって感謝しております♪)

お顔のむくみもすっきり取れて小顔になっていらっしゃいましたね!
お伝えしたマッサージのコツ、ぜひ実践してくださいね。

またのご来店をお待ちしております。

フルーレット

顔色がよく、肩も足もすっきり楽になりました!

お顔と体が一緒にやってもらえるところを探していました。
名古屋駅から近く、マンションの一室ですがお部屋の家具もとてもかわいくて癒されました。
リラクゼーションマッサージサロンでも、使っているお化粧品もオーガニックのとてもいいもので、香りも、マッサージが終わった後のお肌も柔らかく、ふわふわで、翌日もメイクののりが違いました。
顔が小さくなって、肩も楽になってとってもよかったです。

まみ様

この度はフルーレットにご来店いただきありがとうございました。
肩こり楽になられて本当に良かったです!
お顔もしっかりリンパも流れてもともとのスッキリ小顔に^^
フェイシャルとアロマのボディマッサージはどちらも一緒に受けられるととても効果的でおすすめしているので、喜んでいたいただけて嬉しいです。
お伝えした肩とお顔のセルフマッサージはぜひ続けてみてくださいね。

この度はありがとうございました。
またまみ様にお会いするのを楽しみにしております。

フルーレット

オールハンドのマッサージでこれ...

オールハンドのマッサージでこれだけしっかりやって下さるところはあるんでしょうか?頭の先からつま先まで、かゆいところに手が届く、といった感じで施術してもらいました。
体の悪いものがどんどん流れていってくれたようで、顔色がよくなって、肩や腰の疲れが吹き飛びました。次の日だるいのを乗り越えたら楽になりますよ!とセラピストさんが話してくれたのは本当でした。ありがとうございました。今後も絶対お願いしたいサロンさんです。

しーちゃん様

フルーレットへのご来店、また嬉しい口コミありがとうございます。
身体が楽になられて本当によかったです。
当サロンではお客様の身体に負担をかけすぎず、芯からのコリや緊張をほぐせるように解剖生理学といった体の仕組みにそった施術をしています。

続けていくと、徐々に体質や体型も嬉しい方向に変化していくのを感じて頂けると思います。
またぜひいらっしゃってくださいね。
しーちゃん様のお越しをお待ちしています。

私のかけこみ寺です、

仕事でどうしようもなく疲れた時や、ちょっと体調が悪くなりそうな時、お出かけする予定がある時など、その時々に応じてお願いしていました。いまでも名古屋に帰ったらこちらに寄って疲れをとってもらってます。
普通のマッサージだとそのときだけ気持ち良くてもすぐもとに戻ってしまうのに、ここで体を触ってもらうと2週間くらいは調子がいいままで、体が軽くてすごく気分がいいです。余裕があるときは3時間の顔筋マッサージのセットをしてもらったり、もうお任せ状態です。これからもよろしくお願いします。

まつりこ様

いつもありがとうございます^ ^
名古屋を離れられても、またお会いできてとても嬉しかったです!当店のアロマボディはアロマセラピーやスウェディッシュなどお好みの強さや疲れ具合にあわせて調節しますので、こうして何度もお身体に触れさせて頂いてまさに
【オーダーメイド】!セラピーの良さを実感していていただけたのではないかと思います!

これからも御満足いただけるように腕を磨いて参りますよー!お待ちしておりますね!

気持ちよく過ごせました!

フェイシャルとボディのセットコース120分にマスクをつけて受けました。最初にアロマを選んでもらいリンパマッサージをうけましたが、はじまって数分でうとうと。
フェイシャルがはじまってからもう意識がありませんでした。声はかけてもらってたんですが、夢心地であんまり記憶がありません(笑)
気がついたらマスクをするところで、目の上までカバーしてもらえるのでひんやり気持ちがよかったです!アンネマリーボーリンドは前から気になっていた化粧品で期待も大きかったんですが、お手入れが終わった後はお肌がしっとりしてほほの位置がきゅっとあがって顔が小さく見えました!
お値段もまあまあしますが、3時間以上滞在していたので満足感もあります。
フェイシャルとボディのセットコースは高いのでご褒美に、フェイシャルは毎月のお手入れとして続けていきたいなあ、と思いました。
今使っているお化粧品も徐々にかえて行くかもしれません。
また来月くらいに伺いたいです!
よろしくお願いします〜!

まつりこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
さらに、またトリートメントを受けに来ていただきましたね(*^_^*)

背中のハリや、お身体の冷えもおかえりになる時にはだいぶ改善されていましたね。
お顔もうるおいやツヤがでて気持ちのいい手触りになっておりました!

今回のようにロングコースを受けていただき、定期的にサロンへ来ていただくと
体が楽になったりと体質も改善して行きます。
秋口は肌が乾燥して一番お手入れが大切な時期です。

またしっかりケアさせてくださいね!
よろしくお願いします。

かわい

ひとり旅の始めに、急な予約にも...

ひとり旅の始めに、急な予約にもかかわらず快く対応していただきました。
最高の技術そしてゴッドハンドをお持ちのセラピストさんでした!
施術後は心も体も癒やされて新しい体をプレゼントされたようでした。
おかげさまでリフレッシュの旅を満喫できました。次の施術が楽しみです♪

Naomi様

フルーレットへお越しくださりありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き感激しています。

また、楽しいご旅行になられたようでなによりです。
Naomi様の地元に私も以前行った事や偶然な事も分かり
ご縁があったのですね。

おかえりの際の素敵な笑顔、とても印象に残っています。
また、しっかり握手もして下さりありがとうございました。

またお会いできる事を心より楽しみにしております。

アンネマリーフェイシャルパック

クレンジングからとても香りが心地良かったです。パックしている時間もあまり長くなく程よい時間。パック後、目の下のくすみが消えていて顔が明るくなった気がします!また肌が柔らかくなっているのが自分でわかりました。またぜひ試したいと思います(*^^*)

アロマセラピーサロン Fleurette(フルーレット)

先日はサロンにお越しいただきありがとうございました。
アンネマリー気に入っていただけて嬉しいです。
使用したラインの香りは全てオーガニック精油のものなんです。
シーウィードマスクをした後のお顔は、もともと白いお肌がさらにワントーン明るくなっていましたよ☆
目のしたのくすみもよくなっていましたね。
これからの汗ばむ季節ですと毛穴もつまりやすくなるので、
そんな時このマスクがお役にたてると思います。

またのご来店を心よりお待ちしています。

かわい

素敵なセラピストさんでした。

アロマボディ100分をお願いしました。土曜の夕方に急なお願いしたにも関わらず親切な対応でした。私は色々なお店を渡り歩いていますがこちらのセラピストさんは施術の技術力も高く、接客も丁寧で大満足でした。店内も可愛らしいプリンセス調の家具で統一してあって素敵。ハーブティーもとても美味しかったです。セラピストさんの一生懸命さ、誠実さが伝わり素晴らしい時間を過ごせました。これで渡り歩かずにこちらでお願いしていけるなぁと思いました。

h-kさま

この度はフルーレットへお越しくださりありがとうございました。
また、素敵なお誉めの言葉もたくさんありがとうございます。

施術の内容以外にも、サロンの雰囲気も気に入って下さって
よかったです。感想をいただいて、さらに腕を磨かなければ!
と気持ちが引きしまりました。

次はどんなブレンドでトリートメントさせていただくか、
わたくしも楽しみにしています。
お会いできることを楽しみにしています。

疲れとれました。

レッグリフレクソロジーしていただきました。
ところどころ痛いところがあり、しっかりマッサージしていただきました。足が軽くなって疲れがとれました。
お店の雰囲気は落ち着いていて、とてもリラックスできました。
いただいたお茶もとても美味しかったです。

アロマセラピーサロン Fleurette(フルーレット)

先日はサロンにお越しいただき、ありがとうございました。

足裏を触らせていただいた際、色が白く固く血行がよくない感じを受けました。
深呼吸をしてゆっくり呼吸を深くしてかリラックスする時間を作るなどされると
いいと思います。

またよろしければいらして下さいね。

リラックスできました。

個人でされてるお店ですが、お部屋も広めでおしゃれです。
お茶を飲んでアロマを選んでもらったりアロマセラピーを受ける前に時間はかかりましたが、実際にマッサージはしっかりしてもらえて安心しました。とても気持ちよかったです。
思ったよりも時間が経つのが早いので、予定が何もない日に行った方がよさそうです。

アロマセラピーサロン Fleurette(フルーレット)

この度はフルーレットにお越し頂き、ありがとうございました。
サロンも褒めて下さり嬉しいです。
皆様に気持ちよく過ごしていただけるように心がけています。

お忙しい中ご来店いただいていらっしゃるので、こちらにいらした時はゆっくり
お過ごし頂きたいと思っています。
初回はお客様にあった、よりよいトリートメントを行うため
カウンセリングシートへのご記入などもお願いしています。
お時間を頂きますがぜひご協力くださいませ。

もしご都合があるようでしたらお時間にあったメニューのご提案なども
させていただきます。

お時間をいただくその分、ご要望にそった結果がでるように
腕を磨いていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

癒しのお部屋

エキテンを見て、評価が良かったので行ってみたら、本当にリラックスできました。一人一人に合ったオイルを相談しながら調合してくれて、説明もとても丁寧でした。コストパフォーマンスも良好で、これなら月に一回の自分のご褒美として続けたくなります。
マッサージをしていただいた方の手の温度がとても暖かく、ゴッドハンドのようですぐウトウトしてしまいました。最後に暖かいお茶とちょっとしたお菓子を出していただき、本当に心からリラックスできました。また、自分の体の悪い部分もツボから分かるようでアドバイスしていただいたのもよかったと思います!
またリラックスしに行きたいです★

一つ挙げるとしたら、うつ伏せで首のマッサージの時に息の仕方が分からなくて口呼吸してたことです。。(笑)

でもトータルで文句なしの星5つです!

アロマセラピーサロン Fleurette(フルーレット)

この度はフルーレットへお越しいただきありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきながら、嬉しい5つ星を
いただけて感激しています。

首の施術の際は申し訳ありませんでした。
お客様が快適にトリートメントを受けていただけるよう、
態勢を変えて頂いた際には、今迄以上にお声がけをするなど
工夫していきます。

私自身アロマトリートメントを知る前は、
冷え性で悩んで夜眠れなかったりしましたが、
今ではポカポカです!定期的に続けていくと
代謝がよくなりますよ☆次回はスパイス系のブレンドで
冷え対策、元気になれるアロマはいかがでしょうか。

またのご来店を心よりお待ちしております。

coco

小顔になってびっくり!

座りっぱなしの仕事で足のむくみや肩こりがひどく指先もしびれるくらいで我慢ができずいってきました。以前は予約でいけなかったので、今回は自分も事前予約していきました。全身のトライアルコースをうけましたが、背中からじわーと温かい手でほぐしてもらえて、特にやって欲しかった肩甲骨や首の付け根もばっちり。本当はゆっくり流していくらしいんですが、リクエストをして、足裏はぐりぐりやってもらいました。
背中はどんな手の動きかわからないくらいお肉がもまれます。夢心地になってお顔へ。すっごくいい香りで頭のマッサージのとこまで記憶がありません。
終わった後もお茶をだしてもらって楽しくおしゃべりして帰ってきました。体が楽になりましたが、ストレス解消にもなるし、顔の毛穴も目立たなくなって色白になってるし大満足!かわいいお部屋だし、女の子らしい気分が味わえるのでまたいきます!

yamapipiさま

先日はご来店ありがとうございます。
お身体が楽になってよかったですね!
背中の揉みほぐし、実は楽しくさせていただいているんです。
お顔は顎下や耳から首にかけて流していくと
フェイスラインがすっきりします。
優しく、なでるだけでも違いますので、毎日のセルフケアで
取り入れてみてください。

またのお越しをお待ちしています。
coco

疲れがふっとびました。

出張で名古屋に来てくたくただったので、宿泊先のそばでネットで足裏マッサージをしてもらえるところをさがしました。
名古屋は不慣れで最初は場所が分かりにくくて不安でしたが、実際行って入ってみると清潔感にあふれた高級感がある非日常的なプライベートな場所でびっくりしました。
女性の先生はあまりに綺麗な人なのでちょっと緊張しましたが、
アロマの香りも漂っている中で、丁寧に説明をして一生懸命に施術してくれました。
満足とは足が満たされる事ってほんとですね。
最高で、いた気持ちよくて疲れがふっとびました。
出してもらったお茶も今迄行った足裏マッサージで出てくるものと違って
高級なハーブティーで別格なお店に感じました。
名古屋の出張の時は必ずまた来ます。

youta様

4月初のご来店のお客様です。

私の事をこれだけ褒めていただくと、かなり恥ずかしいです。
でも足裏のリフレクソロジーが気に入って頂いた成果、ということで
ありがたく受け取らせていただきます。

こういったプライベートなリラクゼーションサロンで施術を受けられる機会は
男性の方は少ないと思います。
出張ではいつもより気を使われたり、お体の疲労が溜まりやすくなると思うので、
是非またフルーレットでゆっくりなさって下さいね。

気持ちよくお過ごしいただく為に、サロンを綺麗にしてお待ちしております。

coco

今回で2回目です。前回フェイシ...

今回で2回目です。前回フェイシャルエステをしてもらったんですが、ヘッドマッサージやハンドマッサージもついていてしっかりやってもらって肩こりも楽になって気持ちよかったのでまた行ってみました。

今回は気になっていたおすすめのリフレクソロジーとフェイシャルのセットのコース。
かなり痛いところが沢山あってうわああって感じでした。だいぶ疲れがたまっていたようです。体がほぐれた後にフェイシャルをやると効果があがると聞きましたがその通りでした。その後のフェイシャルマッサージではすっごくリラックスして受けられました。

家に帰って顔色がよくなって顎もすっきりしたねって家族にほめられました。

予約がとれないと嫌だから正直あまり人には知られたくないですがセラピストさんへ感謝の気持ちを込めて書き込みしました(笑)

akane様

2度目のご来店ありがとうございます。
こちらこそakanes様に感謝しております。

前回のトライアル45分コースも気に入って頂けて嬉しいです。
短い時間でフェイシャルやデコルテの他にハンドやヘッドマッサージもあるので、
お客様に忙しなさを感じさせないように心がけています。

今回のおすすめコース、かなり痛みを感じてらっしゃいましたよね。
申し訳なく思いながらも、「デトックスの為に我慢する!」とおっしゃっていた
akane様のためにもしっかり足裏の反射区を刺激致しました。
女性の方はどうして腰や臀部(お尻)に該当する反射区に痛みを感じる方が多いです。
ですが、回数を重ねていくと、かなり楽になってくるのを感じていただけると思います。

ぜひ定期的なボディケアを続けてみて下さいね。
リピーター様割引もぜひご利用ください。
またのご来店をお待ちしております。

気持ちよかったです

休みの前日、仕事帰りに伺いました。20時から2時間しっかりアロマセラピーをしてもらいましたが、疲れていたせいか爆睡してしまいました。

その日はアドバイス頂いた通り水を多く飲んでシャワーだけで早めに休みました。
というより、眠くて起きていられなくて次の日の昼過ぎまでねてしまいました(^^;;
起きたら体が軽い!
むくみがなくなってだるさもとれてました。もっと早くいけばよかった。また行きますね。

mame2014さま

お仕事帰りのお疲れのところ、ご来店いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉もいただき感激です。

アロマトリートメント中は気持ち良さそうにうとうとしてらっしゃいましたね。
癒しの時間を過ごしていただくトリートメントも、体内の機能を高めて老廃物の排出を
促進させることから体に負担がかかることもあり、その後の休息はとっても大切なんです。

mame2014様のように早めにお休みになられると翌日の効果は抜群なんです^^
またのご来店を心よりお待ちしております。

coco

大満足。初めてアロマセラピーを受けました。

肩こりがあり、よくクイックマッサージは利用していますが、
もみかえしがあったりするので他にいい所がないか探していたところ
雰囲気が良さそうだったのでこちらに行ってみました。

はじめてのアロマセラピーだったのでトライアルのコースを選択。
たくさんのオイルの中から自分の好きな香りや気分や体調を伝えて選んでもらえます。
お話しながらブレンドを作ってもらえるのが楽しかったです。

肩や足がぱんぱんだったので、少し強めをお願いしたところ、
ちょうどいい強さで気持ちよかったです。
体がとても軽くなって楽になりました。リラックスできたし、お肌の調子もとてもいいです。
自分へのご褒美、ということで定期的に通いたいと思いました!

satokonoko様

フルーレットへの初めてのご来店ありがとうございました。
大満足のお言葉をいただけて感激しています!

初めての方におすすめのフェイシャルとボディのトライアルは
お顔と体にそれぞれブレンドしたアロマを使用します。
たくさんの精油からお好みの香りを探していくのもお客様様へ
のお楽しみサービスだと考えています。
喜んでいただけてよかった!セラピストととしても嬉しいです。

お体のむくみがとれて、代謝がよくなってきた次回には
まったり、重みや落ち着きのある香りはいかがでしょうか。
ご一緒に新しいお好みの香りを選ばせていただくのを
楽しみにしています。

満足です

初めてお邪魔しましたが、にこにこ優しい雰囲気の女性セラピストの方が迎えてくれて安心しました。
おしゃれなマンションの一室。綺麗なサロンです!ハーブティーに癒されました。体調を聞きながらオイルを調合してくれました。オイルマッサージは弱目が好きな私に合わせてくださり強すぎず弱すぎずとっても気持ちよかったです!背中と肩のハリが取れ軽かったです!1ヶ月に1度通いたいです。

アロマセラピーサロン Fleurette(フルーレット)

この度はフルーレットにご来店いただき、ありがとうございました。
すぐにどなたか分かりました!

アロマトリートメント、喜んで頂けて嬉しいです。
感想も素敵なお言葉をたくさん!本当にありがとうございます。
お体も楽になられたようでよかったです。
アロマセラピーはおっしゃる通り、最初は月一度程度
続けていただくとより効果が実感できます。

今回のボディのブレンドはデトックス効果が高いグレープフルーツ、ジュニパー、
ラベンダー、ゼラニウムです。デトックス効果も高いブレンドになっています。

トリートメント後にお伝えした、足首やかかと周りのセルフマッサージは
手軽で続けると腰や肩こりなどにも効果がでてきます。

前回はトライアルでしたのて、次回は初回割引もご利用いただけます。
お誕生日プレゼントとして、トリートメント延長と、ローズやジャスミンなどを
中心としたスペシャルブレンドでお迎えいたします。

またお会いできることを楽しみにしています。

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目2−10ラフィネ名駅3F

国際センター駅1番出口を出て北へ高速沿いに進みトヨタレンタリースをこえ左折します。少し歩くと右手に1、2階がオフィスになっている8階建てのビルがあります。その3階です。

• 国際センターから240m (徒歩4分)
  • 名古屋駅前から580m (徒歩8分)
  • 名鉄バスセンターから710m (徒歩9分)

名古屋駅から徒歩5分。体の色々なお悩みに対応しております。

まごころ自然整体研究所

• 国際センター駅(愛知)から徒歩8分 (570m)

癒されてキレイになれる、自分へのご褒美時間♪

Salon de Coral

• 国際センター駅(愛知)から徒歩38分 (3km)

名古屋駅から徒歩8分!個室完備のプライベートサロン

D.D ビューティサロン

• 国際センター駅(愛知)から徒歩13分 (1km)