オーケーハリキュウマッサージ

美容鍼

初めてだけど丁寧に説明をしていただき、不安なく施術を受けれました。
まだ効果はわかりませんが、きれいな肌になれるように。
場所も家から数分のところにあり通いやすいです。何より日曜にしているのが助かります。

OKはり灸マッサージからの返信

ご利用いただきありがとうございます。
良い結果が出ればこちらも大変うれしく思います。
口コミありがとうございました。

丁寧でよかった(*゚∀゚*)

とても丁寧で相談しやすかったです
自分ではどのコースが合っているのかわからなかったので色々説明してもらい一番自分に合うものをしていただきました。
初めて行きましたが一度で肩こり 首こりが楽になりました。
また行きたいと思います

OKはり灸マッサージからの返信

ご来院&口コミ、誠にありがとうございます。
つらい症状が楽になって、こちらも大変嬉しいです。
またいつでも、お気軽にご来院ください。

楽になりました

体の不調で長年悩んでましたが、施術して頂きスッキリと楽になりました。説明もしっかりして頂けるので安心できます。他に悩んでいる知り合いがいたら教えてあげようと思います。
また調子が悪いと感じたらお願いしようと思います。

口コミありがとうございます。
症状がよくなって、こちらも大変嬉しいです。
ご利用ありがとうございました。

親切!親身!

初めて行きました。
マッサージか整体か、、、
行ってから相談したいと言う要望を聞いて下さり、
先生はしっかりカウンセリングをやってくださいました。

おかげで、自分の体調に合った施術を受けることができました。

OKはり灸マッサージからの返信

ご来院、口コミ、誠にありがとうございます。
当院では、施術前の問診を大切に考えています。
施術を受けられる方の体質や、その日の体調などを考えながら、よりよい方法で施術させていただくように努めております。
ご満足いただけて、こちらも大変うれしく思います。
こちらこそ、ありがとうございました。

信頼できる先生です

持病の悪化で、すがる思いでクチコミを頼りにお願いしました。
道沿いにあるので分かりやすいと思います。
清潔感のある内装に落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術を受けられます。
先生はお一人のようで、威圧感や偉そうな雰囲気はなく、丁寧に話を聞いて下さるので、悪い部分、治したい箇所を遠慮なく話せます。
一通り施してからも丁寧に「どうですか?」と尋ねて下さるので、「まだここが少し違和感があります」といった事も話しやすい先生です。
初めて鍼と灸をしてもらいましたが、痛みは全く感じません。お灸も直ではないので、後も全くつかないです。
私の場合は、整体などのように直後に「スッキリした〜!」という感じはなかったですが、2、3日後に「あれ?そういえば調子いいのが続いてる」という感じです。
3回お世話になっていますが、前回の施術後の体調などを詳しく話して、その日の施術を微妙に加減して下さっているようです。
「何となく調子がいい」というのが大切な事だと思うので、定期的にお願いしたいと思っています。
受付の女性(奥様かな?)も、とても感じの良い方で、電話応対も優しかったので、癒される雰囲気です。

口コミありがとうございます。
良い評価をいただき、恐れ入ります。

今後もいつでもお気軽にご来院ください。
その時その時のお体の状態や、症状などに合わせた適切な施術ができるように、これからも心がけていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

予約

高校生でシンスプリントが長引き悩んでいたところ、友人の紹介でOKはり灸マッサージを知りました。初めての予約で少し緊張していましたが親切な応対で安心しました。これから施術して貰いますがとても楽しみにしています。

OKはり灸マッサージからの返信

口コミ、ご来院、ありがとうございます。
体の痛みがある場合、当院の治療方針として、痛いところだけに施術するのではなく、なぜその痛みが起きているのかを可能な限り類推して、全身バランスを整える施術を行っていますが、スポーツ障害の場合は、よりその精度を高めていかなければ、良い治療とならないと考えています。
今回の施術でも、骨格バランス・筋バランスなどを整えることを意識して施術致しました。

コンディショニングやトレーニングの方法についてもお話させていただきましたが、少しでも症状の改善にお役に立てたら幸いです。

本当に良い先生に出逢えたと感じています

一ヶ月程前にうっかり痛めた肩や腕がどんどん痛みが酷くなり、その範囲も胸や鎖骨周り、脇、背中、腰へと広がりました。他院で何度か施術をして頂いたのですが、日に日に痛みが増して来て最初は動くと痛い程度だったのが寝ても起きてもじっとしていても酷い痛みが続く状態となっておりました。
元々、肩凝り、首凝り、時々腰痛になりやすくはありましたが、いつもと違うこの痛みは何なのか、どうすれば良くなるのかとネットで色々調べているうちに、こちらに行き着きました。

今まで全く知らなかった初めてのところへ行くというのは勇気がいるものですが、一番の決め手はとても丁寧なホームページでした。
先生の治療への思いや考え方、視点に深く共感し、惹かれました。
(是非、院長のごあいさつをお読みください)
迷わず予約を入れて本当に正解でした。

ホームページのイメージ通り、清潔で落ち着く感じの院内、受付けには優しい雰囲気の奥様。
そして、とても笑顔の良い軽やかな雰囲気の先生。初診の際の聞き取りも丁寧でした。
頭の先から足の先までの体の歪みのチェック後、状態や体質に合った治療方法で施術して頂けます。私は鍼とお灸を組み合わせてして頂きました。最後に置き針というのをしてくださいまして、これがまたよく効きました。
ひょうひょうとした感じながらも(^_-)的確で手際の良い施術で本当に安心して受けることが出来ました。
行く時には歩くのも辛くこの痛みが良くなるのだろうかと不安になるほどでしたが、帰りは驚くほど痛みが和らいで、希望が見えて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

4日後、二度目の施術を昨日受けました。前回からの経過、状態をチェックしてまたお灸、鍼、置き針をして頂きました。腰はほぼ自覚としては良くなった感じです。他もだんだん良くなっていますが、もう少し治療が必要なようです。次回は一週間後にということで、
しばらくお世話になりたいと思います。

タイトル通り、本当に良い先生に出逢えたと感じています。今の治療が終わってもメンテナンスに通いたいと思っています。

OKはり灸マッサージからの返信

コメントありがとうございます。
とても丁寧なご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも精一杯頑張っていきますので、宜しくお願いいたします。

少し前からお世話になっています

自律神経の不調からお世話になっていますが、徐々に改善してきています。
また、こりや重だるさなどはすぐに解消を実感出来、続けてお世話になりたいと思っております。
家族に腰痛持ちがいるので、調子の悪い時には家族もお願いしようと思います。

口コミありがとうございます。
症状が改善してきているということで、とても嬉しく思います。

これからもご満足いただけるように、頑張らさせていただきます。
ご家族がお辛い時も、ぜひ、ご来院下さい。
紹介割引サービスもございます。

施術効果を実感しています♪

過去に鍼灸・整体・マッサージといろいろなところで施術をして、
二〜三日で肩こりが戻ってきていたのですが、
こちらで施術していただいて一週間、まだまだ軽快な日が続いています。

初回は肩こりの「はり灸」と「美顔鍼」
一週間目の今日は「美顔鍼」

初回の美顔鍼施術直後、医院で鏡を見せてもらった時、
「リフトアップ…してるのかな?」と実感がなかったのですが、
家に帰っていつもの鏡でいつもの角度から見ると「上がってる!」
二回目の今日は、ほうれい線が薄くなっています♪
お得な回数券も利用させてもらいました。

ほうれい線も年齢を重ねた女の魅力!と開き直って、
鏡に写る自分の顔に、笑顔を向けてたのですが(笑)
鏡を見るのが更に楽しみになりました。
次回もよろしくお願いします。

OKはり灸マッサージからの返信

口コミありがとうございます!
こちらこそ、次回も宜しくお願いいたします。

肩こり・美顔鍼、ともにお喜びいただけて、大変嬉しく思います。

当院の人気メニュー美顔鍼は、効果が客観的に目で見て確認できますので、こちらとしても非常にやり甲斐があります。

今後もさらにご満足いただけるよう、努めてまいります。

口コミを見て初めて行きました。...

口コミを見て初めて行きました。
先生がとても丁寧。

マッサージ、鍼灸は苦手なので整体でお願いしましたが溜まりに溜まって他の整体では取りきれなかった背中や腰の痛みが1回で取れました。
元々自覚はありましたが骨が歪んでいるのでまたお世話になろうと思います。

OKはり灸マッサージからの返信

ご来院・口コミ、誠にありがとうございます!
喜んでいただけて幸いです。
また、いつでもお越し下さい。

スッキリ

日頃から肩凝りと腰痛に悩ませれていますが、いろいろほかの病院・整体など行きましたが効果があまり実感できませんでした。
知人相談したところ紹介してもら来るとビックリするくらい楽になりました。
またぜひ期待です。

OKはり灸マッサージからの返信

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽になったということで、こちらも大変うれしいです。

また、是非ご利用ください。
口コミ投稿ありがとうございました。

冬の冷えが楽に

冬になると手足は冷たく冷え、両足の裏や背中にカイロを貼らずにはいられない状態でした。また、周期的にきつい肩凝り頭痛にも悩まされていました。そうしたところで、何度か当院ではり灸をしていただいたところ、だんだんと体の中から改善されていくような感じで、調子が
整っていくようです。冷たい足先も、ほんのり温かくなり、効いているのかなあと嬉しく感じています。また、体の調子が崩れてきそうになったときには、お世話になりたいと思っています。

OKはり灸マッサージからの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。
良い効果があったとのこと、大変うれしく思っております。

まだ寒い時期が続きますので、調子を崩されないよう、お気を付けくださいね。
また、調子が崩れそうになりましたら、症状が悪化する前に、
無理なさらず、早目にご来院いただければと思います。

この度は、口コミ投稿ありがとうございました!

とてもいい

初めてだったのですがとても良かったです。
もっと早く知っておけばよかったです。
対応も素晴らしく、また利用しようと思いました。
とても満足です。
また、日曜日も営業ということで、とても助かります。

OKはり灸マッサージからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
気に入っていただけて、大変うれしく思っております。
これからも、ご満足いただけるように努めてまいります。
また、是非、お越しください!

45分のマッサージをよくしても...

45分のマッサージをよくしてもらいますが、ちょうど良い力加減でやってくれます。

体が軽くなって、たまった疲れがだいぶ楽になります。

症状など体の状態について、詳しく聞いてくれて、サービスでイライラに効く耳ツボシールを貼ってくれました。
これがわりと良く効きました!

院内は、明るくて清潔感があって、女性も利用しやすい雰囲気です。

口コミありがとうございます。
気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
これからも、患者様満足度を第一に頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

昔から股関節がたまに痛くなるこ...

昔から股関節がたまに痛くなることがあって(病院のMRI・レントゲンなどでは異常なし)、今回痛みが強いので、治療を受けに行きました。

足を軽く動かしたり、押したりしてもらう感じの整体で、帰る時にはほとんど痛みのない状態になりました。
あと、月経不順なので、はりとお灸をしてもらいました。はりは、チョンチョンとされましたが、痛くなかったです。お灸も熱くなってきたら、すぐに取ってくれました。
症状によって、針の方が効くとか、整体の方が効くとかあるようですね。

股関節の痛みも、月経不順も改善したので、また、不調がおこったら、行ってみたいと思います。

治療は院長がひとりでやっているので、予約していないでいきなり行くと、治療が受けられないことがあるようで、当日ても予約してから行った方がいいです。

OKはり灸マッサージからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

また、何かありましたら、お気軽にご来院ください。

県道345号沿い広域農道100メートル南

• 高倉保育園前から180m (徒歩3分)

5月の営業日のご案内

5月の営業日のご案内の写真

10年以上の実績。土日祝日も営業で通いやすい。

あいあい整骨院 津山院

• 高野駅(岡山)から徒歩84分 (6.7km)

必ず施術歴12年の職人の技術を受けて頂けられると評判★

おおくら整骨院

• 高野駅(岡山)から徒歩93分 (7.4km)

もみほぐし・フットケア・ハンド・ヘッド・リンパオイル

ほぐし屋楽~ラク~

• 高野駅(岡山)から徒歩82分 (6.5km)