ナオエケンコウイン

なおえ健康院

歩きかねてたのが…

腰痛、膝痛、足の痺れで行く時には
歩くのがやっとでした。
終わってみれば痛みが和らぎ凄い楽に☺︎
まだ少し痛みがあるので完全回復まで通おうと思います。
値段も良心的で先生の対応、技術が良いので安心して通える感じです。

なおえ健康院からの返信

この度は、ご来院ありがとうございました。
腰だけでなくひざ痛やしびれなど、たくさんの症状でお困りだったとは思いますので、少しでもお役にたてたのであればよかったです。

今後ともよろしくお願いいたします。川口

信頼できる先生

想像していた整体のイメージとは全く違い、初めて施術を受けた際は『こんな感じで治るのかな?』と不思議な気持ちでした。
しかし、施術を続けていくと先程まで動かしにくいと思っていた肩や腰がどんどん軽くなり、スムーズに動かせるようになってとてもビックリしました。
妊娠中にも腰痛がひどくなりお世話になりました。そして今は産後の骨盤調整で通わせて頂いています。
体の不調など、しっかり話を聞いてくださるので、安心してトータルケアをお任せできる先生です。

なおえ健康院からの返信

このたびは、口コミありがとうございます。

このように言っていただけるのはとても光栄でございます。
 現在、産後3か月くらいだと思いますので、ご指導させて頂いた産後のケアの体操などをしていただきながら今後もお手伝いさせていただければと思います。

今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました♪

半年ぶりの施術です

前回の施術から、ずーっと少しのストレッチで改善していましたが、父の入退院の繰り返しが続き、先月逝去。色々な手続きで、休日にゆっくり休むことが出来ていなかったようで、ここ一週間ほど肩こりと頭重感を感じていました。2日前には吐気まで起こり、限界を感じて予約させて頂きました。
背中に重りを付けた様な感覚が軽減し、頭重感もなくなりました。今回の施術を思い返すと、どうも頭から首の辺りが原因だった様で、帰宅してから少し横になって休むつもりが…爆睡してしまいました(^◇^;)その後、揉み返しもなく、夜もぐっすり眠れました。今の状態を維持したいので、次回の予約も入れて頂きました。

なおえ健康院からの返信

ちやあ様、この度は早速の口コミ、またご予約ありがとうございました。今回の施術や方針に共感して頂き誠にありがとうございます。すぐに元に戻ってしまわずに施術の翌日や2日後等により楽になることはとても良い反応だと考えております。そういった意味でも場合によっては、次回予約は強要しないことが当院では多いことです。特に、整体が初めてという方には、当院の考え方も含め、説明させていただきました。また、次回のご予約もありがとうございました。お姉さまにもよろしくお伝えください。ありがとうございます。

次回、また今後ともよろしくお願い致します。

はじめての整体

整体自体もはじめてで緊張しましたが、穏やかな店主さんで 親切に色々お話してくださり 痛みのあった箇所もほぐれるまで何度も施術してもらい痛みがなくなりました。通い続けれるお店を探していたので 良いお店に出逢えてよかったです。

なおえ健康院からの返信

早速の口コミ、誠にありがとうございます。
 初めての整体というのは、いろんな不安があるとは思いますが、そのように思って頂けたのであれば光栄です。今後ともいろんな方に良いお店と思っていただけるよう努めさせていただきます。

本日は、ご来院ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

うで

私は手を使う仕事ですが、突如 動かなくなり
駆け込ませて頂きました。

身体のバランスを整えながら、患部以外も触れてくれます。
1回目は 負担をかけないよう軽く動くまで
2回目で 完治

伝えられたように 症状がよくなっていきました。
信頼できると思いました!

口コミありがとうございます。
以前は、ご来院ありがとうございました。

奥様もご紹介いただきありがとうございます。

お仕事を休まなければならないくらいの症状でしたので、できる限り早期の改善を思って施術させて頂いたのを覚えております。2日連続で来ていただけたことも早期改善の要因でもあるとは思いますが、その後大丈夫そうなのであれば良かったです。

他の方のご紹介などいつもありがとうございます。

手足痺れ・産後骨盤矯正

旦那の手足痺れと、私の産後骨盤矯正でお伺いしました。
旦那は神経内科や整形外科など痺れで思い当たる病院に全て行き、検査をしたが異常がなく処方された薬を飲む日々でしたが全然症状が改善されず、なおえ健康院さんへお伺いしました。
全然痛くない治療で、どこの病院へかかっても改善しなかった痺れが治ってきました。
最初は2週間に1度ぐらいでしたが、今では月1度のお伺いで大丈夫になってきました。

私は産後膝が痛く地べたに座ると立つのに一苦労…上を向いて寝られない…腰痛などに悩まされてました。
症状を伝え、その日の治療で上を向いて寝られるようになり、膝もだいぶ痛みがひいて曲げられるようになりました。
私もびっくりするぐらい痛みのない治療で良くなったので感謝してます。

子供も連れて治療にお邪魔させて頂けるのもありがたいです。
旦那も私もこれからもお世話になりたいと思っております。よろしくお願いします。

いつもありがとうございます。

旦那様の場合は、いろんな要素はあると思いますが、特に病院等で問題がないという症状の方に関しては、整体によって症状が好転することは多いにあることだと思います。
また、奥様のような産後のトラブル、骨盤調整などにも良い効果が得られるとは思いますので、まだまだ子育て等でお疲れの際にはよろしくお願い致します。

来週末、お待ちしております。

口コミありがとうございました。遠方からの来院いつもありがとうございます。

川口

腰痛で、他のカイロプラクティッ...

腰痛で、他のカイロプラクティックに、長年月1〜3回程度の割合で通っていましたが、「なおえ健康院」に変えたら、たちまち回復。腰痛発生時の対処法も教えてもらい、それ以後は、腰痛が出たら自分で対処できるようになりました。今は 他に痛みがでたり、自己対処できない程の腰痛の時だけ 治療を受けてます。回数的には 年に2回程度通うだけで 快適な日常生活が送れています。

かわうその恋人様

早速の口コミ誠にありがとうございます。このように言って頂けることはとても光栄でございます。
ぜひ、今後も対処法等で予防などもして頂き、困った際には、またお越しいただければと思います。
趣味のテニス等も快適にできるよう今後もお手伝いできればと思います。

たくさんのご紹介、いつもありがとうございます。よろしくお願い致します。

川口

肩より下、腕の付け根部分を無理...

肩より下、腕の付け根部分を無理に伸ばせば痛みがありそうな三ヶ月を経て訪問し施術に至りました。かなり腕部分を中心に関節のあらゆる箇所の揉みほぐしをして貰い30分後身体にともない心までスッキリと、もう少し早く来てたら軽い気分に成れたことでしょう。

ぴょん様

先日はご来院ありがとうございました。どうしても3カ月も経っておりましたので、またご来院頂いたほうが良いかと考えておりましたが、その後の調子も良いのではあれば幸いです。
肩の痛みや肩こりなどは、かなり腕や手首などに原因があることも多いため、なかなか改善しない場合は、そういった部分の調整も必要ではないかと考えております。

今後とも、予防や早期の対処などでご利用いただければと思います。
口コミありがとうございました。

川口

女性1人でも通いやすいです

穏やかな空間でリラックスして施術が受けられ、いつも施術後は体と共に心がリフレッシュされます。
今回は妊娠中に行かせていただきましたが、いつもと違ってとてもソフトな施術で気待ちがよく、眠ってしまいそうでした。
翌日の今、気のせいかお腹の中で赤ちゃんが今まで以上によく動いています。
自分でできる動きやマッサージを教えていただけるのも嬉しいです。
今後も長くお世話になりたい治療院に出会えました。

なおえ健康院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
また、早速の口コミありがとうございます。

妊娠中ということでありましたので、いつもとは少し違うテクニックを中心に施術させていただきました。少しでもお役に立てたなら良かったです。
ぜひ、ご指導させて頂いた調整法やストレッチなども実施してください。

また、お困りごとがありましたら、ぜひお越しください。産後の骨盤調整もよろしればどうぞ♪
お待ちしております。

体が生き返ります🎵

駐車場から入口はすぐで、院内は良い薫りにつつまれて、瞑想ができるようなBGMが流れて落ち着いて施療を受けられます。
リネン類も清潔で良い香りがします。
院長もさわやかでとても気さく❕
ソフトといわれるとおり、呼吸に合わせて柔らかく施療されるのでとても気持ちいいです🎵
他のよくあるマッサージではパターン通りを力を込めてほぐすので、その時はよくても次の日にもみかえしがありよけいに体が辛くなりますが、こちらではそれを経験したことがありません。
特に気になるところを中心に行い、その原因を考え、頭の先から足先までを呼吸に合わせてツボをとらえるように整えてくれるので
終わったあとは体が軽く感じます。
女性が一人でも気楽に行けますよ✨

口コミありがとうございます。

女性の方に、院内のことやリネン類など、気に入って頂けることはとても光栄でございます。
いつもありがとうございます。

また、当院では、痛い部位ではなく、全身からの調整で痛い部分などの改善を考えておりますので、書いてくださったように、揉み返し等の症状はほとんどないと思います。

今後とも、院内の清潔感も含め、女性に気軽にお越しくださっていただけるようなお店作りをできるよう頑張りますので、今後もよろしくお願い致します。

健康のパートナー

肩が痛くなり知人の紹介でいきました。
先生はとても親切で症状を細かく聞いてくれました。
施術は痛くなく本当に治るのか半信半疑でしたが、施術を終える頃には痛みはほとんど無くなっていました。
また他にも症状が出れば行きたいと思います。

なおえ健康院からの返信

書き込みありがとうございます。健康のパートナーとおしゃって頂けることはとても光栄でございます。今後とも、健康を維持、向上するためのお手伝いをさせて頂ければと思います。痛くなる前のメンテナンスにもぜひお越しいただければと思います。

落ち着く和の空間

とても落ち着いた雰囲気のお店で、整体と聞くと痛いイメージがありましたが、初めて来た時から寝てしまうほどリラックスして施術してもらいました。
膝の調子が昔から悪く、最近は仕事にも支障をきたすことが出て来たので、藁にもすがる思いで来店しました。
正座もままならなかったのが、1度目の施術で痛みなく座ることが出来ました。
時間が経つとまた痛みが出始めることがありますが、その都度良くしてもらい、家でも出来るストレッチなどのアドバイスももらっているので痛みがでてくる期間が長くなってきています。
これからも利用して完治していけるように出来たらいいなと思います。

なおえ健康院からの返信

早速の書き込み誠にありがとうございます。正座ができない状況というのはとても辛いことだと思いますので、お役に立てたならば幸いです。
どうしても整体だけでは戻ってしまうことはありますので、生活習慣、ストレッチなどの指導も当院の方針でやらせて頂いております。少しでも来院回数を減らしていけるようなお手伝いもできればと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

和み系整体

ホームページで紹介されている通りの整体でした。(((o(♡´▽`♡)o)))
私は中学生ぐらいから腰痛、肩凝りがあったので、整体、接骨院、整形といろいろ通いました。若い時は、痛みがそれなりになくなるので数回行けば治療が終わり、また痛くなったら通い始めるということを繰り返していました。しかし、40歳を過ぎたぐらいから、治療してもらい、その場の痛みが取れても、暫くすると倍返しのように、痛いところが増え、痛みも悪化してくるような気がして憂うつになっていました。
だんだんと身体が思うように動きにくくなることは覚悟しなければならないけれど、自分の身体をそれなりに良い状態で保持できるような、メンテナンス的に1ヶ月に1回ぐらい通って身体を整えてくれるような整体は、ないものかと探していた時に、『なおえ健康院』さんのホームページに出会いました。この思いが、現実になったら嬉しいなぁ〜と、正直最初は半信半疑で、治療後も痛みが全くなくなるわけではないですが、可動域が狭くなっていた肩がいつの間にか腕が上がるようになっていたり、腰痛があるのに立って靴下を履けるように(片足立ちが保持できている)なっていたり、気がついたら思いが現実になっていた感じです。
日々の忙しさで、1ヶ月ごとに通うのも忘れ、痛みがひどくなり、慌てて治療に行っても、それでも治療が長引く事もなく身体を整えてもらえてます。
今までは、通えば通うほど、だんだん治療に通うのが億劫になっていたのに、『なおえ健康院』さんは、通えば通うほど、通い続けたい整体ですね🎶

なおえ健康院からの返信

書き込み誠にありがとうございます。

ホームページ通りの印象をお持ちいただきありがとうございます。
今では、たくさんの病院や治療院などがあるとは思いますが、当院の考え方などに賛同して頂けることはとても有難いことでございます。ぜひ、今後ともメンテナンスなどで当院をご利用くださればと思います。ありがとうございました♪

とても頼りになる整体院

穏やかなオーナーさんで院内もとても清潔です。
腰痛や肩こり、なんとなくな不調などはもちろん、身体のメンテナンスなどについても、いろいろ教えてくれます。痛みは全くなくリラックスできます。疲れた時の駆け込み寺のような整体院です! I.M

なおえ健康院からの返信

I・M様 早速の書き込みありがとうございました。
もう3年以上、通って頂いてますが、そう言っていただけることはとても嬉しいです。地域の駆け込み寺的な存在になれるよう努力させていただきます♪
先日も、ありがとうございました。

とても良かった

普通のマッサージとは違い揉んだりするわけではないですが終わった後とても身体が楽になりました。
中の雰囲気も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスして施術できることができました。
また機会があれば通いたいと思います。

なおえ健康院からの返信

M様、ありがとうございます。

マッサージだけでは変わらない症状なども、整体では変化させることもできるとは思います。ぜひ、またのご利用お待ちしております。
よろしくお願い致します。

川口

定期的に歪みを直してもらうと、...

定期的に歪みを直してもらうと、日が経つごとに体が自然と整えられていくようです。
施術による痛みはありません。もみほぐしではないので、もみかえしもないです。体全体のバランスが整う感じがします。
土日営業されていて、助かります。急にお願いしても応じて頂けるので、急遽仕事帰りに寄ることができ、突然の不調時にも安心です。
運動や余暇など日常生活についてのアドバイスも頂いています。

なおえ健康院からの返信

書き込みありがとうございます。

からだ全体のバランスを整えるコトで、日が経つことに身体が変わっていくというところは、当院でも意識させて頂いております。その日だけ、その場だけという効果ではなく、いかに自然治癒力を高めるというコトにテーマを置いてやらせて頂いておりますので、本当に有難いお言葉でございます。

こういった考え方でご来院いただくことは、とても嬉しいですし、定期的に来てもらえることでそういうお身体に変わっていくものであると考えております。今後ともよろしくお願い致します。

基本的には、土日や祝日も営業しておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

川口

整体は初めてで不安だったのですが、先生はとても話やすく、説明も優しく丁寧に教えてくださり、先生の人柄にとても安心しました。先生の手が温かいことに驚きましたが、施術も心地よく、痛みが良くなっていくことに喜びを感じました。
今では、悩んでいた腰痛と首の痛みも改善し、また、最近痛めてしまった股関節も良くなってきました。
お店の雰囲気もとても落ち着いてリラックスできます。
今後もお世話になりたいと思っております。

ちゃんもん

ちゃんもん様
 口コミありがとうございます。
 整体が初めてで不安です。という方はたくさんいらっしゃることと思いますが、そうおしゃって頂けると嬉しいです。誠にありがとうございます。当院では、ボキボキはしませんし、国家資格保有の整体院でもございますので、少しでも不安解消になればとは考えております。ただ、大切なお身体をみさせていただく立場の人間としましては、整体院選びにはホームページなどを読んでいただき選んで頂ければと思います。

また、最近施術させて頂いた股関節については、股関節そのものというよりも膝が原因と思われます。そういった痛みとは違う部分に原因があることがほとんどであるため、そういった観点での施術も当院の特徴であり、痛みとは違う部分を調整することは、悪化の予防でもあり安全な施術を提供できている要因であるとは思います。

痛い部分への湿布や電気、揉みほぐしで変わらないという経緯がある方もぜひ一度お越しいただければとも思います。今後ともよろしくお願い致します。

ありがとうございました

ボキボキとならさない施術なので、恐怖心「ドキドキ」がなく、リラックスして、受けられました😊ツボを押してもらうだけで、めっちゃ、体が、軽くなりました。お店の雰囲気もよく、良かったです😃✌
また、寄せていただきます
bullより

なおえ健康院からの返信

bull様 書き込みありがとうございます。

松阪からのご来院、遠方よりありがとうございます。
ボキボキが苦手な方にはそうやって言っていただけることも多いですので、ボキボキが不安な方はぜひお越しい頂ければと思っています。

今後ともよろしくお願い致します。
お姉さまもご紹介いただきありがとうございました。

ありがとうございます

いつも丁寧な施術と説明で、信頼して治療を受けられます。清潔感溢れる診療所で、身体はもとより、心も癒されリフレッシュできます。治療が難しいかなと思った五十肩もすっかり良くなりました。次は腰痛改善をお願いします。毎回、元気になりますよ!

M様ですよね?
書き込みありがとうございます。肩の症状がよくなってよかったです。
身体も心も大切な部分でありますので、そうおしゃって頂けるととても嬉しい限りでございます。今後も信頼してもらえるような対応や施術、また清潔感を保っていけるよう精進させていただきます。腰痛改善しっかりサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

川口

最初は一方の腕が動きずらく施術...

最初は一方の腕が動きずらく施術後消えました。2度目、家で腰痛、訪問施術で2階まで上がり施術後降りれなかったのが降りれたというのは不思議な気分でした。
3度目はそれから1年以上してからだけど腰痛と腕が力を入れると思いきり伸びない片側の腕、どうしても治らず訪問しました。その時は30分ほど何もなかったのですが又元に戻った気がして・・しかし2日ほどしたら腰痛は気ににならなくなりました。腕は回復はしてませんがこれも年なのかとやや諦め気分で痛いと思いながら伸ばしたりして我慢のほどではなくしょうがないと思ってます。

yaya-ke様

書き込みありがとうございます。
 以前の訪問施術での動けなかった際には、少しはお役にたてたようで良かったです。

ただ、前回の時は、症状が元に戻ってしまようで申し訳ありませんでした。私の症状の見立てが良くなかったのかとは思います。ただ、一度でも症状がよくなることがあれば、そこまで変化を出せるということでもあるとは思いますので、宜しければまたお越しいただければとは思います。自制内で大丈夫!というのではあれば、そのまま様子をみてくださっても良いかもしれません。

また、何か力になれる時があればとは思いますので、今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

津市体育館すぐそば。国道23号線、バイパスからも近くてアクセス便利。津新町駅から徒歩15分程度。バス伊予町、松菱下車徒歩5分。ふれあい会館前下車徒歩20秒

• ふれあい会館前から25m (徒歩1分)

津・松阪で人気整体/60分3,600円〜割引有/年中ほぼ無休

格安ほぐし匠人

• 津新町駅から徒歩103分 (8.2km)

開院19年☆新規様初回特割❕ソフト整体60分☆半額2800円おためしコースが大好評✪感染予防対策実施

オレンジ・エイド

• 津新町駅から徒歩13分 (1km)