創作Dining SHO-KEI

カフェみたいなおしゃれなふいんき

カフェみたいなおしゃれなふいんきですが、中華料理屋さんというのが意表をついていて好きです。デートや女の子どうしても入りやすいと思います。ラーメンとかの麺類もおいしいのですがサイドメニューもいろいろあるし、小籠包もオススメです。北新地駅から徒歩7分の場所です。

担々麺が美味しい🌟

天満にある創作ダイニングショウケイさんへ来ました🤗
このお店は店内も可愛くオシャレなので女子の同僚と良く来ます😊
担々麺は胡麻の香りが香ばしく病みつきになります✨
小籠包もジューシーで美味しいですよ🥳
何個でも食べてしまいます💦
また伺いますねー💕

ランチ!

フラッと偶然通りがかり美味しそうだと思ったので初めて来店(^O^)!
ランチで利用しました♩お値段もランチだったのでリーズナブルで美味しいお料理がいただけました。お腹もいっぱいになり大満足です!また来ます♪

独特

店の雰囲気が独特(中華料理店っぽくない)な感じで斬新でした。
料理も定番なものから珍しいものまであり、おいしかったです。
接客も普通に良かったです。
この辺りはしょっちゅう行く所ではありませんが、また機会があれば食べに行こうと思います。

鉄板焼き

鉄板焼き小籠包、ピリ辛の揚げ物、辛いけど美味い料理がたくさんあります。
お酒に合う料理も多く満足できます。
大阪の南森町にある中華ダイニングです。
ランチ、ディナー共に美味しい料理が食べられます。
見ていても楽しめる創作料理がよい。

ランチで行きました。

ランチで行きました。
ぶらぶら歩いていると、なにやら美味しそうなランチのお店が。
このあたりは食事ができるお店がたくさんあるので悩みますが、ふと目にとまりました。

日替わりランチをいただきました。
チリソースのかかった唐揚げが猛烈にうまかったです。
本当に陳腐な表現で恐縮ですが、皮がパリっと歯ごたえがよく、中から肉汁がでてきて旨味レセプターをビンビンに刺激します。
そこにチリソースが相まって、絶妙な味わいでした。

また伺います!

ん?

昔っから中華って聞くと、かなり独特のつくりの店だったり、あの店中華やーって思う位の所が多いです。

しかしショーケイさんはBARみたいな雰囲気でした♪内装も綺麗で食事も十分に楽しめました↑市内は違いますね☆コースもあるみたいでまた利用したいですね(^o^)/

創作Dining SHO-KEIからの返信

ペンちゃん様、ご来店いただきましてありがとうございます!大阪市外からのお越しでしたでしょうか?
当店の雰囲気を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
コースも、2500円〜のリーズナブルなものや、ボリュームがあるものと、多数ご用意しておりますので、是非是非またご利用くださいませ!
コメントいただきありがとうございました!(^o^)

ころふっかつ
ころふっかつ さん

オリジナルの中華料理です

南森町駅から徒歩5分の場所にある中華料理店です。オシャレな雰囲気のお店で、オリジナルの中華料理を食べる事ができて感動しました。さらにコースメニューが充実していて食べ放題や飲み放談もありますので、限られた予算の中でも十二分に楽しむ事ができました。宴会や記念日におすすめだと思います。

創作Dining SHO-KEIからの返信

ころふっかつ様、ご来店いただきましてありがとうございます!
当店の雰囲気や料理を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
宴会や記念日、当店がご利用いただきたいシーンをおすすめしていただいて大変恐縮です・・!

南森町方面からのお越しでしたでしょうか?また是非ご来店お待ちしております!♪

大阪府大阪市北区西天満5-14-7和光ビル1F

南森町駅、北新地駅から徒歩7分。大阪駅から徒歩10分。

• 西天満から77m (徒歩1分)

だるま焼売 天満店

• 南森町駅から徒歩12分 (890m)

だるま焼売 天満店

• 南森町駅から徒歩12分 (890m)