ヨツバシンキュウセイコツイン

よつば鍼灸整骨院

相談しながら、治してます(^o^)

右肘は治り、左肩を治療中です。
普段の生活での注意点、ストレッチを教えてもらいながら治してます。
その他の疑問やスポーツ後のストレッチ、痛みを和らげるための筋力トレーニング方法を教えていただき日々行なっています。

よつば鍼灸整骨院からの返信

肘の怪我も落ち着いて良かったです。
これからも疑問や気になることがありましたら何でも聞いて下さいね!

よつば最高

若い先生にも関わらず、経験豊富です。痛いところすぐ治してくれるし、それだけでなく、どうしたらよくなるのかも親身になってくれてとっても助かりました!
次けがしたら、また行こうと思います!
またよろしくお願いします!

よつば鍼灸整骨院からの返信

お返事遅くなりました(´・Д・)口コミありがとうございます!
痛みやケア 何かあったらよつばへ!また、お待ちしております(^^)

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正に伺いました。
全身矯正してもらえ、終わった後は背筋が伸びて姿勢がよくなった気がしました。

簡単なストレッチも教えていただけ、矯正頑張ろうという気になりました。ウエストも締まったような…。

また伺いたいです。

よつば鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
矯正後のストレッチやケアは、矯正した姿勢を体に覚えてもらう大切なケアになります☆
一緒に美姿勢☆手に入れましょうね♪♪♪

本当に変わる!

出産後、子供の抱っこなどで、腰を痛めてしまいました。
あと、自分でもわかるほどの骨盤の歪み。
これを骨格矯正してもらい正しい位置に。
驚くほど楽になりました!
施術後すぐに違いがわかる!
パキパキって言うのも癖になって行く感じ★
ウォーターベッドも気持ちいいー!
先生や受付の方もすごく気さくで話しやすいし、値段も安い。
地元帰るときしか行けないけど、帰ったら必ず通っています★

よつば鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!お返事遅れましてすみません(´・_・`)
痛みがなくなるお手伝いが出来て、私たちも嬉しく思います(≧∇≦)
地元へご帰宅の際は、是非お立ち寄り下さいね☆

膝の手術を回避できました

以前の職場で膝を悪くしてしまい整形外科のほうで「半月板の手術しか方法がない」と言われましたが、こちらの院長先生の施術を受けるうちに膝、腰の痛みも和らいできました。おかげで足をひきずることもなく歩けるようになりました。

いくえ様
私もいくえ様が思い切り仕事ができる様にお手伝いさせていただきますので体の事はお任せ下さい!
お仕事慣れるまで大変だと思いますが頑張って下さいね!

骨格矯正してもらいました

姿勢が気になって骨格矯正をしてもらいました!

姿勢が良くなったからか腰の痛みや頭痛がとれて身体が軽くなりました。

院長は気さくだし受付さんも感じが良かったのでまた行きたいと思います。

駐車場代もかからないし院から近いのも魅了ですねー😆

アゴイサムさん
ご来院ありがとうございました。
症状が改善されて良かったです。お仕事大変な時期だとは思いますが頑張って下さいね!またのご来院お待ちしております!

よかったです!

腰痛のハリ治療をしていただきました。
先生が押さえるところどこもツボって感じでビックリ!
腰も楽になり動きやすくなりました。
気さくで話しやすい先生でリラックスして治療が受けれました!
定期的に通おうかと思います。

ま様
針の力は凄いでしょ!まだまだ針の力で皆さんのお役に立てるはずですのでなんでもご相談下さい!

鍼治療

信頼出来る技術と知識、また医療に取り組む真面目な姿勢を持ちながらも幅広い患者さんに対して、的確で分かりやすく丁寧な説明を時間をかけてしてくれつのが凄く印象に残ってます!!
また、是非時間をとって来院します!
本当にありがとうございました!

愛媛のニボシ様
嬉しいお言葉ありがとうございます!
これからも日々勉強し、精進してまいります!またのご来院お待ちしております。

身体がスッキリ

以前から気になっていた整骨院で、腰痛と骨格矯正のために行きました。
先生は治療内容を詳細に説明してくださり、受付の方も優しく、店内も綺麗で安心して診てもらえました。
治療後は身体が軽くなり気分良く帰れました。
値段も高くなく良かったです。
近所なので、また行きたいと思います。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
一緒に頑張って姿勢を治して、痛みの出にくい体を目指しましょう☆
お仕事頑張って下さいね。

尼人
尼人 さん

むちうちが良くなりました!

交通事故でむちうちになり悩んでいたところ、知り合いから「しっかり診てくれる整骨院があるよ」と紹介されたのがよつば鍼灸整骨院さんでした。
丁寧な問診や治療はもちろん、交通事故での様々な悩みにも対応いただき安心して通うことができました。
自信をもって知り合いに紹介できる整骨院です!

尼人様
交通事故は症状も辛いですが、保険の事も分からない事が多く不安ですよね。不安な事はこれからも何でも聞いて下さいね。

よかったです

出産してから骨盤が歪んでしまい、以前から腰痛がひどかったんですが、ここに通い出してから、だんだんと腰痛がやわらいできました。

対応もよくて、気持ちよかったです。

また行きたいとおもいます。

あいちんさん
今後もお役に立てればと思います。。
またお待ちしております!!

子どもをだっこしたりして肩と腰の痛みがありましたが丁寧な施術のおかげですごく楽になりました。先生も優しくてとても感じが良かったです。ありがとうございました。

これからもよろしくお願いします(*´▽`*)

よつば鍼灸整骨院からの返信

あーちゃん様。口コミありがとうございます(^^)子育てでの痛みをまたよつばで取りに来てくださいね☆質問・相談 いつでもお気軽にお聞きくださいね★

最高です‼︎

産後5ヶ月で腰が痛くなり来院。
出産で骨盤が歪んで、抱っこで猫背になっていると言われ矯正していただきました。初めは怖さもあったのですが、丁寧な説明と優しいタッチで治療してもらいました。
腰の痛みはスッキリ無くなり、姿勢が良くなったせいか抱っこがしやすくなりました!
子供連れてても嫌な顔一つせずあやしてくれました★
またママ友にも紹介したいです!

よつば鍼灸整骨院からの返信

きょん様。口コミありがとうございます(^^)育児に家事に大変な毎日だと思いますが、痛みをなくして生活に笑顔が増えるお手伝いをさせていただきます★年末年始も忙しいかと思いますが、また体の疲れを取りに来てくださいね。お待ちしております☆

友人の紹介で行ってきました。
院内はすごく広くて、落ち着ける空間でした。
治療は骨盤矯正を受けました。治療後にはすごく体が楽になりスッキリしました。
また体の歪み見てもらいに行きたいですね。
良かったので友人にも勧めてみようとおもいます。

よつば鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
たまたま、近くに来られたということでしたがまた近くに来られた際はお待ちしております‼︎
それまでは、今通われている治療院でしっかりケアしといて下さいね‼︎

楽になりました

腰が痛くてこちらの整骨院に伺ったところ、骨盤の歪みがあるとの事で整体をして頂きました。整体は初めてで怖かったんですが、終わった後はスッキリで、腰痛も楽になりました。先生は、じっくり説明して下さるし、受付さんの対応も感じが良いので、これからもお世話になろうと思っています。

プーやんさん
腰の痛みが少しでも改善されて良かったです!まだまだ、改善しますので一緒に頑張っていきましょうね‼︎

しん
しん さん

痛くなくなりました!

草野球で肩が痛くて悩んでいたんですが駄目元で伺ってみました。
鍼治療を肩にしてもらい初めてで不安でしたが次の試合では痛みが半分以下になっていました。説明もすごく丁寧にしていただき整骨院の印象がかわりました!
またよろしくお願いします。

よつば鍼灸整骨院からの返信

しん様 ご来院有難うございました。大人になっても学生の時みたいに野球を楽しめるようにしん様のお役に立てたらと思います。もっと肩の調子を整えて今より剛速球が投げれるように頑張りましょうね(^−^)

体がスッキリ!

肩や腰の痛みで悩んでいたので近くの整骨院に行ってきました。
体の状態をしっかり診ていただき私の体に合わせて骨格矯正や鍼治療などをしてもらいました。

大分キツイ状態だったのですが予約診療でゆっくり治療してもらえて大満足です!
体もスッキリしました!

よつば鍼灸整骨院からの返信

ゴンぞう様口コミありがとうございます。症状は大変辛そうでしたが、少しでも良くなって私も嬉しいです。ゴンぞう様の長年悩んで来られた症状を今よりもっと良くするために精一杯メンテナンスのお手伝いをさせて頂けたらと思います。
またのご来院お待ちしております。

スッキリしました♪

日々の家事や子育てで肩凝りや腰痛がひどかったので一度整骨院に行ってみたいなとは思っていたのですがなかなか勇気が出ず行けていませんでした。たまたま買い物の時に通りかかったこちらの整骨院の受付におられる方がとても感じのいい方だったので自然と入ることができました。
先生も気さくな方で施術も丁寧でとても楽になりました。これからも定期的に通わせていただこうと思っています!

よつば鍼灸整骨院からの返信

ミニーさん(^^)家事に育児に毎日毎日お疲れ様です。がんばりすぎている体を時々よつば鍼灸整骨院で休めてくださいね☆ミニーさんの癒し院になります!!!少しの時間しかないときはマッサージだけでも受けれますよ★

親切な対応でした

自宅の近くに新しくできた鍼灸整骨院に行ってきました。身体の状態を親切に説明してくださり、気持ちよく鍼治療を受けました。鍼以外には、ウオーターベッドのリラクゼーションが気に入りました。値段も手頃で、また行こうと思います。

よつば鍼灸整骨院からの返信

あげさん様 口コミ有難うございます。
あげさん様の症状を少しでも改善できるように、お手伝いをさせて頂けたらと思います。
お忙しい中だとは思いますが、是非一緒に頑張って辛い症状を治療していきましょう。
またのご来院心よりお待ちしております。

スゴいの一言!

野球で痛めた腰痛、元来の猫背、長時間のデスクワークによる肩こりという三重苦を慢性的に患っていましたが石井院長に看て頂くと嘘のように軽くなりスッキリしました!

整体によりパキッパキッと小気味良く自分の体が鳴ることが未知の経験で、不思議な感覚でしたが、痛みは全くといっていいほど伴わず、それでいて体は自分のそれとは思えないほどに「元気」になり
、こんなにも善くなるならもっと早く出会っておきたかったとまで思いました!これからも先生にはお世話になると思いますので宜しくお願い致します!

よつば鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!長年悩んでいた痛みを少しでも解消できてよかったです。定期的にケアすることにより、痛みの出にくい体作りを一緒にめざしましょう(^^)

兵庫県明石市二見町西二見89−7兵庫二見ビル102

明石 土山駅から徒歩10分程 駐車場あり

• 二見北小学校前から66m (徒歩1分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 土山駅から徒歩114分 (9.1km)

充実の設備で「あの時」より元気に!JRと山陽から徒歩圏内。

かい整骨院

• 土山駅から徒歩174分 (13.9km)

明石駅3分 身体の歪みを矯正 土日営業。お試し3980円

ハローカイロプラクティック

• 土山駅から徒歩153分 (12.2km)