ナカムラセイコツイン

なかむら整骨院

お蔭様で15年目に突入しました!(^^)

自律神経整体

中学2年の娘。ある日突然頭痛と倦怠感に襲われ、小児科で自律神経の乱れによる体調不良と診断されました。
なかなか治らず、週2・3回学校を休んでいました。

修学旅行があったので、少しでも良くなるように心療内科にも行きましたが、出された薬の副作用が怖くて飲めず、他に治療方法は無いかと調べて見つけました。

整体は不思議な感覚らしく、本人も気付いていなかった内面を見つけて、前向きになるアドバイスを頂き、実践すると凄く体が楽になったようです。
心配していた修学旅行にも行く事が出来ました。

先生も受付の方も優しく、丁寧に説明してくれます。

原因不明の体調不良を根本から解決したい方におすすめです。

体調不良で病院では異常なし!

去年くらいからいろんな箇所の不調が出てきだし、腰、首、背中、足、関節、などあらゆる所が痛み、その都度病院でレントゲン、血液検査、CT、MRI、など半年ちょっとでトータル10回は検査したけど特に異常なし、病院代がかさむばかりで知り合いに紹介され、騙されたと思って通いだして約2ヶ月ちょっとですが体が完全ではないですが楽になってきました!治療も、えっ、これで、みたいなホンマに嘘のような魔術のような治療で、最初の2回くらいはホンマに大丈夫かなって思いましたが信じるものは救われます!
病院で原因不明とか、慢性的に痛みある人は騙されたと思って電話してみてください!
病院行って振り回されるくらいなら少し費用はかさむけど絶対良いと思います!
おすすめします!

なかむら整骨院からの返信

バスケ―さん、口コミをありがとうございます。
最初の二回くらいは色々と不安だったようですが、
バスケ―さんの調子がよくなられて僕も嬉しいです(^^)

来院された時はかなり大変な状態でしたね。
仕事や日常生活はなんとか送れているものの、
これだけ症状がたくさんあるにもかかわらず、
検査では異常がなく不安 とおっしゃっていました。

すごいおススメをして頂きありがとうございます。
魔術…(笑)ではないのですが、信じて通っていただき、
お伝えしたことをキチンと確実に実践していただいたことが
いい結果に繋がったと感じています。

引き続きどうかご無理や必要以上の我慢をなさらず、
ご自身を大切にしてあげてくださいね。
またお待ちしています!(´▽`)

自律神経失調症コース

自律神経失調症と診断を受けてから約8年。色んな病院にかかり、薬の服用を続けてましたが軽くなることはなく、症状は続いていました。このまま一生症状と付き合っていくのかと諦めかけ、最後の賭けに整体を探しました。そこで口コミも評価が高い中村先生のところへ。初診ではトリックか何かなのか?と不安でしたが、体も心も楽になっていきました。話していなかった過去の事を指摘され、過去が今に繋がって苦しい想いもしてたと教えて頂き、自分について知る事が出来ました。
長くなりましたが、中村先生に出会えて本当に良かった。

なかむら整骨院からの返信

しなもんさん、素敵な口コミをありがとうございます♪

お忙しいしなもんさんなので、懸念はありましたが、
体も心も安定してくれてとても嬉しいです。

はじめは不安だったんですね~。
もちろんトリックではなく、
しなもんさんの体が反応してくれて、
変わっていっただけですが、
体感してもらえて良かったです(^^)

長い間、本当に大変でしたね。
でももう大丈夫ですよ。
しなもんさんの場合、
頑張り過ぎだけ注意が必要ですが…(笑)
才能あふれる方ゆえ、それだけが心配です。
どうか引き続きご自愛くださいね。

僕もしなもんさんにお会い出来て、
サポートさせてもらって良かったと思っています。
これからも時々は心身をケアしていきましょうね。
またお待ちしています!(^^)/

足のしびれが無くなりました〜

最初当院を訪れたのは、鉢植えを運んでいてぎっくり腰になったのがきっかけでした。
腰の痛みは治療を重ねていくうちに和らいでいきましたが、元々四年前に脊椎に腫瘍が出來、手術をしてから、後遺症として足に痺れが残りますと言われました。と、なかむら先生に話したら、私の骨盤は歪みがあって、それで余計に腰に負担がかかっている。矯正したら、腰も足の痺れも無くなるかもしれないと勧められました。
それから数回骨盤矯正をしていただいたら、3回目くらいから足の痺れが無くなりました。
そのおかげで、運転中に足がつる事も無くなったし、足の違和感も消えました。
今日も矯正していただいて、気分もスッキリしています。
私の様な悩みがある方は、一度試してみてはどうでしょうか?

自信をもってオススメします!

四十肩の治療で通院しています。
整形外科のリハビリ、近所の整骨院、鍼治療など色々な所に通いました。でも全く良くならず、何年か前に腰痛治療でお世話になったこちらへ再び通い始めました。
毎回体の調子を見ながらわかりやすい説明と丁寧な施術をして下さり、おかげでだいぶ症状が改善されてきました。最初から他の所に通わずなかむら先生にお世話になっていれば良かった…と後悔しているぐらいです(>_<)
痛む肩には触らず、足や腰への施術で調子が良くなるので本当に不思議です。全身は繋がっているんだなぁ~といつも驚いてしまいます。
少し体を見て少し体に触れるだけで不調な所を見つけてくれるし、何気ない会話の中から不調の原因を突き止めてくれたりする辺りはさすが!
親しみやすく話をよく聞いて下さる優しい先生と、受付・助手をしておられる美人でチャーミングな奥様には本当に好感が持てますし通院するのが楽しみになってます☆
とにかく信頼できる整骨院なので、これからもお世話になるつもりです。
不調を感じている方は迷わず躊躇せず行ってみて下さい!

とても丁寧で優しいです

スポーツをしていて、捻挫をしたり足がつったりするのですが、とても優しい施術ですぐに痛みが和らぎます。
痛みがなくなってからも、体に対してどういうことをしていけばよいか、心がけていけばよいか等を、親切にアドバイスしてくれます!
とても優しい先生です。いつもありがとうございます。

腰と膝と足の裏の痛みがよくなりました

元々、腰と膝が痛く違う整骨院にかよっていたのですがよくならず足の裏まで痛くなってきました。その時にインターネットで「なかむら整骨院」を見つけて行ってみました。何度か治療に通うと痛みがとれました!!
整骨院は色々なところに通いましたが「なかむら整骨院」がよかったと感じたところは毎回同じ先生が治療してくれることでした。それにより治療だけではなく普段の姿勢や歩き方について自分だけの治療、指導をしてもらえました。
歩き方、座り方、立ち方これを意識するとこんなに身体がかわれるんだと実感しました。
身体が痛いかたぜひ行ってみてください。

体は正直、結果を出してくれる先生です。真面目!熱心!

私は体を動かすことが、大好きで、いろんなことに、チャレンジしています。でも、体に痛いところがあると、ストレスになってました。中村整骨院で治療をしていただくようになり、だんだんとよくなりました。体も、使ってばかりでは駄目だなぁと思い、体のメンテナス&治療のため通ってます。これからも、元気にスポーツできそうです。感謝!

出会えてよかった☆

10年近く 肩こりに悩み、ひどい時には座っているのも辛いという状態でした。
何をしても良くならず、半ば諦めていたときに、なかむら整骨院のホームページと出会い、体の歪みも整えてもらえるということで、思いきって予約をしてみました。
施術後、一番の感想は 驚きの体の軽さでした。特に、悩んでいた肩こりは 、今までが嘘のように軽くなり、自然と笑みが溢れるほど(*´∀`)
先生も、一つ一つ丁寧に説明しながら施術してくださるので、安心してお任せできました!
この出会いに 感謝です。

腰と左ふくらはぎのつっぱり感がなくなりました。

今日は当日予約でラッキーな事に2時間後があいてて治療していただきました(^o^)
長時間車で移動したせいか腰と左足が痛くなりすぐみていただきました。骨盤がかなり歪んでいて、矯正していただき、すぅーと楽になりました。首や肩もかなりハリがあり全身のバランスも整えていただき、とてもリラックスしてきました。我慢せず電話してよかったです(^o^)ありがとうございました。

お世話になってます。

腰痛と肩凝りでお世話になってます。通院していると、首がまわりやすくなったり、頻繁におこっていた頭痛がましになったりと身体が凄くラクになりました。
院内も明るい雰囲気で、先生も丁寧に施術してくれます。
これからも定期的に通い続けたい整骨院です。

ゲストさん☆

いつも当院を利用して頂き、ありがとうございます。

ゲストさんには、体に大事な3つの体液(血液、リンパ液、脳脊髄液)の循環を改善していく
施術をさせてもらっています。(どうしても、お体に疲労が溜まると循環が悪くなります)
これからも是非、続けてくださいね。もっと体がラクになりますよ〜。

子育てにお忙しく、自分のことは後回しになって、
なかなかお時間がとれないかと思いますが、また来院をお待ちしていますね♪

投稿ありがとうございました!

徳島県徳島市南沖洲5丁目7-5

イオンモール徳島から車で1分

• 南沖洲五丁目から37m (徒歩1分)

【 2020 GW中の施術について 】

当院について