ナカムラセイコツイン

なかむら整骨院

お蔭様で15年目に突入しました!(^^)

自律神経整体

中学2年の娘。ある日突然頭痛と倦怠感に襲われ、小児科で自律神経の乱れによる体調不良と診断されました。
なかなか治らず、週2・3回学校を休んでいました。

修学旅行があったので、少しでも良くなるように心療内科にも行きましたが、出された薬の副作用が怖くて飲めず、他に治療方法は無いかと調べて見つけました。

整体は不思議な感覚らしく、本人も気付いていなかった内面を見つけて、前向きになるアドバイスを頂き、実践すると凄く体が楽になったようです。
心配していた修学旅行にも行く事が出来ました。

先生も受付の方も優しく、丁寧に説明してくれます。

原因不明の体調不良を根本から解決したい方におすすめです。

体調不良で病院では異常なし!

去年くらいからいろんな箇所の不調が出てきだし、腰、首、背中、足、関節、などあらゆる所が痛み、その都度病院でレントゲン、血液検査、CT、MRI、など半年ちょっとでトータル10回は検査したけど特に異常なし、病院代がかさむばかりで知り合いに紹介され、騙されたと思って通いだして約2ヶ月ちょっとですが体が完全ではないですが楽になってきました!治療も、えっ、これで、みたいなホンマに嘘のような魔術のような治療で、最初の2回くらいはホンマに大丈夫かなって思いましたが信じるものは救われます!
病院で原因不明とか、慢性的に痛みある人は騙されたと思って電話してみてください!
病院行って振り回されるくらいなら少し費用はかさむけど絶対良いと思います!
おすすめします!

なかむら整骨院からの返信

バスケ―さん、口コミをありがとうございます。
最初の二回くらいは色々と不安だったようですが、
バスケ―さんの調子がよくなられて僕も嬉しいです(^^)

来院された時はかなり大変な状態でしたね。
仕事や日常生活はなんとか送れているものの、
これだけ症状がたくさんあるにもかかわらず、
検査では異常がなく不安 とおっしゃっていました。

すごいおススメをして頂きありがとうございます。
魔術…(笑)ではないのですが、信じて通っていただき、
お伝えしたことをキチンと確実に実践していただいたことが
いい結果に繋がったと感じています。

引き続きどうかご無理や必要以上の我慢をなさらず、
ご自身を大切にしてあげてくださいね。
またお待ちしています!(´▽`)

自律神経失調症コース

自律神経失調症と診断を受けてから約8年。色んな病院にかかり、薬の服用を続けてましたが軽くなることはなく、症状は続いていました。このまま一生症状と付き合っていくのかと諦めかけ、最後の賭けに整体を探しました。そこで口コミも評価が高い中村先生のところへ。初診ではトリックか何かなのか?と不安でしたが、体も心も楽になっていきました。話していなかった過去の事を指摘され、過去が今に繋がって苦しい想いもしてたと教えて頂き、自分について知る事が出来ました。
長くなりましたが、中村先生に出会えて本当に良かった。

なかむら整骨院からの返信

しなもんさん、素敵な口コミをありがとうございます♪

お忙しいしなもんさんなので、懸念はありましたが、
体も心も安定してくれてとても嬉しいです。

はじめは不安だったんですね~。
もちろんトリックではなく、
しなもんさんの体が反応してくれて、
変わっていっただけですが、
体感してもらえて良かったです(^^)

長い間、本当に大変でしたね。
でももう大丈夫ですよ。
しなもんさんの場合、
頑張り過ぎだけ注意が必要ですが…(笑)
才能あふれる方ゆえ、それだけが心配です。
どうか引き続きご自愛くださいね。

僕もしなもんさんにお会い出来て、
サポートさせてもらって良かったと思っています。
これからも時々は心身をケアしていきましょうね。
またお待ちしています!(^^)/

とってもいいです!

もう何年も肩こりがあり、それが当たり前になっていました。
が、こちらでクチコミを見て、もしかしてよくなるのかな?と思ってお伺いしました。
今まではマッサージにしか行ったことがなく、その時はよくなるのですが、その後また痛くなる繰り返しでした。
こちらでは、丁寧に今の肩の様子や今後の施術の仕方を説明していただき、すごく安心感がありました。

なかむら整骨院からの返信

yuoln804さん、口コミをありがとうございます(^^)

肩こりを繰り返している方は
単なる筋肉疲労でない場合が多いです。
肩こりをしている処をマッサージしたり、
ストレッチをしたりして、一時的には
血流がよくなり、楽になりますが、
「なぜそうなってしまっているのか? 」
が僕は大事だと考えています。

もちろん、姿勢も大事な要因のひとつですが、
「ストレス」や「感情の抑圧」、
「内臓の疲労」なども大きく関与してきます。

それらにアプローチできる
「自律神経整体」でyuoln804さんに
喜んでもらえるようにしていきますね☆

病院いらずの身体に

数年、慢性的な腰痛に悩まされ、最後の砦のつもりで「なかむら整骨院」の門をたたきました。
院内は清潔で穏やか、優しいスタッフに迎えられ痛みも和らいでいくような気持ちになりました。
従来のマッサージで強めの施述に慣れていた私の身体は、バキボキしない整体に最初こそ物足りなさを感じましたが、中村先生の丁寧な説明と身体の奥深いところへのアプローチを続ける内に、弱っている身体への本当に必要なケアを身体で理解しました。
そして、数回の通院であんなに悩まされ続けた腰はすっかり良くなり、病院いらずの身体になったのです。
今でも身体を酷使したあとなどは、中村先生の説明を思い出し身体を労わるようにしています。
中村先生、本当にありがとうございました!!

なかむら整骨院からの返信

motorineさん、口コミありがとうございます☆

motorineさんの腰があれからも安定している
と聞き、大変嬉しいです〜!

腰痛は筋肉や骨の問題や
姿勢だけではなく、
内臓の疲れやストレスなども関係してきます。

お仕事をバリバリこなされている
motorineさんだからこそ、
引き続きご自愛くださいね。

スタッフのこと、院内も褒めて頂き、
ありがとうございます!
励みにしていきますね(^^)

お忙しい中、口コミ投稿、

motorineさんのご健康を
お祈りしています(´▽`)

辛い肩こり

私は、5年以上前から肩こりが酷くて悩んではいましたが、治療する事もなく生活してました。けど半年前から仕事を掛け持ちしだしてから、かなり肩に痛みがでてきて、エキテンを通し、なかむら整骨院さんに出会いました。
初めのカウンセリングで不眠で悩んでいる事や、10年以上前から心療内科で薬を貰っている事もお話して中村先生は、暖かい目で聞いて下さり、又丁寧な説明と患者さんにあった施術のやり方を教えてくれました。
自分には、マッサージはしない方法で自律神経整体の施術を受けました。
話した事のないことを中村先生には伝わっている事にはびっくりしました。
施術が終わると1回目にもかかわらず、何か肩の痛みが楽になった気がして、凄いなと思いました。
不眠も少しずつ減ることができました。
中村先生に出合えて本当に感謝しています。
次の通院が、凄く楽しみです。

なかむら整骨院からの返信

なおちゃんさん、口コミありがとうございます♪

お仕事を二つ掛け持ちされているだけでも
大変なのに、体の痛みや不眠も重なり、
本当にしんどかったと思います。

なおちゃんさんの肩の痛みは
もちろん筋肉の疲労もありますが、
なおちゃんさんの場合、
単なる疲労ではない上、
美容室でマッサージをしてもらっても
後でものすごく疲れるような
なおちゃんさんのお体に合う、
自律神経を整える整体を行いました☆

続けてもらえれば、
もっと楽に毎日を過ごせるようになるし、
もっとグッスリ眠れるようになっていきますよ!

またお待ちしています!(^^)/

素晴らしい整骨院です。もっと早く出会っていれば良かったと思うくらい素敵な整骨院です。

体調を崩して半年。病院で検査をしても異常なし、自律神経の乱れと診断されて薬を出されて飲み続けても一向に良くならない体調。あげく、腰や首までが痛くて痺れだしました。最初は、整形外科に受診するつもりでしたが、「また薬漬けかあ。」と思い、ふと整骨院が頭の中をよぎってネットで検索したら(口コミに勝るものなし!)、中村整骨院さんの評判が良く、しかも地元だったため勢いで当日お電話。当日予約したのにも関わらず、丁寧な対応でとても感動しました。
入った瞬間 整骨院自体が柔らかい雰囲気で、優しい受け付けの方。そして、壁一面に感謝の手紙。(ドライアイで目がパサパサの私は、最初、絵画に見えていました。笑。先生すみません。)
かなり前置きが長くなりましたが、いよいよ施術開始。院長先生はとっても柔らかい表情で人柄が滲み出ています。
さて施術開始と思ったら、違いました!かなりじっくりと困っていることを傾聴してくださりそこから施術が開始。
悩みを聞いてくれるところは、たくさんあります。
しかし、ここまで”親身”になって聞いてくれるところは中村整骨院さんぐらいと思います。
先生の「自分のことを一番大事にしてあげること。人生は自分が主役。一緒に元の元気な姿に戻れるまで頑張りましょう。」と言葉をかけてもらい、涙腺弱い私は泣きそうでしたが、我慢しました。(我慢するのが大変なくらい優しい先生です。本当に。)
整骨院に通ってから、家族にも友人にも元気になってきよると言われます。元のうるさい私に戻ってきているようです。

私は、20代ですがかなり体が悲鳴をあげていると言われました。楽しく文章を書かせてもらっているので読んでいる方は軽い症状とお思いですが、かなり重症と言われました。私は重症になるまで自分のカラダと向き合っていなかったんだと後悔しました。20代だと、病院でもそうですが、若いから気のせいとか、若いから大したことない、と行くのを躊躇うことが多いと思います。
でも、病院行って薬を飲んでも治らないのは、メンタルからの不調でカラダが悲鳴をあげている証拠です。
クスリで何もかも治すのは違うと私は思います。
私と同じ年くらいの方でも、躊躇うことなく通いやすい雰囲気です。体調で困っている人は絶対行ったほうがいいと思います!!

p.s 私が命名するなら、「魔法のような整骨院。」
某テーマパークより魔法と夢に満ち溢れていますよ(笑)中村整骨院さんで体調が戻ったら、ディズニーに行くのが一番の夢です!!(^。^)

なかむら整骨院からの返信

まーちんさん、口コミありがとうございます♪

正直、今まで頑張り過ぎていましたね。
心身共に悲鳴をあげているような状況で
本当によく頑張ってこられたと思います。

でも、もう大丈夫ですよ。
あれだけ体の変化が出ているので。(^^)
施術をしながら、お伝えしたことを守り、
実行してもらえればまーちんさんの体は回復していきます。
引き続き、一緒に体を整えていきましょうね。
(ディズニーに行けるためにも!)

そしてたくさん褒めてくれて、
スタッフのことも褒めてくれてとても嬉しいです。

僕は患者さんに対し、
色々と本当のことを伝えたいので、
優しいだけでなく、キツイことも言いますが、
受け入れてくれて感謝です(^^)

ただ…ディズニーより魔法と夢に〜
はハードル高すぎです(笑)

これからも最善を尽くし施術を行っていきます。
素敵な口コミをありがとうございました♪(´▽`)

正直な感想です

こういうの書くの初めてですけど素直におすすめできる接骨院だと思います
最初は腰痛で骨盤矯正のために通院するようになって今まで行ってたとこと全然違う治療法やし値段もまあまあするのでぎしんあんぎでした
けど先生は親切に色々説明してくれながら治療していただいて自分でも共感できるというか言い当てられることに不思議なパワーを感じる、相当勉強してるんやなぁと思いました
今では腰痛もないし根本からよくなってきてる気がします、精神的に弱ってる自分にはハマりました心身共に助かってます!!

なかむら整骨院からの返信

vcvzi235さん、ありがとうございます♪

vcvzi235さんの腰痛がなくなったとのこと、大変嬉しく思います。
あの時は大変でしたもんね。
信じて通ってくれたことに感謝致します。

最初は疑心暗鬼だったとのことですが、
色々、整骨院に行かれたvcvzi235さんが
そう思われるのもよく分かります。
ちょっと珍しい検査&施術法ですもんね…。
でもvcvzi235さんのように
分かる人にはちゃんと伝わって、
喜んで頂いています☆

まだまだこれからも勉強を重ねて、
他の整骨院、整体ではよくならなかった方を
救っていきたいと思っています。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
またお待ちしています〜(^^)/

アットホームな安心して通える整骨院

10年以上前から、首から肩にかけてのコリとダルさに悩まされていましたが、中村先生にお世話になってから、ここ数ヶ月その症状から解放されています。私にとってはすごいことです。
ここでは、単なるマッサージではなく、心と身体は繋がっているとの観点から、心の癖をときほぐし身体の歪みを直し、そして整う事でコリなどの症状が自然になくなって行く感じです。
院内は、とても清潔で隅々まで先生やスタッフの方の気持ちが行き届いており、清々しい空気があふれています。
今では毎月通い、カラダのメンテナンスをしながら、自分と向き合えるステキな時間をすごせています。

なかむら整骨院からの返信

まーちゃんさん、ありがとうございます☆

まーちゃんさんのお体が楽になっているとのことで、
とても嬉しいです!

心と体の繋がりって不思議ですよね〜。(^^)
でもまーちゃんさんは、来院された時に、
すでに気付かれていましたよね。
それを素直に受け入れてもらえたことが、
まーちゃんさんの体を大きく変化させたのだと思います。

これからもメンテナンス続けてくださいね。
まーちゃんさんは頑張り過ぎてしまうので…(笑)

スタッフのこと、院内のことも褒めてもらえてありがとうございます。
励みになります!😊

またお待ちしています〜(´▽`)

左右の脚の長さが…………

☆左右の脚の長さが違うこと。
☆首の右後ろ側が痛くなったこと。
☆左足踵が痛くなったこと。

自分でこれは接骨院に行かなあかんと思い調べて調べて調べ尽くしてなかむら接骨院に行くことに決めました。
毎日、通勤で通る道になかむら接骨院があって気になってたので電話して空いてる時間を教えて頂きました。
いざ、なかむら接骨院に行ってみると中村先生を初め受付の方も対応が素晴らしかったです。
実際に施術受ける前に中村先生は今の体の状態をきちんと聴いてくださったので安心しました。
私はまわりの人から左肩が下がっていて脚を引きずって歩いてるように見られて脚痛いん?とか言われたりもしました。
中村先生の施術受けてみて、左右の脚の長さが3㎝以上差があったので骨盤をきちんと正しい位置にしてもらって左右の脚の長さを整えて頂きました。

施術後は、何日かすると首の痛みもなくなり脚の踵の痛みもほぼなくなりました。
台所に立って御飯を作るのもかなり楽になりましたし、子供がミニバスケットボールをしてて1日中体育館でいることが多い為いつもは湿布を貼らずにはいられなかったけど今は貼らなくても全然平気になりました。

車を運転する時、いつも肘置きを使用していましたが、初日の施術後から肘置きを使用するのをやめて背中をきちんと伸ばした状態で運転するように心がけています。中村先生がせっかくきちんと整えて頂いたのにそれを無駄にはしたくないし、いつまでもいい状態をキープし続けたいからです。
まだまだ私にはメンテナンスがかなり必要と思いますし体重管理も含め自分の体と向き合っていきたいと思っています。
これからも1週間に2回ぐらいのペースでお世話になろうと思ってます。
その時はヨロシクお願いします。

私みたいに悩んでる人がいれば是非なかむら接骨院に行ってみて下さい。太鼓判を押したいぐらいオススメです。

有難うございました。

なかむら整骨院からの返信

きらきらさん、ありがとうございます♪

きらきらさんのお体が楽になってもらえていること、
そして日常生活でも気をつけてもらえていることが
分かり、大変嬉しく思います。

あまりに骨盤の歪みや足の長さの違いが大きく、
ビックリされたと思いますが、
現在、きらきらさんの体は確実に変わってきています。

レントゲンを撮って、
病院の先生に手術を勧められたとのことでしたが、
この施術を続けていけば大丈夫ですよ(^^)

今は週2回が望ましい状態ですが、お体の調子を見て、
もっと安定してきたら、間隔を開けていきましょうね。
きらきらさんの不安がなくなるように、
引き続き一緒に整えていきましょう☆

スタッフのことも褒めてもらってありがとうございました。
励みにしていきますね(^v^)

姿勢矯正から自律神経整体へ変更しました

以前に実習先の施設の近くにあったので
気になって調べていると骨盤矯正のおすすめで
中村先生のことを知り、エキテンのご縁があり、
施術をしていただくことができました。
交通の便もバス停の近くで初めてでも行きやすい。
姿勢矯正を希望して訪れましたが、中村先生に
カウンセリングをしていただいて勧められたのが
自律神経の方を対象としてなさっている
特別整体でした。最初は自分が自律神経で
調子が出ないことに自覚はなく、マッサージでも
肩こりが改善されなくて悩んでいましたが
実際に中村先生の施術を受けてみると、
先生からの質問が全て過去に起こっていて、
それが今でも自分が左右されていること、
話したことのないことも先生には伝わる。
初めての時は当たりすぎて怖かったけど、
通いだして2回目には心境も変わり、
少しでも変われるなら自分の殻をやばりたい、
中村先生に私の夢のこと、将来のことを話すと
サポートして下さるとおっしゃっていただき、
変わるまでは本当に自分の中との戦いで
しんどいですが、自分の氣と身体は
繋がっていることを初めて知りました。
こんな施術があることを中村先生のおかげで
知ることができ、きっとこの施術できる方は
多くはいないと思うし、エキテンを通して、
中村先生に出会えたこと感謝しています。
同じように悩んでいる人にも知ってはしいです。
すごくおすすめです!!

なかむら整骨院からの返信

ひよこさん、ありがとうございます♪

ひよこさんのお話を聞き、お体をみさせてもらい、
総合的に判断した結果、自律神経を整えていくほうが
ひよこさんの力になれると思いました(^^)

ひよこさんに認識してもらえたように、
心と体は僕らが思う以上に密接な関係があり、
心が変わると体も変化していきます。

ですので、ひよこさんの希望に沿うためにも、
自律神経を整えることは必須であると考えます。

心が変われば体が変わり、パフォーマンスが変わっていきます。
引き続き一緒に整えていきましょうね(´▽`)

またお待ちしています☆

カラダの歪み

以前からカラダの歪みが気になっていて、他の整骨院に通ってみたこともあるけど続かず…気にしないようにしていたが、知り合いに紹介してもらいなかむら整骨院さんに通うことになりました。はじめは、本当に良くなるのかな?と思っていましたが、何度か通う毎に良くなっているのを自分で感じることができ、施術も痛くなく、通うのが楽しみなくらいです。先生もスタッフさんも親切で素敵な方なので安心して通うことができます。

なかむら整骨院からの返信

rii03さん、ありがとうございます♪

rii03さんも、はじめ「本当によくなるのかな?」と思われたのですね。
そう思われるのが当然なくらいの強さでの調整なんで、よく思われるんです(笑)
でもrii03さんの気になっていた歪みが安定してきて嬉しく思っています(^^)

真面目に通ってもらっていること、お家でのちょっとした☆宿題☆を
やってもらっていることが、今の状態に繋がっていると考えています。
rii03さんの体に今の状態をもっと記憶させましょうね!

スタッフのことも褒めてもらってありがとうございました。
励みにしていきます〜\(^o^)/

体のメンテ中

なかむら接骨院さんは、急な予約だったにもかかわらず、親切な電話対応で、初めて診察してもらい、痛みもすぐにとれました。施術中に筋肉のイラストでどこが筋肉が異常に緊張してるのか話してくれるので、すごく解りやすいです。また、次回の診察までに簡単な体のケアも教えてくださり、安心です。先生をはじめスタッフの人も親切な接骨院です。

なかむら整骨院からの返信

てつやさん、ありがとうございます。

今回は急に痛くなって大変でしたね。
てつやさんには、今までの疲労の蓄積が、相当あったように感じました。

痛さはやっかいですが、「今のままではいけませんよ〜」という、
体からのサインですので、この機会にしっかり整えていきましょうね(^^)/
そうすれば再発も防げます!

どうかお大事にしてください。またお待ちしています♪

妊娠中の腰痛

妊娠前に腰痛でお世話になっていましたが、今回は妊娠中の腰痛なので対応していただけるかまずはメールにて相談しました。
妊娠しているということで不安もありましたが、うつ伏せの施術や電気の施術もないということで安心しました。
妊娠しているから痛いのもしょうがないか。と思っていましたが、車の乗り降り、立ち上がり時など動き出し、特に寝返り時に痛みがあり、我慢できなくなっての相談でした。徐々に痛みも少なくなり、おかげで妊婦生活がすごく楽になりました。
また、丁寧な応対と出産準備のお話もできて気持ちも楽になりました。
また出産後の骨盤の調整にも伺いたいと思っています。

なかむら整骨院からの返信

まとさん、ありがとうございます。

再度、なかむら整骨院を利用してもらえて嬉しかったです。
妊娠中の腰痛ということもあり、いつも以上に慎重に施術を行いました。
妊婦生活が楽になってもらえて良かったです!

まとさんだけではなく、お腹の赤ちゃんにとっても、
まとさんの心身、骨盤の状態が良くなったことは、
非常に良かったと思っています。

ご出産、応援しています!
可愛い赤ちゃん、いつか見させてくださいね〜(^^)

長年続く頭痛

長年頭痛に悩まされており、頭痛薬が手放せない生活を送っていました。結婚をしたことをきっかけに、主人と話し合い、インターネーットで主人が見つけてきた「なかむら整骨院」さんに通ってみることにしました。週3日は頭痛でうずくまっていた私が、今では週に1度も薬を飲まない時があるほどです。これまではどうせ治らないだろうと、どんな整骨院や整体も長続きしなかった私ですが、こちらは施術を受ける度に自分の体にプラスの影響が出ているのか分かるため、これからも期待を込めて通いたいと思います。

腰痛で

腰痛で色々な治療院に行ったんだけど、なかなかどこに行っても持続せず、探してるところになかむら整骨院に行ってみました。なかむら先生はしゃべりやすく、院内も清潔な感じで、なにより、今通わせてもらってて今までにない施術をしてもらって、からだが少しずつ、楽になってきてる実感がありすごいなと思いました。 楽しみです。

我慢できない腰痛

二年ほど前にも腰痛がひどく歩くのも大変だったのですが、知人の紹介で中村接骨院にて施術してもらいました、その時も一回の施術で普通に歩けるようになりその後続けて何回か行くことで痛みもなくなり普通に仕事ができるようになりビックリしました。そしてまた今回も仕事で腰を痛めて我慢しながら仕事してましたが車の運転も出来なくなり今回も迷わず中村接骨院に予約しました、久しぶりに来院、前と同じで院内明るく清潔で良くスタッフの方もあかるく雰囲気良い感じ、先生も以前と変わらす明るい方です。変わったとすれば施術でした、以前も感心しましたが、益々パワーアップしており最初はこんなので治るの?と思ってしまいましたが施術終わるに従い痛みが和らぎ帰りには車の運転も腰痛がなくなり嘘のようでした。それから何度か通っていますが仕事も普通に出きるようになりもっと早く来院しとけば良かったと思ってます。

自律神経

10年前くらいから自律神経に悩まされ薬が手放せなくなっています。そんな時、中村先生の事をネットで拝見して物は試しの気持ちで施術を受けてみました。まだ3度目ですが早くも効果を感じてビックリ状態です。まずは不眠が減り深い眠りにつくことができるようになりました。他にはほとんど汗をかかないのですが最近少し汗が出るようになりました。冷え性もおさまった感じです。この先、どんな風に変わっていくのかが楽しみです。

激痛はないけど行ってみた

首や肩に違和感程度のコリを感じたり、少し不便に思う体の箇所がありながらも差し迫った状況とは思わず長年放置してきました。
でも、ここ数ヶ月 ダイエットのために走ったりするようになり「疲れがとれにくい」「すぐバテる(体が重い?)」「うがいするとき上を向きにくい」など何となく気にする様になって色々検索した結果お世話になることにしました。
驚く事は幾つかありましたが、まず問診がとても丁寧。伺う前は現状を上手く伝えられるか不安でしたが、先生が話しやすく事細かに聞いてもらえたので安心して話せました。
施術も「話を聞いて様子を見ながら少しずつ」といった感じで、とにかくハデなこと一切なしでしたww でも、首を動かすと痛みが軽くなっていたり肩が軽くなっていたりと驚きの連続。心の中は「?!」「すごっ!」と軽いパニックでした。
私の様に、肩こりはあるけど整体なんて大袈裟じゃない?と思っている人に 一度騙されたと思って先生の施術を受けて頂きたいと思います。きっと驚くと思います。

腰痛のため

学生時代に椎間板ヘルニアになりました。当時は湿布や電気マッサージを受ける事で腰の痛みも無くなったのですが、腰痛とはこれから付き合うことになると言われ一生治らないものだと思っていました。年齢を重ねると共にまた腰の痛みを感じ、寝ることもできなくなり改めて病院へ通う事に決めました。その時インターネットで調べたのがこちらで、治らないだろうけどとりあえず今だけでも和らげたい!と思い予約しましたが、実際受けてみて驚きました。
先生の初めのカウンセリングと説明がとても丁寧です。そして施術自体も軽く指で抑えられる程度で、体をねじられたり抑えられる事もありません。最初は骨盤と肩甲骨と耳の後ろの骨が気持ち悪いほど傾いていましたが、20分ぐらいの施術で治っていました。不思議で仕方ないのですが、見事に腰の負担もなくなりました。本当にすごいです。でも完全に治ったとゆう訳ではないので、これからも通いたいと思います。そして腰に気を使わずに運動を楽しめるようになりたいです。

友人の紹介で

頭痛・吐き気を伴う肩凝りに悩んでいて、毎日 寝ても取れない疲労感に仕事どころか遊びに出掛ける事さえ苦痛になりだした時、通院していた友人に、ここに行けば必ず治ると紹介していただきました。
それまでは週2〜3でサウナに通い、リンパや血流が悪いせいかと思いエステにも通いましたが全く良くならず、行けば行くほど疲労感は大きく感じるばかりでした。
しかし、なかむら整骨院さんでの初めての診察で先生が1度だけ肩に手を当てて何かをした瞬間に肩の重み・張っていたダルさが一瞬で消えました。
文章や口頭で説明ができませんが、触れているのか分からないぐらいの施術で何故あの症状がなくなったのか分かりません。
数日後、腰痛で立ち上がる事さえ苦痛になっていた友人も紹介し、先生に診ていただけたのですが、同じように初診の段階で腰痛を忘れたととても喜んでいました。
施術内容も、先生も本当に柔らかい優しい方でしたが、治療に関しては一切の手抜きはなく、何度も何度も繰り返し丁寧に診察してくださいました。
肩凝りが始まりそうな気配は全くありませんが、もしまた肩凝りが始まったら絶対になかむら整骨院さんにお願いしたいです。
友人を含め、本当にありがとうございました。

腰痛で、

二ヶ月前くらいから腰に痛みを感じでいて
仕事してる時に急に痛みが走って、これはさすがに整体に行こうと思いなかむら整骨院さんに来ました。初めての整骨院だったので不安でしたが院長の人柄も良く安心しました!!施術も全然痛くなく、こんな感じでも治るのかな?って思ったくらいでした。笑でも一回の施術で痛みもなくなり体が楽になりました!!本間に驚きました(*^^*)先生には感謝しています!!ありがとうございました☆

すごいです!!

肩をもまれたりマッサージされるのが苦手で初めは不安でしたが自分に合った施術を丁寧に説明して頂き痛みなど感じる事なく肩がスッキリしました!
整骨院は痛そうなイメージでしたがそんな事は全くなく2回目はすごく楽しみな気持ちで行く事ができました!
お陰様で子どもをたくさん抱っこしてあげられます!!

徳島県徳島市南沖洲5丁目7-5

イオンモール徳島から車で1分

• 南沖洲五丁目から37m (徒歩1分)

【 2020 GW中の施術について 】

当院について