富樫眼科

ホッと一安心!

健康診断で「視神経乳頭部分の陥凹」と指摘を受けていました。ネットで調べると緑内障の可能性があるとかないとか。。怖くて2年くらい放置していました。友人にこちらの眼科さんは心配しないで受けてみな、大丈夫だよと勧めてもらい、休みの日に受診。3Dで目の奥を撮影する機械?など大学病院でも使っている最新の機械を入れているようです。きちんと調べてくれて経過観察となりました。こんなことなら早めに受診すればよかったです。友人の言う通り、看護師さんと先生が優しかったのもよかったです。

丁寧ではあるが....

看護師さんで出来る各種検査は比較的サクッと終わるが、その後の診察までが非常に時間が掛かります
1人あたり10〜15分掛ける事はザラで更にその後次の人を呼ぶまでに何故か10分以上掛かります
その為いつも非常に混雑しています
診察は丁寧ではあるのですが急いでいる時は絶対にやめておいた方が良いです

めちゃめちゃ混んでます

子供が学校の視力検査でひっかかったので、メガネの処方箋をもらうために行きました。
メガネの処方箋であればどこでもいいだろうと思い、
土曜に空いているところを探して行ったのですが、
検査の結果、メガネで矯正しても視力が出づらい可能性があると診察してくださり、
きちんとした検査を受ける事になりました。

そのこと自体はとてもよかったのですが、とにかく待ちます。
開院とともに受付して(2番目でした)検査までに1時間待ち。
(2番目なのになぜ1時間も待つのかは分かりません)
その後、結果が出て診察までにまた1時間。
途中で、「あと20分ほど待ちますがどうしますか?」と言われた時には、
「どうしますか」というのは待てないなら帰れということだろうか?とイラっとしました。

病気の可能性に気づいてくださったことはとても感謝しています。
それだけに、こんなに待つシステムは何とかならないのかと思います。

優しい先生

結膜炎になり行きました。スタッフさんも気づかって下さり、良い印象を受けました。ただコンタクトレンズのショップが隣にあるので、混んでいて診察まで、そして診察してから検査結果が出るまでとても時間がかかりました。

東京都町田市原町田4−1−17ミーナ町田4階

• 町田ターミナルから88m (徒歩2分)