ハアンシンキュウセイコツイン

はな鍼灸整骨院

根拠ある施術!痛みが出にくい身体へ導きます

お腹が固くなったきた

JOYトレをして、心持ちお腹がしっかりして腹筋に力が入りやすくなりました。最初はキツかったけど回数重ねると我慢する快感を覚えました。長く続けたいのでコストを下げて下さい。笑
楽しみにしています。お願いします。

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。JOYトレを続けることで筋肉がしっかりして、使えるようになってきましたね!継続することが大切です。院長にコストダウンを直訴しておきます(笑)

生活を見直すきっかけ

きっかけは、足のつまずきが気になり、JOYトレを体験してみようと、相乗効果でお腹廻りもスッキリ出来るかと思いましたが、残念ながら、お腹廻りのスッキリは叶いませんでした。ただ生活習慣の見直しのきっかけにはなりました。

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様のご希望に沿えず、私共もとても残念に思います。目に見える筋肉強化・引き締めは難しいですが、JOYトレをしたことにより少なからず、体幹は以前よりも鍛えられていると思います。
貴重なご意見ありがとうございました。今後に生かしていきたいと思います。

JOYトレしてます

お腹に力が入る様になりました
良い睡眠が取れる様になった!まだまだ
頑張れるー 年齢と共に 体力と筋力の減少が気になり始めたJOYトレですが かなり自分自信 期待している!
こんなに楽して 寝ているだけで 体幹が鍛えられるのは俺しい事ですねー!

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
JOYトレでは効率的に楽して鍛えることが魅力の一つです!

自分自身の健康管理にオススメ

Jトレを始めた切っ掛けはダイエットが目的でしたが、三ヶ月が過ぎ、見た目がすっきりして来た様にかんじます。体の脂肪が筋肉に変わって来たのがハッキリわかります。是非年齢を重ねて体力が落ちて来たなと感じてるかたオススメします。

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
JOYトレはインナーマッスルにアプローチし、健康・若々しさ・美しさなど効率的に鍛えることが出来ます。年齢・老若男女問わずトレーニングになっておりますので、幅広い年齢層の方々に受けていただいております。
率直なご意見、ありがとうございました!

事故にあって

初めて交通事故にあって、保険のことなどが分からずネットで調べてお世話になりました。非常に丁寧にわかりやすく説明していただき治療と保険のことをまとめてお任せできるので安心しました。すぐに病院も紹介していただき診断書もスムーズにとる事ができ、職場も近く通いやすいです。よろしくお願いします。

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。交通事故ということでケガはもちろん保険の対応などもあり大変です。少しでもお役に立てることができて良かったです。最後までサポートさせていただきますね!こちらこそよろしくお願いします。

ねんざして

急に足をねんざして歩くのも大変で整形に行ったけど湿布を渡されただけでした。歩けなくて困ったのでお世話になりました。エコーでみていただいて、丁寧に詳しく説明してもらい安心感抜群で固定もしてもらい帰りは歩けるのにビックリです!リハビリもよろしくお願いします!

はな鍼灸整骨院からの返信

この度、口コミ投稿ありがとうございました。ねんざをされて歩行困難ですと不安になりますね。当院では超音波エコーでケガしたところを可視化し、現在の病状、今後の方針、期間、注意点などできるだけわかりやすく説明を心がけています。しっかり固定して最後までリハビリしましょう。

バイク事故

バイクで事故してすぐに病院を紹介していただき。
安心しました。
先生も受付の方も優しい方でそして、処置の方も的確にしていただき痛みも和らぎました。最新の機械も当てていただきました。怪我した時にはおすすめです!

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミの投稿ありがとうございます。迅速に対応でき早期に固定できてよかったです。今後リハビリもしっかりフォローさせてもらいますね。一緒に頑張りましょう!仕事は無理なさらずにして下さい。宜しくお願いします。

しっかり回復!

大事なサッカーの試合1週間前にまさかの交通事故(もらい事故)で首、背中を損傷。事情を先生に説明した所、症状の説明と完治までの流れを丁寧に説明頂き諦めていた試合にもなんとか先発出場!1得点で勝利に貢献しました。
この度は予想を越える徹底した治療有り難うございました‼

はな鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。大事な時に大変でしたね。治療はもちろん交通事故では保険のことまでしっかりとサポートさせていただきます。しっかり治してサッカーができるように頑張りましょう!

効果抜群でした。

鍼灸は色んな所で受けてきました。
鍼は慣れているものの、どこ院でも初めてのところは、どんな感じで、どんな雰囲気で、どんな先生なんだろうとドキドキするところがあるのですが、ドアを開けると、とても温かく優しい笑顔で受け付けの方に迎えていただき、ホッとできました。

問診も、丁寧に聞いてくださり、どんな治療が私に合っているのか、これからどうしていくという方針も伝えてくださり、そして、体の症状でも、なぜこうなったのか原因など、なぜ痛みがでるのか、骨や、関節の動きなど、丁寧に分かりやすく説明していただきまきました。

鍼は、しんどいところ、全て鍼をうってくだいました。
帰りは血行がよくなり、重た〜い感じがあったのですが、徐々に薄れ、夜はぐっすり、そして今朝はとても軽く、痛みもなく、スッキリ起きれました。

久しぶりに、頭、肩、首の付け根のいたみ、重み、凝りがない状態です。
痛み止めのロキソニンは先生の鍼で、いらないように思います。
これからもよろしくお願いいたします。

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、一人一人の患者様の症状をしっかりと把握し、わかりやすい説明を重要に考えています。しっかりと睡眠がとれて良かったです。
定期的に鍼を受ける事で、予防にも繋がりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

会社の先輩の紹介で行きました!凄い@@

吐き気などがしそうなほど肩凝りや頭痛が酷い状態なので行きました!先生も親切で、信用出来る鍼灸です。トアロードにあり清潔感満載!肩凝りツボを丁寧に施術してくれて、めちゃくちゃ楽になった!と大喜び状態!翌日すっきりとした状態で勤務できました。また宜しくお願い致します。

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
肩こりの症状が改善され、私共も大変うれしく思います。これからもスタッフ一丸となりサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

優しい先生でした

初めて訪れましたが、とても感じのよいスタッフさんと先生でした。
とても丁寧にご対応頂き、痛みで不安だった気持ちも、診療に対する怖い気持ちを和らぎました。
立地も勤務先からも駅からも近いですし、その点もポイントですね。

はな鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。返事遅くなり申し訳ございません。
駅からも近いということで、遠方の方からもご利用いただいております。
また、早期に正しい治療を受けることで再発防止につながりますので、当院では説明に時間をかけさせていただいてます。些細なことでもなんでもご相談ください。
今後とも宜しくお願いします。

先生がとても優しく、しっかり施術してくれます!!

アルバイト中に突然膝が痺れて痛くなり、リハビリと同時進行で通ったのがきっかけで、今も月1回ほど、神戸の用事のついでに、定期的に通わせていただいてます。
その時は、膝の痛みが、とても口頭では伝わりにくく、どのような痛みかも上手く伝えられなかったのですが、電気治療や鍼など、あらゆる方法で一生懸命治療をしていただいてすっかり良くなりました!!
先生の鍼は、そこ!!ってところにしっかりしてくださって、とてもすっきりして体が楽になります!!

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではエコーでケガの状態をしっかりと可視化して、患者さんに分かりやすい説明することを心がけています。急な痛み・ケガは不安が伴いますので、たまごやきさんのようにうまく伝えられない方も多くいらっしゃいます。早期に正しい治療を受けることで改善や防止にもつながりますので、些細なことでもご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

よかった、

非常にわかりやすい説明で治療内容も丁寧だった。肉離れは発症率も高く、完治してからこケアも大切だそうなので、しっかりケアしていきたいと思った。また、丁寧にサポーターのことも調べてくださって、良心的だった。

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
ケガの状態をエコーで可視化し、患者さんにも理解していただくことで早期回復につながります。これからもしっかりとケガと向き合っていきましょう。今後も宜しくお願いいたします。

定期的に通ってます。

JRの元町・三宮どちらからも歩いて行ける距離でアクセスよしです。
院内も清潔感があり照明の具合が良くすごく落ち着いて施術を受けれます。
院長をはじめスタッフみなさんも明るく
親切でアットホームな感じが好きです。

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では皆様に快く治療を受けていただけるよう心がけています。駅からも近いということで、遠方の方にもご利用いただいております。常に明るい院を心がけているので、気に入っていただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

お子さんがいても通えます(*^o^*)

2人目が産まれ、抱っこ紐などで肩や腰が痛くて受診しましたが、院長や受付の方にも子供をあやしてもらったり、泣いたら抱っこしていてくれたりと、なかなか産後に行けなくて我慢している方にはとてもおすすめです。
3人目が産まれ今回は骨盤矯正もお願いしています。
バキバキするやり方とは違い痛くないので、とても気持ちよく、子供も喜んで付いて来てくれるし、助かっています。いつも感謝です
みなさん子供に優しくしていただけるので、お子さんがいても通えますよ(≧∇≦)

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
妊娠や産後での腰痛・股関節の痛みなどで悩まれているお母さんたちは非常に多いです。矯正治療は短時間の施術になりますので、忙しいお母さんたちにも好評をいただいております。
スタッフ一同、痛みの予防・改善に取り組み、次回はさらに満足いただけるよう日々精進してまいります。今後とも宜しくお願いいたします。

ケガしたらオススメです!

柔道で足首を捻りました。歩けないくらいでしたがエコーと呼ばれる怪我の状況を知る特殊な機械で痛めてるところを教えていただき、凄く安心しました。そして、歩けなかった足首に対してギプス固定していただきました!歩ける!ナンダコレハ!

三宮で怪我したら、はな鍼灸整骨院をオススメします!

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではエコーでケガの状態をしっかりと可視化して、患者さんに分かりやすい説明することを心がけています。説明したうえで、今回はギプス固定させていただきました。
まだ完治するには時間がかかりますが、継続して治療をしていただければと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

交通事故で病院を探してました。

4月末に交通事故に遭い、GWでなかなか病院があいていないなか、診療していただきました。レントゲンやMRIなど、必要な診療は近隣の病院を紹介していただき、保険の担当の方もいらっしゃるので、手続きがスムーズでストレスなく通院できました。担当の先生も受付の方も優しく、とても通いやすいのでオススメです。

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
当院には多数の交通事故患者さんが来院されていて、様々な事案や問題を抱えている方がいらっしゃいます。保険会社とのやり取り、慰謝料の事例、また治療費のことなど把握しておりますので身体の痛みの悩みだけでなく、お気軽になんでもご相談ください。
これからもスタッフ一丸となりサポートできるよう精一杯努めてまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

腰痛で

昔から腰痛で病院などに行ってもなかなか良くならずこちらにお世話になりました。丁寧に説明してくださり矯正もしてもらいました。矯正も初めてでしたが全然痛くなかったです。1回でかなり改善し驚きです!これからもよろしくお願いします。

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
矯正はボキボキと痛いイメージを持たれている方が多いですが、当院の矯正は世界基準の腰痛治療ガイドラインに沿った、脊椎の動きを改善していく治療です。脊椎の動きが良くなる事で、メリットはたくさんありますので、これからもよろしくお願いいたします。

交通事故に遭って

はなさんで事故の治療をしてもらってます。事故は初めてで、何をどうしたらいいのか分かりませんでしたが、はなさんは丁寧に教えてくれます。同じ質問にも嫌がらず、何回も答えてくれます。事故直後は恐怖から身体がこわばっていましたが、こちらに通わせていただいている内に精神的にもほぐれてきました。おかげさまでケガも順調に治ってきてます!今回は事故で通ってますが、今後ケガをしたときはまたはなさんにお願いしたいと思います。

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
事故はケガだけでなく、恐怖や不安も伴います。事故直後は症状がなくても、外部から強い刺激を受けるため、レントゲンでは分からないような問題が発生し、後遺症が残りやすいと言われています。当院では、交通事故専門アドバイザーもおりますので、些細なことでもお気軽にお問い合わせ下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

ねんざして

滑って足をねんざしてお世話になりました。すごく腫れて、歩くのも大変でしたが丁寧に話を聞いてくれエコーで骨も大丈夫ということで安心できました!電気治療としかっり固定してくださり帰りは歩きやすかったです。スタッフの皆さんんも優しく、通いやすいです。

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
捻挫を軽く捉える方もいらっしゃいますが、捻挫を甘く見てしまうと後で後悔してしまうこともあります。ひどい場合だと数ヶ月も痛みが続き、手術が必要になる事もあります。
早期に正しい治療を受ける事で捻挫がクセにならず、防止にもつながります。筋肉の柔軟性や可動域を広げていくことが大事ですので、ご自宅でのストレッチなども心がけていただければと思います。

兵庫県神戸市中央区下山手通3-12-1トア山手フラッツ109

各線『元町・三宮駅』より徒歩6分。(トアロードホテルの南側)

• トアロードから59m (徒歩1分)

3月の日曜祝日施術

日曜、祝日施術しております。

1月9日(祝・月)は午前のみやっております。