はな鍼灸・整骨院の口コミ/神戸市中央区下山手通

はな鍼灸・整骨院

腰痛、ケガに自信あり!ケガこそ当院へお任せください!

はなしんきゅうせいこついん

はな鍼灸・整骨院

078-779-7995

2017/05/11
鍼灸は色んな所で受けてきました。
鍼は慣れているものの、どこ院でも初めてのところは、どんな感じで、どんな雰囲気で、どんな先生なんだろうとドキドキするところがあるのですが、ドアを開けると、とても温かく優しい笑顔で受け付けの方に迎えていただき、ホッとできました。

問診も、丁寧に聞いてくださり、どんな治療が私に合っているのか、これからどうしていくという方針も伝えてくださり、そして、体の症状でも、なぜこうなったのか原因など、なぜ痛みがでるのか、骨や、関節の動きなど、丁寧に分かりやすく説明していただきまきました。

鍼は、しんどいところ、全て鍼をうってくだいました。
帰りは血行がよくなり、重た〜い感じがあったのですが、徐々に薄れ、夜はぐっすり、そして今朝はとても軽く、痛みもなく、スッキリ起きれました。

久しぶりに、頭、肩、首の付け根のいたみ、重み、凝りがない状態です。
痛み止めのロキソニンは先生の鍼で、いらないように思います。
これからもよろしくお願いいたします。
2018/12/13
身体の不調があったら神戸市のはな鍼灸整骨院をオススメします!

雰囲気もとても良くて、院内もとても綺麗な整骨院です!

院長先生はとても勉強熱心で海外まで勉強に行かれたりしています!

痛みの治療から美容まで幅広く出来るので、身体の不調や悩みがある方には是非一度行って欲しい整骨院です!

スタッフさんもみなさんとても優しくて身体の悩みを親身になって聞いてくれるのでいつも助かっています!
2018/12/05
ダイエットではなく体幹を鍛える為に10月からJOYトレを始めましたが順調に体重、体脂肪も減少しています。
2ヶ月ほど週2回していますが体重が4キロほど落ち驚きました!
体幹がしっかりして来たように思い、腰痛も以前より改善してきました。
長続きしない私ですがスタッフさんの助けもあり続けれております。
これから年齢の増加とともに筋肉も減少するのが不安でしたが、JOYトレをすることで予防に繋がっているようで安心できます。
JOYトレをしていることで以前より体調管理や身体のことも意識するようになったのも変わったところです。
このまま残り半分も頑張っていきます。
2018/11/01
運動不足と昔からの腰痛に悩んでいたので、友人にこちらを紹介してもらいJOYトレの体験をし、そこから更に24回(約3ヶ月)のコースへ。

回数を重ねるごとにインナーマッスルを鍛えられ、普段からおヘソの周辺を意識して生活するようになり、そのおかげでベルトの穴が1つ狭まりました。
姿勢と鍛えられたインナーマッスルをキープしていきたいと思います。
2018/08/31
2018/08/31
数年前、肩が五十肩でお世話になっていました。
また、右肩が少し痛むので院長に診ていただきました。
新しい器具も導入されていて、スタッフも増えて
少し痛みが楽になりました。
週に一回は通院します。
宜しくお願いします。」
2018/08/22
整形外科に行ってもレントゲンばかり撮られるだけで痛みの症状が全く改善されなかったので不安に思い、こちらの整骨院さんを見つけ、受診しました。
初診時に原因を探していただき、症状の説明も詳しくとても安心できました。その後の受診でも丁寧に診ていただき、想像より早く改善されました。あれだけ痛みがあったのが嘘のようです。今では草野球にも復帰でき喜んでます。また、怪我した時はお世話になります。ありがとうございました。
2018/08/15
2018/08/15
デスクワークのためか、無意識に猫背になっていたのが、ジョイトレを始めて3回目ぐらいから体に芯が通ったような実感がありました。その後も、姿勢だけではなく便秘も改善されて、回数を重ねるほどに効果を感じています。
2018/07/12
最初は笑いが止まらないぐらいくすぐったくて楽勝〜って思ってたけど回を重ねる毎に痛みにが出てきて辛かった。でもその痛みにもだんだん耐えれるよぉになって来た。
お腹はかたくなったような感じで気分的には痩せた気になっているので嬉しくて・・・なので続けたいです。
2018/06/15
紹介してもらい、Joyトレをやってみました!

ゴルフを始めたのですが、
スイングするときのフォームが
安定してきた様に思います!

お試しでするつもりでしたが、
これからも通い詰めるつもりです!

医院長やスタッフの方々(特に大西さん)は
いつも笑顔で迎えてくれるので、
アットホームで素敵な医院だなと
思います♪
2018/06/15
足をねんざして救急病院に行きましたがレントゲンに異常はなく湿布を渡されただけでした。痛くて歩けないのでネットで探してここに来ました。エコーで詳しく説明もあってギプスをすることに。。。人生初ギプスでしたがそのまま歩ける優れものでした。歩くのも痛かったのでがっちり固定されている感じと痛みなく歩けるので満足でした。
同時に電気も当ててもらい痛かったです(笑)スタッフの皆さんも優しくギプスでドキドキでしたが和らぎました。またよろしくお願いします。
2018/05/23
産後、ダイエットを何度も挑戦してみたけど上手くいかなかったです。友達の紹介でここに来て、今でJOYトレを始めて1ヶ月経ちました。
経過を見てみると効果が出てるのでこれからも頑張って続けようと思っています!

店舗名 はな鍼灸・整骨院
兵庫県神戸市中央区下山手通3-12-1トア山手フラッツ109

各線 元町・三宮駅より徒歩6分 トアロードホテル南側

• 三宮駅(市営)(410m)
  • 元町駅(JR)(420m)
  • 三宮駅(阪急)(430m)

078-779-7995

• ご予約優先制です
  • 日曜・祝日
  • 近辺コインパーキング多数有
  • クレジットカードの使用は自費施術2,000円以上に限ります
座席 問診室1室、ベッド4台、待合5席
特徴 スポーツや日常生活でのケガ・世界基準の腰椎矯正・交通事故認定院・慢性症状には鍼灸
最新の超音波エコー常備!! 最新の超音波エコーを導入し、リアルタイムで身体の状況を把握し、わかりやすい説明を心がけています。
学生応援!!テーピング無料! スタッフにもインターハイ経験者が在籍し的確な施術、リハビリが可能です。試合前、練習前のテーピング無料!早朝にも対応しています!お気軽に相談してください!
予防のためにJOYトレ導入! 腰痛や猫背などの姿勢不良、ポッコリお腹などを引き締めるインナーマッスルトレーニングJOYトレ!寝ているだけでできます!
先進機器多数完備! 先進機器を多数導入し、ケガや色々な症状に対応します!
女性スタッフ常駐! 女性柔道整復師1名、受付2名女性スタッフが在籍し、女性でも安心して施術を受けられます!
紹介文 ★☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

神戸では珍しい先進治療機『ライズトロン』導入!
  世界基準の腰椎矯正・鍼灸・運動療法の組み合わせで根本改善を目指す!
  最新の超音波エコーによりリアルタイムで患部を観ることでより根拠ある施術を!!
              ケガに強い整骨院!!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★☆

◎スポーツや日常生活での捻挫・骨折・脱臼などの急性のケガ
 ◎肩こり・腰痛・頭痛などの慢性症状
 ◎冷え・不眠・ストレス性の症状などの不調
 ◎交通事故治療

手技と鍼灸、先進治療器を組み合わせ
 1人1人にベストな施術で早期改善へと導きます。

☆★日本柔整外傷協会認定院なのでケガ、スポーツ障害に強い★☆
最新のデジタル超音波エコー完備で上肢、下肢ともにギプス固定も行っております。
ケガ→固定→リハビリ→競技復帰or日常生活までトータルサポートしています!
総合病院にも随時紹介可能で、骨折、脱臼、ねんざ、肉離れなどケガこそ当院にお任せください!!

☆★ スポーツ選手、慢性肩こりにも!超短波治療器『ライズトロン』 ★☆
従来の超音波治療器をはるかに超える、毎秒2700万回の振動で
深部の筋肉にも届き細胞を活性化!
温熱効果で固まった深部筋を柔軟性のある筋に変えることが可能です。

↓こんな方におすすめ↓
〇筋・靭帯・腱・関節包などの柔軟性UPで、可動域を広げたい方
〇コリや痛みなど急性・慢性症状の早期回復を目指す方
〇温熱効果により、肩こり・冷え・疲労回復・内臓機能UPを目指す方
〇鍼治療が苦手な方
お子様からご年配の方まで利用可能です。

☆★ 腰痛改善には腰痛専門のガイドラインが近道!『腰椎矯正』 ★☆
腰痛改善を目指す正しい情報と、痛みへの恐怖や不安といった「ストレス」を
取り除くことで腰痛は改善が目指せます。
当院では世界基準の腰痛ガイドラインに沿って、ボキボキしない安心・安全の
矯正法で根本改善を目指します。
同じ「腰痛」でも、症状や原因は1人1人違います。
他院で良くならなかった方も、諦めず当院へご相談ください。

☆★ 幅広い症状に効果的な『鍼灸』 ★☆
鍼灸は手技では届きにくい深部のコリや痛みの原因にもアプローチが可能で
何とかしたい痛みには鍼灸がおすすめ!
また、コリ・痛みだけでなく、冷え・むくみ・しびれ・便秘
下痢など内臓不調による症状にも効果的。
さらに原因不明の症状や、レントゲンで「異常なし」と言われた症状にも
鍼治療は効果が期待できます。
お困りの症状を、まずはご相談ください。

☆★ 当院は交通事故認定治療院です『交通事故治療』 ★☆
交通事故認定治療院の当院では、司法書士、行政書士をはじめ、
交通事故治療のプロのサポート体制が整っておりますので、
面倒な保険会社とのやり取りも代行いたします!
交通事故治療は、自賠責保険適応で施術費0円で施術が受けられます。