はな鍼灸・整骨院

はな鍼灸・整骨院の口コミ/神戸市中央区下山手通

腰痛、ケガに自信あり!最新設備がそろう鍼灸・整骨院 はな鍼灸・整骨院 (はなしんきゅうせいこついん)

• 評価詳細(はな鍼灸・整骨院)

兵庫県神戸市中央区下山手通3-12-1 トア山手フラッツ109

投稿日:2017/05/11

効果抜群でした。

鍼灸は色んな所で受けてきました。
鍼は慣れているものの、どこ院でも初めてのところは、どんな感じで、どんな雰囲気で、どんな先生なんだろうとドキドキするところがあるのですが、ドアを開けると、とても温かく優しい笑顔で受け付けの方に迎えていただき、ホッとできました。

問診も、丁寧に聞いてくださり、どんな治療が私に合っているのか、これからどうしていくという方針も伝えてくださり、そして、体の症状でも、なぜこうなったのか原因など、なぜ痛みがでるのか、骨や、関節の動きなど、丁寧に分かりやすく説明していただきまきました。

鍼は、しんどいところ、全て鍼をうってくだいました。
帰りは血行がよくなり、重た〜い感じがあったのですが、徐々に薄れ、夜はぐっすり、そして今朝はとても軽く、痛みもなく、スッキリ起きれました。

久しぶりに、頭、肩、首の付け根のいたみ、重み、凝りがない状態です。
痛み止めのロキソニンは先生の鍼で、いらないように思います。
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/05/13

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、一人一人の患者様の症状をしっかりと把握し、わかりやすい説明を重要に考えています。しっかりと睡眠がとれて良かったです。
定期的に鍼を受ける事で、予防にも繋がりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/10/31

お腹が固くなったきた

JOYトレをして、心持ちお腹がしっかりして腹筋に力が入りやすくなりました。最初はキツかったけど回数重ねると我慢する快感を覚えました。長く続けたいのでコストを下げて下さい。笑
楽しみにしています。お願いします。

返信日:2017/11/10

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。JOYトレを続けることで筋肉がしっかりして、使えるようになってきましたね!継続することが大切です。院長にコストダウンを直訴しておきます(笑)

投稿日:2017/10/30

生活を見直すきっかけ

きっかけは、足のつまずきが気になり、JOYトレを体験してみようと、相乗効果でお腹廻りもスッキリ出来るかと思いましたが、残念ながら、お腹廻りのスッキリは叶いませんでした。ただ生活習慣の見直しのきっかけにはなりました。

返信日:2017/10/31

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様のご希望に沿えず、私共もとても残念に思います。目に見える筋肉強化・引き締めは難しいですが、JOYトレをしたことにより少なからず、体幹は以前よりも鍛えられていると思います。
貴重なご意見ありがとうございました。今後に生かしていきたいと思います。

投稿日:2017/10/27

JOYトレしてます

お腹に力が入る様になりました
良い睡眠が取れる様になった!まだまだ
頑張れるー 年齢と共に 体力と筋力の減少が気になり始めたJOYトレですが かなり自分自信 期待している!
こんなに楽して 寝ているだけで 体幹が鍛えられるのは俺しい事ですねー!

返信日:2017/10/31

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
JOYトレでは効率的に楽して鍛えることが魅力の一つです!

投稿日:2017/10/20

自分自身の健康管理にオススメ

Jトレを始めた切っ掛けはダイエットが目的でしたが、三ヶ月が過ぎ、見た目がすっきりして来た様にかんじます。体の脂肪が筋肉に変わって来たのがハッキリわかります。是非年齢を重ねて体力が落ちて来たなと感じてるかたオススメします。

返信日:2017/10/23

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
JOYトレはインナーマッスルにアプローチし、健康・若々しさ・美しさなど効率的に鍛えることが出来ます。年齢・老若男女問わずトレーニングになっておりますので、幅広い年齢層の方々に受けていただいております。
率直なご意見、ありがとうございました!

投稿日:2017/10/16

事故にあって

初めて交通事故にあって、保険のことなどが分からずネットで調べてお世話になりました。非常に丁寧にわかりやすく説明していただき治療と保険のことをまとめてお任せできるので安心しました。すぐに病院も紹介していただき診断書もスムーズにとる事ができ、職場も近く通いやすいです。よろしくお願いします。

返信日:2017/10/18

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。交通事故ということでケガはもちろん保険の対応などもあり大変です。少しでもお役に立てることができて良かったです。最後までサポートさせていただきますね!こちらこそよろしくお願いします。

投稿日:2017/08/15

ねんざして

急に足をねんざして歩くのも大変で整形に行ったけど湿布を渡されただけでした。歩けなくて困ったのでお世話になりました。エコーでみていただいて、丁寧に詳しく説明してもらい安心感抜群で固定もしてもらい帰りは歩けるのにビックリです!リハビリもよろしくお願いします!

返信日:2017/08/17

この度、口コミ投稿ありがとうございました。ねんざをされて歩行困難ですと不安になりますね。当院では超音波エコーでケガしたところを可視化し、現在の病状、今後の方針、期間、注意点などできるだけわかりやすく説明を心がけています。しっかり固定して最後までリハビリしましょう。

投稿日:2017/08/08

バイク事故

バイクで事故してすぐに病院を紹介していただき。
安心しました。
先生も受付の方も優しい方でそして、処置の方も的確にしていただき痛みも和らぎました。最新の機械も当てていただきました。怪我した時にはおすすめです!

返信日:2017/08/10

この度は、口コミの投稿ありがとうございます。迅速に対応でき早期に固定できてよかったです。今後リハビリもしっかりフォローさせてもらいますね。一緒に頑張りましょう!仕事は無理なさらずにして下さい。宜しくお願いします。

投稿日:2017/08/02

しっかり回復!

大事なサッカーの試合1週間前にまさかの交通事故(もらい事故)で首、背中を損傷。事情を先生に説明した所、症状の説明と完治までの流れを丁寧に説明頂き諦めていた試合にもなんとか先発出場!1得点で勝利に貢献しました。
この度は予想を越える徹底した治療有り難うございました‼

返信日:2017/08/04

この度は口コミありがとうございます。大事な時に大変でしたね。治療はもちろん交通事故では保険のことまでしっかりとサポートさせていただきます。しっかり治してサッカーができるように頑張りましょう!

投稿日:2017/05/11

効果抜群でした。

鍼灸は色んな所で受けてきました。

鍼は、しんどいところ、全て鍼をうってくだいました。

痛み止めのロキソニンは先生の鍼で、いらないように思います。
これからもよろしくお願いいたします。

返信日:2017/05/13

投稿日:2017/03/02

会社の先輩の紹介で行きました!凄い@@

吐き気などがしそうなほど肩凝りや頭痛が酷い状態なので行きました!先生も親切で、信用出来る鍼灸です。トアロードにあり清潔感満載!肩凝りツボを丁寧に施術してくれて、めちゃくちゃ楽になった!と大喜び状態!翌日すっきりとした状態で勤務できました。また宜しくお願い致します。

返信日:2017/05/12

この度はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
肩こりの症状が改善され、私共も大変うれしく思います。これからもスタッフ一丸となりサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

はな鍼灸・整骨院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

「JOYトレ」初回半額!

通常3,500円(税込)1,750円(税込)50%OFF !!

「JOYトレ」が初回限定で半額で体験可能!!

有効期限:2017年12月31日

当院では部活する学生を応援しています!!
試合前、練習前に!(早朝でも対応します)
テーピング無料!!

※学生限定

有効期限:2017年12月31日

プロ野球選手やテレビで話題の【RISETRON -ライズトロン-】

「エキテンを見た!」とお伝えいただくと500円引きでご利用いただけます。

※他サービスとの併用不可
※お一人様1回限り

有効期限:2017年12月31日

交通事故≪自賠責保険≫の方は窓口負担0円!!
レントゲン、MRI完備の総合病院に随時紹介可能。
事故専門保険アドバイザーとも提携しています。

自賠責保険適応交通事故

有効期限:2017年12月31日

LINE友達登録していただくと、その日から使えるLINE限定クーポン配信中!!

LINE友達登録

有効期限:2017年12月31日

店舗名 はな鍼灸・整骨院  (はなしんきゅうせいこついん)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / カイロプラクティック
三宮駅(市営)(駅から0.4km)

元町駅(JR)(駅から0.4km)

三宮駅(阪急)(駅から0.4km)

アクセス 各線 元町・三宮駅より徒歩6分 トアロードホテル南側

http://kobe-shinkyu.bitter.jp (ホームページ)
営業時間補足 ご予約優先制です
定休日補足 日曜・祝日
  • 近辺コインパーキング多数有
  • クレジットカードの使用は自費施術2,000円以上に限ります
座席 問診室1室、ベッド4台、待合5席
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / カイロプラクティック / ボディケア / 骨格矯正 / その他
特徴 骨折、脱臼、ねんざ、肉離れなどのケガ・最新のライズトロン治療・世界基準の腰椎矯正・交通事故認定院
最新の超音波エコー常備!! 最新の超音波エコーを導入し、リアルタイムで身体の状況を把握し、わかりやすい説明を心がけています。
学生応援!!テーピング無料! スタッフにもインターハイ経験者が在籍し的確な治療、リハビリが可能です。試合前、練習前のテーピング無料!早朝にも対応しています!お気軽に相談してください!
初投稿者 やす のりこ (7)
紹介文 ★☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

神戸では珍しい先進治療機『ライズトロン』導入!
  世界基準の腰椎矯正・鍼灸・運動療法の組み合わせで根本改善を目指す!
  最新の超音波エコーによりリアルタイムで患部を観ることでより根拠ある施術を!!
              ケガに強い整骨院!!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★☆

◎スポーツや日常生活での捻挫・骨折・脱臼などの急性のケガ
 ◎肩こり・腰痛・頭痛などの慢性症状
 ◎冷え・不眠・ストレス性の症状などの不調
 ◎交通事故治療

手技と鍼灸、先進治療器を組み合わせ
 1人1人にベストな施術で早期改善へと導きます。

☆★日本柔整外傷協会認定院なのでケガ、スポーツ障害に強い★☆
最新のデジタル超音波エコー完備で上肢、下肢ともにギプス固定も行っております。
ケガ→固定→リハビリ→競技復帰or日常生活までトータルサポートしています!
総合病院にも随時紹介可能で、骨折、脱臼、ねんざ、肉離れなどケガこそ当院にお任せください!!

☆★ スポーツ選手、慢性肩こりにも!超短波治療器『ライズトロン』 ★☆
従来の超音波治療器をはるかに超える、毎秒2700万回の振動で
深部の筋肉にも届き細胞を活性化!
温熱効果で固まった深部筋を柔軟性のある筋に変えることが可能です。

↓こんな方におすすめ↓
〇筋・靭帯・腱・関節包などの柔軟性UPで、可動域を広げたい方
〇コリや痛みなど急性・慢性症状の早期回復を目指す方
〇温熱効果により、肩こり・冷え・疲労回復・内臓機能UPを目指す方
〇鍼治療が苦手な方
お子様からご年配の方まで利用可能です。

☆★ 腰痛改善には腰痛専門のガイドラインが近道!『腰椎矯正』 ★☆
腰痛改善を目指す正しい情報と、痛みへの恐怖や不安といった「ストレス」を
取り除くことで腰痛は改善が目指せます。
当院では世界基準の腰痛ガイドラインに沿って、ボキボキしない安心・安全の
矯正法で根本改善を目指します。
同じ「腰痛」でも、症状や原因は1人1人違います。
他院で良くならなかった方も、諦めず当院へご相談ください。

☆★ 幅広い症状に効果的な『鍼灸』 ★☆
鍼灸は手技では届きにくい深部のコリや痛みの原因にもアプローチが可能で
何とかしたい痛みには鍼灸がおすすめ!
また、コリ・痛みだけでなく、冷え・むくみ・しびれ・便秘
下痢など内臓不調による症状にも効果的。
さらに原因不明の症状や、レントゲンで「異常なし」と言われた症状にも
鍼治療は効果が期待できます。
お困りの症状を、まずはご相談ください。

☆★ 当院は交通事故認定治療院です『交通事故治療』 ★☆
交通事故認定治療院の当院では、司法書士、行政書士をはじめ、
交通事故治療のプロのサポート体制が整っておりますので、
面倒な保険会社とのやり取りも代行いたします!
交通事故治療は、自賠責保険適応で施術費0円で施術が受けられます。

はな鍼灸・整骨院

3. 兵庫県の接骨・整骨