セイタイサロン アイイロ

産後骨盤矯正

HPで見つけてお試し価格だったので行ってみました。メニューは産後の骨盤矯正でしたが、骨盤矯正だけではなく筋肉のつき方、姿勢まで細かく分かりやすく説明してくれました。まだ通い始めたばかりですがこれからが楽しみです。

整体サロン あいいろからの返信

産後の骨盤矯正は痛みのみでなく、お母様の美容面などのケアも行っていきます。
姿勢を整えるだけでなく、全身の健康と美容についてもケアできればと思っております。

体の歪みと痛みに耐えかねて

日頃の疲れと急に寒くなったせいか、首と肩、背中にかなりの痛みが出てしまいました。この痛みを何とかしてほしいと思い、以前お世話になったあいいろさんに駆け込みました。
痛みがある部分をゆっくりほぐしながら一つひとつ丁寧に説明をしてくださり、痛みがある部分だけでなく全体をケアしてくださるので少しずつ痛みが和らいできたように感じています。

整体サロン あいいろからの返信

jmthn775様ありがとうございます
日頃の蓄積で首から背中にかけてお辛い状況でしたね
辛い状況が和らいできているのもjmthn775さんが頑張って通っていただいたのとお伝えしたストレッチをしていただいたおかげです
もうひと踏ん張り一緒に頑張りましょうね

気持ちいいです〜

腰痛で通院し始めました。腰痛以外にも診ていただくと、悪いところが沢山……。毎週、整体と鍼灸の両方でしっかり診ていただいています。全然針治療も痛くないし、お灸も気持ちよくて癒やされます。先生と喋ってるとあっという間で、帰る頃には体のこりもスッキリして、ちょっと眠たくなってます。院内は落ち着いた雰囲気で好きです。個人的にウォーターサーバーを用意してくれてることが凄くありがたいです笑。予約なので待ち時間はありませんが、雑誌もたくさんあるので、先生を待ってる間も決行のんびりできました。

ゲスト様口コミありがとうございます
腰痛以外にも悪いとこがたくさんありましたね。今まで本当にお辛かったですね
心も身体もスッキリしていただいてるみたいで良かったです
一緒に頑張りましょうね

ためしに1回来てみるとヨイかも(*´∀`)

初回は2980円のお試し価格で施術してくれます(о´∀`о)
※次からは5000円弱なのでお得。
結構、最初からガッツリ揉みこんでくれる印象。なので、合う合わないが大体分かります。
スタッフは全員男性なので、女性は「・・・え・・・」てなるかもですが。
ただ、空いてれば個室で施術してくれるので人目はあまり気になりません。スタッフが3人なので、それ以上の人も来ませんし(*´∀`)
とりあえず、むち打ちや腰痛などで悩んでらっしゃる方は一回お試しでいかがでしょうか?w

ゲスト様口コミありがとうございます
男性ばかりでビックリさせてしまい申し訳ございません
火曜日、金曜日の午前中は受付に女性スタッフもおりますのでご安心ください
個室も空いていればそちらで対応もさせていただけますのでお伝えくださいませ

子供連れで行ける整骨院

藍住町、郵便局近くのクリーニング店の隣にある整骨院。外観はシンプルで、内装は新しくきれいで居心地が良いです。
火曜日と金曜日の午前中は保育士さんが居てくれるそうで、子供を預けて施術を受けることができます。
診察台は6台あり、内2台は個室のようになっています。私は入ったことがないのですが、月齢の低いあかちゃんを連れての施術になると、おそらくそちらで受るのでしょうか。ベビーベッドも、あるらしいです。
整体師さんは男性が三名。内一名に施術してもらっていますが、こちらの疑問質問に丁寧に受け答えしてくださる優しい方です。

私は産後の骨盤矯正のため通っています。まだ数回しか通っていないのでなんとも言えませんが、姿勢や骨盤の歪みが無くなればいいなと思います。また、0歳児を連れて‥というのがなかなか難しい中(身近に預けられる人がいないので)、こちらのように子供を預けて施術が受けられる場所はとてもありがたいです。

ゲスト様口コミありがとうございます
産後というのもあり骨盤も歪んでましたね、一緒に頑張って妊娠前のお身体に戻していきましょうね
ゲスト様もお子様連れの際には是非とも当院の託児をご利用下さいませ

肩こり改善

初回から話をよく聞いてくださって、とても信頼できる整骨院だと感じました。ずっと肩こりや腰痛に悩ませていたのですが、丁寧な施術をして頂き、症状が軽減しました。継続して通い姿勢矯正の効果も確かめていこうと思います。

整体サロン あいいろからの返信

みみはな様、ありがとうございます
お話を聞かせていただいていて、肩こりや腰痛本当に辛かったですよね
肩こり、腰痛の原因もご理解していただいて良かったです
姿勢矯正の方も一緒に頑張っていきましょうね

産後の骨盤矯正に伺わせていただきました。
生後2ヶ月の子供は受付の女性スタッフの方に預かっていただきゆっくり施行を受けることができました。個室になってて、ベビーベッドも備えられていました。
施行前後で体の軽さが変わったり、自宅でできるエクササイズなども教えていただき、体重のかけ方次第でこんなにも楽になるんだと実感中です。
今後も通わさせていただきます。ありがとうございました。

ゲスト様口コミありがとうございます
骨盤が歪んで重心が崩れてましたもんね
お伝えしたエクササイズは毎日してくださいね
一緒に頑張って元の体に戻していきましょうね

産後プログラム

初めての整骨院で緊張してましたが、スタッフの皆さんが優しく対応してくださったので安心しました。説明もとてもわかりやすく、自分の体のことがよく分かりました。雰囲気も落ち着きがあり、居心地がいいです。
今後も通わせてもらいます。

ゲスト様口コミありがとうございます
初めての整骨院で来院される前から緊張されたと思います
当院をお選びいただきありがとうございます
全力を尽くして対応させていただきます。
分からないことや気になること等あれば遠慮なくお伝えくださいね

産後プログラム

店内は清潔感があり、居心地のよい感じでした。産後の骨盤矯正を利用しましたが、説明も分かりやすかったです。子供をみてもらえる人がおらず躊躇していたので、託児サービスがあるのも便利で良いと思いました。しばらく通ってメンテナンスしたいと思います(^^)

ゲスト様口コミありがとうございます
骨盤も大分歪んでましたね。お子さんがおられると自分の事に手が回らないですよね
当院の託児を利用していただいてゲスト様のお体を元に戻していきましょうね
一緒に頑張りましょう

産後の骨盤ケアでお世話になってます^ ^

ワイヤーママにずっと載ってて
気になってたのですがなかなか踏み切れなかったですが、骨盤のズレが気になって行ってきました!
産後のケアの間も、受付の女性の方が
子供の相手をしてくれて助かりました。
思ってたよりも、ズレてました。
でも先生が骨盤矯正やってくれると
ビックリするぐらい良くなりました!
先生の感じも良かったので
当分通ってみます!

整体サロン あいいろからの返信

sioib723様ありがとうございます。
来院するのを躊躇されていたと言われてましたね、勇気を出してきていただいてありがとうございます
一緒に頑張って良くしていきましょうね
sioib723様の勇気に応えさせていただきます

ママさんバレーボール全国大会優勝

ママさんバレーをしていて3年ほど前から週1回ほど通っています。
バレーで、肩、肘、腰、膝といつも色々悪くなるんですが
そのたびに先生が治療して治してくれます。本当に助かっています。
おかげさまで去年ママさんバレーの全国大会に優勝することができました!
先生のおかげです。
これからもお付き合いのほどよろしくお願いします。

sxdhz171様
全国大会優勝おめでとうございます
直前まで練習して体を痛めてましたもんね
週1でお身体のチェックをさせてもらえてますので、回復も早いですね
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します

手のばね指と肩こりで通っています

仕事柄、手をよく使いますし
実家が農家で週末は手伝いに行くので、その影響で去年から
右の中指が腱鞘炎になってしまい、病院で注射を打ってもらったりしていたんですが
いよいよ痛みがきつくなって、先生から手術した方がいいといわれていたんですが
手術は嫌だったので、以前お世話になったあいいろさんでまたお世話になることになりました。
先週まではかなり腫れていたのですが、今週はだいぶ腫れもひいて
指も
曲げられるようになってきました。

整体サロン あいいろからの返信

xjknf018様、ありがとうございます
本当にお仕事でよく手を使われますね。お話をお聞きしたときはびっくりしました。
今まで本当に大変でしたね、キツかったと思います
少し時間はかかりますが一緒に頑張りましょうね

坐骨神経痛で通っています

1年ほど前から通っています。
坐骨神経痛でしびれもあり、腰痛もありました。
仕事で車に乗る時間が長く、重たい物も持つ仕事で
病院に行っても痛み止めの薬と湿布しかもらえず
仕事にも支障が出始めて、いよいよやばくなって来たなと思い
仕事帰りに通るこちらへかかりました
いつも鍼治療をしてもらっていますが
いまは、しびれも軽減し腰痛も楽になりました。
ただ1年前に比べて夜の予約が取りづらくなってきたのでちょっと困っています。

整体サロン あいいろからの返信

hlmmt143様ありがとうございます。
しびれがひどく仕事への支障がかなりでていましたね。本当に大変でしてね
hlmmt143様が頑張って通っていただいたお陰でしびれも無くなってきましたね
あと少し一緒に頑張りましょう

夜の予約についてはご迷惑おかけしてます。早急に対応させていたがきます

交通事故にあって

先月事故にあってしまい
病院では、異常ないと言われたのですが
首の痛みと頭痛がひどく
痛み止めを飲んでなんとか生活できる感じでした

こちらでお世話に、なってからは
痛み止めを飲まなくてもよくなり
頭痛も日毎に減ってきました

整体サロン あいいろからの返信

hrlai483様ありがとうございます
事故大変でしたよね
薬の量も減って良かったです
一緒に頑張っていきましょうね

諦めていた耳鳴りが、、

4年程まえから始まった耳鳴り。いろいろ試しましたがよくならず、もう諦めかけてましたが藁をもすがる思いで相談しました。初めての針治療で不安でしたが、わかりやすい説明と丁寧な施術で、一回目から効果が実感できました。もっと早く来ればよかったと思ってます。

ゲストさん
耳鳴はの症状は精神的なストレスを生み、そのストレスがほかの部分の痛みを悪化させます。
是非!目標に向けてしっかりと来院を続けてください!
一緒に頑張っていきましょう!!

雰囲気がいい。

首、肩こりなどで、頭痛が酷いので相談しにきました。
対応も親切で何がどう悪いか、どうすればいいかなど、わかりやすく説明して頂けました!
次の予約なども柔軟に対応して貰えるので、仕事帰りなども利用しやすく助かります。
今後も通わせて頂く予定です( ˙꒳˙ )

整体サロン あいいろからの返信

頭痛の対処に全力を尽くさせていただきます!
根本的な予防ができるように一緒に頑張りましょう!!

何処に行っても一緒だと思っていました

長年、腰痛を患っていました。
どこの病院や整骨院に行っても良くならず
もう治る事も諦めていました。
友達から、いい整骨院があるからと紹介してもらいましたが、どこも一緒だと思っていましたが
あまりにも友達が勧めてくれるので
騙されたつもりで行きました。
スタッフさんの対応が素晴らしくて
いままでこんなに私の話を真剣に聞いてくれた先生は他にいませんでした。
どうして悪くなったのか、治らないのかを詳しく説明してくれて
どうすれば良くなるのかを真剣に話してくれました。
私がうれしかったのは、なにより私に対する先生の真剣な姿勢でした
もうあきらめたなんて言わないで、必ず良くするので一緒に頑張りましょうという言葉に思わず涙が出ました。
ここなら良くなると思い通わせていただいています。

ゲストさん
多くの治療院を回っても腰痛が改善せずに、さぞ辛い想いをされていたと想います。
当院では患者様のニーズに少しでもお応えできるように日々精進しています。
腰痛の方もご期待にお応えできると思います!
一緒に頑張っていきましょう!

初めて利用させて頂きました。

カウンセリングもしっかりとして下さり
その都度の説明もとても分かりやすかったです。
施術も丁寧でとても良かったです(^-^)身体がスッキリとして
施術前後の変化も とてもよく分かったので これからも続けて通いたいなと思いました。
そしてスタッフの皆さんが優しく対応して下さって嬉しかったです。

整体サロン あいいろからの返信

この度は、数ある治療院から当院にお越しいただいてありがとうございました!
これからもスタッフ一同で、お身体が一日でも早く健康になるように全力でサポートして
いきますのでよろしくお願いいたします!
少しでも疑問に感じたことや、不安なことがあればいつでもおっしゃってくださいね!
少しでもお力になれるよう全力でお応えいたしますので

とても親切丁寧でわかりやすいです!

ここ1年肩凝りで悩まされていたのですが、元の原因を詳しく教えて下さり、自分でも出来るケアだったり、気をつけるべきことも丁寧に教えて下さるので知識がない私でも解決の道が出来て、体だけでなく気持ちもスッキリしました(*^^*)通う頻度やお金の話もしっかりして下さるので、漠然とした感じでなく期間も決めて目標設定して下さったので、仕事の休みが不定休な私でもここまでちゃんと通って意識して治していこうとゆう気持ちになりました!まだ通い初めではありますが骨盤の歪みと肩こりもピーク時よりだいぶ楽になってきておりますo(^_^)o

整体サロン あいいろからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
1年以上の肩こり、本当に辛かったですよね、お伝えしたケア方法はこまめにしていってくださいね。
一緒に頑張っていきましょう

お店は清潔感があって落ち着いて施術を受けることができました!ベビーベッドで子供を寝かせながら出来て安心でした。お店の方も丁寧で自分の体のことがよくわかりました。これから通って骨盤の歪みがととのっていけばいいなと思います。

整体サロン あいいろからの返信

口コミありがとうございます。
骨盤歪んでましたが、施術後は良くなってきてましたね。
一緒の頑張って改善していきましょう

徳島県板野郡藍住町徳命字元村139-1

ゆめタウンから車で3分

• 藍住役場前から640m (徒歩8分)

歪んだ体を見逃しません!!

とくしま整骨院藍住院

• 吉成駅から徒歩42分 (3.3km)

【一回で劇的変化を目指す、女性に優しいソフトな施術】美意識が高い方に是非受けて頂きたい整体

ワイルドボディ

• 吉成駅から徒歩42分 (3.4km)