アオバダイリーフセイタイイン

ガンコな肩こりが

仕事をはじめてから頑固な肩凝りが10年ほど悩みの種でした。肩凝りが酷くなると頭痛と吐き気がきます。私は薬剤師で、仕事中下を向いて作業をするのが多いのが原因だと思います。身体の全身の調整と骨盤の歪みを正して頂きました。治療後は、凝り固まって板のようだった肩凝りが、かな〜り柔らかくなりました(⌒▽⌒)
身体の歪みが無くなり、真っ直ぐと立てるのが実感でき、軽快に歩いて帰りました。
なんと、3回目の施術の翌日に2年程こなかった生理がきました!!!話しやすい先生なのでいろいろと悩みを相談されるのもおすすめです。

megumiさま

口コミありがとうございます(^^)
お仕事をがんばっている様子が伺える肩の状態でしたね。下を向いての作業が多いと筋肉が過度に伸ばされて緊張していましたね。。(>_<)

骨盤の仙骨がうまく調整できると婦人科系の問題も改善してくることが多いです!
他にもお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください☆

施術後にご案内させて頂いた、あのストレッチはすごく効果的ですので、お仕事の合間にでも是非実践してみて下さいね!

肩こりに効く

始めてのアクティベーターです。

正直半信半疑だったものの、知人に進められて意を決して施術へ。

長年酷い肩こりに悩まされていましたが、若干改善された感じがします。

継続して通院して効果を検証したいと思います。

まあさま

先日はご来院ありがとうございます。口コミまでしていただきありがとうございます。

はじめてのアクティベーターでの施術はいかがでしたでしょうか?

アクティベーター療法は、振動刺激で神経を活性化することにより、必要最小限の力でカラダを調整する事ができます。

2012年のロンドンオリンピックでは、
陸上のウサイン・ボルト選手もメンテナンスに利用されていた療法です!!

継続して来院していただくとカラダの回復力がどんどん高まり、長年の肩の筋肉のコリもほぐれたのをより実感できてくると思います。頑張って来院していただければと思います(^^)

これからもしっかりとまあさんのサポートをさせて頂ければと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

青葉台リーフ整体院 吉原.

今年で82歳になる母の施術をお...

今年で82歳になる母の施術をお願いしました。母は3月から原因不明のひざ痛に悩まされていました。近所の外科や接骨に通っていたのですが一向に回復する様子はなかったです。半ばあきらめかけていたのですが、私が通っているダンスの先生に紹介されてこちらの院に通うようになりました。
ひざが痛いのと足の腫れ(むくみ?)は今では減ってきたようです。母は施術直後よりも2、3日たってからの方が効果を実感できるよう。
通院する前と比べると格段に歩きやすそう!買い物や日常生活がしやすくなり、母も喜んでおります。ありがとうございます。

りんごさま

初回ご一緒に来院していただいた際は、
膝のお皿の上の筋肉がとても硬くなっていて、非常にお辛い状態でしたね。。(>_<)

カラダの回復力が高まってきていますので、

お母さまのカラダはこれからどんどん良くなってくると思います。

普段の生活を楽しんでいただければと思います(^^)

全力でサポートさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

はじめてのギックリ腰に

私はあざみ野に住んでいます。
整体をうけたきっかけはギックリ腰になり、エキテンで検索して評判が良さそうだったので行ってみた。
青葉台駅のロータリーがある出口から上島珈琲と三井住友銀行がある通りをまっすぐ進み、右手に塾が入ってるビルです。向かいは成城石井です。(普通に歩けば2〜3分かな?)
お店は4階ですが新しいビルで、エレベーターもあるので入りやすかった、
中はとても綺麗な整体院です。

びっこをひくくらい痛かった腰痛はほぼなくなりましたよ!!

マハラジャ様

口コミありがとうございます(^^)

とてもお辛い状態でしたが、
ギックリ腰は早い段階での処置が重要になりますので、お越しいただき本当に良かったです!!

ギックリ腰はクセになりやすいですから、今後もしっかりとカラダのケアが出来ると良いと思います☆
今後もしっかりとサポートさせていただければと思います!

青葉台リーフ整体院 吉原

骨盤矯正を体験!

今年の2月に自然分娩で出産して、4月からこちらで施術をお願いしています。
難産の影響か産後の腰痛と股関節とお腹の出っ張りが気になっていました。整体後は股関節のでっぱりがかなり無くなりました!正直かなり驚きました。お腹も凹んだ感覚があり。おまけに慢性的な肩こりが抱っこをしてると強くなっていたのですがほぐれました。昨日で4回目の施術でしたが最初の頃との違いがかなり実感できます。

優しい先生ですので女性の方も安心ですよ☆

ゲスト様

いつもありがとうございます。口コミもありがとうございます。

産後に骨盤矯正を行った方と、そのままの方では、腰痛だけでなく体型・プロポーションも全く違ってきますのでご来院いただき本当に良かったです。

また、子育てで大変な時期だと思います。少し間隔を空けてでも月に1度くらいお身体のメンテナンスができればと思います☆

産後のお身体の変化や育児についての疑問や悩みなどもお答えしていたしますので、なにかありましたらお気軽にご相談ください。

青葉台リーフ整体院 吉原

ギックリ腰が治りました!

一昨日ぎっくり腰になりエキテンで探してこちらの治療院を知りました。
人生で二回目の整体でした。

痛い腰以外の腕や首や足を器具で施術してもらう事が多かったです。
施術自体は心地良い感じ。

不思議な事に帰る時には腰の痛みは無くなり、すいすいと歩けるようになっていました。からだ全体がほぐれた感じがしました。
念の為に今週末にまたお願いする事にしました。

コバ様

口コミありがとうございます!

最初に来て頂いた時は腰の筋肉がパンパンに張っていましたね。
お仕事がお忙しく、腰に負担がかかっていたのだと思います。

あまり頑張りすぎないでくださいね(^^)

今回の2回目の施術でギックリ腰に関しては落ち着いてくると思います。疲労がたまりすぎる前にメンテナンスの施術をオススメいたします☆

ご都合の良い時にご連絡をください!

青葉台リーフ整体院 吉原

めまい、動悸、パニック障害と体...

めまい、動悸、パニック障害と体調が良くない日々を送っていました。
病院や針級を今まで受けてきましたが症状の改善があまりなかったです。
インターネットで探してこちらの整体院に辿り着きました。
予約の時間に伺うと先生は優しく迎えてくれました。
治療を重ねる度に少しずつ効果が実感できるようになりました。気がつけば人ごみの中や電車通勤が苦にならなくなってきました。
話も親身になって聞いてくれる信頼のできる先生です!
とても感謝しています。いつもありがとうございます。

匿名様

いつもありがとうございます。
口コミもありがとうございます。

当院を探していただきありがとうございます。これもご縁だと思います。

心とカラダの調和がとれてくると今よりももっと生活が楽しくなってくると思います☆

どんどん良くなってくると思います。一緒に良くしていきましょう!!

とても良かったです

腰痛、肩こりがひどく、整形外科に行ったのですが、特に異常は見つからず、湿布を処方されたのですが痛みがひかずに苦しんでいたところ、ネットでこちらの整体を見つけ行ってきました。
1回の施術でかなりラクになりました。もっと早く行けばよかった!
清潔感のある店内、ゆったりとしたBGM、おいしいお茶で育児疲れもリフレッシュできました。
近いうちにまた伺いたいと思います。

ちえ様

先日はご来院ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
院内は明るく清潔感があるようし、リラックスして頂けるように心掛けています☆
育児などでお忙しいと思います。ご都合の良い時にまたご連絡ください。いつでもお待ちしております。

青葉台リーフ整体院 吉原

はじめてのカイロ。

立ち仕事で重い物を持つ機会が多く、腰と裏モモの痛みを感じていました。
近頃は仕事にも支障が出るほどの体の具合が良くなかったです。
職場の方にこちらのカイロ(整体?)を紹介を頂いて通うようになりしました。今まで整体、カイロなどは受けた事が無かったので少し不安でしたが、丁寧に対応して頂いたので緊張はあまりしなかったですね。
今まで4回ほど通い腰と裏モモの痛みは以前と比べるとかなり楽になりました。仕事や家事の際に体を動かすのが苦でなくなり助かっています。カイロってすごいんてすね!
月末にまたお願いします!

いつもありがとうございます。
そして口コミありがとうございます!

初めてのカイロ(整体)という事でしたので、痛みが出ないように心掛けて施術をさせて頂きました。
お身体の状態が順調に回復してきて良かったですね(^_^)
メンテナンスで施術していきますとより良くなってくると思います。
またお待ちしております。

青葉台リーフ整体院 吉原

信頼出来ます!!

3月から愛知から横浜に引越してきました。今の家の近くでカイロ、整体院を探していたとこころ、こちらの口コミを見て伺わせて頂きました。
丁寧にカウンセリングをして頂いたので安心して施術を受ける事が出来ました。
気になっていた腰痛は驚くほど良くなりました。普段の生活と新しい職場での仕事もしやすくなり助かっています。
若い頃から腰痛に悩まされていて、定期的に地元の整体に通っていたのですが、こちらに引っ越してきて信頼の出来る整体院に巡り会えて助かっています。私の場合慢性的な腰痛ですので定期的に伺わせて頂きたいと思います。よろしくお願いします!

いつもありがとうございます。
口コミもありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ありません。
日常生活がしやすくなり良かったですね(^^)
お身体を調整していくとより良い状態になってくると思います(^^)

良くなりました

デスクワークでパソコンを長時間使うことが多く、慢性的な首こり・肩こり・眼精疲労で通院しました。
痛みのない、負担のない施術で全身の歪みを調整頂き、一回の通院で首周りが楽になると共に視界がクリアに感じられました。三回で全身が軽くなったようです。

院内は明るく清潔な感じですし、施術後に頂く美味しいハーブティーですっかりリラックスできました。
整体が初めての方や女性の方も安心です。

ゲスト様

先日はありがとうございました!口コミもありがとうございます。

施術後にお茶を召し上がっていただき、施術との相乗効果でよりリラックスしていただきたいと思っております(^^)

よくなりました^o^

ぎっくり腰になり、歩くのも辛い状況でした。
丁寧なカウンセリングと施術に大変満足しました。
初めてのアクティベーターでしたが、効果をすぐに実感し、私には、とても合いました。
翌朝スッキリと起き上がり、歩くのもかなり楽になり、驚いた程です。
これからも、通い続けようと思います!

ぷふ様

先日はありがとうございます。口コミもありがとうございます。

ギックリ腰になり大変でしたね。
施術に満足していただき、その後のお調子も良いようで良かったですね(^^)

またご相談ください!

体のメンテナンス!

自分は特にこれといって痛いとか肩がこったとかという症状は無いのですが、体のメンテナンスでこちらの整体をお願いしています。
施術して頂くと姿勢が良くなり体のバランスが整ったのが実感出来ます。
週2回のジム通いと週末は趣味のテニスをしているのですが、整体を受けだしてから体が動きやすくなりました!
2週間に1度はこちらでメンテナンスをお願いしています。これからもよろしくお願いします!

ザリガニ様

先日はありがとうございました!口コミありがとうございます。

身体の柔軟性がついてきましたので、身体が動きやすくなってきていますよ(^^)

こちらこそよろしくお願いします。

とても良くなります!

友人の紹介でこちらの整体院に行く事になりました。
通いはじめてもう1年ほどになります。
肩こりと腰痛の治療をお願いしました。3回ほど通院すると腰痛はほとんど感じなくなりました。肩こりも以前と比べると、かなり改善されてきたように思います。慢性の冷え性だったのですが、以前より手の血色が良くなりポカポカしてきました。
私が今まで受けた整体やカイロとは全然違う調整方法でした!背骨をバキバキしたり、筋肉を強くほぐさなくてもこんなに体が変わるのかと驚いた!!
体調が良くなり予防の為に月一度のメンテナンスは欠かさずにお願いしています。

ビルも新しく入りやすく、先生の人柄も良いので初回の方でも安心して受けられると思いますよ!おすすめです!

またよろしくお願いします。

シュナコロ様

いつもありがとうございました!口コミもありがとうございます。
お身体を診させていただいてもう1年になりますね。時間がたつのは早いですね!(笑)

メンテナンスをさせていただくとより良くなってくると思います!!

赤わいん
赤わいん さん

とてもお薦めです!

身体のあちこちの不具合を、総合的に診て頂ける貴重な整体院だと思います。

幼少の頃の大怪我で頸椎を傷めたことが原因で首の可動域がやや狭く、左に倒すと常に痛みが伴う症状で、長年、整形外科や接骨院、整体院を試してみたのですが治らず。こちらに伺って初めて嘘のように痛みがなくなり、不快感が消えました!まさに「魔法」のようで、帰宅してからも暫くは首をグルグルと回し、くさびが抜けた?ような感覚が不思議でなりませんでしたが1年以上経った今でもその効果は消えていません(笑)! 先生の施術もさることながら、アクチベーターの効果は大きいですね〜。

今回はストレス性胃腸炎と腰痛の症状でお世話になりました。今まで他の接骨院では別々の原因だと扱われがちでしたが、こちらの先生は丁寧にお腹を触診して、色々なアドバイスをして下さりとても楽になりました。今時の病院の診察は電子カルテから手を離すことなく、触診すらされないところが増えてきた中、身体の各組織を一つの繋がりとみて、的確に治療して下さる貴重な整体院です。いわばワンストップソリューション的。他の様々な病気予防としてもお薦めのメンテナンスかもしれないです。
これからも宜しくお願いします。

赤わいん様

先日はありがとうございました。口コミもありがとうございます。
腰の問題、お腹の問題は別々の問題と捉えず、身体を総合的に考えています。自然治癒力を高めていけば様々な問題も解決してくると思います。
またご相談ください!

小学生の子供の施術をお願いしました!

こちらの院で娘の施術をお願いしました。
娘は小学5年生なんですが、姿勢が悪く、肩こりも感じていました。勉強時間が増えた為か、姿勢は以前よりも悪くなったように思えました。
施術をして頂くと丸まっていた背筋が綺麗に伸びるようになり、頭が前に出ていたのが綺麗になったのが私でも分かりました。

私も主人も猫背気味で、「先生から骨の形も遺伝はするけど、子供の関節は柔軟性があるので綺麗な背骨になりやすい」と言われたので希望がまてました!!
小さい頃から通っているバレエの先生からも姿勢が良くなりましたね!と言われました。
来年度は受験で、また勉強時間が増えるのでメンテナンスの施術をお願いします!

ママ様

身体を調整すると脳の働きが活性化され集中して勉強出来ると思います。
受験勉強中、またご都合の良い時にお問合わせください。

気持ちが明るく前向きになりました。

ここ10年ほど体のだるさがあり常にマイナス思考で気分が沈んでいました。
施術を受けると心が落ち着きいつもすっきりとした気分になります。
最近高校生の娘から「表情が明るくなったね&#8252;&#65038;」と言われました。
施術を重ねていくと少しずつ考えも前向きになってきました。来月から久しぶりに趣味だったダンスを再開してみようと思います。
いつもありがとうございます&#8252;&#65038;

ゲスト様

いつもありがとうございます。口コミもして頂きありがとうございます。
身体が整ってきますと心の状態も整ってきましたね。
心身共にまだまだ良くなってくると思います。一歩一歩ですがより良い状態にしていきましょう!

妊娠中の腰痛

妊娠中期から腰痛に悩まされていました。お腹が大きくなるにつれて腰痛が悪化して歩くのも辛くなり、日常生活を送るのにも不便を感じていました。
妊娠後期になり、出産を無事に終える事が出来るか不安になり、妊娠後期でも診てもらえる整体院に辿りつきました。
院内はとてもキレイで、優しいBGMとアロマの香りで落ち着けました。1対1で施術を受けられるので他の人の目を気にせずに受けられるのは良かったです。

何度か整体をして頂くと腰の痛みは良くなっていきました。
腰痛もなくなり、精神的にも落ち着き安心して出産を迎えられ元気な赤ちゃんを産むことができました。

ぱんだ三角様

口コミありがとうございます。
無事に出産が出来て良かったです(^^)

産後の骨盤調整もしっかりとおこなっていきましょう!

劇的に!!

慢性的な頭痛があり、半年間頭痛外来を受診して頭痛薬を処方されていました。薬を飲んでいる時は痛みは少し収まるのですが根本的な解決にはならないと思ったのと今後薬を飲み続けるのには抵抗があり悩んでいたところ、こちらの整体院にお世話になりました。

病院よりも丁寧に問診、検査と説明をして頂いたので安心して施術を受けられました。
頭痛外来に通うまでは、整体、カイロ、針といろいろと受けました。今までこれほどの効果を感じた事はなかったです。
とても腕の良い先生です。こちらの整体院に出会えて本当に良かった。
私のように慢性的に症状が強い方にもお勧めできます!

ゲスト様
ご来院ありがとうございました!口コミもして頂きありがとうございます。

薬無しで頭痛が落ち着いてきて良かったですね!!
症状が出てから期間がありますと、治療の回数がかかる事が多いのですが早期に回復してこられたので良かったですね。

良かったです!

初めての整体で少し不安がありましたが、施術前後に親切に説明をして頂いたので安心して施術を受けれました。
仕事がデスクワークでパソコンを使う事が多く、ひどい肩こりと目の疲れがここ5年ほど常に感じていました。
ソフトな施術だったのに、施術後は魔法にかかったように肩こりがなくなり、視界も明るくなりました。
お店もキレイで明るい雰囲気なので女性でもリラックスできると思います。
お勧めです!!

ゲスト様

口コミありがとうございます。
肩こりと目の疲れが良くなりよかったです!!

はじめての方でも施術中にリラックスしていただけるように店内の雰囲気を気をつけております。
慢性的な症状がありますので定期的に調整をされた方がよろしいと思います。またご連絡ください。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目7-2鴨志田ビル4F

青葉台駅より徒分3分 (成城石井の向かい、1Fが湘南ゼミナールのビルの4F)

• 榎が丘から120m (徒歩2分)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分(410m)

値引

クーポン利用でお得に

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

田奈駅から徒歩1分(29m)

クーポンについて

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

たてべカイロプラクティック藤が丘治療室

藤が丘駅(神奈川)から徒歩7分(550m)

イネイト活性療法とビーイングセラピーで細胞から体を変えよう!

ビーイングケアメソッド 横浜 あおば

田奈駅から徒歩4分(280m)