青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprcticの口コミ/横浜市青葉区青葉台

青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprctic

045-530-3193

青葉台駅徒歩3分の好立地!確かな技術と知識で『安心』と評判◎

アオバダイリーフセイタイイン

青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprctic

2015/03/09
身体のあちこちの不具合を、総合的に診て頂ける貴重な整体院だと思います。

幼少の頃の大怪我で頸椎を傷めたことが原因で首の可動域がやや狭く、左に倒すと常に痛みが伴う症状で、長年、整形外科や接骨院、整体院を試してみたのですが治らず。こちらに伺って初めて嘘のように痛みがなくなり、不快感が消えました!まさに「魔法」のようで、帰宅してからも暫くは首をグルグルと回し、くさびが抜けた?ような感覚が不思議でなりませんでしたが1年以上経った今でもその効果は消えていません(笑)! 先生の施術もさることながら、アクチベーターの効果は大きいですね〜。

今回はストレス性胃腸炎と腰痛の症状でお世話になりました。今まで他の接骨院では別々の原因だと扱われがちでしたが、こちらの先生は丁寧にお腹を触診して、色々なアドバイスをして下さりとても楽になりました。今時の病院の診察は電子カルテから手を離すことなく、触診すらされないところが増えてきた中、身体の各組織を一つの繋がりとみて、的確に治療して下さる貴重な整体院です。いわばワンストップソリューション的。他の様々な病気予防としてもお薦めのメンテナンスかもしれないです。
これからも宜しくお願いします。
2017/03/09
店内の雰囲気はとても癒される癒しの空間といった感じです。
先生は穏やかでとても優しく体のコリをほぐすのが上手です。
今ツライ箇所などピンポイントでラクにしてくれるので、産後何度も通っています。
回数券を買うと一回分の値段が少し安くなるのでおすすめです。
入り口にある「世界の翻訳できない言葉」の本が先生の人柄を表していると思います。
2017/01/05
正月早々ぎっくり腰で歩くのもままならない中、3日から施術を行なっているということで、駆け込みました。
施術後、みるみるうちに痛みが小さくなりました。
とても驚いています。こんなに短期間で、こんなに良くなるなんて。
駅からも近いし、横浜市内の方・特に青葉区内の方でしたら特にオススメです。
2016/11/04
妊娠8ヶ月でずっと痛かった腰の施術をしてもらいに行きました。
とても丁寧にどこが痛いのかを1時間かけて調べていただき、最後にクリームを塗ってもらったのが効きました。
これからもう少し通ってみようと思います。
2016/10/26
妊娠中ですが、どうしても腰とお尻の痛みが辛くてマタニティ整体を検索して伺いました。他の方の口コミにあった通り、とてもキレイで、施術の部屋も広く、他のお客さんもいないので落ち着きがない1歳児を連れて行っても大丈夫でした。(色々いじって先生にはご迷惑おかけしたと思いますが…でも子どもに優しく接してくださいました)
お腹が大きくてもうつ伏せで負担がないように様々なクッション?を利用して、苦しくなく安心でした。強い力をかけることもありませんでした。なのに終わった時には体が軽くなって、姿勢がよくなった、お腹の位置が少し上になったことが自分でわかりました。
メンテナンスに通うことで良くなっていくだろうと期待できます。なにより妊娠中に施術してもらえるところは少ないので助かります!
料金も今まで通ったことのある整体と比較するとお安いので、続けて通いやすいです。
2016/09/23
産後1ヶ月過ぎてゆるんだお腹周りが気になり、子連れOKの整体だったので、3才の娘と1ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。
店内はキレイで清潔感があり、バギーのまま入店できベッドに横付けできるのがありがたかったです。
施術中に赤ちゃんが泣いてしまうと、先生が涙をふいてくれたり、携帯アプリを使ってあやしてくれました。
それでも泣いてしまうと、授乳やオムツ替えの時間を合間に取ってくれます。
施術は想像していたマッサージとかではなく、特殊な器具を使ってソフトなものでした。最初猫背になっていたのが、施術の後は無理なく後ろに反り返るようになり、だっこ紐で赤ちゃんを抱っこした際、背骨がピンっと真っ直ぐになったような感覚がありました。
最初の目的である産後のおなかぽっこりは、まだ解消されていませんが定期的に通いたいと思います。
2016/09/10
ぎっくり腰がきっかけで通院するようになりました。初診では、会社帰りの遅い時間にもかかわらず、対応して頂きました。

マンツーマンでの施術なので、色々なことを相談できます。ぎっくり腰とは一見関係がなさそうなアキレス腱炎やふくらはぎの肉離れも合わせて診ていただいています。
2016/09/04
青葉台駅からアクセスが良く、店内も清潔で可愛らしいです。

着替えもサイズが豊富に用意してあり、女性用の使い捨てブラジャー、汗拭きシート、ハンドクリーム、ヘアゴムなど、女性には嬉しいアメニティが多かったです。夏場で汗をかいていても快適に治療が受けられました。

施術の方ですが、交通事故がきっかけで悪化した肩こりと肩甲骨の痛み、違和感が1回ですごく楽になりました。終わったあとも丁寧に説明をして下さるので、安心できました。

最後にいただいた黒豆茶も美味しかったです。

またよろしくお願いします。
2016/08/16
妊娠中のむくみなど、トラブル軽減のためうかがいました
想像していた整体とは違いましたが、とてもリラックス出来てウトウトしてしまいました
産前産後快適にすごしたいので、定期的に通ってケアしたいと思います

更衣室に充電器があるのもありがたく、施術後のお茶もとてもおいしかったです

ネットで時間日にちを予約しやすいのもいいですね
またよろしくお願いします
2016/07/25
今まで行った事のあるマッサージの様なものとは違い患部を押さえたり、目元を冷やしてお腹を温めたり特別な器具を使用したりと施術中は不思議な感じでしたがとてもリラックス出来て体が軽くなりました。また姿勢が悪くいつも猫背なのですが背筋を伸ばしている方が楽な感覚になりました。
2016/07/21
出産で骨盤周りが突然大きくなってしまったため、骨盤矯正に伺いました。
効果はまだ良く分かりませんが、家で出来るトレーニング法も教えていただけたので良かったです。また子育ての合間にお邪魔したいと思います。

• 地図

店舗名 青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprctic
住所 神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目7-2鴨志田ビル4F

青葉台駅より徒分3分 (成城石井の向かい、1Fが湘南ゼミナールのビルの4F)

• 青葉台駅から290m
  • 田奈駅から1.2km
  • 藤が丘駅から1.2km

• 榎が丘バス停から120m

• 《最終受付》平日は20時、土日祝日は18時
  • ※月曜日が祝日の場合は定休
  • 申し訳ございません。お近くのコインパーキングをご利用ください
座席 1席 【リラックスできる!贅沢なプライベート空間です】
特徴 当院の施術は、乳幼児からご高齢の方まで安心して受けていただける、心地よい、だけど体の芯までしっかり効く 【本物】 の整体です
アクセス 東急田園都市線、青葉台駅徒歩3分
追伸 〝幸せは健康から〟 あなたのご来院を心よりお待ちしております(^-^)
紹介文 おかげさまで、予約多数!
青葉台 ×整体 【自律神経失調症】【マタニティケア】【骨盤矯正】 各部門で高評価を頂いております。

この度は数あるページの中から当院のページをご覧頂き誠にありがとうございます。
青葉台リーフ整体院 院長の吉原です。
この度は、数あるホームページの中から当院のホームページをご覧頂き誠にありがとうございます。

現在のストレス社会で生活していますと、日々の疲れから、心身の緊張状態が続き、そのバランスが乱れ、様々な不調を抱えながら日々の生活を送られている方が大変多くいらっしゃいます。

そのような方々のお悩みを少しでも良い方向へ向かうお手伝いをさせて頂きたいと思い、《心と身体の調和》というコンセプトをもとに日々患者さまを診させて頂いております。

当院では、清潔で落ち着いた雰囲気のリラックス出来る空間づくりを常に心がけており、肩こり・腰痛をはじめとする “慢性的な症状” から、ギックリ腰・寝違えなどの “急性期の強い痛み”、胃や腸などの“内臓の不調”、精神的な疲れやストレス・不安感などの“精神的な不調” など、あらゆる症状にアプローチしています。

患者さまを診させて頂く際には、症状だけを診るのではなく、その症状がどのような背景で起こったのかを考え、患者さまお一人おひとりに合わせた最善の施術を提供できるよう心がけております。

本来、身体の中に備わっている「自分の身体を自分で再生させるチカラ(自然治癒力)」を最大限に引き出し、あなたの「心と身体の不調」を総合的にケアさせて頂きます。

生き生きと輝く【リーフ】のような幸せを実らせれるように…?

より良い生活を送って頂くために、「健康」という観点から、皆さまの生活をサポートしていければと願っております。

皆さまが? 健康で幸せな生活 ?を送れるよう全力でサポートさせて頂きます。

【清潔でリラックスできるプライベート空間】

ご来院頂く皆さまが落ち着いて施術を受けられるよう、専用のお着替えをご用意し、清潔で落ち着いたリラックスできる空間づくりを心がけております。
人の目を気にせずリラックスして施術を受けて頂けます。

【確かな技術と知識で安心の施術】

10年以上の経験豊富なスタッフが、確かな技術と知識で満足のいく施術をご提供いたします!
今まで整体・カイロプラクティック・オステオパシー様々な手技療法を習得してきました。
おつらい症状に合わせて患者様お一人ひとりにオーダーメイドの施術を行います。
施術はとてもソフトでリラックスして頂けると思います。少しでも不安な事がありましたらお気軽にご相談下さい。

【24時間いつでもご予約可能なWeb予約を完備!】

予約の空き状況がひと目で分かる24時間Web予約システムを取り入れております。
早朝や夜中など、いつでもご予約可能で大変便利と好評です。
(公式ホームページにWeb予約のバナーがございます。ご覧下さい)

【 当院にいらっしゃるお悩みの症状 】

青葉台リーフ整体院では、身体の中に備わっている「自分の身体を自分で再生させるチカラ(自然治癒力)」を最大限に引き出し、あなたの身体の問題を総合的にケアをしていきます。

当院の施術は肩こり、腰痛以外にも様々な症状やお悩みに効果的です。お気軽にご相談下さい。

【首・肩・頭】
頭痛、肩こり、顎関節症、四十肩、五十肩、寝違え、ムチウチ

【背中・腰・骨盤】
慢性腰痛、ギックリ腰、椎間板ヘルニア、椎間板狭窄症、すべり症、分離症、側弯症、尾底骨の痛み、妊娠中の腰痛、骨盤矯正

【手・足】
坐骨神経痛、手・足のしびれや痛み、変形性股関節症、変形性膝関節、症外反母趾

【その他】
姿勢不良、スポーツ障害、交通事故の後遺症

【内臓の問題】
胃痛、便秘、下痢、膨満感、吐き気、動悸、息切、逆流性食道炎、腎臓・膀胱の問題

【自律神経の問題】
自律神経失調症、めまい、耳鳴り、不眠、イライラ感、倦怠感、冷え性、のぼせ感、虚弱体質、高血圧、低血圧

【こころの問題】不安感、ストレス、パニック障害、鬱、など

【女性の問題】産後の骨盤矯正、マタニティケア(つわり、逆子、切迫早産など)、月経前症候群(PMS)、生理痛の緩和、生理不順、更年期障害など

【子供のケア】頭の歪み、発達の遅れ、落ち着きがない、学習障害、姿勢が悪い、怒りっぽい、強弱体質

【神経疾患のマネージメント】脳卒中後のリハビリ、パーキンソン病、脊髄小脳変性症など

【メンテナンス効果】
健康増進、体質改善、姿勢改善、免疫力向上、病気の予防、ストレス解消、老化予防(アンチエイジング)、パフォーマンス向上(スポーツ、芸能)

幸せは健康から…
皆さまのご来院を心からお待ちしております。

• 地図
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprctic
エキテン 整体 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprctic
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprctic