青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprcticの口コミ/横浜市青葉区青葉台

青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprctic
アオバダイリーフセイタイイン

青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprctic

青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprcticのメニューの写真 - 【症状別】首・肩こり、腰痛の方が多く来院されています。 その他、胃腸の不調やストレス、睡眠でお悩みの方など自律神経症状の方や産後の不調のため、骨盤矯正を希望される方も多く来院されます。

住所 神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目7-2鴨志田ビル4F
定休日:月

045-530-3193

2017/03/09
リラックスできます。
店内の雰囲気はとても癒される癒しの空間といった感じです。
先生は穏やかでとても優しく体のコリをほぐすのが上手です。
今ツライ箇所などピンポイントでラクにしてくれるので、産後何度も通っています。
回数券を買うと一回分の値段が少し安くなるのでおすすめです。
入り口にある「世界の翻訳できない言葉」の本が先生の人柄を表していると思います。
2017/04/26
◯ちたそ◯ 様

ご返信遅くなり申し訳ありません。
いつもご来院誠にありがとうございます。
施術の効果を感じて頂き大変うれしく思っております。

リラックス出来る雰囲気で施術を受けて頂けるように、院内は出来る限りの配慮をしております。

お身体の状態は、最初に来院して頂いたころよりも良くなってきているかと思います!
日々の育児などでお身体に負担が加わってくることがあるかと思いますので、不調やなにか気になる症状がありましたら遠慮なく相談して下さいね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。<(_ _)>

青葉リーフ整体院 吉原
2017/01/05
すっごい
正月早々ぎっくり腰で歩くのもままならない中、3日から施術を行なっているということで、駆け込みました。
施術後、みるみるうちに痛みが小さくなりました。
とても驚いています。こんなに短期間で、こんなに良くなるなんて。
駅からも近いし、横浜市内の方・特に青葉区内の方でしたら特にオススメです。
2017/01/13
tttkr9564様

数多くの治療院の中から当院にご来院頂き誠にありがとうございます。

最初は症状が強くありましたが、施術後すぐに変化が出てきて大変うれしく思います。

今回の腰痛は日々のお仕事による身体の酷使や年末の疲れなどで様々な影響が身体に出てしまった状態だと思います。

次回の3回目の施術で腰は良くなってくるかと思います。より良い状態にするためにメンテナンスをしていければとも思います。

この度は口コミありがとうございました!<(_ _)>

2016/11/04
妊婦でしたが
妊娠8ヶ月でずっと痛かった腰の施術をしてもらいに行きました。
とても丁寧にどこが痛いのかを1時間かけて調べていただき、最後にクリームを塗ってもらったのが効きました。
これからもう少し通ってみようと思います。
2016/11/06
moka316様

この度は口コミありがとうございます!

妊娠初期からの腰の痛みが続いていて、不安も感じられてたかと思います。
患部の骨盤バランスは良くなってきていますので、少しづつ腰の痛みも落ち着いてくるかと思います。
今の状態を一緒に良くしていければと思います。
次回のご来院もお待ちしております。

2016/10/26
妊娠中でも安心でした
妊娠中ですが、どうしても腰とお尻の痛みが辛くてマタニティ整体を検索して伺いました。他の方の口コミにあった通り、とてもキレイで、施術の部屋も広く、他のお客さんもいないので落ち着きがない1歳児を連れて行っても大丈夫でした。(色々いじって先生にはご迷惑おかけしたと思いますが…でも子どもに優しく接してくださいました)
お腹が大きくてもうつ伏せで負担がないように様々なクッション?を利用して、苦しくなく安心でした。強い力をかけることもありませんでした。なのに終わった時には体が軽くなって、姿勢がよくなった、お腹の位置が少し上になったことが自分でわかりました。
メンテナンスに通うことで良くなっていくだろうと期待できます。なにより妊娠中に施術してもらえるところは少ないので助かります!
料金も今まで通ったことのある整体と比較するとお安いので、続けて通いやすいです。
2016/11/06
ゲスト様

ご来院誠にありがとうございます。
そして口コミもありがとうございます!

当院では、当たり前のことですが『生の患者様の声』のみを掲載しておりますので、口コミの印象と実際にご来院頂いた際のギャップは少ないのかなと思います。
妊婦さまにも対応できる特殊なクッションを利用しております。臨月まで可能ですので安心してお越し下さい。
メンテナンスケアをされて、より良いマタニティライフをお過ごし頂ければと思います。
次回のご来院もお待ちしております。

2016/09/23
産後の骨盤矯正
産後1ヶ月過ぎてゆるんだお腹周りが気になり、子連れOKの整体だったので、3才の娘と1ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。
店内はキレイで清潔感があり、バギーのまま入店できベッドに横付けできるのがありがたかったです。
施術中に赤ちゃんが泣いてしまうと、先生が涙をふいてくれたり、携帯アプリを使ってあやしてくれました。
それでも泣いてしまうと、授乳やオムツ替えの時間を合間に取ってくれます。
施術は想像していたマッサージとかではなく、特殊な器具を使ってソフトなものでした。最初猫背になっていたのが、施術の後は無理なく後ろに反り返るようになり、だっこ紐で赤ちゃんを抱っこした際、背骨がピンっと真っ直ぐになったような感覚がありました。
最初の目的である産後のおなかぽっこりは、まだ解消されていませんが定期的に通いたいと思います。
ちゅらネコ様

口コミありがとうございます(^^)

施術をしますと、身体の重心バランスが安定し、背筋が伸びてきます。
成長と共に赤ちゃんは大きくなり、体重も増えていきますが、出産で緩んだ骨盤が締まってきますとだっこも安定して出来るようになると思います。

前回の施術くらいから下腹部に『力』が入るようになってきてるかと思います。骨盤を締めるエクササイズもご自宅で頑張って頂くと、お腹のぽっこりも早く改善していきやすと思います。

次回のご来院もお待ちしております<(_ _)>

2016/09/10
ぎっくり腰とアキレス腱炎
ぎっくり腰がきっかけで通院するようになりました。初診では、会社帰りの遅い時間にもかかわらず、対応して頂きました。

マンツーマンでの施術なので、色々なことを相談できます。ぎっくり腰とは一見関係がなさそうなアキレス腱炎やふくらはぎの肉離れも合わせて診ていただいています。
tniki308様

ご返信遅くなり申し訳ありません。
また、先日もご来院頂きありがとうございます。

患者さまと1対1で施術していますので、他の方の目を気にせずお話を聞けるのは多くの方から好評を頂いています。
アキレス腱炎やふくらはぎの肉離れの後遺症もより一層良くなってくると思います。ランニングの際の怪我の予防やパフォーマンス向上にも繋がってきます!

腰はかなり回復しましたので、月1くらいで身体のメンテナンスが出来ればと思います。
次回のご来院もお待ちしています<(_ _)>

2016/09/04
即効性がありました
青葉台駅からアクセスが良く、店内も清潔で可愛らしいです。

着替えもサイズが豊富に用意してあり、女性用の使い捨てブラジャー、汗拭きシート、ハンドクリーム、ヘアゴムなど、女性には嬉しいアメニティが多かったです。夏場で汗をかいていても快適に治療が受けられました。

施術の方ですが、交通事故がきっかけで悪化した肩こりと肩甲骨の痛み、違和感が1回ですごく楽になりました。終わったあとも丁寧に説明をして下さるので、安心できました。

最後にいただいた黒豆茶も美味しかったです。

またよろしくお願いします。
dvgpt797様

返信が遅くなり申し訳ありません!

特に女性の方にアメニティーが揃っていますと喜んで頂けています(^^)

初回の施術で、交通事故の際の追突の力が身体に入っていたのをうまく干渉できたのかと思います。
交通事故から時間がたっていても長年影響していることは臨床的に多いです。
身体をメンテナンスしていけばより良い状態になってくると思います!頑張って通って頂ければと思います。

この度は口コミありがとうございました!次回のご来院もお待ちしています。

2016/08/16
マタニティ整体
妊娠中のむくみなど、トラブル軽減のためうかがいました
想像していた整体とは違いましたが、とてもリラックス出来てウトウトしてしまいました
産前産後快適にすごしたいので、定期的に通ってケアしたいと思います

更衣室に充電器があるのもありがたく、施術後のお茶もとてもおいしかったです

ネットで時間日にちを予約しやすいのもいいですね
またよろしくお願いします
tata様

リラックスして頂けて良かったです(^^)
妊娠による身体の変化で、ココロと身体が少し緊張していのかと思います。

マタニティケアを受けていますと、妊娠中の過ごし易さはもちろんですが、分娩時の骨盤へのダメージもかなり変わってくるかと思います。産後の骨盤バランスへの影響は大きいと考えています。

施術以外でも快適に過ごして頂けるよう、アメニティをより充実していきたいと思っています。

Web予約は大変好評を頂いております!是非またご活用下さい。
今後ともよろしくお願い致します<(_ _)>
2016/07/25
産後の骨盤矯正
今まで行った事のあるマッサージの様なものとは違い患部を押さえたり、目元を冷やしてお腹を温めたり特別な器具を使用したりと施術中は不思議な感じでしたがとてもリラックス出来て体が軽くなりました。また姿勢が悪くいつも猫背なのですが背筋を伸ばしている方が楽な感覚になりました。
shiina様

自然と良い姿勢を取れる事は良くなる過程でとても重要です(^^)
妊娠と出産で腹筋や骨盤底筋が弱くなっているため、お腹に少し力が入りにくくなっているのが影響しているかと思います。
骨盤バランスと姿勢バランスは今後より良くなり安定してくるかと思います。そうしますと、育児がしやすくなり、育児の本来の楽しさをより感じて頂けるかと思います。

口コミありがとうございました!次回のご来院もお待ちしております。

2016/07/21
産後の骨盤矯正
出産で骨盤周りが突然大きくなってしまったため、骨盤矯正に伺いました。
効果はまだ良く分かりませんが、家で出来るトレーニング法も教えていただけたので良かったです。また子育ての合間にお邪魔したいと思います。
ゲスト様

この度は口コミありがとうございます(^^)
施術後にすぐ効果を感じられる方が多いですが、4〜5回ほど施術を重ねて効果を実感される方もいらっしゃいます。
産後に骨盤バランスを調整するとしないでは、骨盤の広がり具合がかなり違ってくるかと思います。
骨盤の靭帯に作用するリラキシンというホルモンの濃度が高い産後のこの時期は骨盤矯正をするベストな時期です!

普段の育児でお忙しいかと思いますが、気分転換変わりにでもいらっしゃって頂ければと思います。

住所 神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目7-2鴨志田ビル4F

青葉台駅より徒分3分 (成城石井の向かい、1Fが湘南ゼミナールのビルの4F)

• 青葉台駅から290m
  • 田奈駅から1.2km
  • 藤が丘(神奈川)駅から1.2km

• 榎が丘バス停から120m

エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprctic
エキテン 整体 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprctic
エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 青葉区 青葉台駅 青葉台リーフ整体院 Medical Chiroprctic