アオバダイリーフセイタイイン

通い始めて1ヶ月

初めての時は、施術後、筋肉痛の様な痛みやダルさがありましたが、しばらくすると、嘘みたいにスッキリ。肩こりや腰の痛み、背中のコリが一回の施術でだいぶ楽になりました。知らないうちについていた身体の癖や、気になっていた歪みが少しずつ治ってきて、頭痛が減りました。

youka様

口コミありがとうございます<(_ _)>

お身体が慢性的に緊張していますと、滞っていた血流が良くなり一時的にダルさを感じる方がいらっしゃいます。

今後、身体の中に備わっている「身体を再生させるチカラ(自然治癒力)」が高まり、
お身体の癖、歪みは今後より一層良くなってくると思います(^^)

これかろも健康で幸せな生活を送れるようサポートさせて頂ければと思います!

青葉台リーフ整体院 吉原

綺麗で居心地が良く、落ち着く治療院です。

日頃、手を使う仕事なので肩こりと首痛があった為、リーフさんを友人に紹介してもらい治療して頂きました。
吉原先生は優しくて、丁寧に対応して頂き、初めてでもリラックスして治療を受けれました。
また、沢山知識があり、質問にもすぐに答えてくれて凄いです。
治療後は、肩・首がすごく楽になり、全身のバランスも真っ直ぐになったので、今まで自分がどれだけ悪い姿勢で仕事をしていたかを痛感させられました。

最後の「ゆず茶」も美味しく、ほっと!一息つけて良かったです。
また、これからも定期的にメンテナンスの為に通おうと思います。

これからも、宜しくお願いします。

K様

お辛い症状があり、ご紹介でご来院いただきありがとうございます。

また、当院の施術が初めてで色々と不安もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしになっていただけたようで良かったです(^^)

同じ横浜市内ですがご自宅から意外と距離があり通うのが大変かと思いますが

たまには心と身体をリラックスできればと思います☆

ご都合の良い時にお身体のメンテナンスでまたいらっしゃって下さい!

口コミありがとうございました!
今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>

青葉台リーフ整体院 吉原

5年間の悩みが解決して来ました!

5年程前から肩こり、頭痛、吐き気、動悸、不安感などの症状がありました。整形外科や心療内科などを受診し、お薬を処方され飲んでいました。
人と対面する仕事をしており、吐き気、動悸、不安感などの症状が仕事中に出てくるので困っていました。
整体などは効かないと思っており受けた事が無かったです。

処方された薬を飲んでても、一向に良くならない私を心配した身内に紹介を受け、リーフさんに伺いました。正直、施術を受けた直後はそれほど効果を感じ無かったのですが、次の日、その次の日にはどんどんと体が楽になっていき驚きを感じました!整体に通って半年後にはほとんど薬に頼らなくても良い程まで回復してきました!

私は、心身ともに健康を取り戻しつつあると思います。お陰様で将来に希望がもてるようになりました。
体でお悩みがある方みなさんにお奨めしたいです。(青葉区在住S.T)

ゲスト様

いつもお世話になっております。また口コミもして頂きありがとうございます!

当院では
各種、医療機関での治療で改善されなかった様々な症状にも対応できるよう心掛けております。
医療機関で長年改善できなかったケースでも、改善できるケースも多くありますので、ご紹介でいらっしゃっていただけて本当に良かったです(^^)

一概には言えないですが
長い期間お調子が悪かった方は施術後の効果を実感できるのに少し時間がかかる患者もいらっしゃいます。
日にちが経つ事にお辛い症状が良くなり幸いに思います。

ゲスト様の健康が維持・向上できるよう努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

女性にオススメ☆

肩のコリが酷くなり、もう我慢が出来なくなり、ネットで検索して評判が良さそうだったので行ってみました!

器具で手足をパチンパチンや肩甲骨を緩めてもらうと、体全体がとても楽ちんに!!

今日で整体を受けて6日経過しましたが今までの体とは違います!
しばらく何度か通ってみようと思います。

店内はオシャレで清潔です。化粧直しなどのアメニティーも充実していて、女性にオススメできますね〜☆
感じの良い方ですよ!

Linear Motor様

先日はご来院頂きありがとうございました!

身体の調子が良くなられたようで、私もとても嬉しく思います(^^)

今後、回復力が高まりお調子はより良くなってくると思います☆

女性の方にも心地よく快適に過ごしていただける様

アメニティグッズをより充実していきたいと思っております。

ご希望、アドバイス等ありましたらおっしゃって下さい!

口コミありがとうございました<(_ _)> 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

青葉台リーフ整体院 吉原

いつもお世話になっています!

吉原先生にはいつもお世話になっています。
私は歯科医師をしていて、仕事中は下を向く事が多く、首から背部にかけての筋肉がガチガチになっていました。

こちらの院で治療を受けるようになり、症状や日々の過ごしやすさがとても改善してきました。
治療を受ける事により、身体を整える事の重要性を教えて頂いたと感じます。

医学的知識も豊富で、常に勉強をされており、とても向上心の高い先生です。同じ医療人として刺激も受けています&#10071;&#65039;

身体にお悩みがある方は一度受けてみたらどうでしょうか。

STONE様

いつもお世話になっております。口コミもして頂きありがとうございます!

お仕事上での姿勢の影響で、首〜背中にかけての筋肉がガチガチに固くなっていましたね。

STONE様の第3頚椎から第5頚椎までの関節が緩くなっており
関節の動きを止めるためその周辺の筋肉がガチガチに固くなりやすい状態でした。

関節の動きを直接止める手技はないのですが
その周辺の関節、筋肉、神経系のバランスを調整していくと緩くなっている関節への負荷を減らす事ができます!
今後、今よりもどんどん筋肉の状態が良くなってくると思います。

STONE様とお話しをさせて頂いて、私もとても刺激を受けています!今後ともよろしくお願い致します。

腕良し!

お店は青葉台の成城石井の前にあります。
最初は今年の初めにギックリ腰になり施術をお願いしました。ギックリ腰は三回程の治療で治りました。その時は助かりました。それからは腰を悪くしないように定期的に施術をお願いしています。腕の良い方です!

vlkrg300様

いつもありがとうございます。
口コミまでして頂きありがとうございます(^^)

腰の筋肉の炎症反応がとても強く
はじめてご来院頂いた時はかなりお辛い状態でしたね。

vlkrg300様のお身体のメンテナンスをさせて頂いて私も大変嬉しく思っています。

お仕事の関係で腰に負担が加わってくるとは思いますが
定期的にメンテナンスをさせて頂くと今年の初めのように
ひどいギックリ腰にはなりにくいですからご安心ください(^^)

今後も微力ながらサポートさせていただければと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

すごいかも・・・

今回でまだ3回目の治療ですが、
はりきゅうから心療内科などいろいろと通ってみても、全然とれなかった腰痛が改善してきたように思います。
先生はお若い方ですが、落ち着いていて知識も豊富です。
一時期、精神的に落ち込んでいましたが、体が良くなるという希望が持てたので気持ちがとても楽になれのは助かりました

これからも通って良くしていきたいと思います。

ejqlv319様

口コミをしていただきありがとうございます。

ejqlv319様のように長年の腰痛でお困りの方は非常に多いように感じます。

一言で腰痛といっても、すべて同じ原因ではなく、人によって様々です。

腰痛の原因が皆さま違い、治療しなければいけない部位も人それぞれです。

今回、施術効果があり、私もとても嬉しく思います(^^)

今後、自然治癒力が高まり、お身体の状態はどんどん回復してくると思います。

ejqlv319様の健康回復のため貢献できればと思います。こちらこそよろしくお願いします<(_ _)>

心も体もリラックス

一年前位から毎月1〜2回のペースで施術をしてもらっています
8/30も行ってきました

肩こりも内蔵からきていたものもあったため改善されてきています
軽い運動方法や内臓の簡単な手当なども教えてもらい体調が整ってきました

施術の部屋もひろく空気も澄んでいるので心も体もリラックスできます

とても素敵な空間と施術をぜひ皆様も体験してください♪

9月も伺いますのでよろしく御願いします。

チエ様

いつもありがとうございます。口コミもして頂きありがとうございます。

心も体もリラックスして頂けて良かったです(^^)

定期的にメンテナンスをさせて頂くと、

本来、身体の中に備わっている

「自分の身体を自分で再生させるチカラ(自然治癒力)」を

最大限に引き出すことができ、より健康に生き生きと生活できるようになると思います☆

今月もお待ちしておりますので気を付けてご来院ください<(_ _)>

腰痛治療!

お店は青葉台の成城石井の向かいのビルです。事前に予約をして行きました。
今回、腰痛治療でお願いしました。仕事が運送関係のため重い荷物を持つ機会が多く慢性的な腰痛を感じていた。
治療してもらうと腰の痛みは無くなり、腰を曲げれるようになりました!
マッサージなどとは違う療法だと思う!おすすめです!

サッキ様

口コミありがとうございます(^^)

最初にお越し頂いた時は、
お仕事柄身体を酷使されている影響か、腰にかなりの負担がかかりお辛い状態でしたね。。(>_<)

痛みだけをとる対処療法ではなく、本来、身体の中に備わっている

「自分の身体を自分で再生させるチカラ(自然治癒力)」を

最大限に引き出す事でいろいろな問題は改善していくでしょう(^^)

P.S. ホームエクササイズのマッケンジー体操は腰痛にとても効果的ですので、頑張っておこなって下さいね☆

青葉台リーフ整体院 吉原

お勧めです!五つ星!

若い頃はそんなに気にならなかったのですが、年齢を重ねる度に腰痛と慢性的な疲労感が年々増してきていました。
このままではまずいと思い、インターネットでいろいろと探しこちらの院なら良くしてくれるのでは?!と思い伺う事にしました。
施術は、背骨をバキバキしたりグイグイ押したりする事は無く、柔らかな感じ。心地良く、終始リラックスです。
施術後には、私の身体の悪い場所。どのように施術したのかを丁寧に分かりやすく説明して頂いたので、非常に納得出来ました!
何度か施術して頂き、以前の体とは違ってきたのが分かります。施術後は身体がとても軽いです!

院内も清潔でキレイなのもgood☆
皆さんも是非。お勧めできますよ!

ゲスト様

口コミをして頂き、ありがとうございます!

数ある治療院の中から
青葉台リーフ整体院を見つけて頂きありがとうございます。

若い頃はあまり気にならなくても、年齢を重ねていくと
お身体にいろいろと変化がでてきて、腰痛や疲労感などがお辛くなってきますよね。

施術を重ねて、
ご自身のお身体の変化を実感できる様になった事はとても良かったですね(^^)

これからもゲスト様がやりたいことを思い切ってできるよう、
その場しのぎの対処ではなく、根本的な改善のお手伝いをさせて頂ければと思います!

肩こり改善の為に

デスクワークの際の姿勢が悪く、がんこ慢性的な肩こりがあります。その肩こりを改善したく整体を受けに行きました。調整してもらうと、がんこな肩のこりは忘れており、姿勢はピシッとしてきたのが分かりました。
今まで辛い時は、会社近くのマッサージをうけていたのですが、それとは全然違います。

先生の人柄も良く、施術中に仕事や家庭の話もよく聞いてもらっています。
数回ほど通い、
肩こりは完治はしていないですが、以前よりも全然マシになったのが感じます。これからもお世話になろうと思っています。宜しく!

アツ様

コメントありがとうございます☆

がんこな肩こりが改善してきた事は、私もとても嬉しいです(^^)

がんこな肩こりの原因は、
デスクワークの際の背骨の影響が強かったです。

背骨を支える「脊柱起立筋」という筋肉は
神経系の働きにより、無意識にコントロールされています。

その神経系を活性化できように調整させて頂きました。

このままいい状態を保ち、神経系の機能をより一層高め、肩こりを克服していきましょう!!

アツ様のお身体を、
微力ながらサポートさせていただければと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

マタニティコース

今までカイロに通っていたのですが、そちらでは、妊娠中は整体は受けれないと言われ、青葉台・藤が丘で妊婦でも施術可能なとこを探していました!

本当に丁寧にカウンセリングをして頂いたので信頼出来ました!

妊娠5ヶ月目に入り、つわりは落ち着いてきたのですが、妊娠中に悪化していた肩凝りとズキズキする偏頭痛を和らげてほしいと伝えました。

施術は、
今まで受けてたカイロより、とてもソフトな感じで身体の芯までリラックス。

診て頂いた後は腰痛、頭痛は消えて、久しぶりにメチャメチャすっきり!!

骨盤をを整えると安産にも繋がる事を教えて頂き、お産の不安も少し和らぎ、安心できました。
来週また伺いますのでよろしくお願いしますm(__)m

ゲスト様

先日はご来院いただきありがとうございます<(_ _)>

青葉台、藤ヶ丘には整体・カイロの治療院は多いですが
妊婦さまの施術を受付けつけている所は少ないかもしれませんね。

骨盤の歪みを整えると安産に繋がります☆

妊娠中のマタニティケアを受けることにより
分娩時間が平均24〜39%ほど短縮できたという報告もあります!

当院のマタニティケアは臨月まで施術可能です。
ハッピーなマタニティライフを過ごせるように微力ながら貢献できればと思います。

メンテナンスにまたいらっしゃって下さい(^^)

産後*骨盤矯正

今回こちらで産後の骨盤矯正でお世話になっております。
とても丁寧に見ていただき、説明してくださいました。
他院では帝王切開のせいで癒着が酷いとしか言われなかったのに比べてこちらではどれも納得いくものでした。
肩から調整してくださり、
一回で気になる部分に改善が見られました。
一人目の時からこちらでかかりたかったです。
今回で最後の出産なので、一人目妊娠前の体型に戻すべく、続けて通おうと思います。

izfia802様

口コミをして頂きありがとうございます(^^)
また、ご返信が遅くなり申し訳ありません!

初回お見えになった頃と比べますと
骨盤とお身体全体の状態はうんと回復しきたと思います。

是非、出産前のお身体に戻し
"美しく健康的なお身体"を手に入れて頂ければと思います☆

今はお子様から目が離せない状態だと思いますが
ご来院して頂いた際は是非リラックスしてお過ごし頂ければと思います(^^)

これからもよろしくお願いします。

青葉台リーフ整体院 吉原

産後の骨盤矯正コース。

2015.2に帝王切開で出産しました。産後から骨盤(股関節?)のでっぱりが気になり、授乳中の姿勢の影響か元々あった腰痛と肩こりも酷くなりました。
産後から時間がたっているのでむずかしいのかなと半ば諦めかけていたのですが、
8月に入り二回こちらで施術しただきました。
骨盤のでっぱりは一度目の施術でもかなりひっこみ、二度目の施術ではさらにひっこみました&#9786;&#65038;
肩こり、腰痛も良くなってきたのが実感できます。家での対処方法を教えて頂いたので随分と楽になりました(*^^*)

ありがとうございます。帰省後の来週にまたお願いします。

チャオズ様

口コミありがとうございます^^

ホルモンの影響で産後1カ月ほど経過すると関節が固くなってきますが、半年ほど経過しても産後の骨盤調整は可能ですので、諦めずお越し頂けたので良かったです!

前回、ご案内させていただいたあの座り方は、授乳中の負荷をかなり軽減できますので、ぜひ継続的におこなって下さいね(^^)

来週もお待ちしております。お気をつけてお越し下さい<(_ _)>

是非!

初投稿です。

20年程首痛、肩凝り、手のしびれに悩まされていました。
マッサージ、はり灸、中国整体、カイロ、オステオパシー、頭蓋骨調整、気功と数え切れないほどいろいろな治療院を渡り歩いてきました。正直痛みやしびれはそこまで改善したとは思った事は無かったです。
今回ご縁があり、リーフさんで身体をみてもらいました。
今までの痛み、凝り、しびれは嘘のように無くなりました。上手く表現出来ないのですが体がすごく軽くなり気持ちも楽になりました。是非皆さんも一度体験してみてはいかがでしょうか。

リラクマニア様

口コミありがとうございます^^

長年の首痛、肩凝り、手のしびれ…でお越しいただいた時はかなりお辛い状態でしたね。
ご縁があり当院にお越しいただき本当に良かったです(^^)

身体が整うと気持ちも楽になってきますよね♪

より一層の健康回復のため、微力ながら貢献できればと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

青葉台リーフ整体院 吉原

身体が温かくなります。

施術して頂くと血行が良くなり、身体全体がポカポカと温かくなり、心地良い眠さを感じます。
他の整体やカイロようにバキバキするわけではなく、ソフトですが心地の良い、他にはない療法だと感じました。

先生は本当に優しく、お話も面白いので毎回楽しい時間を過ごせております。

自宅から電車とバスを乗り継いで片道1時間45分程かかりますが、月に1度は伺っています。感じ方は人それぞれですが、それだけの価値があると思います。皆様にお勧めできます!

ゲスト様

いつも遠方よりご来院頂きましてありがとうございます。

当院の施術手法はかなりソフトですので、施術中は何をされているのか?わかりにくいかもしれませんね。
心も身体も和んでいただければと思い、ご対応させて頂いております(^^)

これからもお役に立てます様、しっかりと勉強もして、さらに喜んで頂ける様に頑張ります。

おすすめです!

肩こり、腰痛、目の奥の痛みが気になり、田園都市沿線で良い治療院は無いかと思いネットで探して評判が良さそうでしたので伺いました。
青葉台は詳しく無かったのですが、分かりやすいところにあり、地図を見て迷う事なくスムーズにたどり着けました。
先生は若い方ですが、問診などしっかりとして頂いたので安心出来ました。
施術後は肩こり、腰痛、目の奥の痛みは気にならなくなりました。身体もスーっと伸びた感覚で身体の歪みが無くなった様に思いました!
来週またお伺いします。よろしくお願いします☆

花子様

口コミありがとうございます。
地元ではないのに当院を見つけていただきありがとうございます(^^)

「診断の8割は問診でつく」
とよく言われるくらい、問診は重要ですのでお身体の状態を詳しくお伺いさせて頂きました!
症状が改善できて良かったです(^^)

青葉台は駅前に東急デパートがあり、緑も多く良いとこです。
施術がない日も遊びにきてくださいね☆

花子様のお身体のケアは今後ともお任せ下さい<(_ _)>

常連です!

1年ほど前から月に一回メンテナンスも含めて通っています。
院長先生の腕、知識はもちろんですが、店内の雰囲気にもこだわりがあるのがすごく伝わってきます。
清潔感がありとてもリラックス出来る空間です!
毎月メンテナンスして頂いているので体調は以前に比べるととても良くなっていいます!
おすすめの治療院ですよ!

きよし様

いつもありがとうございます。口コミもして頂きありがとうございます!(^^)!

きよし様のお身体のお調子は、以前と比べますとうんと良くなってきていますね!

身体のメンテナンスをさせて頂くと、自然治癒力が高まり、
いきいきと健康に生活して頂けるので定期的にいらっしゃって頂いて本当に良かったです。

ただ、ご自身で首をポキポキ鳴らす癖はあまり良くないですから気をつけてくださいね♪

おすすめ!!

朝起きたら寝違えてしまいたした。午前中に整形外科に行き湿布をもらい貼っていたのですが、一向に痛みは強くなるばかりでどうしたら良いかと悩んでいました。

ネットでこちらの治療院を見つけて、はじめての整体でしたが思い切って行ってみました。

ほとんど左に振り返れなかったのが、調整してもらうと痛みなくスムーズに向けるようになりました。これはびっくり!!
次の日から海外旅行だったので本当に助かりました。
再発する事なく無事に帰ってくるとが出来ました。ありがとうございます。近々また伺います!!

ゲスト様

口コミありがとうございます(^^)

はじめての整体で不安だったと思いますが、勇気を振り絞ってお電話いただいて本当に良かったです。

ゲスト様の寝違えは、手の太陽小腸経という経絡が関与しておりまして、左の骨盤上にある『小腸兪』というツボを調整させていただきました。
寝違えは筋肉が痙攣していますので、患部への刺激は少なめに診させていただきました。

来院の際は本当にお困りのご様子でしたね。
旅行前の痛み。。。不安でいっぱいな気持ちになってしまいますよね。
そんな緊張感も伝わってきていたので、旅行を楽しめるよう
『何とか力になりたい』、そう思いながら施術に入ったことがついこの前のようです。

ご旅行中に再発する事なく帰ってこれて本当に良かったですね〜(^^)
これからもご期待に添えるようしっかりとサポートさせていただければと思います!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通わせていただいてます。骨盤だけでなく、肩や腰などの調子も良くなってきています。
店内の雰囲気も素敵でリラックスできます!
先生は優しく女性でも安心して受けられると思います。
オススメです!

青葉台リーフ整体院からの返信

ipahg215様、口コミありがとうございます☆

店内では、リラックスして過ごしていただけて良かったです(^^)
日々の育児がお忙しいと思いますので、たまにはリラックスできるといいですよね♪

産後は骨盤のゆがみによる腰痛や下半身のむくみにより、
多くの女性の方々がつらい状態で悩んでおります。

骨盤だけでなく、肩や腰などのお調子も良くなってきているようで本当に良かったです。

骨盤のバランスは良くなってきていると思いますので、
間隔を空けてカラダのメンテナンスができればと思います☆

今後とも、産後の骨盤矯正および育児の疲労ケアは安心してお任せ下さい<(_ _)>

P.S.先日はお母様をご紹介いただきありがとうございます。責任をもって診させて頂きます!

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目7-2鴨志田ビル4F

青葉台駅より徒分3分 (成城石井の向かい、1Fが湘南ゼミナールのビルの4F)

• 榎が丘から120m (徒歩2分)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分(410m)

値引

クーポン利用でお得に

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

田奈駅から徒歩1分(29m)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

たてべカイロプラクティック藤が丘治療室

藤が丘駅(神奈川)から徒歩7分(550m)

イネイト活性療法とビーイングセラピーで細胞から体を変えよう!

ビーイングケアメソッド 横浜 あおば

田奈駅から徒歩4分(280m)