お店の入っている建物も店内もとてもキレイでした。
妊娠後期に入りお尻が痛くなったのと、以前健康診断で側弯症と言われた事がありお産が心配で行きました。
丁寧なカウンセリング後、上半身の施術から始まりました。そこですぐ上半身が軽くなったので驚きました。
その後お腹の辺りと骨盤あたりを調整して頂くと、お腹がすごく広くなった感じがしてとても心地よくなりました。
最後に自分の身体の状態をわかりやすく説明して頂きました。
とても満足したのでお産まで何回か通ってみたいと思います。

ritlv552様
口コミありがとうございます。
妊娠中に側弯症のマネジメントと骨盤バランスの調整を行いますと、
お尻の痛みやお腹まわりの違和感の改善や妊娠中の過ごし易さに繋がってくるかと思います。
また、妊娠中に骨盤バランスの調整を行いますと、分娩時間が2割ほど短縮されたり安産にも繋がります。
臨月まで施術可能ですので、どうぞいらっしゃって下さい。
辛いときの駆け込み寺
駅から一本道、ビルの中の一室にあります。
穏やかで明るい雰囲気の整体院で、
辛い所を身体の状況からわかってくれます。
施術後は、あんなに辛かったのに!と
驚くぐらいスッキリします。
最後に用意して下さるお茶はゆず茶、ほうじ茶など選べて嬉しいです。
器などの雰囲気もアジアっぽくて素敵です。
整骨院のマッサージと比べてしまうと
料金は安いとは言えないのですが、
6千円で受けられるので、
本当に辛いときの駆け込み寺になっています。
マタニティ整体、産後の骨盤矯正、事故後のむち打ち等にも対応していて、
安心できる整体院です。(H.T No.377)

ゲスト様
口コミありがとうございます。また、ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
お辛いところは身体からのシグナルが出ています。
そのシグナルを感じ取り、適切な施術を行い、身体の自然治癒力を高め『本来の自分』を取り戻して頂ける様に心掛けております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
青葉台リーフ整体院 吉原
きっかけは母親の勧めで通い始めました。
販売の仕事をしていて、休憩時間以外立ちっぱのため3年ほど前から腰痛と足のダルさを感じていました。
半年前から整体を受けるようになり、お腹に力が入るようになって、腰が安定してきた感じ! 仕事もしやすく、助かってます!
先日は施術ありがとうございました!4月にまたお願いします。
お店の中は、明るくキレイで寛げますよ。

nylfv960様
お腹に力が入るようになってきましたね!!
これは身体が良くなっていく為にとても大切な事です。
お臍の下のあたりには『 丹田 』という、持って生まれた気が溜まる場所があります。
そこに、力が満ちてくれば重心が安定し、大概の問題は解決します!
お身体が良くなってきて、私も嬉しく思います(^^)
この度は口コミありがとうございました!
今月もお待ちしております。お気をつけてお越し下さい。
青葉台リーフ整体院 吉原
足の痛み、しびれで歩くのもままならなかったのが1回目でかなり良くなりました。
4〜5回目の後には、完治したと思えるほど体が軽くなり、1年間ずっと痛かったのが嘘のよう!こんなに楽になるとは思わなかったです。
体の事、痛みの出ている原因を詳しく
説明して頂き、納得できるものでした。
こちらの治療院との出会いに感謝しています。

みかみ様
この度は口コミありがとうございます。またお返事が遅くなり申し訳ありません。
1年間の痛みとしびれ…とても辛かったと思います。
早いうちに施術の効果があり私もうれしく思います(^^)
施術をするだけではなく 『身体の状態』や『痛みの原因』を出来るだけ分かりやすくお伝え出来るように心がけております。
今後もサポートさせていただければと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
青葉台リーフ整体院 吉原
定期的に通っています!
半年ほど前から定期的に通っています。
こちらに通うようになり、体調が良くなり、月2ペースで通ってた家の近くのマッサージは通わなくなりました。
首、腰の痛みが良くなりますし、すごくリラックスも出来ます。今後も通っていこうと想ってます。
不調を良くしたいと思ってる方にお薦め!

ゲスト様
実は 筋肉の痛みやコリは『マッサージ』だけでは良くならない事が多いですよ!
今回は 筋肉をコントロールしている『神経』の働きを改善させて頂きました。
神経の働きを高めると 身体の余分な力がほぐれ コリや痛みがとれる以外に 自然とリラックスできるようにもなります(^^)
定期的に通って頂く事により 体質改善に繋がり お身体の調子はどんどん良くなってくると思います!
今後もより良くしていきましょう!
青葉台リーフ整体院 吉原
駅近にある落ち着いた雰囲気のオシャレな院です。
施術に入る前に、私の体の説明を丁寧にしていただき、納得して施術を受けることができました。
2週続けて施術をうけると状態はかなり良くなりました!
疲れが溜まると肩凝り腰痛が酷くなるので今後も通ってメンテナンスしていきたいです。
(青葉区在住 T.S)

pan様
初診時は問診と必要な検査を行いお身体の状態を把握しています。患者様に出来るだけ分かり易くご説明できるように心がけております(^^)
また、ご来院頂いた際には落ち着ける空間で、居心地の良い時間を過ごして頂ける様にも心掛けております。
この度は口コミを頂きありがとうございました!
定期的に施術をしていくと、肩のコリや腰の痛みはより一層良くなってくると思います。
メンテナンスにまたいらっしゃって下さい<(_ _)>
本格的な施術。
今年の3月までL.A.に約4年間住んでいました。アメリカではカイロプラクティックを受けていて、日本に戻ってきて昔からの持病の腰痛を診てもらえるところを探していました。
帰国後、何ヶ所か他で施術を受けみましたが、看板にカイロプラクティックと謳っていても、カウンセリングや検査などは十分に行わず、リラグゼイション的な施術をするところが多く、なにか物足りないものを感じていました。
こちらの院ではカウンセリングと検査をしっかり行い、体をtotalにケアしてくれます。調整後には体はかなり楽になります!!
リラグゼイションなどの施術に物足りなさを感じる方は1度受けてみてはどうでしょう。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
ゲスト様が仰る通り、『カイロプラクティック』という看板を掲げていても、日本では残念ながら正統なカイロプラクティックをおこなっている院は少ない様に思います。
ご来院頂いて身体の状態も診ないで、
『ベッドにうつ伏せになってください。』なんてことは、当院では一切行っておりません。
身体の不調の根源は細かいカウンセリング、検査で見つかります!
そこに適切な調整をする事により《治る力》が働き、様々な不調が解消されていきます。
また、適切な検査をする事により、《安心で安全》な施術を行う事が出来ます。
正統なカイロプラクティックを地域の皆さまに認知して頂けるよう努力していこうと思います。
今後も安心で安全な施術でお身体をより良くしていきましょう!
姿勢の矯正を
背が高いのがコンプレックスで10代の頃から自然と猫背姿勢をとるようになっていました。
1年前からジムでトレーナーの方にいろいろと指導をして貰っていたのですが、なかなか姿勢の改善までは至らなかったです。。
友人にカイロは猫背に良い!というのを聞いて行ってみる事にしました。
こういうのは受けた事が無かったので、痛くないか少し心配だったのですが、施術は全然痛くなくて気持ちが良かったですね〜。
施術後は姿勢が自然と良くなったのが分かりました!背筋が伸びたお陰か気分まで晴れやかに。身体が温かくなったので、冷え性にも効くのではないでしょうか。まだ2回しか行っていないですが、体質の改善のため暫く通ってみようと思います。
よろしくお願いします。

ゲスト様
お忙しい所、口コミ頂きありがとうございます。
当院では、「美しい姿勢を取り戻す」ことをコンセプトに姿勢矯正を行っております。
初めてのカイロで不安もあったかと思いますが、お越し頂き、お悩みが改善でき私も嬉しく思います。
ジムのパーソナルトレーニングも引き続き併用して行うと相乗効果でどんどん良くなられると思います。
もちろん冷え性にも効果があります!その他のお身体の問題もいろいろと改善出来ればと思います。
次回のご来院をお待ちしております<(_ _)>
青葉台リーフ整体院 吉原
酷い首の痛みと吐き気で伺いました。
家から距離はあるのですが、評判が良さようだったので青葉台の実家に子供を預け伺いました。
首以外も全身のバランスをみっちりと施術して貰い、首の痛みは楽になりました。
治療院の中も清潔でゆったりと出来るのも良い◎
思い切って初めての整体に行ってみて良かったです!
施術を受けて1週間ほど経ちましたが首の痛みと吐き気は落ち着いています。
今回はありがとうございました。また伺いたいと思います!

マツコロケット様
口コミありがとうございます!また、ご返信遅くなり申し訳ありません。
今回はお寒い中、遠いところ青葉台までお越し頂きありがとうございます。
検査をしますと、
頚椎の歪みと小脳の機能的な異常があり、首の痛みと吐き気が出ていました。
神経系にとても良い刺激が入ったので、その後も吐き気が落ち着いたようですね(^^)
メンテナンスでお身体の調整をできたらより良いと思います。またお問合せ下さい<(_ _)>
青葉台リーフ整体院 吉原
ギックリ腰に効きます!
休日の朝に腰に激痛が走り動けなくなりました。とりあえず、整形外科に車で連れていってもらい湿布と薬を処方されました。湿布と薬を飲んでも痛みは一向に良くならなかったので、ネットでこちらの院を探して行ってみました。体全体と腰への施術をしてもらうと体が曲げれる様になり、痛みもかなり楽になりたした!家での対処方法も教えてもらい実践しました。
お陰様で週明けの出張に行く事が出来ました!新幹線に長く座っていたので少し痛みが出てきましたが、出張帰りに2度ほど施術を受けて腰痛は完治しました!ありがとうございました!

ゲスト様
数ある治療院の中から当院にお越し頂き誠にありがとうございます。
ゲスト様、はじめてお越しになられた時はとてもお辛い状態でしたね。。
家庭でのエクササイズもしっかりとして頂けたので早期に回復出来たのだと思います!
微力でありますが、これからもお身体のケアに貢献できればと思います。
なにかありましたらご相談下さい<(_ _)>
お仕事でお忙しい中、この度は口コミありがとうございました!
P.S.これからの時期より一層寒くなってきますと、腰の筋肉が緊張しやすくなりますので、『冷え』には十分にお気を付けください。
とても良いです
産後、腰痛で困っていたので利用しました。
とても丁寧に体の状態を聞いていただき、施術もみっちりしてもらえました。
整体が初めてだったので効果あるのかな!?と不安だったのですが、初回ですぐに効果を実感でき、2ヶ月後にはすっかり楽になりました。
それから、体の不調があると定期的にみていただいています。

ゲスト様
いつもありがとうございます。口コミも頂きありがとうございました!
患者様に一対一で常にしっかりと施術ができるように心がけております。
産後の腰痛が早い段階で良くなり私も嬉しく思います。
お仕事に子育てとお忙しいと思います。ご自愛下さい。
またなにか不調がありましたらお問合せ下さい<(_ _)>
青葉台リーフ整体院 吉原
痛みが無くなりました。
先日、仕事の後に初めて利用しました!web上で空き状況が見れるのがとても便利!
口コミで評判がよさそうだったのでこちらを利用しました。
朝からの寝違えで首を動かす事が出来ず日中はきつかったのですが、施術後にはスムーズに動かせるようになりました!
丁寧に悪いところの症状を聞いてくださり、施術をしてくれました。
院内は清潔で穏やかな雰囲気があり心地良いです。
以前から首こり、肩こり、頭痛もあるので定期的に通おうと思っています。

ゲスト様
先日はご来院誠にありがとうございます!お忙しい中口コミもありがとうございました。
ご来院頂いた際は非常にお辛い状態でしが、首のお調子が良くなり私も嬉しく思います!
これからの時期は急な冷え込みや年末にかけて疲れを貯めますと寝違えを起こしやすくなりますので首元を冷やさないようにお気を付けください。
Web予約は『すごく便利』とみな様から好評を頂いております。是非またご活用下さい(^^)
青葉台リーフ整体院 吉原
保育士としての仕事を続けてウン十年…蓄積された首・肩・腰の痛みにsos!
青葉区に越して来て1年足らず、必死にネットで探して、ここだ!
店内は、清潔感に溢れ、ゆったりとした時間が流れている感じでした。
話しを丁寧に聞いてくれ、細部迄しっかり確認しながらピンポイントで痛みの部分を指摘
そう!そこ!びっくりでした。
1時間の施術で痛みが柔らぎ体が軽くなり、驚く事に日を追う毎に体がより軽くなり、痛みもなくなりました。そして、夏でも氷のように冷たかった足が数日温かく寝つきが良かったです。帰りには、直ぐに次の予約を入れ、これからは回数券を購入して私の体を整える為に通いたいと思います。

まゆみん様
たくある治療院の中から当院を探して、お越し頂きありがとうございます。
日を追う毎に身体が軽くなっていったのは、本来、まゆみん様の身体の中に備わっている「自分の身体を自分で再生させるチカラ(自然治癒力)」が高まったからです!
今後施術を重ねる毎に、その「自然治癒力」を最大限に引き出し、お身体の調子を取り戻して頂ければと思います。
普段のお仕事がハードだと思います。ご自愛ください。
口コミありがとうございました!次回のご来院もお待ちしております。
青葉台リーフ整体院 吉原
股関節と膝の調子が悪く診ていた...
股関節と膝の調子が悪く診ていただきました。
カイロは初めてだったので少し緊張しましたが、全身を丁寧に診察してくださり、自覚していなかった他の不調も治療してくださいました。施術後は体がぽかぽかし、息がすーっと通るようになりとても気持ちがよかったです。
整形外科では不調な一部分しか診察してもらえませんが、体の歪みや内臓の状態までトータルに診ていただきアドバイスしてくださいます。
おすすめの治療院です!

ゲスト様
お返事が遅くなり申し訳ありません!
施術は症状がある局所だけではなく、痛みなどの症状を出している原因を探して治療出来るように心がけています。
お身体が整ってくるとバイオリンもより楽しく演奏出来るかと思います!
不調の原因を取り除き、一歩一歩ですが健康的なお身体を取り戻して頂く手助けが出来ればと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします!
口コミありがとうございました!またのご来院をお待ちしております<(_ _)>
青葉台リーフ整体院 吉原
1年半ほど前から施術をお願いしています。
背中、首の痛み、手のしびれ、足首の痛み、内臓の冷え、めまい、不眠、自律神経の乱れと毎回いろいろな症状を言っていますが快く受けて頂き、施術をして下さいます。
体調不良で体が辛い時、予約が混んでいてもなんとか時間をつくって頂き診療して頂いた事もあり、本当に助かっています。
駅から治療院へのアクセスも良く通いやすく、体調が悪い時でも通いやすいので助かっています。
話しやすい先生で腕はピカイチですので、体の調子が悪い方はこちらの施術をうけてみてはいかがでしょうか。
世田谷区在住O.M

ミー様
いつもありがとうございます。口コミまで頂きありがとうございます。
今までいろいろとお身体の不調でお悩みだったと思いますが、
「楽(らく)」になる事は、「楽しく」なる、という事でもあります。
お身体を整えさせて頂く事で普段の生活を楽しく送って頂けるよう、微力ではありますが貢献できればと思います。
今後も時間外でもできる限りご対応致しますので、気兼ねなくおっしゃって下さい<(_ _)>
青葉台リーフ整体院 吉原
リラクゼーションにはよく行きますがカイロは初めてでした!最初にカウンセリングで詳しく聞いてもらい、しっかりと説明もして頂けたので不安に思ってた所も無くなり安心して受けられました。
施術してもらうと、不思議と体の力が抜けリラックス出来ます。とても心地のいい施術です。
今回で三回ほど通い、今まで受けていたリラクゼーションとは違って、体が良くなってくるのが実感出来きています。私には効果がありそうなので、長年の肩こり、頭痛の改善の為しばらく通ってみようと思います。近々またお願いしますね!
優しい先生です!お勧め☆

non様
先日は3回目のご来院誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミもして頂きありがとうございます!
リラクゼーションとは違い、身体の歪み、神経のアンバランスを調整していくと自然治癒力がどんどん高まり、長年の肩のこり、頭痛はより一層改善してくると思います。
お仕事柄身体に負担がかかると思いますが、姿勢も含め少しづつケアしていきましょう☆
またのご来院を心よりお待ちしております<(_ _)>
ご都合の良い時にお問合せ下さい。
ケアと丁寧なアドバイスと安心できる先生
駅からすぐで、道も通りを真っ直ぐ歩くだけなのでわかりやすいです。ビルの4階なのでビルを見落とさないように気を付けましょう。
ダイエーっていうパチンコ屋さんの隣のビルです。
筋違いと思わしき症状が酷く、左上半身がほぼ動かない状態で行きました。シルバーウィークで整形外科がどこもやっていないので藁にすがる思いで整体に頼りました。
先生は細かに症状を聞いて、痛む身体を気遣いながら施術してくださいました。
その日のうちに動かなかった左上半身が痛み我慢すれば動かせるようになり、翌日も施術をうけると痛みは残るものの日常生活はほぼ不自由しないほどに回復しました。
施術だけでなく、療養中や今後の生活での注意、睡眠時に行える改善法などのアドバイスもいただきました。
私は整体はここが初めてで他店との技術比較は出来ませんが、初めての不安を取り除いてくれて、安心感を与えてくれる先生の人柄は間違いないと断言します!
整体行ったら体の歪みとかで、たくさん怒られそう、くどくど言われるのやだ。痛いことされそう等、不安を持っている整体未経験な方、大丈夫です!吉原先生はそんなことしません、優しく助けてくれます!
寝違えやすい、治りにくいとかちょっとしたことでも1度行ってみてください!きっと良くなります!

ゲスト様
口コミありがとうございます!
初回ご来院頂いた際はほとんど動かす事が出来ず、お身体がとてもお辛い状態でしたね。。
またシルバーウィーク期間中のため、整形外科などの医療機関がお休みで不安も強かったかと思います。
以前、私も筋違いになった事がありますので、そのお辛い状態はようく分かりました!
お身体が早期に良くなられて私も嬉しく思います(^^)
日中と朝晩の温度差があるこの時期は寝違えになりやすく、ストレスの影響や内臓の疲れによる関連痛としても寝違えになりやすい時期ですのでご自愛ください。
またお身体のメンテナンスなどでらっしゃって下さい<(_ _)>
妊娠中の肩こり腰痛に
妊娠6ヶ月です。
肩こり、腰痛、指のしびれなどが出てきてしまいこちらで診て頂きました。
丁寧なカウンセリング後、身体の調整をして頂き、ずいぶん楽になりました。
マッサージなどでほぐすのではないので痛みもなく、バランスを整えるといった感じです。
不思議と楽になりよかったです。定期的に診てもらおうと思っています。

ゲスト様
先日はご来院ありがとうございました!
口コミもしていただきありがとうございます。
妊娠中に肩こり、腰痛、しびれ…などの症状があるとお辛いですよね。。
施術後は楽になっていただき私もとても嬉しく思います!
全身と骨盤の仙骨を調整することは、
母体の健康はもちろん、健康で元気な赤ちゃんを出産するための手助けにもなります!
また、メンテナンスにいらっしゃって下さい(^^)
青葉台リーフ整体院 吉原
今年の夏から通院してます。友人にこちらを教えてもらいました。整形外科は行った事がありますが、こういった治療院ははじめてでした。私は緊張しやすい性格で、初診時は緊張しましたが治療後は身体が楽になっていたので良かったです。自分では頭の筋肉が硬くなっているような感覚だったのですが、今ではだいぶ楽になり、首のこりも良くなってきたように思います。家が青葉台ではないのですが、駅近なので仕事帰りに通いやすいのは助かります。今後もお願いしたいと思ってます!

まる様
いつもありがとうございます。
施術が初めということで色々と不安もあったかと思いますが
お身体が楽になっていただけたようで良かったです(^^)
今後も不安要素が取り除けるようお身体の状態をしっかりとお伺いし、
ご質問や施術の説明などのご対応を務めて参りたいと思います。
駅近のため電車でいらっしゃる患者様にも
「駅から近いので通うのが楽だよ!」と、喜んで頂けています☆
口コミありがとうございました!
今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>
青葉台リーフ整体院 吉原
初めての時は、施術後、筋肉痛の様な痛みやダルさがありましたが、しばらくすると、嘘みたいにスッキリ。肩こりや腰の痛み、背中のコリが一回の施術でだいぶ楽になりました。知らないうちについていた身体の癖や、気になっていた歪みが少しずつ治ってきて、頭痛が減りました。

youka様
口コミありがとうございます<(_ _)>
お身体が慢性的に緊張していますと、滞っていた血流が良くなり一時的にダルさを感じる方がいらっしゃいます。
今後、身体の中に備わっている「身体を再生させるチカラ(自然治癒力)」が高まり、
お身体の癖、歪みは今後より一層良くなってくると思います(^^)
これかろも健康で幸せな生活を送れるようサポートさせて頂ければと思います!