アオバダイリーフセイタイイン

魔法のよう

突然、左側片頭痛が始まり、鎮痛剤を飲み続け、これはマズイ!、脳神経外科MRI .耳鼻科、歯医者でCTを受けて、特に異常なし、偶然、知人より教わり早速、行ってみました。顎が固まっていたようで、入念に施術していただき、肩や首も張っていて、もみほぐすとかではなく、そーっと
たった一度で楽になり、本日、2度目、嘘のように完治感あり、通ってみようと思いました。神の手ってあるんですね!

ちーさん様

〝神の手…!!〟
私は道半ばでまだまだその域には達していないかもしれませんが、お越しいただいた方のお辛い症状が少しでもよくなるよう最善を尽くさせていただいております。

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。今後の励みとさせていただきより一層精進していきたいと思います。

お身体の不調やトラブルは総合的にご対応できますので、頭の痛み以外でも何か気になるところありましたらお気軽にご相談くださいね。

この度はご縁がありお起こしいただき、口コミまでいただき誠にありがとうございました!

青葉台リーフ整体院 吉原

リラックスできます。

店内の雰囲気はとても癒される癒しの空間といった感じです。
先生は穏やかでとても優しく体のコリをほぐすのが上手です。
今ツライ箇所などピンポイントでラクにしてくれるので、産後何度も通っています。
回数券を買うと一回分の値段が少し安くなるのでおすすめです。
入り口にある「世界の翻訳できない言葉」の本が先生の人柄を表していると思います。

◯ちたそ◯ 様

ご返信遅くなり申し訳ありません。
いつもご来院誠にありがとうございます。
施術の効果を感じて頂き大変うれしく思っております。

リラックス出来る雰囲気で施術を受けて頂けるように、院内は出来る限りの配慮をしております。

お身体の状態は、最初に来院して頂いたころよりも良くなってきているかと思います!
日々の育児などでお身体に負担が加わってくることがあるかと思いますので、不調やなにか気になる症状がありましたら遠慮なく相談して下さいね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。<(_ _)>

青葉リーフ整体院 吉原

すっごい

正月早々ぎっくり腰で歩くのもままならない中、3日から施術を行なっているということで、駆け込みました。
施術後、みるみるうちに痛みが小さくなりました。
とても驚いています。こんなに短期間で、こんなに良くなるなんて。
駅からも近いし、横浜市内の方・特に青葉区内の方でしたら特にオススメです。

tttkr9564様

数多くの治療院の中から当院にご来院頂き誠にありがとうございます。

最初は症状が強くありましたが、施術後すぐに変化が出てきて大変うれしく思います。

今回の腰痛は日々のお仕事による身体の酷使や年末の疲れなどで様々な影響が身体に出てしまった状態だと思います。

次回の3回目の施術で腰は良くなってくるかと思います。より良い状態にするためにメンテナンスをしていければとも思います。

この度は口コミありがとうございました!<(_ _)>

妊婦でしたが

妊娠8ヶ月でずっと痛かった腰の施術をしてもらいに行きました。
とても丁寧にどこが痛いのかを1時間かけて調べていただき、最後にクリームを塗ってもらったのが効きました。
これからもう少し通ってみようと思います。

moka316様

この度は口コミありがとうございます!

妊娠初期からの腰の痛みが続いていて、不安も感じられてたかと思います。
患部の骨盤バランスは良くなってきていますので、少しづつ腰の痛みも落ち着いてくるかと思います。
今の状態を一緒に良くしていければと思います。

妊娠中でも安心でした

妊娠中ですが、どうしても腰とお尻の痛みが辛くてマタニティ整体を検索して伺いました。他の方の口コミにあった通り、とてもキレイで、施術の部屋も広く、他のお客さんもいないので落ち着きがない1歳児を連れて行っても大丈夫でした。(色々いじって先生にはご迷惑おかけしたと思いますが…でも子どもに優しく接してくださいました)
お腹が大きくてもうつ伏せで負担がないように様々なクッション?を利用して、苦しくなく安心でした。強い力をかけることもありませんでした。なのに終わった時には体が軽くなって、姿勢がよくなった、お腹の位置が少し上になったことが自分でわかりました。
メンテナンスに通うことで良くなっていくだろうと期待できます。なにより妊娠中に施術してもらえるところは少ないので助かります!
料金も今まで通ったことのある整体と比較するとお安いので、続けて通いやすいです。

青葉台リーフ整体院からの返信

ご来院誠にありがとうございます。
そして口コミもありがとうございます!

当院では、当たり前のことですが『生の患者様の声』のみを掲載しておりますので、口コミの印象と実際にご来院頂いた際のギャップは少ないのかなと思います。
妊婦さまにも対応できる特殊なクッションを利用しております。臨月まで可能ですので安心してお越し下さい。
メンテナンスケアをされて、より良いマタニティライフをお過ごし頂ければと思います。

ちゅらネコ
ちゅらネコ さん

産後1ヶ月過ぎてゆるんだお腹周りが気になり、子連れOKの整体だったので、3才の娘と1ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。
店内はキレイで清潔感があり、バギーのまま入店できベッドに横付けできるのがありがたかったです。
施術中に赤ちゃんが泣いてしまうと、先生が涙をふいてくれたり、携帯アプリを使ってあやしてくれました。
それでも泣いてしまうと、授乳やオムツ替えの時間を合間に取ってくれます。
施術は想像していたマッサージとかではなく、特殊な器具を使ってソフトなものでした。最初猫背になっていたのが、施術の後は無理なく後ろに反り返るようになり、だっこ紐で赤ちゃんを抱っこした際、背骨がピンっと真っ直ぐになったような感覚がありました。
最初の目的である産後のおなかぽっこりは、まだ解消されていませんが定期的に通いたいと思います。

ちゅらネコ様

口コミありがとうございます(^^)

施術をしますと、身体の重心バランスが安定し、背筋が伸びてきます。
成長と共に赤ちゃんは大きくなり、体重も増えていきますが、出産で緩んだ骨盤が締まってきますとだっこも安定して出来るようになると思います。

前回の施術くらいから下腹部に『力』が入るようになってきてるかと思います。骨盤を締めるエクササイズもご自宅で頑張って頂くと、お腹のぽっこりも早く改善していきやすと思います。

次回のご来院もお待ちしております<(_ _)>

青葉台リーフ整体院 吉原

ぎっくり腰とアキレス腱炎

ぎっくり腰がきっかけで通院するようになりました。初診では、会社帰りの遅い時間にもかかわらず、対応して頂きました。

マンツーマンでの施術なので、色々なことを相談できます。ぎっくり腰とは一見関係がなさそうなアキレス腱炎やふくらはぎの肉離れも合わせて診ていただいています。

tniki308様

ご返信遅くなり申し訳ありません。
また、先日もご来院頂きありがとうございます。

患者さまと1対1で施術していますので、他の方の目を気にせずお話を聞けるのは多くの方から好評を頂いています。
アキレス腱炎やふくらはぎの肉離れの後遺症もより一層良くなってくると思います。ランニングの際の怪我の予防やパフォーマンス向上にも繋がってきます!

腰はかなり回復しましたので、月1くらいで身体のメンテナンスが出来ればと思います。
次回のご来院もお待ちしています<(_ _)>

即効性がありました

青葉台駅からアクセスが良く、店内も清潔で可愛らしいです。

着替えもサイズが豊富に用意してあり、女性用の使い捨てブラジャー、汗拭きシート、ハンドクリーム、ヘアゴムなど、女性には嬉しいアメニティが多かったです。夏場で汗をかいていても快適に治療が受けられました。

施術の方ですが、交通事故がきっかけで悪化した肩こりと肩甲骨の痛み、違和感が1回ですごく楽になりました。終わったあとも丁寧に説明をして下さるので、安心できました。

最後にいただいた黒豆茶も美味しかったです。

またよろしくお願いします。

dvgpt797様

返信が遅くなり申し訳ありません!

特に女性の方にアメニティーが揃っていますと喜んで頂けています(^^)

初回の施術で、交通事故の際の追突の力が身体に入っていたのをうまく干渉できたのかと思います。
交通事故から時間がたっていても長年影響していることは臨床的に多いです。
身体をメンテナンスしていけばより良い状態になってくると思います!頑張って通って頂ければと思います。

この度は口コミありがとうございました!次回のご来院もお待ちしています。

マタニティ整体

妊娠中のむくみなど、トラブル軽減のためうかがいました
想像していた整体とは違いましたが、とてもリラックス出来てウトウトしてしまいました
産前産後快適にすごしたいので、定期的に通ってケアしたいと思います

更衣室に充電器があるのもありがたく、施術後のお茶もとてもおいしかったです

ネットで時間日にちを予約しやすいのもいいですね
またよろしくお願いします

tata様

リラックスして頂けて良かったです(^^)
妊娠による身体の変化で、ココロと身体が少し緊張していのかと思います。

マタニティケアを受けていますと、妊娠中の過ごし易さはもちろんですが、分娩時の骨盤へのダメージもかなり変わってくるかと思います。産後の骨盤バランスへの影響は大きいと考えています。

施術以外でも快適に過ごして頂けるよう、アメニティをより充実していきたいと思っています。

Web予約は大変好評を頂いております!是非またご活用下さい。
今後ともよろしくお願い致します<(_ _)>

今まで行った事のあるマッサージの様なものとは違い患部を押さえたり、目元を冷やしてお腹を温めたり特別な器具を使用したりと施術中は不思議な感じでしたがとてもリラックス出来て体が軽くなりました。また姿勢が悪くいつも猫背なのですが背筋を伸ばしている方が楽な感覚になりました。

shiina様

自然と良い姿勢を取れる事は良くなる過程でとても重要です(^^)
妊娠と出産で腹筋や骨盤底筋が弱くなっているため、お腹に少し力が入りにくくなっているのが影響しているかと思います。
骨盤バランスと姿勢バランスは今後より良くなり安定してくるかと思います。そうしますと、育児がしやすくなり、育児の本来の楽しさをより感じて頂けるかと思います。

口コミありがとうございました!次回のご来院もお待ちしております。

青葉台リーフ整体院 吉原

出産で骨盤周りが突然大きくなってしまったため、骨盤矯正に伺いました。
効果はまだ良く分かりませんが、家で出来るトレーニング法も教えていただけたので良かったです。また子育ての合間にお邪魔したいと思います。

青葉台リーフ整体院からの返信

この度は口コミありがとうございます(^^)
施術後にすぐ効果を感じられる方が多いですが、4〜5回ほど施術を重ねて効果を実感される方もいらっしゃいます。
産後に骨盤バランスを調整するとしないでは、骨盤の広がり具合がかなり違ってくるかと思います。
骨盤の靭帯に作用するリラキシンというホルモンの濃度が高い産後のこの時期は骨盤矯正をするベストな時期です!

普段の育児でお忙しいかと思いますが、気分転換変わりにでもいらっしゃって頂ければと思います。

青葉台リーフ整体院 吉原

初めは驚きました。 整体という...

初めは驚きました。
整体というので押したりマッサージするのかと思いきや、そういうことはせず、器具でツボ?を刺激したり、手で患部を押さえたり・・・
ちゃんと効くのかしら
と心配になりました。しかしこれが効くんです!
産後の骨盤も閉じ、長年どこに行っても酷いと言われ続けてきた肩周りも軽くなりました。
まるでハンドパワーです!

yukoro様

当院では、カイロプラクティックやオステオパシーという療法のテクニックをメインで使い、東洋医学的な考えも取り入れて治療しています。
かなりソフトな施術ですので、最初は効果があるのか不安になる方も少なくないかもしれません。身体の圧力バランスや神経の働きを良くしますと、身体の芯の方まで効いてきます!!

巷によくある『整体』というのはマッサージ的な施術が多いかもしれません。
マッサージ師の資格を持っていない方は、法律的に『マッサージ』とは謳えない為、【整体】や【ほぐし】や【ボディケア】という風に呼び名を変えている場合が多いかと思います。(ややこしいですよね、、、(汗)
一概には言えませんが、治療というよりもリラクゼーション(慰安)的な要素が強いかと思います。

この度は口コミありがとうございました!
産後の骨盤バランスをより良くしていければと思います。次回のご来院もお待ちしております。

青葉台リーフ整体院 吉原

一番の悩みどころを・・・

御一人でやられているので他の人の目が全くありません。マンツーマンでやってもらえます。
一年近く悩んでいた症状があったのですが、カウンセリングも具体的に話す事が出来て気持ちも楽になりました。カイロ自体には何度か通ったことはあったのですが、バキバキやられたりすることは無く一生懸命私のカラダに向き合って下さっている感じがしました。
まだ一度ですが、信じられる先生なので暫く通ってみたいと思います。

sky様

口コミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
また、先日のご来院もありがとうございました!

当院は一人でやっていますので、患者様と一対一で接する事が出来ます。他の人の目を気にせずカウンセリングや施術が出来るところは良い所かと思います。

最初にお伺いしたお悩みの症状は、必ず改善してくるかと思いますので、根気強く通って頂ければと思います。
お仕事がお忙しいかと思いますので、ご都合の良い時にご連絡下さい。

青葉台リーフ整体院 吉原

相談きいてもらえました。

先日初めて伺いました。
股関節の調子が悪かったのですが施術後全く痛みがなくなってびっくりした。ですがしばらくすると元に戻ってきたのでしっかり真面目に通おうと思います。

院内の雰囲気はゆったりとした気持ちになるようなBGMで先生も優しい方でした♪しっかり話も聞いていただけて安心できました。

pink様

口コミありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ありません。

前回の治療後から股関節のお調子はいかがでしょうか?
股関節と骨盤のバランスが安定してきますと、痛みや違和感などが落ち着いてくるかと思います。

またご相談下さい!<(_ _)>

三児の母
三児の母 さん

丁寧な施術。

三人目妊娠5ヶ月後半の今、腰痛に加え寝違えて首を痛めてしまい来院。清潔感ある施術所と、丁寧なカウンセリング&診察。アクティベーターは痛みもなく、違和感もありませんでした。バキバキやったわけでは無いのに、帰宅する時は腰痛が軽くなりました。しばらく通いたいと思います。

三児の母様

先日はご来院ありがとうございます。また、口コミも頂きありがとうございます。

痛み止めなども飲めなく、ご妊娠中の腰痛と寝違えでの首の痛み、お辛い状態でしたね。。
施術後は早期に回復され、私も嬉しく思います(^^

ご妊娠中に骨盤(仙骨の歪み)の調整を行いますと、ご妊娠中の過ごし易さや安産にも繋がります。
臨月まで施術可能ですので、安心していらしゃって下さい。

青葉台リーフ整体院 吉原

青葉台駅からも近く店内もきれい。
着替えもあり、清潔感がありとても気分が良かったです。
施術も痛くなく、リラックスして受けれました。わかりやすい説明で安心して今後も通いたいと思います。webで予約出来るのが便利です。

青葉台リーフ整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。早速の口コミありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。

産後、リラキシンというホルモン濃度が高い時期に、
骨盤の調整を行いますと骨盤バランスや体調が回復してくるかと思います。

出産時には骨盤に大きな負担がかかり、腰痛のみならず、恥骨痛、背中の痛み、尿漏れ、体型の変化、産後うつなど様々な症状でお悩みの方が多くいらっしゃいます。
お調子が良くなりますと、子育てをする〈幸せ〉をより一層感じて頂ける様になるかと思います。

青葉台リーフ整体院 吉原

リラックスできました。

清潔感のある空間でとても好感もてました。
妊娠中で坐骨あたりに痛みを感じ伺いました。
肩こりなどで今までいろんな整体にいきましたが、特に揉んだりしない整体は初めてで最初はびっくりしました。器具で刺激をされ、軽く触れられるだけで、施術が終わった後には、気にしていた坐骨だけでなく、肩こりや、浮腫みまで楽になっていました。

妊娠中はトラブルが多いので、何回か通わせて貰おうとおもいました。
またその時は宜しくおねがいします。

iedth604様

口コミありがとうございます!次回お越しの際に口コミ特典がございます。

マタニティケアを受けられますと、妊娠期間の予想以上の〝 過ごしやすさ 〟を体感出来るかと思います!!
また、産科学の代表的な教科書の【ウィリアムス産科学】にも、
《骨盤のバランス》と《難産》の関連性について記載されていますが、仙骨の位置異常を整えますと安産にも繋がります。
当院のマタニティケアは臨月まで施術可能です。お気軽にお越しください(^^)

すごくよかったです

明るくきれいでリラックスできる雰囲気です。先生が丁寧にカウンセリングしてくれるので、安心感があります。痛かったり、バキバキっ、とかはないです。とても静かに施術が進み、ほんとにこんなもんで効果あるのかな、って思っちゃったけど、終わるころには体がすっきりして、つらかった肩もすっきりして、胸も開きやすくなって、帰りは歩くのが楽でした。肩凝り、腰痛、最近急にひどくなった足のむくみが気になっていたのが、次の日もあまりむくまず、そして、夜あまり眠れなかったのが、その日から続けて眠れるようになりビックリです。体の歪みが前からあるので、真面目に通わせてもらおうと思います。Web予約できるので、すごく便利です。

すみー様

この度は口コミ頂きありがとうございます。また、お返事が遅くなり申し訳ありません。

強い刺激は、患者様の身体に負担になる場合がありますので、出来るだけ軽い刺激で最大の効果を出せるように心がけております。

施術後お調子が良くなられたようで良かったですね(^^)
睡眠の質が良くなり、深い睡眠が出来るようになると自然治癒力が発揮されやすくなります。そうしますと、お調子はより一層良くなってくるかと思います。

すみー様のお身体を今後ともサポートさせて頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。

青葉台リーフ整体院 吉原

安心、落ち着く整体院です

産後の骨盤矯正でいきました。院内はとても綺麗でヒーリングミュージックが心地よく流れておりリラックスできました。
施術も痛みは特になく、本当軽く触ってもらって機器を少し使う程度なのですが、一度で驚くほど腰回りがすっきりしました!
これからも通い続けて骨盤矯正していきたいとおもいます。一緒に肩こりも改善していただき大変助かっております。

さやねこ様

ご来院頂いた際にリラックスして過ごして頂き、骨盤の状態だけでなく、肩こりも改善してきているようで本当に良かったです(^^)

産後に骨盤矯正をされた方とそうではない方では、お身体のプロポーションが全然違ってきますので、頑張って通って頂ければと思います!

この度は口コミ頂きありがとうございました。次回のご来院もお待ちしております。

妊娠中のお尻の痛みで

お店の入っている建物も店内もとてもキレイでした。
妊娠後期に入りお尻が痛くなったのと、以前健康診断で側弯症と言われた事がありお産が心配で行きました。
丁寧なカウンセリング後、上半身の施術から始まりました。そこですぐ上半身が軽くなったので驚きました。
その後お腹の辺りと骨盤あたりを調整して頂くと、お腹がすごく広くなった感じがしてとても心地よくなりました。
最後に自分の身体の状態をわかりやすく説明して頂きました。
とても満足したのでお産まで何回か通ってみたいと思います。

ritlv552様

口コミありがとうございます。

妊娠中に側弯症のマネジメントと骨盤バランスの調整を行いますと、
お尻の痛みやお腹まわりの違和感の改善や妊娠中の過ごし易さに繋がってくるかと思います。

また、妊娠中に骨盤バランスの調整を行いますと、分娩時間が2割ほど短縮されたり安産にも繋がります。
臨月まで施術可能ですので、どうぞいらっしゃって下さい。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目7-2鴨志田ビル4F

青葉台駅より徒分3分 (成城石井の向かい、1Fが湘南ゼミナールのビルの4F)

• 榎が丘から120m (徒歩2分)

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

• 青葉台駅から徒歩17分 (1.3km)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 青葉台駅から徒歩19分 (1.5km)

🎍 新年のご挨拶 🎍

🎍 新年のご挨拶 🎍の写真

40代から始められる「エイジングケア&コンディショニン」に特化した女性専用セミパーソナルジム

MOMCHANG FITNESS GYM

• 青葉台駅から徒歩13分 (970m)

ふじがおか整骨院

• 青葉台駅から徒歩13分 (1km)