リフレイナ ゆめが丘鍼灸院の口コミ/横浜市泉区下飯田町

住所 神奈川県横浜市泉区下飯田町803-6
定休日:金

090-2243-3686

2021/08/05
スーパーデトックス!
2021/08/03
肩が痛くて行きました。コルギ痛かったですが、凄い肩が楽になりました!除霊レベルの軽さです!他で鍼をやりましたが、鍼をしてもお腹が硬かったのですが、一回で柔らかくなったのに驚きです!!呼吸も楽になりました!
2021/08/05
この度は、とってもパワフルなコメントを頂き、ありがとうございました。しつこい肩首こり、お腹の固さが1度に改善できて、本当に良かったですね。首肩のはりが強すぎると、呼吸補助筋までも固くなって、呼吸が浅くなり、睡眠も起きてもスッキリしない、疲れがたまったまま目覚める、など睡眠の質にも影響してきます。今回、睡眠も改善することによって、全身の流れもでてきて、他のお悩みも気づくと消えてることも起こるかもしれません。
流れが整うまでは、しっかりコンスタントに通って、いい状態が保てる力がついてきたら、どんどん期間を伸ばせるよう、一緒に頑張っていきましょう。
素敵なコメントをありがとうございました。
2022/06/02
リラックス空間
 体の疲れが溜まっていたので、予約しました。
何度か通っていますが、毎回こちらの空間に癒されています。体もそうですが気持ちも楽になります。コルギもお願いしているのですが、リンパをしっかり流してもらい、こちらもスッキリしました。
2022/06/02
この度はこちらも癒される口コミをありがとうございます。
心も軽くなる施術を目指してますので、実感してくださって、嬉しいです。
リンパも滞るとむくみや怠さがでます。コルギでしっかり流して、お召し物がスルッと入る体を作っていきます。
これから梅雨時なので、どうしても水が水を呼び、浮腫みやすくなります。滞る前にまたぜひケアにお越しくださいませ。
2022/05/29
久しぶりの鍼
2022/05/26
久しぶりの鍼でした。
打たれてる時からズンズン来ましたが、本当に楽になりました。2回ほど施術して頂きましたが、肩と顔の凝りが本当に良くなります。しばらく通って、自分の体を労ろうと思いました。知り合いにも勧めようと思っています。
2022/05/29
この度は素敵な口コミをありがとうございます。
とても凝っていらしたので、しっかりケアさせていただきました。

初めは元の凝った体が正しいと体が凝っている体に戻そうとします。
何度か受けていくうちに、本来の自分の正しい体に体質が変わっていきます。
フルタイムワークの方は、どうしても戻りやすいので、体が定着するまでは、少し詰めてきていただいて、だんだん持ちが良くなってくたら、少しずつ間を開けていけたらと思います。

一緒に本来の自分に戻せるよう、頑張りましょう。
またのご来店をお待ちしております。
2022/03/12
体の針
2022/03/12
今回で2回目です。
一回目は怠くて次の日はダラダラとしてましたが
何と今回2回目、今まで色々の針や整体に行きましたが身体全体がスッキリ!久しぶりの身体がかるくて嬉しくて!
オーナーさんもとても気さく方でとても癒されます。また伺います。
よろしくお願いします。
2022/03/13
この度は素敵な口コミをありがとうございます。
1回目のだるさは好転反応で、今までの溜まったものが溢れ出てきたものかと、思います。無理せず、ゆっくりお過ごしいただき、きっと体にとっても本当の意味での休養になったかと思います。
2回目にはスッキリが味わえて何よりです。刺激量も一回目より気持ち少なくしてみました。

未病といって、何か不調が出る前に芽を摘み取るのが東洋医学の考えです。良かったら、お客様にとってちょうど良いペースを一緒に見つけて、サビない体を作っていけたらと思います。

また今後ともよろしくお願いします。
2021/12/01
2ヶ所コルギ
2021/11/30
顔と足のコルギを施術してもらって、顔の変化にビックリしました。
片方を施術してもらった後に、触らせてもらったら大きさの違いに驚きました。
足は・・・痛かったですが、お~って感じで良かったです。

とても居心地のいい、素敵な時間を過ごせました。

2021/12/02
この度は当店の口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
コルギ、本当に痛いですね。でも終わった後に、軽さやスッキリ感は他のセラピーよりもより感じられるかと思います。
また、当日よりさらに2日から4日後にもっとスッキリがくるので、楽しみにして実感をお楽しみ頂ければと思います。
何度か続けて受けるうちに、痛いから気持ちいいに変わるので、それまで頑張ってコルギ、挑戦してください。
2021/08/18
スッキリ
2021/08/12
コルギと鍼をして頂きました。施術してから、6日が経ちましたが、まず顔の火照りがなくなりました。好転反応で眠くなると説明がありましたが、施術して終わった後、4日くらい眠くて仕方がありませんでした。その後はスッキリする感じです。効果は生活してて、そーいえばって感じで効果を実感しました!
自分の症状が説明で、なるほどーって感じで納得しました。身体は正直だなと実感しました。
カウンセリングも丁寧にしてもらえて、嬉しかったです。また2週間後行きたいと思います^ ^
2021/08/18
施術を受けられてから、わかりやすい経過過程の口コミをありがとうございます。しかも星5つ!。ありがとうございます。

お顔のほてりは、冷えのぼせの人が多く、下半身が冷えているのに上半身は熱いという人が多いです。
陰陽のバランス、経絡の流れを整えてあげると1~6回の施術を目安にしていただけるとよろしいかと思います。

4日くらい眠い日が続いてしまい、申し訳ありません。もう少し補法をしっかり入れてあげればよかった経絡があったようです。また次回のご来店のときのカウンセリングで、しっかりとお話を伺い、足りないところを足してあげられるようにいたします。

説明も東洋医学のお話を交えながらでしたが、すーっと受け入れてくださって、こちらのほうがありがとうございます。今後ももっと勉強して、お客様にあわせた施術を心がけていきたいと思います。
2021/08/05
スーパーデトックス!
2021/08/03
2021/08/05
素敵なコメントをありがとうございました。
2020/10/14
今後の身体の変化が楽しみです。
2020/10/09
問診をしっかりしていただき、身体の症状をピタリと当てられ驚きました。鍼灸は経験したことがありましたが、こんなにじっくりしっかりやっていただき、そこにも驚きました。施術当日は眠気がすごく、身体が反応している証拠だなぁと実感しました。今後、通っていく中で身体が変化していくのが楽しみです。また予約させて頂きます。
2020/10/16
こちらまで心がホッとする温かいお言葉、ありがとうございました。
お客様の表面上でてきてる症状、奥に隠れていて、本当はここをしっかりケアしておかないと、根本的に変わらない症状とあります。
今回はお話を伺って、ピッタリ証が当てはまった結果だと思います。
証はその日、その日で変わります。未病の観点から、中庸(バランスが整った状態)にしてあげると、心身ともに健康でいられるというのが、東洋医学の考え方です。

また身体がガタガタになる前に、未病の観点から、お早めにご連絡お待ちしております。

この度は口コミ、ありがとうございました。
2020/10/08
行ってよかったです!
駅から歩いて5分ほどの閑静な住宅街で
先生一人でやってらっしゃる所でした。
たくさんある体の悩みを聞いてくださり施術。
確かに痛かったですが、わかって施術してくださっていたので
無理することなく対応してくださり私には耐えられる痛さでした。
どんどん体系が変わったり、ほぐれていったりしたのは本当に
驚きであっという間の時間でした。
沢山のビックリと楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今後は気になるところを少しづつ回数を重ねていこうかなと思います。
先生とのおしゃべりも楽しくよく笑った時間でした。
ありがとうございます。また予約させて頂きます。
2020/10/12
この度は、痛みに耐えつつ、施術を楽しんで頂き、ありがとうございました。
一見、関係ないようなことも、施術にあたり、ヒントになったりします。
痛い分は溜まっている疲れ、滞りなので、しっかり流して、身体中の渋滞をなくしていきます。
今年は秋より先に冬がきた感じなので、年齢、職業問わず、不調が出やすいようです。
東洋医学の考え方に、未病といって病気が出る前に予防する、というものがあります。
辛くなってからだと、少し回復にお時間がかかってしまうので、あやしい兆しを察知したら、すぐご予約下さいませ。
自分のペースがわかったら、それにあわせて、来てください。
一緒に悩みをなくして、やりたいができるようにしていきましょう!

この度は、口コミを賜り、ありがとうございました。
2019/10/12
(鍼灸)初めての感覚でした
2019/10/12
東洋医学の施術で、生活に合わせて悩みの解消や的確なアドバイスをくださいました。
鍼の響きは初めての不思議な感覚でしたが、身体がほぐれるのが分かって楽しかったです。
身体にも合うようで、スッキリしたことをすぐに感じました。肩凝りで伺いましたが、脚のむくみが取れて細くなったのはとても嬉しかったです。
2019/12/27
口コミを頂き、ありがとうございます。
うまく体質とぴったり合った施術で、肩こり、むくみも解消されて、本当に良かったです。
全然関係ないような些細な情報でも、東洋医学で見ると大事なことで、解決するヒントになったりします。信頼してくださって、体や心の情報、仕事などのストレスの掛かり方など、お話頂いたことで、さらにツボを絞り込めたと思います。
お仕事のストレスや日常生活習慣でも歪みや気血水のバランスが崩れます。また、気になるときにはお気軽にご予約お待ちしております。
ご来店ありがとうございました。
そして、いつも体調がよく、いいパフォーマンスを出せるお身体であられますように
2019/06/06
顔が小さくなったて言われました♪
2019/06/05
ずっと眉間のシワやクマ・顔の大きさが気になっていたので全部私の希望を叶えてくれるところはないかなと探してました。
針は初めてだったんですが、全く痛みもなくやりながら話すこともできるほどです。
小顔整体もやっていただきエラのラインがすごくスッキリしました。
友達に顔小さくなったねって言われたのでやってよかったです。
カウンセリングで私の顔のケアで悪い部分も教えていただき、先生の良くしようと思う気持ちがすごく伝わって、もっと体のケアをしていきたいので今後任せてみようと思いました。
2019/06/27
なっちゃんさま
返信機能がうまくいかず、お礼が遅くなり申し訳ありません。
眉間、くま、お顔の大きさなど少しでも良くなりたい!というなっちゃんさまの切実なお気持ちに、私も動かされました。

残念ながら間違っていたケア方法、癖など、厳しめのアドバイスにもかかわらず、素直に聞いてくださってありがとうございます。
エラがはっきりして、お友達にも褒められて、私もなっちゃんさんと同じくらいうれしいです。

今度は小顔だけでなく、お疲れになったボディも一緒にケアできれば、気になるボディラインも「ボンキュッボン」とメリハリがでますし、疲れ顔知らずになりますよ。!

それでは今後もしっかり結果を出す施術を心掛けてまいります。
結果が納得できるまで、しっかりサポートしてまいります。

住所 神奈川県横浜市泉区下飯田町803-6

下飯田駅 徒歩5分 ゆめが丘駅 徒歩10分