サクラカテイキョウシセンター

さくら家庭教師センター

体験授業ではわかりやすい勉強の仕方を教えていただけました

【指導内容】
子どもが事前に問題集を解いて解らなかった問題の解説と、そのあとにやり直しまでしていただいています。講師の方は礼儀正しく、清潔な服装。授業がわかりやすい。信頼できる学校(高校・大学・会社)をご卒業、定年退職された方です。

【本部の対応】
質問に的確に答えていただき、他の家庭教師会社では対応できなかった(できても料金が倍かかる)要望にも柔軟に対応していただきました。

【カリキュラム】
独自のものはないようですが学校の授業に合わせて対応して頂いて定期テストや内申点も上がってきているので特に不満はありません。塾から切り替えましたが塾では学校のカリキュラムと宿題とは別に塾のカリキュラムや宿題があり、消化不良を起こしていたのでうちの子どもには塾はあってなかったように思います。

【価格】
良心的な価格だと思います。ホームページの通りでした。

【選んだ理由】
職場の同僚のお子さんがこちらを利用して紹介して頂きました。

llssq295様
この度は★5つありがとうございます。カリキュラムについては生徒が10人いれば10通りのやり方がありますので、それぞれのお子様にピッタリな講師と指導方針をご提案しています。これまで(創業2010年~)多くの生徒を合格に関わらせて頂きましたが、私たちはまだまだ完璧だと考えておりません。常に謙虚な気持ちで、私たちもお子様と一緒に、学び続けていかなければならないと考えています。もし途中でなにかあれば原因を分析し改善しますので、なにかあればどんな些細な事でもお気軽にご相談ください。

良い先生と出会えました

塾を辞めた息子と話して、姉が以前お世話になっていた、さくら家庭教師さんへ申込みました。とても良い先生と出会えて、息子も少しづつ気持ちが勉強へ向いてきたように見えます。受験までの1年間を大切に過ごしてほしいです。

さくら家庭教師センターからの返信

良口コミありがとうございます。当社は担当講師、本部サポート(プロサポートアシスタス)と連携して、全力でご子息の志望校合格への一躍を担う存在であり続けたいと考えています。引き続き、徹底した反復個別指導で確実な「わかった」「できた」を積み重ね、自然なやる気を引き出していきたいと思います。また、なにかあればお気軽にご相談ください。

とてもいい先生ばかりです。

必要なものは、市販の問題集と教科書&ワークブックです。
 中学校の授業がとても退屈らしく、授業中は居眠りしてばかりして、親の私もよく注意を受けました。学校の宿題は書かなくても解ると生意気な事を言いながら、渋々とやっていました。
 そういうこともありしょっちゅうずる休みを繰り返していました。家庭教師とピアノ等の習い事はいやがることなく継続しました。(中学校の3年生の2学期から全く通学せずに卒業しました。卒業式にも出席しませんでした。)さくら家庭教師センターさんに、中学2年生の2学期から週1回2時間英数、中学3年生から週1回3時間英数社をお願いしました。3年生の2学期から2対1の個別塾にも行かせてみましたが、ずる休みしがちになり、途中で行きたがらなくなり辞めました。こちらは月3〜7万円かかりました。(1教科月15000円、他各教材代と出席磁気カード別途料金有。最初の月は2教科で初めました。)個別塾に事前にキャンセルして、月始めに辞めましたが、全く通っていなくて月7万もクレジットカードで落ちました。これは、後悔しています。
 今年3月中学校を卒業し、さくら家庭教師も2月で辞めて、高校に進学せずに家でゲーム三昧でゴロゴロしていました。
 8月にとりあえずなんの勉強もしないまま高卒認定(10教科)を受けましたら、文部科学省から合格証書が送られてきました。不登校で勉強もしてないのに合格出来たのは、さくら家庭教師センターのおかげだと思います。
 うちの子の学力は中学生で止まったままなので、大学受験の為に9月から、さくら家庭教師センターに週1回3時間(5000円)お願いしています。
進路相談にも気軽にできて、私は気に入っております。

さくら家庭教師センターからの返信

☆5つありがとうございます。5年間ありがとうございました。
福岡大学合格おめでとうございます。大学は中学や高校とは違い、自由で楽しいと思いますので、(勉強も仕事も)自分がやりたいことを思いっきり楽しんでください! !当社のポリシーは「楽しいか、楽しくないかで決まる!」です(笑)

世の中これからどんどん変わっていくと思います。生きてたら人生いろいろあると思います。時には、「これでいいのかな?」 とか「もしかして自分才能ないのかな?」 とか何度もそんな不安が押し寄せてくることだってあるかもしれません。でも、人間には未来を見通す力なんてありません。そもそも、何かをするまで未来なんて存在しないですから。だから、結局今できることは、あがいて、もがくことだけなんだと思います。不思議なもので、とりあえず、あがいてもがいて進んでいくと、見えてくる景色があります。やってみないとわからないことが山ほどあります。もしかしたら、やってみないとわからないことしかないって言い切ってもいいかもしれません。今できることを一生懸命やることだと思います。卒業後もなにかご相談などあればお気軽にご連絡ください。独学&家庭教師での大学合格、おめでとうございます!!!

いままでどうやって勉強をしてい...

いままでどうやって勉強をしていいかわからなかったのですが、勉強の仕方から教えて頂いて成績も伸びて大変満足しています。今は週2日お願いしており、文系教科と理系教科にわけて2人の先生にきて頂いています。うちの場合はそれぞれの先生の担当がきっちりしているので細かいところまでしっかりフォローして頂いて成績もいままでは平均点以下でしたが平均点をやや上回るところまで伸びてくれました。いつも丁寧に教えて下さるので子供も楽しく勉強ができているようです。

さくら家庭教師センターからの返信

良口コミありがとうございます。ただ、9月の定期テストが期待通りの点数まで及ばす、力不足申し訳ありません。担当講師とも改めて連携し、今回のやり直しをしっかり行い、次のテストで良い点数が取れるようフォローします!

オススメできる家庭教師会社です。

良心的でアットホームな会社です。さくら家庭教師センターさんは低価格なので、毎回の指導時間を長くできたり、週の授業の回数を多く受ける事ができました。いくらカリキュラムを作成されても子供がきちんとできなかったり、途中でつまずいたりすると進めませんが、こまめに家庭教師の先生が来て勉強を1対1でサポートしてくれる事で無理なくコンスタントに成績を上げる事ができています。 以前、外のプロ家庭教師にきてもらってましたが成績は伸びず、しかも予定変更の融通がきかなかったりしてた為、子供は気に入ってましたが退会して乗り換えたのですが、さくら家庭教師センターさんに切り替えて、以前のプロ教師教師と同じ金額で2倍〜3倍の授業を受ける事ができて成績もぐんぐん伸びて、まだ2年生ですが、これまで学年順位が200番中の150番位だったのが、80番位までになりました。うちは2時間授業を週3回受けて、二時間授業料2690円×月12日と交通費500円×12回分と基本料1390円で、39640円でお願いしています。

また、以前お願いしていたプロ家庭教師会社さんは教材を買わないといけませんでしたが、さくら家庭教師センターさんは学校のワークや教科書を使って授業をしてくれるので学校の定期テストもしっかり点数が取れています。あれこれテキストに手を出すよりも、一冊の学校のワークを繰り返し練習して、予習→学校の授業→復習のサイクルが定着している事が親からみても合理的だとわかりました。 教えて方も以前のプロ家庭教師の先生より時間が長い分、丁寧で親切に教えて頂いて、目に見える結果もでており子供も満足しています。

さくら家庭教師センターからの返信

返信遅れてもうしわけありません。クチコミ投稿ありがとうございます! 先日お話した通りですが、入会当時からずいぶん点数アップしていましたが今回の数学の学校の定期テストの点数は+2点とあまり変化ありませんでしたね。でも学年平均は前回より-13点だったということは実質成長しています。点数は平均点と自分の点数の差異でみてあげるとよいです。家庭教師ももちろんがんばってますが、がんばってるのはお子さんです。ほんとに担当家庭教師のことを信じてくれてついてきてくれてると思います。こちらが感謝です。ありがとうございます。お母さんの期待にも応えられるよう、しっかり引き続きやっていきます。今後ともどうぞよろしくお願いします。

家庭学習

相談しやすく信頼できる家庭教師を探している中、入会金教材費無料、2時間3400円(消費税別)基本交通費400円で、授業日設定の基本は子供の都合に合わせてくれると聞き安心感がありました。教材は基本的に子供が所有する問題集や参考書を使用し、生徒にとって最も費用対効果の高い家庭学習を選択すると言われ信頼感が増しました。
この家庭教師センタ−に頼んで本当に良かったです。

さくら家庭教師センターからの返信

(返信遅れてもうしわけありません)2014年なのでもう卒業されてる方でしょうか。
元気でやってますか? 卒業後もなにか相談あればお気軽にご連絡下さい。
さくら家庭教師センター卒業生としてしっかりサポートします。

福岡県福岡市博多区店屋町2-29iGS博多ビル 7F(i Growth Ship内)

• 呉服町から150m (徒歩2分)
  • 奥の堂から180m (徒歩3分)
  • 土居町から230m (徒歩3分)