カラダメンテ リュウケンドウ

●厚生労働大臣認可の全国整体協同組合推薦店●

骨盤調整

先日は、骨盤調整をしていただき、ありがとうございました。長雨だった気候のせいか、2ヶ月ほど前から腰が痛く、すっきりしない状態でした。マッサージやリラクゼーションも何件か通いましたが、症状は変わりませんでした。

どこか良いお店はないかとエキテンで探してみたところ、こちらのお店を見つけました。骨盤調整は初めての体験でしたが、痛いこともなく、ここち良い1時間でした。終わった後、骨盤の模型で丁寧に説明していただきました。

この価格でこの内容は完璧です。また伺います。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

先日は、ご来店ありがとうございます。お店でお話したと思いますが、骨盤は日常の過ごし方で良い状態が長く維持できるか、できないか変わってしまいます。定期的なメンテナンスをお勧めします。またのご来店をお待ちしております。

とても気持ちよかったです。

駅から近いので車じゃない方にも便利だと思います。
良心的な価格だし、通いやすい感じです。
もみほぐしも足つぼもとてもきもちがよかったです。店内も綺麗で女性のお客さんが多いのも納得できるお店でした。またお願いしたいと考えています。

寛
さん

指圧ではないので、首など力いっ...

指圧ではないので、首など力いっぱい押してくれと言う人は
期待はずれになるかもしれませんが、筋膜を損傷する恐れもあるので
自分には合ってると思います。
最後の仕上げで体の歪みも調整して頂きとても調子が良いです。
もちろん、テレビで見るボキボキされるのではありません。
ソフトです。安心して任せられます。

新しいお店に行きました

以前から利用していましたが、新しいお店に行ってきました。料金も技術も変わることなく、とても行きやすいお店です。前のお店も分かりやすかったのですが、今回のお店も、駅前通りで分かりやすかったです。これからも、定期的に利用したくなるお店です。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

いつも、御来店ありがとうございます。またの御利用お待ちしております。

感じの良い治療院です

初めてで60分の揉みほぐしコースを受けました。マッサージだけに留まらず必要に応じてかもしれませんが、関節を曲げたり伸ばしたりと、とても丁寧に施術していただきました。慢性的なコリが関係している様ですぐには全ての痛み等良くなるわけではありませんでしたが、確かに施術後は身体が楽になりました。通うなら良くなる様な気がします。店内や使用するベッドやタオル等も清潔感があってよかったと思います。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

ありがとうございます。ほとんどの不快感、不調は日常生活の癖によって出来るものと当店では考えております。意識をした生活を送れればよいのですが、それはなかなかむずかしいことです。定期的なお体のメンテナンスをすることにより、それらのサポートをさせて頂けると思っています。またの御来店をお待ちしております。

ギックリ腰

歩けなかったのですが、帰りには、楽に動けるようになりました、ただ痛みは直ぐには、引かないです。オススメです。30分位で、痛みもない施術でした。以前に整形外科にも行きましたがその時より回復が、早い気がします。

痛くないマッサージ

ふくらはぎがはっていて、マッサージに行きました。普段のストレッチのアドバイスもされ、改善されるようにアドバイスもくれました。良い痛くないマッサージです。また、行きたいマッサージです。次の日には、ふくらはぎが軽くなりました。

痛くないマッサージ

痛くないマッサージでした。足のむくみで、60分のコースを受けました。リピーターになります。足のむくみは、足首が固いからだとストレッチのアドバイスも受けました。体のことを気遣ってくれる良いマッサージ店だと思います。オススメです。

体が、軽くなった

値段的には手頃で、定期的にに通っても負担は少なくてすむので、助かります。店全体の雰囲気は暗かったが、技術はもんだいなく、体が軽くなり、助かりました。今後も継続通いたいと思います。宜しくお願い致します。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

御来店ありがとうございます。店内の明るさの件ですが、お客様の半数以上の方が施術中に寝てしまうため、よりリラックスして頂くために必要最低限の明るさにしています。ほとんどの施術の最後は仰向けで終わるため、フェイスタオルを外した時に直接、蛍光灯の光が目に入らないようにもしています。明るさを必要とする接骨院やエステサロンとは業務内容が違うため当店では暗めの照明で営業しています。またの御来店をお待ちしております。

また通いたいです。

腰のヘルニアで5年以上整形外科に通っていましたが、一向に治る兆しがなかったため、整体やマッサージを試してみようと思い、自宅から通いやすい天龍さんを選びました。

整体やマッサージは初めてだったのに加え、身体がガチガチに硬いので、どのコースを選んで良いのかわからなかったのですが、親身に対応してくださったので、安心して整体を受けられました。

長年悩んでいた腰の痛みが骨盤の歪みから来ていると知り、やっぱり整体を受けて良かったなと思いました。

少し痛みがありましたが、痛かったら我慢せずに言うように言われて、終始リラックス出来ました。

施術後に猫背対策の姿勢の取り方などのアドバイスもいただけたので、出来れば毎週通いたいなと思いました。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

御来店ありがとうございます。ヘルニアの場合、疲れがたまると症状が悪化してしまいますので定期的に、施術を受けて頂くことをお勧めいたします。またの御来店をお待ちしております。

ギックリ腰対応

突然のギックリ腰立ち上がれない状態となり
いつから会社へ出社出来るのか心配
しておりましたがこちらで診察して頂いた
翌日より無事出社出来るようになりビックリしております。
腰痛等お困りの方は一度診断されてみては
いかがでしょうか

カラダめんて 龍拳堂からの返信

御来店ありがとうございます。ぎっくり腰は夏の暑い季節が一番発症します。癖を付けないために定期的な御来店をお勧め致します。

気持ちいマッサージ

とてもマッサージが気持ちよくて、体全身が軽くなりました!
気持ち良すぎてつい寝てしまいました!笑
また疲労とか筋肉痛になったり痛めたりしたらぜひマッサージしてもらいに行きたいです!
リラクゼーションがとてもいいのでぜひ行ってみてくださいー!

カラダめんて 龍拳堂からの返信

ありがとうございます。定期的な御利用をしていただき、快適な生活を送れるように、お手伝いをさせて頂きます。

いい

マッサージがとても気持ちよくて姿勢のアドバイスもしてくれてとてもよかったです。あまり話しかけてこないので、静かにうけられてよかったです。終わったあとにお茶も出してくれてよかったです。肩がいたかったのにマッサージさてもらったら、とてもよくなって、生活が楽になりました。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

口コミの、ご投稿ありがとうございます。またの御来店お待ちしております。

最高でした❗

いつもながら、とてもリラックスできて、楽になりました😌
いつもスッキリして帰っています❗
落ち着いた雰囲気で、気さくな店員さんで
いつも癒されています。
親切丁寧で長年ご利用させていただいております。
是非紹介させていただきたいお店です✨

カラダめんて 龍拳堂からの返信

いつも御利用ありがとうございます。温度差が大きく、疲れも溜まりやすい季節です。GW中は休まず営業します。御来店お待ちしております。

まさに、安らぎ。

今回初めて利用させていただいた天龍さんは、駅からも徒歩で近く、今回は、車で行きましたが、お店の雰囲気も良く、しっかりした施術に大変満足出来ました。女性客の方も多く、リピーターが、多いのが納得出来ました。また、次の休みには、利用したいと、思います。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

御連絡遅くなりました。口コミありがとうございます。季節の変わり目で疲れのたまる時です。またの御来店をお待ちしております。

緩和

先日は生理痛緩和コースをしていただきありがとうございました。長年毎月必ずといっていいほど薬にたよっていましたが天龍さんに行って1か月半経ちましたが2回とも、薬を飲まずにすみました。全く痛みがなくなったわけではありませんが薬を飲まないで過ごせるのは何年かぶりです。先日教えて頂いた体操も、難しいことではないので、暫く続けて見ようと思います。また、伺います。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

口コミありがとうございます。連絡遅くなり失礼いたしました。骨盤を動かす体操は簡単な物なので是非続けてください。動きの良い骨盤は生理痛緩和だけでなく体のいろいろな部分に良い影響が出ます。またの御来店お待ちしております。

出産や育児での骨盤の歪みから腰痛が悪化し、ネット検索をして口コミが高評価だった天龍さんへ。
骨盤矯正をお願いしました。
正直予約の時点では値段も安いし少し不安もあったのですが、施術していただいてびっくり!
骨盤の歪みのチェック、全身のマッサージ、骨盤矯正のあと、自分の骨盤がどんな状態だったのかを模型を使って説明していただきました。
説明も施術もとても丁寧で、質問にも分かりやすく答えていただき大満足の内容でした。大げさではなく、これで3800円は本当に驚きです。
店内も落ち着いた雰囲気で、女性の方が多く利用されているのも納得でした。
これまでいろんな整体院を利用してきましたが、これからは天龍さんにお願いしたいと思います。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

口コミありがとうございます。連絡が遅くなり失礼いたしました。育児中のママはどうしても体が歪みやすいと思います。定期的に御来店いただくことで、歪みを最小限に抑えられます。またの御来店をお待ちしております。

気持ちよかった〜

とても上手でした。

そこ!重点的にお願いします!
というリクエストにも
快くこたえてくださり、

言わなくても、気持ちいいところを
気持ちいいやり方でしてくださったり
ほんとに気持ちよかったです。

ほんとにコリが辛くて、
来ましたが、今日は45分コースでしたが今度は60分コースにしたいと思いました。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

口コミありがとうございます。連絡遅くなり失礼いたしました。季節の変わり目でお体も疲れやすい時です。またの御来店お待ちしております。

やすらぎ

親戚の紹介で、ぎっくり腰になった時に教えて頂きました。22時まで営業しているので仕事が終わった後でも行けるのが利点です。スタッフの方が、落ち着きのある喋りでゆっくりとした時が流れている空間に癒されます。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

先日はご来店ありがとうございました。ぎっくり腰は、動作の内容に限らず、疲れがピークに達したときに発症します。お体の不調を感じたら早めに対応していただくことをお勧めいたします。

もみほぐし

予約はしませんでしたが、すぐに対応してもらえました。価格もリーズナブルで、次回の無理な予約や押し売りなどないので安心できます。足つぼも痛くなく、落ち着いた空間でリフレッシュできました。
また利用したいと思います

カラダめんて 龍拳堂からの返信

ありがとうございます。当店の足ツボは気持ちいいか痛気持ちいい程度で行ない、少し痛く感じる部分が、お体の弱っている部分、お疲れの部分とお客様に直接わかるように行っています。またのご来店お待ちしております。

いつもお世話になってます。

今回は5ヶ月ぶりでしたので、かなり凝りが酷かったのですが、お陰さまでとーっても楽になりました。
いつも、手揉みコースをお願いしてるのですが、今度は整体コースとかも試してみたいです(^^)
また宜しくお願いします。

カラダめんて 龍拳堂からの返信

ご来店ありがとうございます。リラクゼーション店や温浴施設では一時的な快楽を優先させているため強揉みの所が多いようですが、本来、人間の体(ほとんどの生き物を含む)は外部からの強い攻撃に対して防御反応を働かせて筋肉を硬直させて身を守ります。当店では筋肉を緩め骨格の歪みを戻しつらい症状の緩和をしていただく事を第一の目的としているため、筋肉を硬直させる強揉みは、目的から逆効果だと考え、なるべくしないようにしています。当店の施術方法をご理解の上、またのご来店をお待ちしております。

JR高崎線「本庄駅」南口から徒歩5分/関越自動車道本庄児玉インターから車で10分(本庄コミュニティーセンター前)

• 駅南交番前から30m (徒歩1分)

料金変更のお知らせ

3月20日営業