落ち着いた雰囲気の個室で、とてもとてもとてもリラックスできる空間です。
カットでは、頭の形や顔の輪郭を踏まえ、バランスよくかつカッコよく仕上げてくれます。
頭皮・髪の健康にも気を配っておられ、アレルギー体質な私としては髪の痛みを感じないパーマや頭皮のかゆみのでないシャンプーにはいつも感謝です。
メニューも豊富で、特にエステ(超音波は肌がもっちり、アロマは香りがよく、心まで落ち着きます)が気持ち良く毎回必ずお願いしています。あまりに気持ち良くてうとうとしてしまい、眠ってしまうこともしばしば。効果は抜群!とってもスッキリします。頭皮や肌の状況に合わせて適切なメニューを提案くださり、日々の手入れのアドバイスもしてくれます。ヘッドマッサージもオススメ。
終わる頃には、髪も身も心もスッキリ。ぜひ一度体験してください。
完全予約制ですので、事前の電話予約を忘れずに!

【ym1030】さん、いつもありがとうございます
SNUGは、ただ髪を切るだけではなく「また行きたくなる、行く楽しみがある理容室」を目指しておりますので、コメントを読ませていただいてとても嬉しく思います
新メニューを出した際には、ほぼ全てお試しいただいておりますが
これからも期待を超えるようなメニューやご提案ができるように
頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします
素敵なコメントをありがとうございました
京都に来てから6年間通い続けています。
引っ越して少し離れてしまいましたが
ここで髪を切るのが毎月の楽しみです。
お店に入るとウェルカムドリンクでおもてなし。
(色んなお茶が楽しめます)
頭皮チェックから始まり自分に合ったアドバイスをいただけます。
カットですが自分のしたい髪型や要望について
一緒になって考えてくださり
自分の髪質に合わせて切り方や髪型を提案していただけます。
スタイリングの仕方やワックスの選び方など
とても参考になります。
なかでもおすすめしたいのがエステメニューです。
炭酸パックと超音波マッサージを今までしましたが
する前と後では肌を触った時の感触が全然違い
その効果をすぐに実感できます。
(私は肌がとても柔らかくなりました)
ご夫婦でされているのですが
お2人ともとても気さくな方で
仕事のグチから恋愛相談まで何でも聞いてくださいます(笑)
お店の名の通りとてもリラックスでき
居心地の良さを実感できる理容室です。
これからもよろしくお願いします。

【wagashi】さん、いつも遠くからご来店いただき本当にありがとうございます
月に一度の恒例行事のようになっている恋愛話も、楽しみにしています
ヘアスタイルだけでなく、お顔や頭皮についても
これからも一緒に考えていけたら嬉しく思います
素敵なコメントをいただき、本当にありがとうございました
これからも、よろしくお願いいたします
【特徴】
・全国的にもめずらしい「男性専用」「個室」の美容/理容室。
・完全予約制なので待たされることがなく◎
(終わりの時間も確実で予定がたてやすいです。)
・他のお客さんやスタッフの目を気にすること無くスタイルの相談ができます。
・頭皮や男性用のお顔のエステのメニューがあります。
【雰囲気】
・落ちつきます。黒っぽい皮の椅子がカッコいいです。
・個室の2席のみ。他のお客さんと顔をあわしたことはありません。
・シャンプーの度に席を動かないでよいので楽ちんです。
・BGMが好きです。ジャンルが豊富で毎回飽きません。
【メニュー】
・料金には頭皮のチェックや顔剃り、パック、マッサージ等が含まれているのでお得感があります。
・パーマはトリートメントパーマなので、セットしやすく毎朝楽ちんです。
・個人的には炭酸パック(1,260円)の効果がお気に入り。毎回お願いしています。
【その他】
・年齢問わずかっこ良いスタイルを提案して下さるので、大学生からオジサマまで、幅広くおすすめですよ。
・バーバー(理容室)とありますが、カットやパーマは流行のスタイルになっていますのご安心を。
他の方の投稿にもありましたが、私もやっと長く通えるお店を見つけたという感じです。
引っ越しした後もずっと通っています。これからもよろしくお願いします。

NENEさん、大変ご丁寧にコメントをいただき本当にありがとうございます
私達スタッフよりお店の事をご理解いただいているのでは?と思うほど
とても嬉しいご意見をいただき幸せに思います
これからもSNUGはまだまだ進化を続けて、より驚きと満足を感じていただけるように
頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします
2014/11/28
今日で6回目か7回目になるかな?
いつ行っても落ち着く、いいお店です。
シャンプーの後のマッサージが上手い。
絶妙な力の入れ具合が、他の店とはチョット、否、ずいぶん違います。
気持ち良いです(^^♪
2014/02/16
いろいろな散髪屋さんを渡り歩いて、やっと見つけたこのお店。今日、3回目のカットをしていただきました。
今回は、前回よりも更に両サイドのボリュームを抑えて頂き、すっきりした感じに仕上げて頂きました。満足(^◇^)
それと今日は、カラーもしました。白髪が目立つ年齢になってきているので、これは重要なことの一つです。
清楚なカットと落ち着いたカラーリング。中年のおっさんを生かすも殺すも、この二つの出来次第。ここSNUGさんの技術は素晴らしい。
今日の毛染めに使っていただいた液は、今までのものと違い、匂いも全然しないし、頭皮がヒリヒリする事もない、凄く感じの良いものでした。
あぁ、気持ちよかった(*^_^*)
2013/11/15
やっと見つけた、イイお店(*^_^*)
我が人生、半世紀を過ぎました。いろんなことが沢山ありました。その間に渡り歩いた散髪屋さんも数多くありましたが・・・・・。そして、ついに、素敵なお店に巡り合えました。今までにも、気に入ったお店もありましたが、ここはそれらのどこよりもいい感じ。これからは、ずっと、ここになりそう。
お店の意匠は、凄く落ち着いていて、スタッフの方もとても親切で、何よりも勉強熱心。任せておけば、必ずや、私を素敵な中年に作り変えてくれそう!そう信じ切れそうなお店です。これからの余生、散発はここに決めます。

ブーブーさん、ご来店ありがとうございました
喜んでいただけて、嬉しいです。
これからも親切、丁寧な仕事を心がけていきますので
よろしくお願いいたします。
口コミありがとうございました
綺麗で落ち着いた内装。楽しい会話。気さくなお店の方。かなりオススメです。
カットの方ですが、自分にあったスタイルを一緒に探してくれます。そして、何よりかっこ良く仕上げてくれます。顔や頭皮のエステもあり大満足です(^.^)

いつも遠くからご来店いただき、ありがとうございます
これからも【ゆうき】さんに喜んでいただけるように
カッコいいスタイル提案や、お顔のお手入れについても
一緒に考えていけたら嬉しいです
素敵なコメントをいただき、ありがとうございました