マツオカシンキュウセイコツイン

まつおか鍼灸整骨院

自分に合った治療を相談してくれます!

長年、腰痛で悩んでいて知人の紹介で行ってみました。
最初、詳しく診察、身体の状態の説明して頂いた後に治療方針の相談がありました。
患者さん一人一人に最適な治療をしたいと言う方針で治療内容はもちろんの事、治療時間もペースもそれにかかる治療費用もその人により違うようでした。
いままで何件か他でも診てもらいましたが、このようなシステムははじめてで驚きましたが、本来の治療はこうあるべきだと共感しました。
自分だけの特別な治療を受けたい方は是非行ってみてください!

まつおか鍼灸整骨院からの返信

スミエさん来院、口コミありがとうございます。
当院では、患者様の様々な状況に適した治療を考えておりますので、局所的な治療のみの方もいれば全身的に一時間以上治療させていただく方もいます。
スミエさんの治療は内容、時間、料金等で適切にさせて頂けましたでしょうか?
また、いろいろお聞かせ願いながらより良い治療を目指していきましょう!!

めちゃくちゃ、楽です。

交通事故で、吐き気、頭痛、腰痛が酷く、整形外科に行きましたが、一向に良くならずどうしようか?と思っていた所に松岡先生の評判を聞きつけて行きました。

松岡先生は、優しく、丁寧に今の身体の現状を教えて下さり、治療方針を聞きました。一日一日が身体の痛み、だるさが無くなりました。(o^O^o)
前は、頭がぼやけた感じでしたが、今では、スッキリ爽快です。

本気で身体を治したい方は、おすすめです!!通って間違いないです。

今は、身体のケアに通っています。
松岡先生、これからもまちゃみのケアをお願いします。(^з^)-☆

まつおか鍼灸整骨院からの返信

姫さん、来院・コメントありがとうございます。
交通事故では、通常のお怪我と違い予想以上の多いな外力が加わっていることが多いので症状の変化も不安定で長期間に及ぶことが多いのですが、早期の改善がみられたようで本当によかったですね。
これからも、体調管理のお手伝いをさせて頂ければと思います。

良いです!

先日、腰を痛めたので行きました。
腰が今どうなっているかなどの説明も分かりやすくて
非常に安心して治療を受けることができました。
先生も素敵な笑顔で気持ち良い対応をしていただけました。
痛みが無くなるまで治療に行こうと思っています。
おすすめです!

まつおか鍼灸整骨院からの返信

ぷーりーさん、口コミありがとうございます。
当院では、初診の段階で患者様が納得できるまで出来る限りの説明をさせて頂く方針で行っております。プーリーさんもご自身のお身体の状況をご理解いただいた上で治療させて頂けたようでこちらも安心しました。
早急な改善を目指し、治療に当たらせて頂きますので引き続き頑張っていきましょう!

ありがとございます。

先日出張で広島に行きました。その際、出張の疲れからか?腰に痛みが出て行かせていただきました。
マッサージが好きでよく受けますが、ここのマッサージは、すべてがツボに当たっている感じで非常に満足出来ると思いました。また終わった後の身体が軽い!是非お勧めできます。たまたまですが、出会えて良かったと思います。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

みっちゃんコメントありがとうございます。
腰の状態はその後いかがでしょうか?こちらでは治療的な手技でマッサージに似たマイオセラピーを行っております。必要であればお家の近くの院を紹介いたしますので連絡してくださいね。

楽になりました

よく腰を痛めることがあって知人の紹介で行ってみました!
自分の体の状態や治療の説明をすごく丁寧にしてくれてとても安心して治療を受けることができました。
治療もしっかりしてくれるし、時間も十分にかけてしてくれます。
とても信頼できる先生でした!

まつおか鍼灸整骨院からの返信

もとさんコメントありがとうございます。
今後はお話しいたしました、痛みを出さない身体づくりが大事になってきます。
目標であるウェイトコントロールも頑張っていきましょう!

腕が上がるようになった

以前からゴルフをしていて腕が上がらなくなってきて、何とかならないかなぁ。と思いながらしばらく放置していました。
自宅の近所に整骨院が出来たという事で半信半疑のまま一度、行ってみたのですがしっかりと治療していただけました!
まだ、完全には上がりませんが良くなっていきそうな感じがします!もっと早くできて欲しかった!!学生の頃に通っていた整骨院とは雰囲気が全然違いました。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

パンさん、口コミありがとうございます。
大好きな趣味のゴルフができないとお悩みでしたが、改善出来て本当によかったですね!
今後は、また傷めないように更にお身体の使い方をお話ししてゴルフのスコアが上がるよう頑張っていきましょう!

とにかく丁寧!しっかり説明!

首を痛めて治療に行きましたが、問診の時間をとても長く取ってもらって、体の状態や治療内容を非常にわかりやすく説明してくれました。
当然、治療も丁寧にしてもらって痛みも一回でだいぶ良くなりました。
その後もどうすべきかとか、治療の計画なども話してくれて、とにかく全てにおいて丁寧、親切な整骨院です!

まつおか鍼灸整骨院からの返信

投稿を頂きありがとうございます。
当院では患者様ご自身が自分の身体を知っていただき、ご納得の上で改善に取り組んでおります。
それ故、初診にはどうしてもお時間を頂くことが多くなって今いますが、ご納得頂いたようで幸いです。
これからもよりご自分の身体を知っていただいて、ご自分の身体を好きになっていただけるようお手伝いをさせて頂きますので、がんばっていきましょう!

姿勢が良くなりました!!

腰が痛くて整骨院を探していました。
新しい整骨院なのでどうかなぁ…と
思っていたけど、先生はベテランで
体の状態もとても分かりやすく教えてくださいました。
治療もすごく丁寧で1回で痛みが取れました。
姿勢が悪いことを気にしてたんですが、改善方法も教えてもらい、日々意識してると『姿勢が良いね』と言われました♪

院内もとても綺麗で素敵です!
女子におすすめの整骨院だと思います。

腰痛は治ったけど、体のケアに通ってます♪

まつおか鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
一過性のケガをしっかり治すことも当然重要ですが、痛みや辛さを出さない身体づくりがより重要だと思います。身体づくりの変化は少しづつ感じていただけるものですが、日々の意識と努力で必ず変わってくれるものなのでご自身のお身体を信じて頑張っていきましょう!

O脚がなおって何もせず瘦せ始めたので女性にオススメです!!!!

出張で広島に行った時は必ず寄せてもらってます!

初めて行ったきっかけは、急な腰痛で
「とりあえずなんとかしてほしい!」と思い
夜でも受付けてる整骨院を探してたところ
宿泊したホテルで紹介してもらいました。

駅から徒歩30秒くらいで迷わず行けました!

知らない土地での整骨院は不安でしたが
親身になってくれる院長先生で安心して施術をうけれました。
(めっちゃ笑う先生でした!)

姿勢を見てもらったところ、O脚だったそうで(自覚していなかった)
腰痛の原因の1つでもあったことを知り
今ではO脚もなおりました!

なので女性にオススメです!!!!
通うたびに姿勢が奇麗になるのが楽しみです☆☆

まつおか鍼灸整骨院からの返信

はーさん、ご丁寧なコメントありがとうございます。
当初の急な腰痛も改善し、現在では身体づくりを手伝わせて頂いておりますが少しづつご自分でも自身の身体の変化を実感でいているころだと思います。

遠方からの来院のため、1回1回の施術を充実させるようしっかりとお時間お取りいたしますので、また、出張の際にはご予約のご連絡お待ちしております。

広島県広島市西区打越町11-8 横川ハイタウン105横川ハイタウン

横川駅から徒歩1分

• 三篠金星街から170m (徒歩3分)

腰痛・首や肩、背中の張り・自律神経の乱れなど、 「なかなか改善しない」そんなお悩みはありませんか?

てあつい整体院 井口台院

井口駅(広島)から徒歩12分(910m)

無料

お得なクーポン発行中

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

西広島駅から徒歩6分(460m)

エキテン限定クーポン1

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

施術暦15年!競技復帰させた市民ランナーは1000人以上!

もりなが鍼灸整骨院RunTree

三滝駅から徒歩5分(360m)

ブチスゴイ!技術力・説明力・人間力をそなえた施術家集団の院。

己斐鍼灸整骨院

西広島駅から徒歩2分(160m)