マツオカシンキュウセイコツイン

まつおか鍼灸整骨院

とても丁寧でわかりやすい

慢性的な肩凝りと股関節の痛みで行きました。とても丁寧に説明してくださり自分の痛みをしっかりと解っていただき施術していただきました。女性の先生でしたがとても気持ちも良く痛みの部分にしっかりと入ってます。終了後はすっかりしてます。何度か通院して治して行こうと思います。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
当院では、患者様が納得できるまで出来る限りの説明をさせて頂く方針で行っております。
ゲストさんもご自身のお身体の状況をご理解いただいた上で施術させて頂けたようでこちらも安心しました。
その他のお身体についての質問、気になること等ありましたら随時お尋ねください。

行って良かった

腰の痛みがあり、初めて整骨院に行って施術の他にも骨盤に効く家でできる運動を教えて頂いてとても親切でした。4回目でほぼ腰の痛みもなくなりました。横川駅から近いのでとても通いやすいと思います。駐車場も4台くらいとめれたと思います。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
当院ではお身体の痛みを取り除く事はもちろんですが、その後問題を起こしにくい身体作りを目指しております。
院内での運動療法はもちろん、ご家庭での運動指導、姿勢や減量の指導もさせて頂きます。
ゲストさんもお家での運動を続けて頑張ってください。

肉離れ

私が所属しているソフトボールチームの県大会に田中梨花子さんが帯同してくれ以前から痛めていたふくらはぎをマッサージ、テーピングをしてくれ良かったので通院しました。
足も楽になりまた診てもらおうと思います。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんご来院・口コミありがとうございます。
まずは無事全国大会出場を決めることができ、本当に良かったです。
当院ではまずは痛みなどの症状を取り除くことですが、症状改善後の運動指導については、他にもお手伝いできると思いますのでお気軽にご連絡いただければと思います。

腰痛に効きました

腰痛で通っていますが、当初よりもかなり楽になりました。強くマッサージをするというよりは、固くなっている筋肉をピンポイントでほぐしていくという感じです。
よく聞き取りをしてから治療してもらえるので、その点も安心です。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
当院ではマイオセラピーという医療的なマッサージを用いて施術させて頂きます。
痛みがある場所やその周辺の組織に適した刺激を入れさせて頂き、必要最低限の刺激で
多くの効果が得られるように施術させて頂いております。
その日のゲストさんのお身体の状態に合わせて施術して参りますので、細かい変化等ご相談頂ければと思います。

丁寧な施術

予約なしでの初めての来院でしたが、とても良い応対していただきました。今回の治療箇所を丁寧に説明していただきながら施術してもらい大変満足いたしました。今後は定期的に通院しケアしてもらおうと思っております。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんご来院・口コミありがとうございます。
当院は予約優先制なので、急に来院頂くとかなりお待ちいただく事がありますが、先日はそのまま施術に入ることができて本当に良かったです。
初期の状態を考えるとまだまだ油断はできませんが、痛みの除去を優先的に行っていきながらも大会に向けてより良い状態、パフォーマンス向上を目指していければと思います。

困った身体をケアしてくれる先生方

知人の紹介で通い始めました。
今まで、整体、整骨院など、何件もハシゴした私ですが
今後も頑張って通院したいと考えています。
(実は家からかなり遠いです。)
問診、施術の方法も、先生が一方的に押し付けるのでなく、あくまで相談が大前提。
当然といえば当然ですが、困っていること、目指している体調を、しっかりと受け止めてくれます。
しっかり自分の身体を見つめ直したい方、なにか違和感あり困っている方、是非、先生とお話ししてください。
交通アクセスも駅近、車を停めるスペースも完備。
保険も適用されるので私は車で1時間かけても、通いたい整骨院です。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
当院では初診の患者様への問診は特に大事にしている部分の一つです。
まずは患者様がご自分のお身体の状態を把握して頂くことが
治療の第一歩と考えております。
その上で患者様とご相談させて頂きながら治療計画を決めていくことを
心がけております。
ゲストさんのお身体の状態も毎回の問診、ご相談はとても大事だと
考えておりますのでお身体の細かい変化等々教えて頂ければと思います。

ぎっくり腰で初めて来院しました...

ぎっくり腰で初めて来院しました。
現在の症状のこちらのお話しをしっかり聞いてくださり、処置の丁寧な説明とこちらの希望も聞いてくださって施術となりました。
色々な質問にも丁寧にわかりやすく説明してくださり安心、納得して治療に向かうことができました。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

takeruさんご来院・口コミありがとうございます。
当院では初診時にしっかりお時間を頂き、問診検査等はもちろん患者様のご希望を聞き取り一緒にどのように施術を進めていくかの計画を立ててから、施術を始めます。
ご理解、ご納得いただいたようでこちらも大変うれしく思います。
解りにくければ何度でもお話しいたしますので、何でもお気軽にご相談下さい。

施術してくださった先生がとても良かったです。

初めてこちらの整骨院で診てもらいました。
施術してくださった先生は、私自身の症状について詳しく説明してくださり、どこが悪いのか、これからどう直していくかなど、丁寧に説明をしてくださり安心感がありました。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
今後も何かありましたらお気軽にご相談下さい。

とても丁寧にカウンセリングしていただけました。

院内は綺麗で清潔感があり、受付のお姉さんも綺麗な方でした(笑) 先生は見た目サーファーなお兄さんですが、お話はとても丁寧で、かつ分かりやすく親切で優しかったです。
ギックリ気味でペンギンみたいな歩き方になってましたが、一回の施術で普通の歩き方が出来るようになりました。首もちょっと回りづらいので、また是非通わせていただいて、スムーズな身体に戻していきたいです。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

Mさん、ご来院・口コミありがとうございます。
まずは初回で今回傷められた腰の痛みが7~8割取れたとのことで一安心しました。今後は首の症状やトレーニング指導も含め健康な身体づくりのお手伝いが出来ればと思います。

指圧の圧が足りないのでは?

首と肩とふくらはぎを指圧で押してくれたのですが、首はこってるポイントが触ってもわかってないのか、ほとんど押していただけませんでした。肩も仰向けの時でしか押して頂けず、押しにくそうで、ほぐれてない。ふくらはぎは弱めが好きなのでそこは良かったです。全体的に力が弱く圧を入れて、早めに圧してほしいと個人的に思いました。

ご来院・口コミありがとうございます。
当院の施術に行き届かぬ点があり大変申し訳ありませんでした。
今後はより患者様のお声を聞き取りご納得頂けるよう心がけて参ります。

10年ぶりのぎっくり腰になり、...

10年ぶりのぎっくり腰になり、エキテンで見つけてお世話になりました。
痛みの箇所を把握した後、指圧で1時間位ほぐしてくれました。
的を得た治療で次の日には随分楽になりました。
診療費も手頃で納得できますよ。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

msesさん、ご来院・口コミありがとうございます。
初回の施術後はまだかなり痛みが残っており、どうなることかと思いましたがその後はスムーズに改善してくれて良かったですね。
三回目の施術の際に少しだけ今後の生活動作の指導をさせて頂きましたが、これからも痛みを出さないようにお身体の使い方に気を付けてお過ごしください。
症状改善後の生活指導や運動指導については、他にもお手伝いできると思いますのでお気軽にご連絡いただければと思います。

ゴッドハンド

突然ぎっくり腰になりましたが、友人から名医との噂を聞いて、無理言って発症当日に診察を入れていただきました。
急な予約にもかかわらず1時間ほどじっくり診ていだだきました。
2日後にはほぼ完治。本当に助かりました!

まつおか鍼灸整骨院からの返信

ご来院・口コミありがとうございます。更にお誉め頂き恐縮です。
この度は激しい痛みと共に予後が心配ではありましたが、スムーズに改善出来て安心しております。趣味のサーフィンで入水される時はまだまだ、気をつけてくださいね。

丁寧な施術です。

マラソン後の太ももの痛みで受診。
先生の説明も分かり易く、診察も施術も丁寧で信頼できます。運動経験が豊富で的確なアドバイスを貰えます。長年付き合ってきた太ももの痛みとおさらば出来そうです。これからも引き続き通院していきたいです。

ご来院・口コミありがとうございます。
競技を長く続けているとフォーム等、身体の使い方の癖などが原因でお怪我に繋がることが非常に多くみられます。当院ではまずは痛みなどの症状を取り除くことですが、その原因になっている使い方を分析し、改善するところまで目標に患者様のお話しを細かく聞き取るように心がけております。それと共にパフォーマンス向上ができるよう、頑張りましょう!!

ありがとうございます!

朝起きた時に背中や腰にかけて強い痛みを感じ、初めて接骨院さんに行きました。
不安もあったのですが、親切な対応と丁寧な説明で安心して診てもらえました。
僕自身、背中や腰が痛みの原因だろうと思っていたのですが、検査をしてもらうと違う場所に原因があり、驚きました。
治療をしてもらって痛みも良くなり、車の乗り降りでも痛みを感じなくなりました。
先生方のおかげです。
ありがとうございます!

まつおか鍼灸整骨院からの返信

GO2さん口コミありがとうございます。
当院では初診時にしっかりお時間を頂き、
患者様ご自身にもお身体の状態を知っていただき、ご納得の上で改善に取り組んでおります。
今回はとてもスムーズに結果が表れて本当によかったです。
今後は症状を出さない身体づくりを目指していきましょう。

とっても良いですよ。

急な訪問で、しかも一歳4カ月の子どもを抱っこして行った状況でしたが、施術中子どもを見てくださって、ゆっくりと身体をメンテナンスして貰えました。
説明も親切丁寧で、話もしっかりきいてもらい、とっても良かったです。
院長の優しい雰囲気にも癒されました。
日常生活の注意点なども教えて貰えました。
人気の理由がわかるお店です。

ご来院・口コミありがとうございます。
お子様に関しても常時受付スタッフが対応いたしますのでお気軽にお申し付け下さい。
育児で大変なお身体ですが、頑張って直していきましょう!!

はじめて

ひざの痛みで行ったのですが、痛みの原因やからだのしくみを詳しく、分かりやすく教えてもらいました。いままで気づかなかったことばかりで新しく発見することもあって、とても興味深かったです。
院内がいい香りでした!

ご来院・口コミありがとうございます。
当院では初診時にしっかりお時間を頂き、ご自分のお身体の状態をより詳しくご理解していただいた上で施術させて頂きます。ご自身ではお気づきになりにくい癖や習慣などをお話しすることもございますので、驚きがあるかもしれませんね。
少しづつ身体の改善も実感できるよう施術していきましょう。

説明がとてもしっかり。

以前行った接骨院とは違い、とても丁寧に詳しく説明をしていただきました。

とても感じの良い先生です。
スタッフの方々も良い感じの人ばかりでとても良い雰囲気でした。

また何かあった際にはここに行こうと感じると思います。

当院では初診時にしっかりお時間を頂き、
患者様ご自身にお身体の状態をご理解していただけるよう
丁寧な対応を心掛けています。
今後も何かありましたらお気軽にご相談下さい。

術後のリハビリ不足で腕があがら...

術後のリハビリ不足で腕があがらなくなり、
動かすだけで痛みもありました。
初診時は、腕だけでなく肩や背中まで痛みが広がり、
日常生活にも支障をきたすほどに悪化していたので
どうにか改善したいと他の口コミを参考にして伺いました。

初回のカウンセリングで大まかなメニューを組み立てて、
二度目以降は問診で状態を確認してから施術に入るので
痛みや硬さがだんだんと和らいで上向きになっていくのを実感できました。

今では術前の可動域にほぼ戻り、日常生活には支障ないほどに回復しています。
仕事にも復帰したので毎日のデスクワークの影響で凝った肩や腕、背中の状態は
元通りとはまだいえないですが、定期的な施術で良好な状態を保っています。

最近は、手術の影響ですっかり落ちてしまった筋肉も取り戻すよう
筋トレも取り入れているので体力も戻ってきました。

術前の体力・筋肉を取り戻すのは難しいと思っていましたが
丁寧なカウンセリングと施術のお蔭で体年齢よりももっと若い状態にまで
回復できそうな気がしました。

今後も定期的にお世話になるつもりなのでよろしくお願いします。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

comayu53さん、口コミありがとうございます。
手術後のリハビリはとても重要ですが途中でやめてしまったり
リハビリが足りない場合というのはよくあります。
当院では患部やその周囲に対する施術に加え、可動域訓練や低下した筋肉を
運動療法によって取り戻し、術前よりもいい状態になっていただくことを
目標に施術を行っていきます。
さらにcomayu53さんには家でのリハビリもしていただいてますので、
確実にお身体の状態が改善しております。
これからも継続して施術とリハビリを行っていきながら
より良いお身体の状態をつくっていければと思います。

気さくな先生方で、こちらのつた...

気さくな先生方で、こちらのつたない説明でも本人以上に体の状態を把握して、的確な治療をしてくれます。定期的に通っていると、ちょっとした体調の変化も相談できるので安心です。ついでに家族の不調まで相談してしまいます。ほんとに信頼できる整骨院です。

ゲストさん、ご来院・口コミありがとうございます。
お身体の細かい変化もしっかり教えて頂けるからこそその時の
状態が把握できるようになってますのでこちらこそ毎回丁寧に教えて
いただきありがとうございます。
これからもご家族のことも含め色々相談していただけたらと思います。

肩と首の凝りの診察

場所はちょっと分かりづらかったですが、駅からも近く、駐車場もあって利便性のいいところでした。
日頃気を付けたらいい姿勢のとり方や通院するにあたっての方法(保険等…)、親切に教えて頂きました。早く改善していけるよう、アドバイスもらいながら、これから頑張ってみようと思います。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

りなさん、ご来院・口コミありがとうございます。
当院では患者様の症状の改善を第一に考えて施術プランを考えていますが、
それに加え料金・通院回数等、患者様に納得頂いた上で進められるようご相談させていただいております。
長い間ご自身のお身体について悩まれてきましたが、
りなさんに必要な施術、生活指導、運動指導などを提案させていただきます。
最終的には症状の出にくい身体づくりを目指してがんばりましょう。

広島県広島市西区打越町11-8 横川ハイタウン105横川ハイタウン

横川駅から徒歩1分

• 三篠金星街から170m (徒歩3分)

腰痛・首や肩、背中の張り・自律神経の乱れなど、 「なかなか改善しない」そんなお悩みはありませんか?

てあつい整体院 井口台院

井口駅(広島)から徒歩12分(910m)

無料

お得なクーポン発行中

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

西広島駅から徒歩6分(460m)

エキテン限定クーポン1

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

施術暦15年!競技復帰させた市民ランナーは1000人以上!

もりなが鍼灸整骨院RunTree

三滝駅から徒歩5分(360m)

ブチスゴイ!技術力・説明力・人間力をそなえた施術家集団の院。

己斐鍼灸整骨院

西広島駅から徒歩2分(160m)