マツオカシンキュウセイコツイン

姿勢改善!!

私は腰が悪いのですが、今がどのような状態であるか、どのように改善していくか、日頃どんなことをしたらいいのかを先生方がとても親切に分かりやすく説明してくださるので納得しながら改善していくことが出来ます。

ご来院・口コミ誠にありがとうございます。
当院では、まず患者様ご自身の状態をご理解して頂き、これからの治療計画を
ご相談させていただいております。
腰痛と姿勢、どちらもご相談しながら改善できればなと思っております。
頑張りましょう!

丁寧です

遅い時間だったのに、話をじっくり聞いて頂き、いろんな方面から判断してわかりやすく説明して頂きました。
話は納得いくものだったし、いろんな提案をして頂いたので、安心して任せられると思いました。
夜8時以降でも対応して頂けるとのことで、良心的な所も気に入りました。

ご来院・口コミ誠にありがとうございます。
当院ではお勤めの方や家事等でなかなかお時間のとりにくい方の為に、あらかじめご予約を頂ければ20:00以降の診療も承っております。
患者様のより早期の改善を目標にしてなるべくご要望に沿う形を目指しておりますので、ご予約の時間や治療内容も気軽にご相談いただければと思います。
まだまだ、つらさが残りますが他院での治療で変化が見られなかった症状も初期変化が出ておりますので、早期に改善できるように計画的に治療していきましょう!!

初めて

整骨院、初めてだったのでちょっと不安だったのですが口でうまく説明できないところも箇所ごとに状態を診て、聞いてくださり安心でした。初診後、内臓への気持ち悪さが消えました。続いてお世話になろうと思います、宜しくお願いします。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

kukoj387さんご来院・口コミ誠にありがとうございます。
腰痛の症状が強い方だとkukoj387さんのように内臓のあたりにに気持ち悪さや
痛みを感じることがあります。
まずはその感覚を改善することができて本当によかったです。
ただまだまだ改善できる部分はありますので
これからも頑張っていきましょう!!

膝が良くなりました!!

膝が急に痛くなり、お伺いしました。非常に綺麗な室内で落ち着く空間でした。
男性の若い先生に診てもらいましたが、凄く丁寧に説明をしてくれて、納得のいく治療でした。
なかなか忙しくて、行けていませんが、お奨めですよ。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

ブーマロさん、ご来院・口コミ誠にありがとうございます。
まずは痛みが出始めて、初期の段階で治療ができ本当によかったです。
その後、膝の痛みはどうですか?
お時間があいたらいつでもご連絡ください。
お待ちしております。

首が回らなかった

出張先で寝違えてしまい首を回すどころか少し動かすだけでも激痛で藁をもつかむ気持ちで行きました。

体の状態を細かくみてもらえ体の歪みがある事で首や背中、腰に痛みが出やすいのだと言われました。
何より驚いたのは僕が普段している癖や仕草を言い当てられて痛みのポイントも的確で治療のあとは首がしっかりと回るようになってました。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

ミニさん、ご来院・口コミ誠にありがとうございます。
出張先での急なお怪我でしたが、早急に対応でき本当によかったです。
当院では傷めている部分はもちろんですが、局所以外での傷めた原因となっている部分のケアも同時に行ってより傷めにくい身体づくりを目指しております。
ミニさんが地元で通院されている先生にも状況をご連絡させていただきましたので、そちらでもしっかりとお身体お大事になさってください。

とてもよかったです。

肩が上がらないほど痛くてネットでみていきました。とても親切で丁寧で私にはあっているので当分通います。おすすめです。普段あまり身体を動かすことなくテレビでストレッチ運動のコーナーがあり私も運動不足のこともありしてみました。普段あまり身体を動かすことなくしてしまって腕があがらなくなりました。藁にもすがる思いできました。体重も四ヶ月で十キロも増えて悩んでいました。そちらも無理なく改善していきましょうと云ってくださり、頑張っていくつもりです。健康的な改善を提案していただきました。絶対におすすめです。

ご来院・口コミ誠にありがとうございます。
急な運動はお怪我の元になりますが、早急なご対応としてご来院いただき改善で来て本当によかったですね。ダイエットに関しても、お身体の状態や目標体重、期間などにより計画性をもって行わなければなりません。私はスポーツクラブに長年勤めていましたので治療だけでなくダイエットの方もお手伝いできればと思います。
当院にはダイエットメニューはございませんので、まずは無料でアドバイスと進捗管理をさせていただければと思います。
期間も限られてはおりますが、無理なく治療とダイエットが完了できればと思います。頑張りましょうね!!

丁寧な説明

初診で行った際、とても丁寧な説明と治療方針を一緒に考えてくれました。
患者が不安、不満なく治療を受けられる様にしてくださってるのが好印象でした。
自分の体の何処が悪いのかハッキリと分かり、気持ち的にもスッキリしました。これからもよろしくお願いします

ご来院・口コミ誠にありがとうございます。
患者様のお身体の状態を見極めるのは治療の第一歩ですが、患者さまにご自分の状態をご理解いただいた上で一緒にその問題を解決していく事が当院の方針であります。
その為、初診時には問診等のお時間を含めて一時間以上お時間を頂戴することもありますが、ゲスト様のようなお声を頂き大変うれしく思います。
今後は身体的問題を早期に改善できるようともに頑張っていきましょう。

技術と人柄と、両方兼ね備えるお勧めの医院です。

腕に異変を感じ、問合せを。
予約でいっぱいだったのですが、急な連絡にも当日快く対応頂き、症状はすぐに落ち着きました。
以降、以前より気になっていた首肩周りの不快感や腰痛を診て頂いています。

診察は丁寧で、施術も一回一回時間をかけて下さるので、身体が軽く本当にすっきりとします。
おかげで、例年冬場になると肩こりに悩まされていましたが、この冬は快適に過ごせています。

気に入っている点は
①個室のような空間で、周囲を気にすることなくゆったりと施術いただける。
②院内には緑も置かれ明るく清潔感があり、音楽やアロマにも癒される。
③ウォーターベッドやホットパックでの治療もとても気持ちがよい。
④横川駅からすぐの場所にあるので通院しやすい。
⑤予約制なので待ち時間がない。
⑥何と言っても効果がすぐに実感出来る。
ことです。

また、仕事帰りにスーツで寄っているのですが、着替えもご用意下さるので非常に助かっています。

先生方も受付の方も、いつも笑顔で気持ちの良い接遇をして下さいます。
技術と人柄と、両方兼ね備えるお勧めの医院です。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

きなこさん、ご来院・ご丁寧な口コミ誠にありがとうございます。
当院ではきなこさんのようなお勤めなどで時間のとりずらい方の為にいろいろ工夫を試みております。その他のご要望があればお気軽にご相談ください。
さて、寒い中でも毎日自転車通勤を頑張っているきなこさん。他の運動にも興味をお持ちなので今後それに向けて準備万端になるように身体づくりをしていきましょう。

信頼出来る技術と人柄☆

いつも本当に親切で、分かりやすく説明をしながら施術してくださいます。技術も信頼でき、沢山の怪我や故障から救って頂きました☆膝の故障で歩けなくなった時には、ずっと続けてきたスポーツを諦め掛けていましたが、先生の励ましと治療のお陰で、今もずっと続ける事が出来ています☆
ありがとうございますm(__)m

まつおか鍼灸整骨院からの返信

TARAさんご来院・口コミ誠にありがとうございます。
TARAさんが毎日のように動き続けてこられたのも競技のみに固執することなく、日頃からのトレーニングや身体づくりのおかげかと思います。
当院では、なるべく運動の制限や中止をせず身体を動かしながら治していければと考えております。
以前お仕事で動かれていた時と比べると運動量も減っては来てますが、まだまだ気を抜かず身体づくりのアドバイスをできればと思います。

よかった!

剣道をしていて足が痛くなったのでいってみました。
痛みもとれて楽になったんですが、痛いところだけでなく自分の体の特長を教えてもらえて参考になりました。
また体に痛みが出たときは通わせてもらおうとおもってます!

まつおか鍼灸整骨院からの返信

わわわーさん、ご来院・口コミ誠にありがとうございます。
早期に痛みが改善してくれて本当によかったです。
今後は体の使い方とともに、現在頑張っておられるダイエットに関しても長年スポーツクラブに勤務していた知識を活かして、細かいご指導をさせていただければと思います。
頑張っていきましょう!!

カラダスッキリ

ドコへ行ってもスッキリ治らなかった腰痛。
口コミを見て、良さそうだと思い行ってみました。
とても丁寧に時間をかけて問診していただき、
今の状態・原因・治療方針など わかりやすく説明してくださいました。
治療も今まで受けたマッサージとは全然違い、一回の施術でかなり効果アリ!!
スッキリを期待出来そうです。
院内もキレイでおしゃれだし、みなさんとても感じが良く 楽しく通えそうです♡

ご来院・口コミ誠にありがとうございます。
当院では問診・治療ともにどこよりも丁寧にをもっとうに日々の治療に当たっております。
手技も一見、マッサージのようですがマイオセラピーという特殊技術を用いてより治療効果の高いものを目指しておりますので細かな感覚や治療後の変化等をまたお聞かせください。

初診療

ホームページのクチコミが良かったので行ってみました。丁寧な説明も判りやすく施術も痛いところピンポイントで施術してもらえて非常に良かったです。しばらく続けて通って見ようと思ってます。自分には良く合っている整骨院かと思います。

ゲストさん
ご来院・口コミ誠にありがとうございます。
動きに不安を覚えるような強い症状のみ変化はでましたが、まだまだ変化が乏しい現状なので
しっかり改善できるよう治療させて頂きたいと思います。

ありがとうございました

お世話になりました。
整形外科では、わからなかった痛みの原因がはっきりして良かったです。この痛みとずっと付き合っていかなければならないと、諦めておりました。姿勢も改善しなければとアドバイスも頂き、運動する時気を付けます。これから、少しずつ改善していけるようにお願い致します。次回は、主人と共にお願いします。

ゲストさん
ご来院・口コミ 誠にありがとうございます。
症状の改善からみて、原因がハッキリしてきました。
まだ3割程度症状が残っているので引き続き、改善に向けて頑張っていきましょう。

とても親切な施術で体が楽になりました★

突然腰を痛め、エキテンの口コミから電話しました。
予約でいっぱいにも関わらず、昼休みに時間を作っていただき
施術して頂きました。

室内は、広くきれいなところでした。

また、とても丁寧な説明をしていただいた上で
歩くことすら大変でしたが、施術後はかなり体が
楽になりました。

アフター管理についてもとても丁寧に説明いただき
これからも通おうと思います。

どうもありがとうございました。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

たかさん、ご来院・口コミありがとうございます。
初期の状態を考えると早期の改善ができて本当に良かったです。
今後も様々な運動を行っていく中で、たかさんのお身体に必要な治療と運動指導をさせて頂けたらと思います。
ひとまず、11月のゴルフに向けて頑張っていきましょう!!

丁寧に説明をしてくれて完治するまでみてもらえました。

交通事故で足を骨折し、病院に行っても電気をあてられるだけだったので、治療をしてくれる整骨院をさがし看板を見て通い始めたのがきっかけです。

事故後は気持ちが不安定なこともあり不安だったのですが、丁寧に骨の仕組みや治療方法をきけて、安心して治療をお願いできました。

スタッフのみなさんがいつもにこやかで元気ももらってます。

骨折は完治したと医者にいわれましたが、定期的にいってます。

これからもよろしくお願いします。

ゲストさん 口コミありがとうございます。

交通事故 大変でしたね。
骨折完治おめでとうございます。

これからは姿勢・歩き方など、事故前のお身体の状態に早く戻れるよう
お手伝いさせて頂きます。 頑張りましょう。

とても丁寧に治療してくれました!!(≧∇≦)

先週仕事中、急に背中が痛くなり初めて行かせてもらったのですがどこが痛くなってるかとてもわかりやすく説明して下さり痛みもだいぶとれました!(^^)お店の雰囲気も白と茶色を基調にとても落ち着いた雰囲気で居心地も抜群でした!これからもお邪魔させてもらいます!(≧∇≦)

楠木たろうさん
口コミありがとうございます。
その後、背中の痛みはいかがですか?
お仕事が大変な時こそ身体のケアが必要になります。
お時間があいたらいつでもご連絡ください。
お待ちしております。

大阪、広島に縁があるそうです

どこも同じようなものだと思いましたが、専門知識豊富で雑談もとても上手です。ご夫婦でのお仕事も息がピッタリで、もちろん腕も確かだと思います。きちんと説明してくれるので、安心します。なかなかお会い出来ないタイプの方々です。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん 来院・口コミありがとうございます。
当院では出来るだけご自分のお身体をご理解いただけるように、時間をかけて説明して参ります。
また、色々なお身体のご相談も聞いてみてください。
またのご来院お待ちしております。

肩こりがひどくて頭痛になやまさ...

肩こりがひどくて頭痛になやまされていた時にここを知りました。いろんなところに行きたいけど全然良くならなかったからあまり期待せずに行きました。親切でなかなかよかったです。これからはまつおか鍼灸整骨院に通うことにします。

まつおか鍼灸整骨院からの返信

あんしょうさん 来院・口コミありがとうございます。
肩こり・頭痛はとても辛いですね。
少しでも早く良くなる様、あんしょうさんに合った施術をしていきたいと思います。
お仕事がお忙しいとは思いますが、来院お待ちしております。
アクロバット教室 体を動かすことはとてもいいことです。
ケガだけはお気を付けください。

松岡医院長サイコー(((o(*゚▽゚*)o)))

肩凝りと付き合って25年…
ひどい時は頭痛で仕事にも影響が出るほど(^^;;
マッサージ機、ストレッチ、漢方…いろいろ試してみたがどれもこれも(^^;;

そんな時に出会ったのがまつおか鍼灸医院!!!
松岡先生の丁寧な問診、ポイントを押さえたマッサージで25年の肩凝りが一発で解消\(//∇//)\

僕の25年はなんやったんやろうって…
先生本当にありがとうございます!!!
これからもよろしくお願いします!!!

ゲストさん 口コミありがとうございます。
長い間辛い思いをされていたんですね。
症状が改善して本当によかったですね。
これからは症状を出さない身体づくりを頑張っていきましょう!

とても綺麗でおしゃれな感じ。

先日、知人の紹介で治療してもらいに行ってきました。
オープンしてまだ一年と言うこともあってか、外観がきれいで入りやすい感じでした。
院内もとても綺麗で清潔感があり、それでいてエステのように雰囲気を出し過ぎていない感じで女性にも安心感して治療を受けれる整骨院でした。
治療もシッカリしてもらい今ではスッカリ元気です!!

ゲストさん 口コミありがとうございます。
肩の痛みもすぐにとれ、頭痛も軽減して良かったですね。
お話ししたように日頃から姿勢を意識していただければと思います。
姿勢改善 頑張っていきましょう!

広島県広島市西区打越町11-8 横川ハイタウン105横川ハイタウン

横川駅から徒歩1分

• 三篠金星街から170m (徒歩3分)

姿勢改善・骨盤矯正が好評◎健康な毎日を送れるようサポートします!

てあつい整体院 井口台院

井口駅(広島)から徒歩12分(930m)

無料

お得なクーポン発行中

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

西広島駅から徒歩6分(460m)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

ブチスゴイ!技術力・説明力・人間力をそなえた施術家集団の院。

己斐鍼灸整骨院

西広島駅から徒歩2分(160m)

美容・リラクゼーションメニューもございます!

ニシヒロ鍼灸整骨院

西広島駅から徒歩2分(130m)