早くて安くてうまい

駅近のそば屋チェーン店の、名代 富士そばさんが、阿佐ケ谷駅の南口にもあります。夜遅くまで空いていて、本当に助かります。10番のセットを頼みました。そばとミニカツ丼セットです。半券を渡されて、2,3分で番号が呼ばれました。
 伝統の濃い口テイストのそばにネギとワカメだけ乗っています。カツ丼は丸いトンカツ二つに卵とタマネギが載っていました。そば屋のカツ丼はどこも美味しいですね。
 ファーストフードで、健康にもいいです。蕎麦湯も飲んで温まりました。
 ご馳走様です。、

阿佐ヶ谷駅前のそば・うどん店

阿佐ヶ谷駅南口から直ぐ近くにあります。
食券を購入するシステムです。店内はそこそこの広さです。カウンター席=23、二人用テーブル=2、四人用テーブル=2。
冷やし肉富士うどん=650円をオーダー。ピリ辛味の豚肉がけっこう乗っており、美味しかったです。

安定の旨さのそばチェーン

阿佐ヶ谷駅南口の富士そばです。店内が明るくきれいで広いのでよく利用します。丼物とのセットがお得で今日は朝からミニ合鴨丼とのセットを券売機で購入しました。お蕎麦は冷たいほうが私の好みです。基本的に駅前にあるので便利です。

地元馴染みのファースト・フード店

私の家はJRでは阿佐ヶ谷が最寄り駅なので、ときおり利用します。
JR阿佐ヶ谷駅南口から右へ徒歩2分と立地は大変良いです。
私はうどん派なので、天ぷらうどんのオーダーが多いです。
かつ丼は500円ですが内容が良く、コスパの良さでお勧めです。

ボリュームが多い蕎麦屋さん

西武新宿線 西武新宿駅から徒歩3分程度、
新宿ハローワークの隣にあるチェーン店の
蕎麦屋さんです。

全体的に価格帯が安い事、そして注文して数分で
メニューが提供されるという事もあり、
回転率が高く、ランチ時はかなり並びますが
直ぐに入店座れます。

全体的にボリュームが多いお店で、
サラリーマンの胃袋を満たしてくれます。

煮干しラーメン

お昼に、同僚とお邪魔しました。
蕎麦を食べに入ったのですが、気になったので煮干しラーメンをチョイス。
まあ、悪くもなく、お値段的な感じ。
何しろ、今時ラーメンを460円で食べれるのです。
同僚はシンガポールの味という、肉骨茶そばをチョイス。
そっちの方が旨そうでした。

富士そば 西武新宿店

お店の前には、食品サンプルが並んでケースに入っているので
メニューが選びやすく見やすいです。
店内では食券機でチケットを買い、店員さんに持っていき
席で待つという流れですが、食事が出てくるのが早かったです。
そばはあたたかい、冷たいを選ぶことができるのでとてもいいですね。
子供は熱いのがダメなので。
味は若干濃いめでしたが、セルフのお水で薄めて食べると
ちょうどよかったです。
店員さんは受け答えも丁寧で、印象よかったです。

時間のないときは富士そばに限る

西武新宿駅前のお店です。
仕事で東新宿の消防署へよった時にランチで利用しました。
休憩時間が15分くらいしかなかったので、
どこか短時間で食事ができるところがないかなと思っていたところ、
富士そばを見つけました。
お昼どきだったので店内はかなり混み合っていましたが、
入店から2分程度でそばが出てきて意外とゆっくり食べることができました。
値段が安いわりにかなりクオリティは高いと思います。

まちがいない!

昼過ぎの新宿のランチの賑わいはすごい。
そんな中で、人気はあるが、お客さんの回転が
よいので、すぐに入れるお店、それが富士そばだ。

サラリーマンへのオススメはカツ丼かけ蕎麦セット720円。
さっとたべれて、ボリュームもありちょうどいいです!

安い!美味い!

仕事で新宿に行く時によく利用させてもらっています!
西武新宿駅を良く利用するのですが、駅からも近く、早く提供してくれるので、仕事の合間などにチャチャッとご飯を食べたい時には重宝しています!
好みもありますが、ここのお蕎麦やうどんはシンプルで美味しいです!
個人的には親子丼のセットがかなりオススメです!
西武新宿周辺で気軽にご飯を食べたい方にはオススメかと!

綺麗な店内

西武新宿駅からハローワークを目指して歩くとハローワークの隣にあります。
名前だけは聞いた事がありますが今まで入った事がありませんでした。ランチする時間がなかったのと表に貼ってあった煮干し蕎麦が気になり入りました。想像以上に店内は広く明るく綺麗でした。カウンター席のみですがカウンターが4ヵ所に分かれています。煮干し蕎麦も美味しかったです。立ち食い蕎麦のイメージとは違い普通のお蕎麦屋さんみたいでした。これなら女性でも入りやすいのでは、と思います。

東京都杉並区阿佐谷南3丁目37-12第一北原ビル

• 阿佐ヶ谷駅前から60m (徒歩1分)